Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
207
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016202848/wajah-lucu-panda-merah-terancam-punah
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah Memiliki wajah yang lucu dan menggemaskan, membuat mereka kerap dibawa untuk suvenir. Selain untuk dipelihara juga untuk diambil bulunya. Dan kini, panda merah pun terancam punah. Dilansir oleh ABCNews, panda merah yang memiliki nama latin Ailurus Fulgens merupakan spesies langka yang berasal dari wilayah pegunungan Himalaya yang terbentang di wilayah Nepal,
Lapor Hansip
30-08-2012 21:50

Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah

Quote:
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah



Memiliki wajah yang lucu dan menggemaskan, membuat mereka kerap dibawa untuk suvenir. Selain untuk dipelihara juga untuk diambil bulunya. Dan kini, panda merah pun terancam punah.

Dilansir oleh ABCNews, panda merah yang memiliki nama latin Ailurus Fulgens merupakan spesies langka yang berasal dari wilayah pegunungan Himalaya yang terbentang di wilayah Nepal, Bhutan dan India.

Dijumpai pertama kali pada awal 1800-an, 50 tahun lebih awal sebelum panda hitam putih ditemukan. Di era itu, panda merah merupakan aksesori wajib bagi kaum kolonial.

Dahulu panda merah mendiami wilayah yang cukup luas di Bumi ini. Namun perburuan dan penebangan hutan membuat habitat dan populasinya menurun. Menurut ahli konservasi, kini hanya tinggal 10.000 individu panda merah yang tersisa di alam liar.

Oleh karena itu, International Union for Conservation of Nature (IUCN) menempatkannya dalam daftar merah ‘terancam punah’ sejak 2008. Ironisnya, menurunnya populasi panda merah disebabkan morfologi tubuh mereka yang mengundang rasa sayang.

“Karena memiliki wajah lucu, menggemaskan, dan sifatnya yang penyayang, membuat mereka kerap dibawa ke luar negeri,” ujar petugas dari Kebun Binatang Darjeeling, India.

Panda merah sebenarnya kerap kita temui dalam wujud simbol browser internet, Firefox. Bahkan industri film Hollywood juga pernah mengangkat sosoknya dalam diri Master Shifu dalam film animasi Kung Fu Panda.
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah

Berbagai hukum perlindungan diterapkan demi menjaga kelestarian populasinya. Termasuk dengan merancang wilayah konservasi di The Padmaja Naidu Himalayan Zoological Park, Darjeeling, India. Di kebun binatang ini, panda merah dikembangbiakkan untuk menghasilkan keturunan. Makanan hariannya berupa dua kilogram bambu per hari juga bisa terpenuhi di sini.





sumber : klik disini


Quote:

Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
Robot Google Android akan Resmi Dijual
Domba Bisa SMS Majikan, Shaun The Sheep Kalah
WOW ! Tulisan Tangan Bisa Dipakai di Google
Mudah Depresi, Gejala Terkena Depresi







0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 21:53
wah sayang sekali kalo sampe punah gan.... hiks ane rate ya

titip ya

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 21:59
Red panda emoticon-Matabelo
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 21:59
akibat keserakahan manusia Ailurus Fulgens/panda merah...bisa punah
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 21:59
wah kok kayak rubah yah pandanya,
beda ama yang item putih.
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:00
kayak beruang tapi kayak musang emoticon-Amazed
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:04
panda apa rubah gan emoticon-Bingung (S)
semoga aja jangan sampe punah binatang-binatang sekarang emoticon-Berduka (S)
dan semoga aja ada perlindungan buat binatang langka tersebut emoticon-Embarrassment
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:05
emoticon-Sundul:
Bantu Sundul aja Gan...
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:05
Buju buneng,,, itu Panda gan?? Kog kayak persatuan antara Musang dan Panda Hitam yak?? emoticon-Bingung
Ane liat lucu juga gan,,tapi lebih mnunjukkan SAD Face tuh Panda..Semoga tidak punah.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:06
baru tau gw klo ada panda warna merah
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:09
emoticon-Sundul:
Bantu Sundul aja Gan...
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:14
itu musang mungkin gan... tapi udah mau punah, gara2 udalh manusia juga... Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:15
itu masih keluarga panda ya gan ?





emoticon-Cendol (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:21
waaahhhhhh... lucu banget lagiii.. sayang sudah mau punah emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:26
seharusnya d lindungi ya gan gan
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:28
baru 1x liat neh emoticon-Belo
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:29
Red panda emoticon-Belo
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:31
actually it more likes raccoon than panda
emoticon-Ngaciremoticon-Moon
0 0
0
Wajah Lucu, Panda Merah Terancam Punah
30-08-2012 22:32
mirip sama swiper dalam film animasi dora the explorer gan emoticon-thumbsup



[size=""]
butuh cepat emoticon-Cendol (S)lagi sekarat emoticon-Najis (S)
[/size]
0 0
0
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia