News
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016537270/siapa-yang-nyangkut-dalam-7-bidadari-bakrie
Ehmm.... Teman2..... Saya mau tanya.... Apakah ada rekan2 disini yang bernasib sama seperti saya yang nyangkut dalam saham group BAKRIe ini??? Ada gak yang kerja di company mereka and bisa tolong share sedikit dalam perusahaan Bakrie skr ada apa sebenernya??? Hutang- hutang nya pada dipakai kemana?? Apakah menghasilkan profit yang jelas atau tidak??? Tolong sama2 sharing ya biar yang saama2 nyangk
Lapor Hansip
20-09-2012 12:08

Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??

Ehmm.... Teman2..... Saya mau tanya.... Apakah ada rekan2 disini yang bernasib sama seperti saya yang nyangkut dalam saham group BAKRIe ini??? Ada gak yang kerja di company mereka and bisa tolong share sedikit dalam perusahaan Bakrie skr ada apa sebenernya??? Hutang- hutang nya pada dipakai kemana?? Apakah menghasilkan profit yang jelas atau tidak???

Tolong sama2 sharing ya biar yang saama2 nyangkut bisa lebih tenanf and tidur lebih nyenyak lg ..... Hehehehehe


emoticon-Sundul:
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
20-09-2012 12:17
Posisi harga2 saham group bAkrie Today....

Bumi : 860 - 880
Elty : 52- 60
Enrg : 93-97
Bnbr : 50 ( ini apa sudah mati? )
Unsp : 150
Btel : 93
Dewa : 50

Bagaimana nasib saham2 ini??? Jujur ane nyangkut bnyak sekali disini... emoticon-Frown
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
20-09-2012 12:21
Utang Bakrie Rp 21,4 triliun dan US$ 5,7 miliar *

TEMPO.CO, Jakarta -Lembaga analis independen, Kata Data mencatat, utang rupiah 10 perusahaan terafiliasi dengan Bakrie Brothers hingga kuartal 1 2012 mencapai Rp 21,4 triliun, dengan utang jatuh tempo pada 2012 sebesar Rp 7,1 triliun. Adapun utang dalam dolar mencapai US$ 5,7 miliar dan jatuh tempo pada 2012 sebesar US$ 275 juta.

Direktur Eksekutif Kata Data, Metta Dharmasaputra mengungkapkan Bakrie berisiko gagal bayar (default) atas utang-utangnya. Hal ini disebabkan penurunan tajam harga batubara dunia. Harga batubara merosot dari kisaran US$ 140 per ton pada awal 2011 menjadi di bawah US$ 90 per ton. "Aset tiga perusahaan Bakrie (pemilik utang terbesar) batubara," ucapnya.

Metta menjelaskan, menurut laporan keuangan kuartal 1 2012, ada tiga perusahaan Bakrie dengan utang terbesar, yakni Bakrie and Brothers, Tbk memiliki total utang Rp 8,6 triliun dengan total jatuh tempo 2012 Rp 2,3 triliun. Bumi Resources Tbk tercatat berhutang US$ 3,69 miliar dengan total jatuh tempo pada 2012 US$ 62 juta. Bumi Resources Mineral, Tbk berhutang US$ 295 miliar dengan total jatuh tempo US$ 12 juta.

Tingginya rasio utang membuat harga saham sejumlah perusahaan Grup Bakrie di Bursa Jakarta dan London terus tertekan sejak awal 2011. Kata Data mencatat PT Bumi Resources, tbk turun sebanyak 77 persen dan PT Bakrie and Brothers turun 29 persen. Sementara itu, harga saham Bumi Plc. di London merosot 74 persen, dan PT Bumi Resources Mineral Tbk sebesar 36 persen.

Menurut Metta, Bakrie telah beberapa kali menghadapi ancaman default. Pada 2011, Bakrie melakukan pembayaran sebagian dari total utang senilai US$ 1,35 miliar. Bakrie menjual separuh kepemilikan Bumi ke Borneo Lumbung Energi dan Metal. Pada 2012, Credit Suisse Group meminta Bakrie Group membayar US$ 100 juta. "Tambahan jaminan (top up), setelah nilai saham Bumi Plc yang dijadikan jaminan untuk pinjaman Bakrie anjlok di bursa London," ucapnya. Total utang ke Credit Suisse yang tersisa sebesar US$ 440 juta.
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
21-09-2012 09:51
Reserved
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
21-09-2012 09:55
Perdagangan Bursa Eror Gara-gara Bandar Mau Lepas Saham BUMI?

Jakarta - Transaksi saham di pasar modal eror sejak pagi tadi. Beredar kabar di pasar erornya sistem perdagangan ini sengaja dilakukan oleh bandar yang mau melepas saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI).

Pasalnya, kemarin perusahaan tambang milik Grup Bakrie itu sudah membukukan kinerja yang mengecewakan, rugi bersih US$ 334,111 juta atau setara Rp 3,14 triliun. Penyebab utama melempemnya kinerja perusahaan karena dua hal, yakni rugi kurs dan transaksi derivatif.

Sehingga, menurut salah satu pelaku pasar di Bursa Efek Indonesia (BEI), banyak pihak yang berniat melepas saham BUMI sebelum harganya anjlok.

"Desas-desusnya bandar B7 (Bakrie 7) yang bikin (erornya perdagangan). BUMI kan mau terjun payung isunya. Makanya banyak yang nge-short (selling)," ujar si pelaku pasar itu kepada detikFinance, Senin (27/8/2012).

Selain di pasar, isu ini juga menyebar di pesan singkat dalam BlackBerry Messenger (BBM) para broker. Isinya antara lain erornya perdagangan saham ini dilakukan oleh hacker demi kepentingan bandar BUMI tersebut.

Selain di kalangan broker tersebut, isu tersebut juga menyebar hingga ke investor ritel. "Memang kabarnya begitu, sudah ramai dibicarakan sejak pagi," kata salah satu investor kepada detikFinance.

Sejak pagi tadi, pembukaan perdagangan sempat molor hingga baru dibuka pukul 10.00 waktu JATS. Pada pembukaan yang telat itu, IHSG turun tipis 4,382 poin (0,11%) ke level 4.141,017. Sementara Indeks LQ45 melemah tipis 0,712 poin (0,10%) ke level 712,545.

Namun perdagangan itu tidak berjalan lama dan akhirnya kembali mengalami gangguan. Gangguan tersebut masih berlangsung sampai penutupan perdagangan sesi I siang hari ini.

Disclaimer: Redaksi detikFinance tidak bertanggung jawab atas isi dari rumor saham ini. Semua keputusan investasi tetap berada di tangan investor.
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
21-09-2012 09:57
Mellon Bank Tambah 3,5% Saham di ENRG?

Jakarta - Beredar kabar bahwa Mellon Bank SA N/A berupaya menambah porsi kepemilikannya di PT Energi Mega Persada sebanyak 3,5%, dari sebelumnya 6,65% menjadi 10,15%.

Hal ini, kata salah satu pelaku pasar, disebabkan karena pertumbuhan penjualan dan laba kotor dari ENRG yang cukup signifikan akibat ditopang dari hasil penjualan minyak dari blok ONWJ PSC.

"Pembelian saham tersebut dilakukan di pasar dengan rentang harga Rp 140 - 160. Info yang didapat, pelaksana pembelian saham tersebut adalah CLSA Indonesia," kata si pelaku pasar itu, Selasa (3/7/2012).

Pada perdagangan kemarin, ENRG naik 3 poin (+2,09%) ke level Rp 146 per lembar. Sebanyak 725.918 lot sahamnya diperdagangkan 2.358 kali senilai Rp 52,915 miliar.
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
21-09-2012 09:58
UNSP Dikoleksi Investor Strategis, Target Rp 500?

Jakarta - Beredar kabar bahwa salah satu investor strategis dari Singapura akan membeli sebagian besar saham PT Bakrie Sumatera Plantations Tbk (UNSP) yang dilepas Grup Bakrie.

Menurut salah satu pelaku pasar, beberapa bulan belakangan, investor asing ini sudah mulai mengumpulkan UNSP melalui pembelian langsung di pasar. Aksi beli ini dilakukan setelah investor ini terlambat membeli pada saat Bakrie and Brothers melepas 170.480.537 lembar saham UNSP pada akhir tahun 2011 lalu.

"Namun dalam waktu dekat ini rencananya saham UNSP akan kembali dilepas dan investor ini sudah menyatakan minatnya untuk membeli pada level harga premium Rp 500 per lembarnya," kata si pelaku pasar tersebut, Rabu (25/4/2012).

Mengenai jumlah saham yang akan dibeli, kata dia, kedua belah pihak masih dalam tahap negosiasi. Namun rumornya, Bakrie akan melepas sekitar 7% kepemilikannya kepada investor asing ini.

Pada perdagangan kemarin, UNSP ditutup pada level Rp 300 atau naik 5 poin (+1,69%) dengan total nilai transaksi sejumlah Rp 7,7 miliar.
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
21-09-2012 10:00
Niat Bangun Tol, ELTY Diincar Timur Tengah?

Jakarta - PT Bakrieland Development Tbk (ELTY) berencana membangun ruas tol baru. Atas kabar tersebut, banyak perusahaan yang siap-siap mengakumulasi saham anak usaha grup Bakrie ini.

Salah satunya, menurut seorang pelaku pasar, pengembang ternama asal Timur Tengah tengah mengincar sebagian saham ELTY.

"Konsorsium fund manager asing juga kabarnya tengah memburu ELTY," bisik si pelaku pasar tersebut, Selasa (6/3/2012).

Dalam jangka pendek, saham ELTY diprediksi akan menembus level Rp 200. Dalam perdagangan kemarin, saham ELTY naik Rp 1 per lembar (0,78%) menjadi Rp 129.


*Berita2 cantik Dulu.... tapi sekarang malah 50...Heran...
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
26-09-2012 09:19
Agan pegang apa aja? nyangkut berapa Lot?
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
27-09-2012 02:00
mumpung lagi di bawah.. saatnya koleksi saham bakrie ahh.. ^^
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
12-10-2012 10:06
kira-kira ENRG stabilnya kapan ya gan???
soalnya ane punya 500 lot di ENRGemoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
16-01-2013 00:03
Susah bos buat stabil lg energi.... Hehehe palingan kalo bakrie jadi presiden de baru bisa balek lg tuh... Heheh
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
26-01-2013 09:37
sayang sekali agan tidak menyebutkan jumlah lot dan harga rata2nya.. emoticon-Bingung (S)

saran saya kalo misal dibawah 1000 lot mending di sell on strength ato cutloss trus switch ke saham lain yang nanjak terus.. kalo agan punya lot gede dan ada dana bisa digoreng dulu tuh.. emoticon-Malu (S)

tapi kalo emang pengen hold aja doain bakrie jadi presiden.. hehehe
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
17-02-2013 14:25
Quote:Original Posted By ilhaamster
sayang sekali agan tidak menyebutkan jumlah lot dan harga rata2nya.. emoticon-Bingung (S)

saran saya kalo misal dibawah 1000 lot mending di sell on strength ato cutloss trus switch ke saham lain yang nanjak terus.. kalo agan punya lot gede dan ada dana bisa digoreng dulu tuh.. emoticon-Malu (S)

tapi kalo emang pengen hold aja doain bakrie jadi presiden.. hehehe


Iya ni... Kek nya bentar lg bakrie bakal di goreng lg... Dana buat kampanyee gan emoticon-Smilie emoticon-Smilie hehehhee emoticon-Smilie kmrin aja bumi ud naik 40% an dr 600 an jd 900 hehehe emoticon-Smilie kek nya mulai mau di gerakin klo ane liat2
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
17-02-2013 14:31
Klo kenalan ane ada 4 klo ga salah bumi. bnbr, enrg. dewa nyangkut semua ga mau dilepas/ Bumi aja modalnya 2000 klo ga 4000 dia, Lotnya banyak lagi dia tas. Ga mau ngelepas dia
Setau ane sih bakrie bayar utang dengan menjual sahamnya
Seperti yang si bos bilang menjelang pemilu banyak gejolak pasar
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
24-02-2013 18:17
Bumi udah lepas...aman waktu harga 840 everage 758emoticon-Ngakak
UNSP Ms nyangkut udah 6 bulan harga 290
ENRG Ms nyangkut harga everage 121 udah 4 bulan
Pusiiiiing
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
20-02-2014 15:03
Quote:Original Posted By redmangoes
Klo kenalan ane ada 4 klo ga salah bumi. bnbr, enrg. dewa nyangkut semua ga mau dilepas/ Bumi aja modalnya 2000 klo ga 4000 dia, Lotnya banyak lagi dia tas. Ga mau ngelepas dia
Setau ane sih bakrie bayar utang dengan menjual sahamnya
Seperti yang si bos bilang menjelang pemilu banyak gejolak pasar


kalo bakrie penuh aksi as pemuli... harusnya berdampak sama saham nyaaaa
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
20-02-2014 15:04
Quote:Original Posted By hendri78
Bumi udah lepas...aman waktu harga 840 everage 758emoticon-Ngakak
UNSP Ms nyangkut udah 6 bulan harga 290
ENRG Ms nyangkut harga everage 121 udah 4 bulan
Pusiiiiing


gimana donk ya.... apa bisa bangkrut ni... gawat jg... ckckckkc....mau gak mau doain bakrie jadi presiden.. hahahahaha
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
20-02-2014 15:06
London -Grup Bakrie kembali meminta pengunduran jadwal 'cerai' dengan Bumi PLC yang kini berganti nama jadi Asia Resource Minerals PLC (ARM). Jadwal cerai yang dilakukan 21 Februari kemungkinan besar mundur.

"Kami masih berdiskusi dengan Grup Bakrie mengenai alasan mundurnya jadwal ini dan kira-kira berapa lama lagi harus dilakukan. Permintaan ini akan kami pelajari setelah mendengar alasan mereka," kata ARM dalam keterangan tertulis yang dikutip Wall Street Journal, Kamis (13/2/2014).

Transaksi pemisahan dengan Grup Bakrie ini telah disetujui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Asia Resource pada 17 Desember 2013. Syaratnya, Bakrie harus menyetor dana tunai pembelian 29% saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) milik Asia Resource senilai US$ 501 juta.

Sebanyak US$ 278 juta akan berasal dari kantong Bakrie sendiri, dan US$ 223 juta merupakan dana Samin Tan karena keduanya sudah berkongsi untuk menjadi pemegang saham di perusahaan yang dulu bernama Bumi PLC tersebut.

Manajemen Asia Resource menyebut penundaan penyelesaian transaksi ini telah turut mempengaruhi perjanjian antara Samin Tan, melalui Ravenwood Acquisition Company Limited (RACL), dengan Raiffeisen Bank International AG (RBI).

Beberapa waktu lalu, manajemen Asia Resource pun mengatakan RACL dan RBI tengah dalam pembicaraan untuk memperpanjang ketersediaan pinjaman.

Samin dikabarkan sedang kesulitan memenuhi dana dalam transaksi yang sama. Sebab, Chairman Asia Resource ini juga harus membayar hampir separuh dari total nilai transaksi pemisahan, sebagai imbalan untuk mengendalikan saham di perusahaan yang dia pimpin sekarang itu Pada 2011, PT Borneo Lumbung Energy dan Metal Tbk (BORN) milik Samin mendapatkan pinjaman US$ 1 miliar bertenor lima tahun dari Standard Chartered Bank untuk membeli 23,8% saham perusahaan yang dahulunya bernama Bumi Plc tersebut.

Namun, per akhir Juni 2013, Borneo baru melunasi utangnya sebesar US$ 205 juta. Sehingga sisa utang ke Standard Chartered US$ 795 juta masih menghambat Samin dalam mencari dana.

Sementara Grup Bakrie dalam proses perceraian ini sudah melakukan transaksi pemisahan dengan menyepakati pemindahan dana di rekening penampung (escrow account) senilai US$ 50 juta ke rekening Asia Resource pada 23 Januari 2014.

Pada perjanjian sebelumnya, Asia Resource baru bisa menarik dana tersebut ketika transaksi rampung. Dana ini merupakan dana awal yang harus disetor Bakrie sebagai jaminan.

Dalam ketentuan ini, kedua belah pihak menyepakati dana akan kembali jika Asia Resource melanggar perjanjian jual beli saham.
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
20-02-2014 15:13
Jakarta -Grup Bakrie menegaskan investasi Bakrie Global Ventura di Path senilai US$ 25 juta atau sekitar Rp 304 miliar tidak ada hubungannya dengan kampanye politik Aburizal Bakrie di Pemilu 2014. Investasi Bakrie di media sosial asal Amerika Serikat (AS) itu diklaim murni bisnis.

"Nggak ada hubungannya dengan politik. Ini murni investasi," kata Presiden Komisaris PT Visi Media Asia Tbk (VIVA) Anindya Bakrie saat ditemui di Kompleks Rasuna Epicentrum, Kuningan, Jakarta, Senin (3/2/2014).

Melalui investasinya ini, Bakrie Grup ingin mengembangkan bisnis perseroan yang tahun ini akan difokuskan salah satunya di bidang sosial media.

"Tujuannya menarik. Saya yakin slogan orang Indonesia itu so-lo-mo, social, local, and mobile. Sekarang kan ada program pesbukers. Bukan tidak mungkin akan lagi ada program twitteran, lalu ada path-gulipath," kata dia.

Anin menjelaskan, saat ini bisnis Bakrie Grup sudah mencakup beberapa bidang seperti telekom, media, dan teknologi (TMT). Melalui investasinya di Path, pihaknya yakin bisa terus mengembangkan bisnis perseroan.

"Misalnya TMT (telkom, media, teknologi). Telekom sudah lokal, sudah mobile, tapi belum sosial. Dari tv sudah local, belum social, belum mobile. Kalau viva.co.id, sudah local, mobile, belum social. Dengan ini, kita bisa sinergi lebih bagus di antara yang bagus," jelas dia.

Anin mengatakan, perseroan berambisi untuk bisa mengembangkan bisnis sosial media di Indonesia. Menurutnya, masyarakat Indonesia cenderung menyukai dunia sosial media.

"Saya sampaikan bahwa masyarakat Indonesia merupakan pengguna Path terbesar kedua di dunia," kata Anin.

Untuk itu, pihaknya memilih berinvestasi di Path yang sudah punya pasar dibanding membuat platform baru.

"Intinya, ada dua cara bikin sendiri platformnya dan pasang di Indonesia. Yang kedua, investasi, platformnya sudah jalan, marketingnya sudah jalan, aplikasinya kita bantu di Indonesia. Sekali-kalilah Indonesia yang investasi di luar," cetusnya.
(drk/ang)

Berita ini juga dapat dibaca melalui m.detik.com dan aplikasi detikcom untuk BlackBerry, Android, iOS & Windows Phone. Install sekarang!
0 0
0
Siapa yang nyangkut dalam 7 bidadari BAKRIE?.?.??
20-02-2014 15:18
Jakarta -Bakrie Grup melalui Bakrie Global Ventura telah menginvestasikan dananya di Path senilai US$ 25 juta atau sekitar Rp 304 miliar. Perseroan mengaku menggunakan dana internal untuk investasinya ini.

"Bukan (pinjaman). Path murni dari Bakrie Global, bukan dari VIVA atau yang lain. Bakrie Global Private Equity dari dana internal," ujar Presiden Komisaris PT Visi Media Asia Tbk (VIVA) Anindya Bakrie saat ditemui di Kompleks Rasuna Epicentrum, Kuningan, Jakarta, Senin (3/2/2014).

Dia menjelaskan, perseroan berambisi untuk bisa mengembangkan bisnis sosial media di Indonesia. Menurutnya, masyarakat Indonesia cenderung menyukai dunia sosial media.

"Saya sampaikan bahwa masyarakat Indonesia merupakan pengguna Path terbesar kedua di dunia," kata Anin.

Untuk itu, pihaknya memilih berinvestasi di Path yang sudah punya pasar dibanding membuat platform baru.

"Intinya, ada dua cara bikin sendiri platformnya dan pasang di Indonesia. Yang kedua, investasi, platformnya sudah jalan, marketingnya sudah jalan, aplikasinya kita bantu di Indonesia. Sekali-kali lah Indonesia yang investasi di luar," pungkasnya.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia