Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
36739
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016357835/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-2
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
09-09-2012 14:22

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
Diubah oleh raracmoet
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1894 dari 1894
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:22
permisi gan,ane waktu itu ud perna konsultasi spec kompi budget 8jt tanpa monitor,ane dikasi ama gan mario spec begini:
spec

nah ane email salah satu toko komputer di mangga dua,si vga,psu dan casing kaga ready,sedangkan ane mw ke jkt tu hari minggu ini,sekalian ada urusan
jd ane si mw nya hari minggu lgsg beli kompi dgn spec diatas,supaya ga bulak balik.tokonya ditanya kapan ready blm pasti katanya.
nah disini ane mw tanya toko mana nih yg recommended dan ready buat komp spec diatas dan nerima sama rakit.jd sampe sana tinggal ane bayar lunas dan bawa pulang.
siapa tau dsini ada owner ato yg kerja di toko komputer di mangga duaemoticon-Malu (S)
thx ganemoticon-Angkat Beer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:24

Balesan

Quote:Original Posted By LiveHigh.
Gan tanya monitor LED yg bagus donk merk apa yah? ukuran 24"
budget 2-3jtan lah emoticon-Big Grin

sp tau ada yg murah tp ajib gt, kan yg bagus ga hrs slalu mahal emoticon-Malu


*LG 24" 24MN42A - Built In TV Tuner - Analog + HDMI Rp 1,630,000,- (Ada tipinya tapi belom IPS)
*LG 23" IPS237L LED Rp 2,585,000 (IPS nih gan tapi 23inch)
*AOC 24" T2442E LED Rp 1,870,00,-
*Philips 239C4QHSB 23" IPS SLIM Rp 2,300,000,- (IPS juga gan tapi 23inch)
*Asus VS239HR - 23" LED IPS Rp 2,204,000,- (IPS juga tapi 23inch)

Quote:Original Posted By Can9kuk
Ane mau tanya gan? Mohon bantuanny, ane mau beli laptop bajetnya 11 juta, kira2 yang cocok apa ya gan? Untuk spec geming and design.. Makasih gan


*Asus N46VZ-V3100H Intel Core i7 3630QM-2.4Ghz, RAM 8GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT650M-2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide LED, Win 8 Rp 10,473,000,- (rekomended)
*Asus S550CM-CJ082H Touch Screen - Intel Core i7 3517U-1.9Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, VGA nVidia GT635-2GB, Screen 15" Wide Crystal LED, Windows 8. Rp 10,547,000,-
*Lenovo Ideapad Z480-6725 Intel Core i7 3630QM-2.1Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT640M-2GB, Screen 14" Wide LED, DOS Rp 8,450,000,-
*Lenovo IdeaPad V480-161 Intel Core i7 3632QM-2.2Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA nVidia GT 640M-2GB, DVD/RW, Screen 14" Wide Crystal LED, DOS Rp 9,100,000,- (rekomended)
*MSI CX61 Intel Core i7 3630QM-2.4Ghz, RAM 8GB, HDD 1TB, DVD/RW With BluRay, VGA nVidia GT645M-2GB, Screen 15" Wide LED, DOS Rp 9,089,000,-
*Sony Vaio SVE14-128CV Intel Core i7 3632QM-2.2Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, VGA AMD HD7550M-1GB, Screen 14" Wide Crystal LED, Windows 8 Rp 9,915,000,-
*Sony Vaio SVE14-A16FG Gun Metallic Core i7 3612QM 2.1Ghz, 4GB DDR3, 750GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, AMD Radeon HD 7670M 1GB, Camera, 14" WXGA, Win 7 Home Premium Rp 10,890,000,-
*Toshiba Satellite L840-1028XR, 1028XW Intel Core i7 3612QM-2.1Ghz, RAM 4GB, HDD 640GB, DVD/RW, VGA AMD HD7670-2GB, Screen 14" wide LED, Windows 7 Premium Rp 8,300,000,-


Quote:Original Posted By tophycs
Misi gan, mo nanya nih, dengan budget 3jtan kira" udh dapat PC dng spek apa aja ya ? + Monitor LCD
Buat pekerjaan kantoran.

O ya, kira" lebih murah mna ya beli jadi sma ngrakit sndiri ?


AMD
AMD Trinity A4-5300B (Radeon HD7480D) 3.4Ghz Cache 1MB 65W Socket FM2 - AD5300WNGXBOX (Rp 468000)
ASRock FM2A55M-DGS (AMD A55 , FM2 100W Processors, DDR3) (Rp 575000)
Seagate 320GB SATA3 (Rp 487000)
Team Elite DDR3 PC10600 1333Mhz 4GB 9-9-9-24 - TED34GM1333HC901 (Rp 288000)
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply (Rp 85000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 341000)
LG LED 16\" 16EN33S (Rp 645000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 166000)
Grand Total Rp 3,055,000,-

INTEL
Intel Pentium G540 2.5Ghz Cache 2MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 449000)
ASRock B75M-DGS (LGA 1155, Intel B75, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 585000)
Seagate 320GB SATA3 (Rp 487000) 1 Rp 487,000 Rp 487,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz 4GB 11-11-11-27 - TED34GM1600HC1101 (Rp 288000)
Power Up Basic Value Tanpa Power Supply (Rp 85000)
Muscle Power Arjuna 380W - 8CM FAN (Rp 341000)
LG LED 16\" 16EN33S (Rp 645000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 166000)
Grand Total Rp 3,046,000,-

Quote:Original Posted By AbieEe
Gan, Ane mau build PC, khusus untuk game. budget 10 jt, CPU aja. biar bs maen game rata kanan. ada rekomendasi ga? tq


AMD
AMD Vishera FX-8350 4.0Ghz Cache 8MB 95W AM3 [Box] - 8 Core - FD8350FRHKBOX (Rp 1921000)
ASRock 990FX EXTREME3 (AM3 /AM3, AMD 990, DDR3, USB3, SATA3 ) (Rp 1268000)
Hitachi 1TB 32MB SATA3 - HDS721010CLA332 - 7200RPM (Ready) (Rp 702000)
Team Xtreem Vulcan DDR3 PC17000 2133Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-31 - TXD38192M21333HC11ADC-V (Rp 683000)
Sapphire Radeon HD7950 3GB DDR5 384 Bit OC Version (Rp 3686000)
Dazumba D Vito 802 Tanpa PSU (Rp 355000)
FSP Raider RA-650 650W 80 Bronze (Rp 800000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 166000)
Cooler Master HYPER 212 EVO TURBO Edition (Rp 360000)
Grand Total Rp 9,941,000,-

INTEL
Intel Core i5 3470 3.2Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 (Rp 1828000)
ASRock H77 Pro4/MVP (LGA1155, Intel H77, DDR3, USB3, SATA3) (Rp 926000)
Hitachi 1TB 32MB SATA3 - HDS721010CLA332 - 7200RPM (Ready) (Rp 702000)
Team Xtreem Vulcan DDR3 PC17000 2133Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-31 - TXD38192M21333HC11ADC-V (Rp 683000)
Manli Geforce GTX 670 OC Ultimate 2GB DDR5 256 Bit - Dual DVI - HDMI - DP (Rp 3998000)
Dazumba D Vito 802 Tanpa PSU (Rp 355000)
FSP Raider RA-650 650W 80 Bronze (Rp 800000)
Lite On DVD RW 22X SATA [OEM] (Ready) (Rp 166000)
Grand Total Rp 9,458,000,-

Sekian emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:34
gan rencananya abang ane mau beli laptop
yang kebutuhannya buat gamming ( yang lumayan agak berat seperti PES13,COD, CRYSIS pokoknya game-game yang lumayan berat laaaa) terus buat editing (PHOTOSHOP,COREL dll) ama ngetik
budget abang ane punya 6jt (katanya ortu bisa nambah 500rb) jadi maxnya cuman 6,5jt gan tapi dia bilang kalau bisa dibawah 6jt emoticon-Cape d... (S)
katanya soal merek sama sekali gak masalah apa pun mereknya yang penting bisa di ajak PERANG emoticon-Cape d... (S)

satu lagi ane juga pengen mintak rekomendasi agan2 tentang tablet (mungkin ada trade kusus yang bahas ttg tablet tpi ane gak tau.... jadi ane tanya di sini aja ...plis jangan marah emoticon-Kiss (S))
ane punya budget 2,5jt
yang ane pingin sih spesifikasinya sudah gak ketinggalan (cepat dan gak cacad)
sebenarnya udah ane search ane nemu ONDA V818 (belum rilis di indo (katanya) emoticon-Berduka (S) )

oke gan makasih emoticon-Kiss
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:38
Quote:Original Posted By mEke_jUnioR
permisi gan,ane waktu itu ud perna konsultasi spec kompi budget 8jt tanpa monitor,ane dikasi ama gan mario spec begini:
spec

nah ane email salah satu toko komputer di mangga dua,si vga,psu dan casing kaga ready,sedangkan ane mw ke jkt tu hari minggu ini,sekalian ada urusan
jd ane si mw nya hari minggu lgsg beli kompi dgn spec diatas,supaya ga bulak balik.tokonya ditanya kapan ready blm pasti katanya.
nah disini ane mw tanya toko mana nih yg recommended dan ready buat komp spec diatas dan nerima sama rakit.jd sampe sana tinggal ane bayar lunas dan bawa pulang.
siapa tau dsini ada owner ato yg kerja di toko komputer di mangga duaemoticon-Malu (S)
thx ganemoticon-Angkat Beer



oh jadi ganti vga aja ya sama psu sama casingnya .
Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 Rp 2,022,000
Gigabyte GA-B75M-HD3 (LGA1155, B75, DDR3, SATA 3) Rp 895,000
Corsair DDR3 Vengeance Blue PC12800 8GB (2X4GB) - CML8GX3M2A1600C9B LP Rp 672,000
Manli Geforce GTX 660 TI 2GB DDR5 192 Bit - Dual DVI - HDMI - DP Rp 2,711,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX Rp 713,000
Corsair CX Series 500W CP-9020047-EU Rp 585,000
Cooler Master HYPER TX3 EVO Rp 224,000
Power Up Prime Tanpa Power Supply Rp 180,000
8.002.000 , coba gan kemarin senin ane liat psu sama vga sih ready stock , kalo casing bisa ditanya lagi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By delvator
gan rencananya abang ane mau beli laptop
yang kebutuhannya buat gamming ( yang lumayan agak berat seperti PES13,COD, CRYSIS pokoknya game-game yang lumayan berat laaaa) terus buat editing (PHOTOSHOP,COREL dll) ama ngetik
budget abang ane punya 6jt (katanya ortu bisa nambah 500rb) jadi maxnya cuman 6,5jt gan tapi dia bilang kalau bisa dibawah 6jt emoticon-Cape d... (S)
katanya soal merek sama sekali gak masalah apa pun mereknya yang penting bisa di ajak PERANG emoticon-Cape d... (S)

satu lagi ane juga pengen mintak rekomendasi agan2 tentang tablet (mungkin ada trade kusus yang bahas ttg tablet tpi ane gak tau.... jadi ane tanya di sini aja ...plis jangan marah emoticon-Kiss (S))
ane punya budget 2,5jt
yang ane pingin sih spesifikasinya sudah gak ketinggalan (cepat dan gak cacad)
sebenarnya udah ane search ane nemu ONDA V818 (belum rilis di indo (katanya) emoticon-Berduka (S) )

oke gan makasih emoticon-Kiss


Asus A43SD-VX623R/VX642R/VX643R - Contact For Best Price Core i3 2350 2.3Ghz, 14", 4GB DDR3, 500GB, Nvidia GT610 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, Win 7 Home Basic Rp 5,913,000
Huawei Ideos S7 201 Slim Call For Best Price.
Qualcomm 1Ghz, ROM 3GB (2.75GB Available), RAM 512MB, LCD 7" WVGA Capacitive Touch Screen, 3G/HSPA 7.2Mbps, Wifi, Bluetooth, Slot Micro SD, Camera 3.2 Mpxl, Internal Memory 8GB, Android v2.2 Froyo, Batt 3250mAh 2.525.000,-
om ane pake huawei itu enak sih gan emoticon-Genit
Diubah oleh mariogitu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:41
Quote:Original Posted By delvator
gan rencananya abang ane mau beli laptop
yang kebutuhannya buat gamming ( yang lumayan agak berat seperti PES13,COD, CRYSIS pokoknya game-game yang lumayan berat laaaa) terus buat editing (PHOTOSHOP,COREL dll) ama ngetik
budget abang ane punya 6jt (katanya ortu bisa nambah 500rb) jadi maxnya cuman 6,5jt gan tapi dia bilang kalau bisa dibawah 6jt emoticon-Cape d... (S)
katanya soal merek sama sekali gak masalah apa pun mereknya yang penting bisa di ajak PERANG emoticon-Cape d... (S)

satu lagi ane juga pengen mintak rekomendasi agan2 tentang tablet (mungkin ada trade kusus yang bahas ttg tablet tpi ane gak tau.... jadi ane tanya di sini aja ...plis jangan marah emoticon-Kiss (S))
ane punya budget 2,5jt
yang ane pingin sih spesifikasinya sudah gak ketinggalan (cepat dan gak cacad)
sebenarnya udah ane search ane nemu ONDA V818 (belum rilis di indo (katanya) emoticon-Berduka (S) )

oke gan makasih emoticon-Kiss


tablet 2,5-an setau ane yg lumayan bagus itu ainol spark. layar udah retina display kyk new ipad 9.7". enak banget buat dipake baca ebook. ente cari aja di fjb bnyk kok yg jual. cuman ente mesti hobi oprek karena taulah sendiri tablet cina firmware belum stabil.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:43
Quote:Original Posted By mariogitu



oh jadi ganti vga aja ya sama psu sama casingnya .
Intel Core i5 3570 3.4Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155 Rp 2,022,000
Gigabyte GA-B75M-HD3 (LGA1155, B75, DDR3, SATA 3) Rp 895,000
Corsair DDR3 Vengeance Blue PC12800 8GB (2X4GB) - CML8GX3M2A1600C9B LP Rp 672,000
Manli Geforce GTX 660 TI 2GB DDR5 192 Bit - Dual DVI - HDMI - DP Rp 2,711,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX Rp 713,000
Corsair CX Series 500W CP-9020047-EU Rp 585,000
Cooler Master HYPER TX3 EVO Rp 224,000
Power Up Prime Tanpa Power Supply Rp 180,000
8.002.000 , coba gan kemarin senin ane liat psu sama vga sih ready stock , kalo casing bisa ditanya lagi emoticon-Big Grin


wah agan liat dimana gan?di mangdu kan banyak toko komputer soalnya,ane baru nanya yg 1,yg 1 lg blm bales" ni..itu vga lbh canggih mana sama yg sblmnya agan kasi?ato beda" dikit aja?abis harganya lumayan jauh ngurangnyaemoticon-Bingung (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:48
Quote:Original Posted By mEke_jUnioR
wah agan liat dimana gan?di mangdu kan banyak toko komputer soalnya,ane baru nanya yg 1,yg 1 lg blm bales" ni..itu vga lbh canggih mana sama yg sblmnya agan kasi?ato beda" dikit aja?abis harganya lumayan jauh ngurangnyaemoticon-Bingung (S)


kalo ane sih lebih seneng sama 660Ti ini soalnya pake itu juga dan puas banget emoticon-Genit
cek pm aja gan tokonya ane kasih tau yang oke dimana emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:54
Quote:Original Posted By mariogitu


http://www.anandtech.com/bench/Product/539?vs=680 beti gan performance nya emoticon-Big Grin


itu RAM 2 keping asal PC nya sama, tetep bisa jalan dual channel kok gan..
6850 kalah dikit doank dari 650Ti, googling aja ya benchmark nya..


oh ram-nya gitu ya, soalnya tadi kebacadi cpu-z channelnya singgle sih. dia os 32 bit, ngaruh ga ya?
itu juga benchmarknya kurang lebih ya gan. tq infonya, jadi belajar banyak.

oh iya gan ane kan ada laptop z480, i7 nvidia gt630M ram 4GB kalo diadu sama tu kompi gimana gan? hehehe

Jadi gan kalo yang seken ini ane dikasi 3jt ambil ga ya gan?
Diubah oleh Rnds236
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:55
Quote:Original Posted By mariogitu
GTX 660Ti gan ...



bisa kok emoticon-Embarrassment
gitu ya gan, makasi yak. maao belum iso emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:55
lupa quote gan soriemoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh mEke_jUnioR
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:56
Quote:Original Posted By ExOverload
seri yang GTX 660 ti atau GTX 660
oke gan makasi emoticon-Malu (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 18:57
Quote:Original Posted By mariogitu


kalo ane sih lebih seneng sama 660Ti ini soalnya pake itu juga dan puas banget emoticon-Genit
cek pm aja gan tokonya ane kasih tau yang oke dimana emoticon-Big Grin


coba PM gan,barusan baru ane hapusin PM an nya..kalo bisa detail tokonya ya,email dll gitu..supaya bisa lgsg ane cek ksana
thx gan
Diubah oleh mEke_jUnioR
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 19:01
minta tolong suhu2 semuany..
ane pgn ngerakit PC,
rencana spek ny kyk gini:
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX
ASRock 970 Pro3 (AM3+/AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3)
VGA??? (Pengen yg ok punya, dikisaran harga 1,7 - 2,2jt)
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362
Ram
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TDD38G1600HC9DC01
atau
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1600C9
atau
Team Xtreem Vulcan DDR3 PC17000 2133Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-31 - TXD38192M21333HC11ADC-V
atau
mungkin ada rekomendasi yg lebih baik, budget sekitar 700rb
Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU
FSP hexa 500W (500W cukup gak yak??)
Samsung DVDRW 22X SATA
monitor ??? (pgn minimal 20” budget 1,5 jt)
Logitech Wireless Desktop MK220

nah kyk gitu yg baru kesusun.
pemakaianny buat:
1. games (itu jg seringnya maen PES, game lain jarang bgt, tp pgn jg nyoba2 game berat lain)
2. nonton film2
3. internetan
4. kerja (paling office doank, hehehe)

sengaja pgn nyoba AMD, soalny klo intel dah ada di laptop

mohon bantuan dari suhu2 disini.. (pengen dpt masukan dr beberapa suhu, biar jd pertimbangan)

makace..
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 19:02
Quote:Original Posted By Rnds236
oh ram-nya gitu ya, soalnya tadi kebacadi cpu-z channelnya singgle sih. dia os 32 bit
itu juga benchmarknya kurang lebih ya gan. tq infonya, jadi belajar banyak.

Jadi gan kalo yang seken ini ane dikasi 3jt ambil ga gan?


sekennya berapa taun gan ?

Quote:Original Posted By Distro402
gitu ya gan, makasi yak. maao belum iso emoticon-Malu (S)

gpp kok gan ane ga pernah minta imbalan kok emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By mEke_jUnioR
coba PM gan,barusan baru ane hapusin PM an nya..kalo bisa detail tokonya ya,email dll gitu..supaya bisa lgsg ane cek ksana
thx gan


sudah gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By noname999910
minta tolong suhu2 semuany..
ane pgn ngerakit PC,
rencana spek ny kyk gini:
AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX
ASRock 970 Pro3 (AM3+/AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3)
VGA??? (Pengen yg ok punya, dikisaran harga 1,7 - 2,2jt)
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362
Ram
Team Xtreem Dark DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 9-9-9-24 - TDD38G1600HC9DC01
atau
Corsair DDR3 Vengeance Black PC12800 8GB (2X4GB) - CMZ8GX3M2A1600C9
atau
Team Xtreem Vulcan DDR3 PC17000 2133Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-31 - TXD38192M21333HC11ADC-V
atau
mungkin ada rekomendasi yg lebih baik, budget sekitar 700rb
Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU
FSP hexa 500W (500W cukup gak yak??)
Samsung DVDRW 22X SATA
monitor ??? (pgn minimal 20” budget 1,5 jt)
Logitech Wireless Desktop MK220

nah kyk gitu yg baru kesusun.
pemakaianny buat:
1. games (itu jg seringnya maen PES, game lain jarang bgt, tp pgn jg nyoba2 game berat lain)
2. nonton film2
3. internetan
4. kerja (paling office doank, hehehe)

sengaja pgn nyoba AMD, soalny klo intel dah ada di laptop

mohon bantuan dari suhu2 disini.. (pengen dpt masukan dr beberapa suhu, biar jd pertimbangan)

makace..
emoticon-Bingung (S)

AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX
ASRock 970 Pro3 (AM3+/AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3)
Hitachi 500GB 16MB SATA3 - HDS721050CLA362
Corsair DDR3 Vengeance Blue PC12800 8GB (2X4GB) - CML8GX3M2A1600C9B LP Rp 673,000
Manli Geforce GTX 660 2GB DDR5 192 Bit - Dual DVI - HDMI - DP Rp 2,126,000
FSP hexa 500W Rp 490,000
Samsung DVDRW 22X SATA
Asus VS228N - 22" Rp 1,560,000
Dazumba D Vito 701 Tanpa PSU
Diubah oleh mariogitu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 19:21
Quote:Original Posted By delvator
gan rencananya abang ane mau beli laptop
yang kebutuhannya buat gamming ( yang lumayan agak berat seperti PES13,COD, CRYSIS pokoknya game-game yang lumayan berat laaaa) terus buat editing (PHOTOSHOP,COREL dll) ama ngetik
budget abang ane punya 6jt (katanya ortu bisa nambah 500rb) jadi maxnya cuman 6,5jt gan tapi dia bilang kalau bisa dibawah 6jt emoticon-Cape d... (S)
katanya soal merek sama sekali gak masalah apa pun mereknya yang penting bisa di ajak PERANG emoticon-Cape d... (S)

satu lagi ane juga pengen mintak rekomendasi agan2 tentang tablet (mungkin ada trade kusus yang bahas ttg tablet tpi ane gak tau.... jadi ane tanya di sini aja ...plis jangan marah emoticon-Kiss (S))
ane punya budget 2,5jt
yang ane pingin sih spesifikasinya sudah gak ketinggalan (cepat dan gak cacad)
sebenarnya udah ane search ane nemu ONDA V818 (belum rilis di indo (katanya) emoticon-Berduka (S) )

oke gan makasih emoticon-Kiss


Asus K55DR-SX152D - AMD A8 4500M Quad Core 1.9Ghz, 15.6", 4GB DDR3, 750GB, ATI Radeon HD7640 1GB, Wifi, Card Reader, Camera, Batt 6 Cell, DOS
Rp 5.525.000
Lenovo Z480-3031/3032/3033 Core i3 3110M 2.4Ghz, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Nvidia Geforce GT640M 2GB, Camera, Card Reader, 14" WXGA, DOS
Rp 5.750.000
Acer Aspire V3-471G-53214G75Ma DOS - Gold Core i5 3210M 2.5Ghz, 14" HD Acer Cine Crystal, 4GB, 750GB, Nvidia Geforce GT630 2GB, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS
Rp 6.350.000
MSI CX41-014/066XID Core i5 3210 2.5Ghz, 4GB DDR3, 750GB, DVDRW, Wifi, Bluetooth, Camera, AMD 7670 2GB, 14" WXGA, DOS
Rp 6.450.000

Maaf kalo tablet saya cuma recomend asus nexus 7..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 2
03-04-2013 19:21

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://m.kaskus.co.id/thread/515c1ec...d7191b27000009
0 0
0
Halaman 1894 dari 1894
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia