others
Batal
link has been copied
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015893706/perum-citra-garden-city-kalideres-dan-cengkareng-rawan-pengembang-masa-bodo
Saya mau komplain kepada pengembang citra garden city yg sy anggap sudah mengabaikan keamanan konsumennya... Kronologis puncaknya didaerah citra garden 5 dalam 2 bulan ini sudah kehilangan 9 sepeda dan 3 sepeda motor, dan banyak warga yang sudah komplain ke management tapi jawabnya hanya kita akan tambah personil dan akan mengajak musyawarah kepala preman setempat agar bisa menjaga keamanan... Say
Lapor Hansip
07-08-2012 20:38

perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo

Saya mau komplain kepada pengembang citra garden city yg sy anggap sudah mengabaikan keamanan konsumennya...
Kronologis puncaknya didaerah citra garden 5 dalam 2 bulan ini sudah kehilangan 9 sepeda dan 3 sepeda motor, dan banyak warga yang sudah komplain ke management tapi jawabnya hanya kita akan tambah personil dan akan mengajak musyawarah kepala preman setempat agar bisa menjaga keamanan... Saya sebagai penghuni malah bingung kok keamanan minta restu dr premanemoticon-Cape d... (S) ....
Dan dicitra 3 dan 1juga pencurian sepda dan motor mencapai angka belasan juga... Sangat disayangkan citra garden hanya bisa menjaga komplek barunya saja yg dalam tahap penjualan seperti citra 6 dan 7... Kita juga sebagai penghuni citra garden dan membayar iuran keamanan juga sungguh merasa diabaikan....
Jadi saran saya pkir 2x beli property dikomplek citra garden ini...
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
07-12-2012 12:18
sebenernya bukan hanya di daerah bro aja kalideres dan cengkareng
tapi hampir di semua wilayah daerah banyak pengembang yang amatiran

dan kasianya pengembang amatiran ini yang kena korbannya di pastikan orang2 keluarga kecil/ keluarga muda baru, atau dia yang baru punya pengalaman baru beli rumah yang pada umumnya orang2 kelas menengah ke bawah

kalo kita mau berpikir jernih dan punya modal sedikit lebih banyak lebih baik beli rumah dari pengembang ternama misalnya : ciputra dan agung podomoro goup

disini pemerintah harus berperan untuk menindak pengembang2 amatiran yang biasanya berlindung di surat perjanjian yang tebal

0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
07-12-2012 11:55

nambahin gan

Quote:Original Posted By mor86
kalo gw sih di citra 2, lumayan aman...

citra 2 ga pake sistem cluster ya, jadi kebuka.... tapi pengguni, security dan warga kampung sekitar... berhubungan baik...
+ swadaya untuk nanbah securyty sendiri....

emank kalo citra 5 agak di pojok gan... minta terus aja sama pengelolah untuk terus tambah security kalo enggak swadaya sama tetangga, tambah security sendiri....


------------------------------------------------------------------------------------------------------------
citra 2 ext juga nggak aman soalnya ane pernah parkir n kaca ane di pecahin padahal siang bolong loh kira2 jam 2 an ane parkir 30 menit depan rumah persis di samping toko yg jual wallpaper "gaya indah" ane liat2 wallpaper hilang deh ipad,nds dan tas emoticon-Bingung (S)

sekarang taman palem lestari juga nggak aman, waktu ane pesen kacamata ada customer lain yg masuk naik motor kira2 setengah jam juga eh keluar2 motornya lenyapemoticon-Bingung (S) padahal sebelahnya ada tukang parkir, komplek ratu ayu sana sering banget hilang kata pegawai toko.
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
05-09-2012 21:37
Quote:Original Posted By cprast
ane tinggal di Citra5, dan sudah 12thn lebih..
sejak tinggal disana sudah 2x renov rumah major + 1x renov minor
tapi kok heran ga ada ya yang seperti agan TS bilang, disamperin preman dll..

trus ane juga pindahan, pertama kali di rumah nyokap ane th2000 trus kemudian kemarin th2009.. dan sekali lagi kuli angkutnya juga ga nongol tuh gan..

btw mengklarifikasi, Citra5 sudah bukan under management pengembang lagi... krn perumahan itu sudah done dan sudah serah terima lebih dari 60% bahkan sudah 100%. krn ane pernah dtgin management untuk cari rumah yg masih dipegang management. jadi ini sekalian konfirmasi kondisi perum tsb.

so far selama tinggal disini, aman aman saja. dan semoga tetap aman...

btw dulu ane tinggal di sunter, ya sunter itu byk banget kuli angkutnya, orang m*d*ra yg tinggal di pinggir kali sunter itu yg selalu mengikuti truk bak pasir dll saat masuk perum sunter mas nya.. dan cukup surprise saat pindah ke citra ga ada model gituan..

btw kakak TS di blok brp dan RW berapa? krn disana ada 2 RW. yg jujur dikata, kedua RW ini mengelola warganya "beda" dan berimpact pada keamanan.


Kalo agan saya yakin diblok a-d kalau kakak saya diblok e disisni keamana full dipegang management citra.
Kalau renov ga didatengin sih hebat gan... Teman saya diblok c dekat taman saja renov minor setor kerw 500rb. Tapi kalao blok agan emank yg megang kan haji santa dan rw agan pak Ali juga preman makanya keamanan dipegang sendiri, lagian haji santa orgnya masih bs diajak ngomong kalao tempat kakak saya dipegang haji sadeli orgnya bener2 anjing gan belagu banget....
Kalau agan kenal coba tanya bener ga preman blok e dan f parah. Saya sampai kemanagement gan ke pak yusanto baru ada tindakan buat pengamanan tapi masih jauuuh dr cukup masa satu blok satpam cm 2 padahal 1 blok itu bis 8-10 gang.
Karena keamanan tempat e dan f parah makanya gan kemarin ditutup hampir 1 bulankan jembatan... Itu karena dianggap pihak citra masa bodo sama blok e dan f sehingga keamanannya parah. Jadi blok tempat agan juga kebobolan motor 3 sepeda 5 kan? Terus sama rw dibikin sayembara... Saya kebetulan main bulu tangkis ditempat agan. Makanya pada kenal semua ...emoticon-Malu (S)
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
31-08-2012 09:49
wajar loh gan di mana" minta perlindungan dari preman..
kalo preman nya kurang duit setoran..
biasanya mereka akan masa bodoh
malah lebih ampuh sama preman

dibanding mereka tambah personil, yang kerjanya hanya tidur pas malem di pos?
kalo tambah personil berarti tambah duit juga tuh untuk bulanannya..

ajak aja ketemuan sama ajak ketua RT sama RW nya..
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
31-08-2012 08:00

citra5

ane tinggal di Citra5, dan sudah 12thn lebih..
sejak tinggal disana sudah 2x renov rumah major + 1x renov minor
tapi kok heran ga ada ya yang seperti agan TS bilang, disamperin preman dll..

trus ane juga pindahan, pertama kali di rumah nyokap ane th2000 trus kemudian kemarin th2009.. dan sekali lagi kuli angkutnya juga ga nongol tuh gan..

btw mengklarifikasi, Citra5 sudah bukan under management pengembang lagi... krn perumahan itu sudah done dan sudah serah terima lebih dari 60% bahkan sudah 100%. krn ane pernah dtgin management untuk cari rumah yg masih dipegang management. jadi ini sekalian konfirmasi kondisi perum tsb.

so far selama tinggal disini, aman aman saja. dan semoga tetap aman...

btw dulu ane tinggal di sunter, ya sunter itu byk banget kuli angkutnya, orang m*d*ra yg tinggal di pinggir kali sunter itu yg selalu mengikuti truk bak pasir dll saat masuk perum sunter mas nya.. dan cukup surprise saat pindah ke citra ga ada model gituan..

btw kakak TS di blok brp dan RW berapa? krn disana ada 2 RW. yg jujur dikata, kedua RW ini mengelola warganya "beda" dan berimpact pada keamanan.
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
30-08-2012 00:22
Quote:Original Posted By freshsoyamilk
ane ada rencana beli rumah di citra 1....tapi mendengar hal2 spertinya jadi was2 juga....ada yg ngerti daerh citra 1 sperti apa?

utk ts..coba diitung ulang gan..klo memungkinkan kredit lagi rumah di tmpt yg lebih nyaman....kita ini butuh rumah dengan lingkungan yg nyaman krn rumah adalah tmpt istirahat kita...tmpt kluarga kita tinggal dan tentu saja kita ga mau ada apa2 dgn kluarga kita....

dan rumah kan ga mngkin cuma kita tinggali dalam hitungan bulan, tp hitungan tahun....buat apa prtahankan tinggal disitu klo emang dah ga nyaman banget...


ane senin kemarin baru muter2 sekalian pengen tau keliling perum citra, jadi mungkin bisa membantu. Soal lingkungan lebih enak di Citra 2, 2ext, 6(kalo ga salah yang lingkungannya kaya BSD), dan 7(Dalam proses). Kalo di Citra 1 berbatasan dgn wilayah kampung sekitar bahkan ada rumah kampung yang pagar nya dari Komplek Citra alias mepet banget jadinya keluar masuknya dari pager itu aja. Fasilitas standar. Ada Pasar khusus didalemnya tapi jauh bgt.
Dari segi akses ini masih terhitung lumayan karena ke Daan Mogot cuma sekitar 10menitan alias dekat.
Citra 2 dan 2Ext. terlalu rame tapi sepertinya termasuk aman. Akses nya trmasuk lumayan. Fasilitasnya juga termasuk bagus.
Citra 5 ini ga recommended. Kompleknya terlalu pojok dan rada misah dgn komplek Citra lainnya. Gerbangnya cuma 1 dan jalan kesananya kecil dan suka macet. Kemana2 jauh, paling deket palingan ke arah Bandara. Selain itu rada jauh.
Citra 6 ini komplek yang paling bagus, tertata rapi, ada danau dan lain2, setara BSD. Tapi untuk muslim sepertinya sulit karena ga ada Mesjid.
Citra 7 tuh udah sistem cluster tapi gatau deh keamanannya gmn soalnya sampe saat ini orang ga bisa sembarangan masuk.
Sekian Review ane, maaf kalo diluar dari konteks
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
28-08-2012 07:34
Quote:Original Posted By thomasnet

Setiap turunin barang wajib setor kalau tidak material ga ada yg berani turun barang...


Ini sama aja kuli angkut, gan emoticon-Nohope
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
24-08-2012 12:44
Quote:Original Posted By rupa2
Coba tanya2 tetangga, kalau pindahan ada kuli angkut yg suka malak gak? Kalau ada, bisa2 kyk TS di citra 5, nurunin genteng aja minta 700rb.

Ane di 2ext, gan.

Saya dicitra 3 jg ga ada bayar kuli gan karena warga sudah minta pisah denga management jadi swadaya. Tapi kalo satpol pp ada yg dateng kalo lg renov... Tapi citra 5 dan 1 keamannya dikasih ke preman bahasa alus management citra " tokoh masyarkat.."
Setiap turunin barang wajib setor kalau tidak material ga ada yg berani turun barang... Dan jangan harap satpam belain gan yg ada bilang " biasa disni gitu..."
Pointnya pikir 2 deh kalo beli property diperumahan yg setengah kampung gini... Bakal capek....
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
24-08-2012 12:38
Quote:Original Posted By rupa2
Coba tanya2 tetangga, kalau pindahan ada kuli angkut yg suka malak gak? Kalau ada, bisa2 kyk TS di citra 5, nurunin genteng aja minta 700rb.

Ane di 2ext, gan.

Saya dicitra 3 jg ga ada bayar kuli gan karena warga sudah minta pisah denga management jadi swadaya. Tapi kalo satpol pp ada yg dateng kalo lg renov... Tapi citra 5 dan 1 keamannya dikasih ke preman bahasa alus management citra " tokoh masyarkat.."
Setiap turunin barang wajib setor kalau tidak material ga ada yg berani turun barang... Dan jangan harap satpam belain gan yg ada bilang " biasa disni gitu..."
Pointnya pikir 2 deh kalo beli property diperumahan yg setengah kampung gini... Bakal capek....
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
23-08-2012 14:17
Quote:Original Posted By freshsoyamilk
thanks gan infonya...ane cari sendiri...posisi pas dibelakang sekolah apa gitu....agan tinggal disebelah mana?


Coba tanya2 tetangga, kalau pindahan ada kuli angkut yg suka malak gak? Kalau ada, bisa2 kyk TS di citra 5, nurunin genteng aja minta 700rb.

Ane di 2ext, gan.
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
22-08-2012 16:22
Quote:Original Posted By rupa2
Menurut gw pribadi, Citra 1 paling berantakan & terbuka di antara yg lain. Perbatasan dgn pemukiman biasa nyaris gak ada batasnya. Kondisi kyk gini biasanya bikin keamanan & kenyamanan terganggu.

Kalau mau minimal Citra 2, gan. Agan cari sendiri atau lewat broker? Hati2 sama broker yg gak jujur, sering nutup2in kondisi realnya.


thanks gan infonya...ane cari sendiri...posisi pas dibelakang sekolah apa gitu....agan tinggal disebelah mana?
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
22-08-2012 14:51
pengembang2 makin lama makin asal2an aja ..... emoticon-Najis
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
22-08-2012 09:54
Quote:Original Posted By freshsoyamilk
ane ada rencana beli rumah di citra 1....tapi mendengar hal2 spertinya jadi was2 juga....ada yg ngerti daerh citra 1 sperti apa?

utk ts..coba diitung ulang gan..klo memungkinkan kredit lagi rumah di tmpt yg lebih nyaman....kita ini butuh rumah dengan lingkungan yg nyaman krn rumah adalah tmpt istirahat kita...tmpt kluarga kita tinggal dan tentu saja kita ga mau ada apa2 dgn kluarga kita....

dan rumah kan ga mngkin cuma kita tinggali dalam hitungan bulan, tp hitungan tahun....buat apa prtahankan tinggal disitu klo emang dah ga nyaman banget...


Menurut gw pribadi, Citra 1 paling berantakan & terbuka di antara yg lain. Perbatasan dgn pemukiman biasa nyaris gak ada batasnya. Kondisi kyk gini biasanya bikin keamanan & kenyamanan terganggu.

Kalau mau minimal Citra 2, gan. Agan cari sendiri atau lewat broker? Hati2 sama broker yg gak jujur, sering nutup2in kondisi realnya.
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
21-08-2012 10:57
ane ada rencana beli rumah di citra 1....tapi mendengar hal2 spertinya jadi was2 juga....ada yg ngerti daerh citra 1 sperti apa?

utk ts..coba diitung ulang gan..klo memungkinkan kredit lagi rumah di tmpt yg lebih nyaman....kita ini butuh rumah dengan lingkungan yg nyaman krn rumah adalah tmpt istirahat kita...tmpt kluarga kita tinggal dan tentu saja kita ga mau ada apa2 dgn kluarga kita....

dan rumah kan ga mngkin cuma kita tinggali dalam hitungan bulan, tp hitungan tahun....buat apa prtahankan tinggal disitu klo emang dah ga nyaman banget...
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
20-08-2012 23:50
Satu2nya jalan ya elu sendiri yg mesti amanin kendaraan lu dengan 2 cara
1. Pasang GPS pelacak.
2. Asuransi.
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
20-08-2012 21:48
warga sudah swadaya mau pakai babinsa tapi pihak preman yg beremblem haji ( maaf bukan maksudnya sara) itu ga setuju dan marah makanya kita dilarang pihak citra. kalau lapor kesuara pembaca kompas dan detik sdh tapi belom ditayangin tuh
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
18-08-2012 00:42
wah preman turunin genteng aja 700 ribu bener benar edan
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
17-08-2012 23:19
Warganya agar swadaya saja gan dalam pengamanan lingkungan.
Perumahan tempat tinggal ane di Bogor juga banyak kok malingnya, sudah gak
kehitung deh kasus kemalingan disini.
Yang paling sering hilang adalah motor.
Dibuat saja jadwal ronda untuk warganya, buat portal dipintu masuk.
Kalau maling tau kita sering begadang, biasanya juga maling jadi berpikir
2 kali untuk nyolong.
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
17-08-2012 16:38
kalo gw sih di citra 2, lumayan aman...

citra 2 ga pake sistem cluster ya, jadi kebuka.... tapi pengguni, security dan warga kampung sekitar... berhubungan baik...
+ swadaya untuk nanbah securyty sendiri....

emank kalo citra 5 agak di pojok gan... minta terus aja sama pengelolah untuk terus tambah security kalo enggak swadaya sama tetangga, tambah security sendiri....
0 0
0
perum citra garden city kalideres dan cengkareng rawan pengembang masa bodo
15-08-2012 19:49
Quote:Original Posted By nentautako


Komplek saya ini masih dipegang oleh pengembang makanya saya tulis judul demikian...
Nah masalah security jujur saya kaget dengan gaji hanya 700rb perbulan kotor tapi ini saya hanya dengar dr satpamnya masalah benar atau bohong saya ga tau...

N : kalo RW saya [1 rw terdiri 5 rt] dikasih 1jt + beras 25kg/bulan [satpam 4 orang]... jadi saya pikir cukuplah utk kehidupan di bogor...

Edit: hmmm..tapi kayaknya lingkungan agan thomas udah kompak juga ya..ribet emang kalo dikuasai preman.
Masalah warga spesial kebetulan didaerah saya sih setau saya org chinese semua ya karena ga pernah ketemu orang pribumi deh kayaknya...

N : ini yg susah karena paradigma yg telah lama terbangun bahwa orang chinese adalah pendatang yg "lemah" dan ini dijadikan alasan para "penguasa setempat" [preman] utk kalian dijadikan sapi perahan.... apalagi sampai 80% lebih mendiami sebuah perumahan... gak beda jauh dgn kelapa gading yg akhirnya mereka membangun pagar tinggi2 dan rumah2 uda bak penjara... portalnya aja dipake pagar berlapis dan tinggi lebih 3m..... emoticon-Cape d... (S)

saran saya... seperti anda sebutkan... mending secara swadaya kalian tambahin gaji para sekuriti dan bantu mereka menjaga keamanan masing2 [mungkin dgn bangun portal2 hingga akses cuma 1]... walaupun ini klise tapi ini mungkin upaya yg kalian bisa ambil.... sebenarnya sih faktor kekurangan komplek anda yaitu... lebih dominannya etnis tertentu dan gaada warga special yg saya sebut tadi.... [share saja... di RT saya tinggal 1 orang dari marinir [pangkat 1 bintang] dan 1 orang anggota paswalpres eks kopassus masyarakatnya multi etnis... china 3, manado/ambon 10, batak 10 dan sisanya etnis jawa, jumlah total ada 41KK] .... kok detail? lha wong gw pernah jadi pengurus rt.. emoticon-Cape d... (S)

may God be with you... emoticon-Smilie


Ane setuju ama agan nentauko. Biar bagaimanapun komunikasi yang baik antar warga itu penting banget. Dalam rapat RT atau RW bisa diputuskan masalah pemortalan dan pengaturan akses. RT ane mungkin kurang beruntung karena nggak ada backing hehehe..dan kita cuma pake 3 satpam yang diroster 24 jam dengan gaji yang gak setinggi itu.

Minimal malem minggu kumpul2 lah sama tetangga jadi kita tau isu-isu lingkungan. Kita emang capek udah kerja seharian, tapi kalo kumpul2 gitu kompleks jadi keliatan hidup. Lagipula kalo saling kenal gitu kan mau iuran swadaya juga enak. RT ane juga pelan2 bisa nambahin inventaris sepeda dan HT dari iuran swadaya.

Memang kemanan jadi tanggung jawab pengembang, tapi peran warga juga gak bisa diabaikan..just my two cents, semoga bermanfaat emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita Dunia Hiburan
debby-shinta-ulang-tahun
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia