Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
931
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016036815/breitling-mania
Breitling adalah salah satu merek jam tangan mewah buatan Swiss yang diproduksi oleh Breitling SA yang didirikan oleh Léon Breitling pada tahun 1884 Sejak tahun 2000, semua jenis model jam buatan Breitling telah bertifikat Chronometer. Jam tangan Breitling mempunyai dikelompokan dalam beberapa katergori : Diver, Aviation, dan Luxury. Ciri khas dari jam tangan Breitling adalah jam dengan finishing
Lapor Hansip
17-08-2012 11:11

All About Breitling

Breitling mania

Breitling adalah salah satu merek jam tangan mewah buatan Swiss yang diproduksi oleh Breitling SA yang didirikan oleh Léon Breitling pada tahun 1884

Sejak tahun 2000, semua jenis model jam buatan Breitling telah bertifikat Chronometer. Jam tangan Breitling mempunyai dikelompokan dalam beberapa katergori : Diver, Aviation, dan Luxury.
Ciri khas dari jam tangan Breitling adalah jam dengan finishing mengkilat dan berukuran besar. Sebagian besar model menggunakan movement automatic.

Seluruh jam tangan Breitling diproduksi di Swiss dan menggunakan komponen buatan Swiss. Hampir semua jam Breitling telah mendapatkan COSC (Controle Officiel Suisse des Chronomètres) sertifikasi.
Breitling juga telah merancang dan memproduksi movement sendiri yaitu Breitling kaliber B01 dan B04.

Breitling mania
Breitling mania
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 47
Breitling mania
18-08-2012 15:40
Mohon Share semua nya koleksi agan2 kaskuser semua disini !

Breitling Aeromarine Colt II Automatic

Breitling Aeromarine Colt II Automatic
0 0
0
Breitling mania
18-08-2012 23:44
masih mulus banget jam nya agan di atas.....
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 01:02
Congrats atas hadirnya thread breitling emoticon-2 Jempol

Ga banyak orang Asia yg suka breitling , mungkin karena tampilannya yg high polish kali yaa, but menurut ane disitulah identitas breitling ,,

Movementnya kuat , finishing polish nya ga gampang scratch + double side ar merupakan point yg paling ane suka dari breitling ,, bening emoticon-Big Grin


Breitling mania


Breitling mania
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 02:00
mantap Gan
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 03:16
Quote:Original Posted By harry25175
masih mulus banget jam nya agan di atas.....


thanks gan .. iya nih jam nya ane sayang2 jarang bgt ane pake .. pas mau ketemu client atau masalah bisnis aja baru ane pake ..

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 03:19
Quote:Original Posted By don.carleto
Congrats atas hadirnya thread breitling emoticon-2 Jempol

Ga banyak orang Asia yg suka breitling , mungkin karena tampilannya yg high polish kali yaa, but menurut ane disitulah identitas breitling ,,

Movementnya kuat , finishing polish nya ga gampang scratch + double side ar merupakan point yg paling ane suka dari breitling ,, bening emoticon-Big Grin


betull gan ...

cirikhas breitling itu kinclongg nya itu loh gan yg ga kuat...

mentereng abiss kalo di pake .. sehingga membuat pandangan mata lawan bicara menuju ke breitling yg kita pake..


dan breitling punya semacam tanda seperti dress code sehingga beberapa type sangat susah di jiplak untuk di jadikan replica ..

emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 08:12
saya berpendapat kalo breitling ini kualitas pembuatan dan finishingnya jauh di atas rolex/panerai. sehingga kalau dipake keliatan sekali kelas nya dan keliatan seperti jam mahal.

salah satu sebab breitling kurang terkenal di asia mungkin karena marekting breitling kurang mengembar gemborkan iklan (tidak seperti rolex/panerai)??


Quote:Original Posted By terabyte

dan breitling punya semacam tanda seperti dress code sehingga beberapa type sangat susah di jiplak untuk di jadikan replica ..


boleh berbagi code nya spt apa gan????


ayooo kluarin koleksi2 agan
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 09:18
klo gak salah breitling punya yg 24h movement ya?tipe apa y?bagi link official web ny dong gan harry
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 10:16
Quote:Original Posted By harry25175
saya berpendapat kalo breitling ini kualitas pembuatan dan finishingnya jauh di atas rolex/panerai. sehingga kalau dipake keliatan sekali kelas nya dan keliatan seperti jam mahal.

salah satu sebab breitling kurang terkenal di asia mungkin karena marekting breitling kurang mengembar gemborkan iklan (tidak seperti rolex/panerai)??




boleh berbagi code nya spt apa gan????


ayooo kluarin koleksi2 agan




perfect gan ! emoticon-Angkat Beer


finishing nya breitling lebih halus ketimbang yg lain .. menurut saya pribadi juga..

untuk dresscode seperti contoh gambar di bawah ini ..

Breitling mania

skrng jam2 mewah mulai membuat ciri yg tidak bs di jiplak oleh jam KW
seperti rolex keluaran th di atas 2000 sudah ada bar code di samping nya ..

kalo breitling kurang lebih seperti ini kira2 sign authentification code nya

CMIIW

silahkan tambahkan lagi kalo agan2 yg lain punya masukan dan pendapat yg berharga emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 10:22
Quote:Original Posted By messiypunten
klo gak salah breitling punya yg 24h movement ya?tipe apa y?bagi link official web ny dong gan harry


betul gan .. ini salah satu nya Navitimer Series - Chrono-Matic LE 24H

ane turut membantu TS .. menjawab pertanyaan agan messiypunten ..

ini salah satu website outsource nya breitling

http://www.breitlingsource.com

official nya :

http://breitling.com
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 10:49
Quote:Original Posted By terabyte
perfect gan ! emoticon-Angkat Beer


finishing nya breitling lebih halus ketimbang yg lain .. menurut saya pribadi juga..

untuk dresscode seperti contoh gambar di bawah ini ..

Breitling mania
kalo breitling kurang lebih seperti ini kira2 sign authentification code nya

CMIIW

silahkan tambahkan lagi kalo agan2 yg lain punya masukan dan pendapat yg berharga emoticon-Cendol (S)


iya ada logo breitling di pinggiran bezel nya.

yang pasti, modified movement dgn COSC certified sangat robust.....

Breitling lebih nyaman dipake sehari2 drpd Panerai....CMIIW
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 10:51
Quote:Original Posted By don.carleto


Breitling mania



2tone breitling memang sangat eye catching dan elegant...

SOLID WATCH
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 11:01
Quote:Original Posted By harry25175
iya ada logo breitling di pinggiran bezel nya.

yang pasti, modified movement dgn COSC certified sangat robust.....

Breitling lebih nyaman dipake sehari2 drpd Panerai....CMIIW



to be honest ... ane ga terlalu suka sama panerai...

1. diameter size nya yg kegedean.
2. harga nya yg ga worth it sama design modelnya (terlalu simple)
3. panerai memang menang promo di amerika serikat .. sehingga banyak kalangan artist hollywood memakainya.. dan secara otomatis mendongkrak daya jual dikalangan kaum berkelas.

harga barunya kisaran 5000 - 7000 USD
untuk uang dana segitu lebih baik ane beli JLC Jeager le coultre atau cartier yg 2nd ..
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 11:14
Quote:Original Posted By manintokyo
to be honest ... ane ga terlalu suka sama panerai...

1. diameter size nya yg kegedean.
2. harga nya yg ga worth it sama design modelnya (terlalu simple)
3. panerai memang menang promo di amerika serikat .. sehingga banyak kalangan artist hollywood memakainya.. dan secara otomatis mendongkrak daya jual dikalangan kaum berkelas.

harga barunya kisaran 5000 - 7000 USD
untuk uang dana segitu lebih baik ane beli JLC Jeager le coultre atau cartier yg 2nd ..


Breitling kyknya harus meggencarkan marketing mereka nih hehehehe..

btw, saya punya breitling udah 11 tahun... selama 9 tahun dipake setiap hari... sering kebentur benda keras, kebanting dll. bulan kemarin baru di kirim service untuk pertama kalinya. jam nya di service bukan karenna movement failure.. tapi karena berencana mau di museumkan, jd mau dibalikin menjadi seperti baru dan kinclong emoticon-Big Grin Ternyata setelah service center melakukan pengecekan, movementnya tidak ada yang rusak dan tingkat akurasinya masih bagus.
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 16:46
Quote:Original Posted By terabyte
Mohon Share semua nya koleksi agan2 kaskuser semua disini !

Breitling Aeromarine Colt II Automatic


bro, itu di foto, AR coatingnya si breitling itu ada kebiruan ya?
thanks
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 16:51
Quote:Original Posted By tank-bustaz
bro, itu di foto, AR coatingnya si breitling itu ada kebiruan ya?
thanks


iya bro .. keliatan bgt kalo kena cahaya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 16:54
Quote:Original Posted By tank-bustaz
bro, itu di foto, AR coatingnya si breitling itu ada kebiruan ya?
thanks


breitling ARnya biru keunguan...

handsome watch
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 17:36
Quote:Original Posted By terabyte
iya bro .. keliatan bgt kalo kena cahaya emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By harry25175
breitling ARnya biru keunguan...

handsome watch


oh begitu, thanks replynya
semua jam breitling pake AR yg biru keunguan itu ya? gak ada yg colorless?
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 17:36
Wah, udah ada thread khusus Breitling ya.. Congrats buat TS nya, mudah2an bisa rame ini thread.. emoticon-Selamat emoticon-2 Jempol

Salah satu jam favorit ane nih, cuma sayang skrg udah gak punya lagi.. emoticon-Frown

Dulu pernah punya yg model ini..

Aeromarine Avenger Seawolf Titanium
Breitling mania

Breitling mania

Breitling mania

Mudah2an suatu saat bisa punya lagi.. Ane suka sama yg Steelfish white dial.. Sayang Breitling skrg gak produksi jam automatic yg pake titanium lagi ya.. Nyesel juga jual Seawolf ane.. emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By harry25175
Seluruh jam tangan Breitling diproduksi di Swiss dan menggunakan komponen buatan Swiss. Movement di supply oleh ETA dan Valjoux dan kemudian dimodifikasi menggunakan teknologi dan tenaga ahli Breitling, Hampir semua jam Breitling telah mendapatkan COSC (Controle Officiel Suisse des Chronomètres) sertifikasi.
Breitling juga telah merancang dan memproduksi movement sendiri yaitu Breitling kaliber B01 dan B04.


Ijin koreksi dikit untuk yg di bold bro.. Setau ane semua movement Breitling yg pake ETA itu gak ada tambahan modifikasi, paling hanya sebatas engraving di rotor, dan inipun setau ane dikerjakan oleh ETA atas pesanan dari Breitling.. Setau ane emang jarang sekali pabrikan yg modifikasi sendiri movement ETA, apalagi sekarang ETA sendiri sudah tidak mau lagi men supply movement dalam bentuk kit.. Bbrp movement ETA based yg katanya memang di modifikasi secara teknis yaitu Omega cal 2500 dan chrono IWC yg pake valjoux 7750.. Omega merupakan bagian dari SWATCH group yg merupakan owner ETA sendiri jadi gak ada masalah buat mrk.. IWC sendiri dari yg ane baca sudah kesulitan dan chrono yg mereka pakai untuk entry-level mrk skrg sdh tidak di modif lagi, melainkan pure 7750 (kecuali in-house chrono mrk yg harga nya rata2 jauh lebih mahal)..
0 0
0
Breitling mania
19-08-2012 19:22
Breitling pertama (long sold) dan semoga bukan yang terakhir ane punya

Breitling mania

IMHO design Breitling yang baru makin ilang roh-nya.

Kalo buat harian opini ane ya pilot bracelett punya Breitling yang paling nyaman, cuma ya itu tadi very Bling-Bling
0 0
0
Halaman 1 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia