alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016118582/cara-membuat-spoiler-atau-tombol-show--hide-di-kaskus
Lapor Hansip
25-08-2012 18:34
Cara Membuat Spoiler atau “Tombol Show – Hide di Kaskus
Apa itu Spoiler?
Spoiler adalah salah satu cara untuk menyembunyikan sebagian isi dari postingan yang kita buat. Spoiler juga bermanfaat agar konten posting yang berat seperti gambar (dalam ukuran besar) dan video [embed dari Youtube] tidak dimuat secara langsung saat halaman dibuka sebelum menekan tombol “show”. Dengan adanya spoiler dapat membantu mengurangi waktu loading sebuah situs dan memberikan opsi kepada pembaca blog untuk membuka atau tidak isi spoiler tersebut.

Jika anda sering berkunjung ke kaskus, anda akan sering melihat tombol Spoiler disana untuk nyembunyikan gambar, link, video ataupun konten lainnya. Untuk forum dengan engine vBuletin, disana sudah tersedia kode utama Spoiler sehingga pengguna cukup mengetikan kode yang sederhana di postingan yang dibuat. Kode Spoiler di Forum seperti Kaskus adalah sbb:
Cara Membuat Spoiler atau “Tombol Show – Hide di Kaskus

caranya gampang :
(spoiler=JUDUL) ISI SPOILER (/spoiler)
ganti tanda ( dan ) ke bentuk [ dan] lalu Ganti tulisan yang berwarna MERAH sesuai judul dan isi spoiler yang anda inginkan.

contoh :
JUDUL


jika berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

tidak lupa juga emoticon-Sundul:

semoga bermanfaat emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janksid dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 19
25-08-2012 18:37
Buka
0
25-08-2012 18:38
test
0
25-08-2012 18:38
atas gue ada anak haram
mau gue tampol sampe goblok lu?
asli gue tampol sampe goblok
lo tau gue gimana dah
ah elahhh
0
25-08-2012 18:41
cuma belajar ng.trit doang kali gan
baru niih
hormati dong anak baru
ahahaha emoticon-Ngakak
kidding ganemoticon-Blue Guy Peace
0
25-08-2012 18:43
Quote:Original Posted By suryo777
[img=http://s8.postimage.org/z8xyufvlx/image.png]

cara memasukkan gambar
[img]link gambar[/img]
1
25-08-2012 18:45
Quote:Original Posted By suryo777
cuma belajar ng.trit doang kali gan
baru niih
hormati dong anak baru
ahahaha emoticon-Ngakak
kidding ganemoticon-Blue Guy Peace


v
v


Buat Latihan Posting

Tutorial Upload gambar, spoiler, youtube, polling, kirim content kaskus, dll
0
25-08-2012 18:45
Quote:Original Posted By Hotli
atas gue ada anak haram
mau gue tampol sampe goblok lu?
asli gue tampol sampe goblok
lo tau gue gimana dah
ah elahhh


heh apasih lu ngikutin gua melulu emoticon-EEK!:
kita ketemu di ril
asli gua jitakin lu sampe botak
maju lu sini maju
panggil bapak lu biar gua jitakin juga sampe botak
dasar culun lu emoticon-fuck
0
25-08-2012 18:47
Quote:Original Posted By Lucky_777

cara memasukkan gambar
[img]link gambar[/img]


udah tau gan tadi salah ambil code gan
0
25-08-2012 18:47
Quote:Original Posted By Supir.Elf
heh apasih lu ngikutin gua melulu emoticon-EEK!:
kita ketemu di ril
asli gua jitakin lu sampe botak
maju lu sini maju
panggil bapak lu biar gua jitakin juga sampe botak
dasar culun lu emoticon-fuck


siapa lo?
sksd banget sih
ah elahhh
0
25-08-2012 18:48
Quote:Original Posted By suryo777
cuma belajar ng.trit doang kali gan
baru niih
hormati dong anak baru
ahahaha emoticon-Ngakak
kidding ganemoticon-Blue Guy Peace


norak lu bray
asli bikin gua panas lu
maju lu sini maju
gua tampolin mukak lu sampe bonyok
dasar culun lu ah emoticon-thumbdown
0
25-08-2012 18:51
Quote:Original Posted By Hotli
siapa lo?
sksd banget sih
ah elahhh


mau tau aja lo bray siapa gua
masalah buat lo bray emoticon-Confused:
kapan kita berantem bray di ril
udah gatel tangan gua nih
asli gua jitakin palalu sampe botak
dasar culun lu bray emoticon-fuck
0
25-08-2012 18:52
Quote:Original Posted By Supir.Elf
mau tau aja lo bray siapa gua
masalah buat lo bray emoticon-Confused:
kapan kita berantem bray di ril
udah gatel tangan gua nih
asli gua jitakin palalu sampe botak
dasar culun lu bray emoticon-fuck


ngomong apaan sih lo bray?
mbacot atau kumur-kumur?
ah elahhh
0
25-08-2012 18:55
Quote:Original Posted By Hotli
ngomong apaan sih lo bray?
mbacot atau kumur-kumur?
ah elahhh


culun lu bray
kalo culun gak usah bacot bray
0
25-08-2012 18:58
Tanya
itu gimana sih para agan agan supaya batunya warnanya jadi hijau

yang ane ko masih abu abu gan ?
terus supaya newbe.nya ganti gimana gan ?

mohon pencerahannya

Saling berbagi pelajaran
0
25-08-2012 18:59
Quote:Original Posted By Supir.Elf
culun lu bray
kalo culun gak usah bacot bray


ga mutu bacotan lo bray
gue ignore list aja dah
ah elahhh
0
25-08-2012 19:02
Quote:Original Posted By suryo777
itu gimana sih para agan agan supaya batunya warnanya jadi hijau

yang ane ko masih abu abu gan ?
terus supaya newbe.nya ganti gimana gan ?

mohon pencerahannya

Saling berbagi pelajaran


punya duit kagak lu bray
beli aja bray banyak yg jual emoticon-thumbsup:
kalo mo rubah tag newbe lu harus kerja keras dikaskus tanpa pamrih
itu juga kalo diliat emoticon-Hammer
0
25-08-2012 19:04
Quote:Original Posted By Hotli
ga mutu bacotan lo bray
gue ignore list aja dah
ah elahhh


gak lucu lu bray emoticon-thumbdown
mending kelaut aja bray
tereak2 lu disono
0
25-08-2012 19:10
Quote:Original Posted By suryo777
itu gimana sih para agan agan supaya batunya warnanya jadi hijau

yang ane ko masih abu abu gan ?
terus supaya newbe.nya ganti gimana gan ?

mohon pencerahannya

Saling berbagi pelajaran


harus dapet cendol dulu gan biar hijau
supaya tidak newbie lagi, rajin posting gan

mampir ke sini dulu gan kalau ada pertanyaan seputar kaskus emoticon-present

KASKUS GUIDE

[FAQ]Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru! - Part 2

[FAQ] Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan Di KASKUS
0
25-08-2012 19:11
Quote:Original Posted By suryo777
itu gimana sih para agan agan supaya batunya warnanya jadi hijau

yang ane ko masih abu abu gan ?
terus supaya newbe.nya ganti gimana gan ?

mohon pencerahannya

Saling berbagi pelajaran


v
v

Pertanyaan yg Sering di Kaskus, Harap Baca Sebelum Membuat Thread Baru!
0
25-08-2012 19:23
ini
0
Halaman 1 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.