Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9909
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015837410/29729733--tempat-latihan-terawangan--97332972---part-1
:rose: Permisi sesepuh2 forsup skalian,sya minta ijin untuk mmbuka trit ini sbagai wadah kaskuser forsup untuk melatih terawangan.. :rose: mungkin di forsup ini banyak orang yg belajar terawangan tapi tidak pernah digunakan trawangannya.. entah alasan takut..gak enak..nanti dikira sok jago..atau apalah.. tapi dithread ini jika ingin menajamkan trawangan itu buanglah semua sifat itu.... kalau malu
Lapor Hansip
04-08-2012 15:44

#Tempat Latihan Terawangan#

Quote:

~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1

emoticon-rose

Permisi sesepuh2 forsup skalian,sya minta ijin untuk mmbuka trit ini sbagai wadah kaskuser forsup untuk melatih terawangan..

emoticon-rose


Quote:mungkin di forsup ini banyak orang yg belajar terawangan tapi tidak pernah digunakan trawangannya..
entah alasan takut..gak enak..nanti dikira sok jago..atau apalah..
tapi dithread ini jika ingin menajamkan trawangan itu buanglah semua sifat itu....
kalau malu atau gak enak takut dibilang nubi ajah blagu sok2an trawangan padahal cuma bohong2an... MODAL PD aja emoticon-Cool emoticon-Big Grin

ingat disini hanyalah untuk kita menajamkan atau mengasah trawangan....
sebenarnya thread ini mengasah atau menajamkan hanyalah berupa saja...
tapi membutuhkan konsentrasi..hehehe
tapi tidak membutuhkan otak yg bermain /logika tapi membutuhkan trawangan..


Quote:
Quote:
~RULES~

1. membantu memberikan pengarahan dan saling sharing kepada yg belum bisa atau membutuhkan bimbingan...
2. jangan malu dibilang sok hebat..!(MODAL PD aja emoticon-Big Grin)
3. no junker disini emoticon-army:
4. jangan marah dan malu jika diberikan kritik/saran jika trawangan kita salah..
5. kita( saya dan orang2 yg ingin belajar) harus giat menanyakan kurang apa sih sebenarnya kita kok gak bisa melihat dengan jelas...
6. tidak menginsult orang2 yg belajar or mengasah or menajamkan trawangan...
7. saling menghargai nubi ataupun senior ..
8. yg pingin kasih bahan latian upload pake tinipic aja+d quote n spoiler,biar aman emoticon-Peace
9. yang pingin post gambar buat latian musti ID prime,jangan klonengan + kenalin diri dulu donk + aktip di trit mininimal 1minggu
NB : aktif ditrit selama seminggu,tidak bersifat AKUMULASI tapi sistem gugur.
jika belum latihan selama seminggu trus tersela/absen selama 3 hari,maka harus mengulang dari hari pertama emoticon-army:

10. Yang pingin post benda diharapkan benda itu milik sendiriemoticon-Frown

NB : "segala sesuatu yg terjadi diluar rule dan penyimpangan rule maka itu adalah tanggung jawab pribadi masing2,bukan TLT"
Misalnya : barang di lapak di pajang tanpa sepengetahuan TLT atau ada yg beli di fjb atau kepada perorangan lalu di pajang di TLT ,maka kalau ada komplen dari pihak luar atau terjadi sesuatu itu adalah tanggung jawab pribadi bukan tanggung jawab TLT
~Harap dimaklumi~


Quote:
~PENTING~

#bahwa siapapun warga TLT ataupun yg SR....jika ada sesuatu hal spt pusing,mual,muntah,meriang dll disaat posting ataupun cuma baca2...maka

itu "BUKAN SUATU JENIS SERANGAN".....!!!
Bedakan antara 'serangan' dan 'sentuhan', memang hampir mirip tapi tetap berbeda
akan tetapi itu adalah lumrah dalam suatu terawangan...sangat rentan gesekan energi...
dan itu tidak ada unsur kesengajaan...

Dan jangan "CENGENG" ... emoticon-army:

Ingat itu bukanlah tanggung jawab kami ataupun TLT....


Tetapi itu adalah resiko masing2 pribadi karena memang begitulah adanya....

Harap maklum bagi semuanya


Quote:


Quote:tapi maaf disini tidak melayani kasus
contoh kaskus:

1. gan kucing ane hilang..
2. gan kunci ane hilang..
3. gan ada jin gak dalem diri ane..
4. gan flashdisk ane hilang...
5. gan didalem diri ane ada ilmu gak sih..
6. gan gw ngimpi bla2 tolong ditrawang gan...
7. kasus2 lainnya...

untuk sementara kasus2 seperti itu kalau dipajang dithread ini jangan maarah kalau nanti dihiraukan..
tapi kalau kasus2 yg kita sendiri melihat apakah penting atau tidak..
tentu akan dibantu dengan sukarela...maklum sekalian belajar..
tapi kalau misalkan trawangan kita salah jangan marah.. namanya juga lagih belajar...emoticon-Smilie

~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1


Quote:Original Posted By hateisworthless
~๑ஜ Be Wise, No Test-tost an, No Serang - sering an ஜ๑~

~๑ஜ No OOT, No Junk, No Flame, No SARA, No Debat kusir ஜ๑~

emoticon-Army (S)

~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1

untuk sementara waktu ane ikutan memantau nih thread

~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1


Setiap manusia lahir dalam keadaan tidak berilmu. maka "Bacalah" dan "Ikatlah" Ilmu dengan Tulisan.
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
supranatural
Supranatural
5K Anggota • 17.4K Threads
Halaman 1 dari 505
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:42
Quote:
Assalamu'alaikum Wr Wb.
Sampurasun
Salam Sejahtera

emoticon-shakehand
Alhamdulillah pada hari kemarin para sesepuh TLT pada kumpul untuk membahas acara
GATH AKBAR TLT
Yang InsyaAlloh akan diadakan pada :
Hari/Tanggal : Sabtu-Minggu (9-10) Bulan Maret 2013.
Waktu : 10.00 pagi - selesai
Tempat/Lokasi : Daerah Puncak.
Biaya : 75.000 - 100.000 (On Planning).


Untuk kelancaran acara ini maka ada penyusunan panitia sbb :
Ketua : Om Banteng
Penasihat :
- Puh Panji Alam
- Puh Engkong
- Aki Tabek Feget
- Mbah syahrul.wira aka Mbah Bohai

Sie Akomodasi :
- Mba Afril366
- Puh G74050344
- Puh Sharva
- KK Almasy2000 aka Mbah Acan emoticon-Genit:
- Puh Kampretzoo
- Puh Ari05

Sie Dokumentasi :
- Puh Alwayshope (Konfirmasi)
- Puh Ice.Lemon.Tea

Sie Koordinator Regional(Jarkom/Jaringan Komunikasi Di daerah) :
- KK Almasy2000 aka Mbah Acan emoticon-Genit:
- Puh Engkong
- Puh Wadezigh
- Puh Kakashi13
- Mbah Dermo
- Puh ron1105ald
- Puh Gepek
- Puh Charles
- Puh Subversife

Susunan Acara :
- UkaUka
- Terawangan
- Wejangan(Dari Para Penasehat).
- Cleansig
- Hibahan/Doorprize
- Lelang

List Hibahan :
- Batu Cincin Kecubung Kalo tidak salah (Mba Afril366)
- Susuk Tirtha Aura Melati (Puh Banteng Aka TS) emoticon-Genit:
- Aki Tabekfeget (Konfirmasi).
- Mbah Dermo (Konfirmasi).
- Mbah Usman (Konfirmasi).
- Khodam Naga (Mbah anak.demit), syarat(sediain vessel aja).

Contact Person :
Puh Banteng : 087873231300
Puh Panji Alam : 0817105067
Gillbates : 087874001233

Data diatas adalah data yang sewaktu-waktu bisa berubah terkecuali tanggal, waktu dan tempat InsyaAlloh fix.
Jika ada yang ingin ditanyakan atau ingin menjadi panitia bisa PM ke Puh Panji Alam atau Om Banteng(TS).

Bila ada sesepuh atau teman-teman yang ingin ikut dari luar kota/pulau pasti membutuhkan Tiket Pesawat,,Bisa Dikonfirmasi ke Puh Kampretzoo (083813251196).

NB : Dimohonkan kritik dan saran dari para sesepuh dan teman-teman karena kedua hal tersebut bisa membangun kelancaran untuk acara GATH AKBAR TLT.

Wassalam emoticon-rose


~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1


Quote:
List Anggota Disini :


Quote:
~Pengayom~
-syahrul wira

~Pembimbing~
-Panji Alam

~Hansip~
-jagal.sukma
-CharlesTchant


Quote:~Tukang Ngejunk Tetep~
dermo
gajah5545
S.W.I.D.Y.A
kritinz
w4dezigh
ayulovers
ardimnoer
wongbiasadab
hijecker
asugendenk
ari05
sayangkau
naahonk
Zurick
ahmed04
Gunawanpram
empeldhem3
indutz
rielove
agnk4ika
4Leo
Appp
deadmanksih
GarisHidup
navyNKRI
mr.code7
gobanlecek
Orbisthea
MasUcox
rajamin
anak.demit
CharlesTchant
Tan.Malaka
asumadera
mukaunyu
kakashi13
subversife
Gent4r
mystiCrown
gepek
afrill366
tasmaniandevil
uciel88
watu.gunung
giovani.c.t
suflame1
juggernaunt
jhtc117
LuiChankIe
Oonoki
nunugemes
rhagga
SveiF
anakbawan9
proxymighty
davelavega
kampretzoo
ninjasaga10
Pedang.Nagapasa
verdisant
ariaGADING
ron1105ald
hateisworthless

kalo ada yg kurang tolong bisa langsung pm ane aja emoticon-shakehand


~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1


[CENTER]~Serba-Serbi Terawangan~[/CENTER]

~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1


[CENTER]~Dokumentasi gath TLT&PBKA~[/CENTER]
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:42
Quote:
Share tata cara terawang

ala puh mystiCrown
ala puh watu.gunung
ala puh CharlesTcant
ala puh Gent4r
ala puh subversife



Quote:Share Pageran

dari puh Orang.Buta


Quote:
Originally Posted By Panji_Alam

Sekedar informasi dan sharing buat semua......

Ilmu Terawangan/kemampuan terawangan buhan sekedar ilmu...tapi sangat berkaitan dg semua ilmu baik lahir dan bathin...
Tidak akan bisa seseorang menerawang kondisi lahir dan bathin yg belum bersih....
Juga berhubungan atau koneksi secara kelihatan/dzhir ataupun bathin/ghoib...
Berhubungan juga dg ilmu asihan/proteksi/kewibawaan/tolak bala/dll
Ilmu terawangan adalah ilmu untuk mengetahui dan mengenal ilmu2 yg lain...
Jembatan dari semua ilmu tsb adalah ilmu terawangan...dimana "Pasti" akan terjadi berbagai benturan antara berbagai macam ilmu atau energi tsb jika...:
1.Ilmu tsb belum stabil dikuasai
2.Mempunyai niat yg tidak bagus (ngetes)
Silahkan difahami...


_________________
cari2 lagi ahhh.................emoticon-Ngacir
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:44
horreeeeee
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:45
horreeee222
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:45
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1



Quote:
~Serba-Serbi Terawangan~

Quote:Originally Posted by RadheGorilla
note : ingat trawangan bukanlah suatu hal yg gampang
maka saling menghargailah...
saya juga sering dapat cerita dari beberapa sepuh ada yg bisa trawang setelah 25 tahun ada yg 18 tahun dan banyak yg baru dapat trawangan setelah berpuluh puluh tahun...
tapi ada juga yg dari kecil sudah bisa terawang..

tapi mungkin bagi saya kunci sukses trawangan adalah konstrasi yg tinggi dan sering mengasah trawangan tersebut...


dan ingat pula manusia itu semua sebenarnya sakti...
coba anda bayangkan waktu dalam proses pembuahan dari berjuta juta sperma yg ingin bertemu ovum ..

hanya 1 sperma saja yg diterima oleh ovum tersebut..
ingat dari berjuta2 saudara agan hanya agan yg lahir kebumi..
dan sebelum lahir kebumi sajah ada proses dimana 9bulan..
agan hanya minum dari ibunya agan.. dan tidak disuplay apa2 lagih selain itu..
itulah saktinya manusia..
kalau manusia sudah bisa memanusiakan dirinya tidak ada yg tidak mungkin didunia ini...

kalau mereka bisa kenapa kita harus gak bisa...


Quote:Originally Posted by nasi_uduk
Ya memang dalam menerawang semua bisa salah, tingkat kesalahan bergantung pada keteguhan dan kesucian hati. Itu pengalaman eike ajah loh jgn ditimpuk he99x. Makin jernih hati dan pikiran kita makin jelas kita menerawangnya. Tapi ya itu terkadang sulit mengendalikan emosi jadinya hati gak bersih bgt. makanya nerawang bisa keslimpet he99x.


Quote:Setelah merenung mengenai banyaknya energy yg beseliweran dan bersinggungan di thread ini....
Walaupun tanpa disengaja.....

Ane memberikan sedikit masukan kpd sesepuh semua....bukan bermaksud mengajari,bahwa ada aturan penerawangan yg mau tidak mau harus kita fahami ....
1.Taati aturan penerawangan spt niat yg suci,salam dan meminta ijin kpd yg bersangkutan baik lahir dan ghoib
2.Kl bisa dalam keadaan berwudu...
3.Jauhkan benda2 yg berbau2 ghoib dari badan kita..
4.Yang tertib....kl bisa yg mau terawang posting dulu minta ijin...jangan berebutan....
5.Bagi yg punya benda/apapun untuk diterawang "pastikan" benda tsb aman...dan PGnya kl bisa dinonaktifin/dipasifin dulu....
6.Kl terasa agak berat,disarankan untuk kirim Alfatihah dulu kpd sang Ahlul Ghoib dan yang punya

Kl ada yg mau ditambahkan,silahkan di quote dan ditambahkan...
Mudah2an hal2 tsb di atas membawa kebaikan buat kita semua....
Maafkan saya yg sama2 belajar....
Kl bisa mohon di taro di pejwan...


Quote:Quote:Original Posted By dermo
orang galau otomatis daya konsenya akan turun bro,dan energi di tubuh akan sedikit banyak kacau jadi sangat berpengaruh dalam hal terawangan dan energi


Quote:Original Posted By dermo

gini ya energi kita kacau trus kita berusaha mengeluarkan energi itu untuk menerawang yg ada malah justru malah kacau,belum lagi benturan dengan energi yg di bahan pusing2 dan mual2 deh akhirnya


Quote:Original Posted By BantengMirc
hmm iya
yg ada malah efek dan imbasnya yah
nah ini pelajaran juga nihhh
buat yg lagi galau
kalo nerawang ntuh hati2 ... kadang pikiran lagi koslet
entar kayak ane nih ... emoticon-Berduka (S)


Quote:Feeling adalah baru rasayg diterjemahkan otak kita jadi suatu gambaran..
Feeling salah satu hal yg diberikan oleh mata bathin dalam penerawangan..

Jadi mata bathin kita aktifin melalui cakra ajna , akan ada beberapa input seperti rasa/feeling dan gambaran/visualisasi
~ Rasa nanti bisa kearah : panas/dingin , keras/lembut , besar/kecil energi
~ Visualisasi nanti kearah : aura , bentuk khodam , bentuk asal/lingkungan

Jadi nerawang tanpa visualisasi jg bisa , hanya mengandalkan rasa saja..
begitu jg nerawang bisa hanya dengan visualisasi tanpa menggunakan rasa..
Tergantung kita mau mencari pointnya apa dalam terawangan..


Quote:Jadi nerawang dengan menggunakan lacak energi jikalau yg diterawang adalah ghoib/MG maka perlu kita telusuri dari energinya..
Kalau kita menerawang benda nyata seperti nama,tempat dsb hanya menggunakan visualisasi biasa saja


Quote:Original Posted By Panji Alam
Setau ane dari part terdahulu manual booknya:

Ungu,hitam ....proteksi,healing
Kuning,silver...rejeki
Hijau...ketenangan/kewinawaan...
Merah...liar
Biru,pink...asihan kharisma...


Quote:Original Posted By S.W.I.D.Y.A

saran ane sih dalam menerawang jangan menggunakan visualisasi,banyak nyasarnya,biarkan lepas aja perasaan ente,ditengah kesunyian maka akan muncul hal2 yang gak pernah kita perhatikan sebelumnya emoticon-shakehand
-----------------------------------------------
cuman 1 saran ane yg perlu ditancepin di jidat orang2 yg mau dan pengen belajar terawangan,trawangan itu bukan ngebayangin ini benda,atau penunggu suatu tempat,tapi terawangan itu mencoba memahaminya sesuai wadah dan kemampuan kita,jadi jangan bayangkan isi batu ini kok kaya wanita,kaya gondo,kaya poci..dsb
tapi lihat,lihat,lihat,dan maknai,dalami,pahami apa itu

0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:45
Reserved
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:46
emoticon-Selamat
selamat atas rumah barunya
semoga warga TLT makin tambah sakti"
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:46
lanjooooot
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:48
Amankan emoticon-Selamat
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:48
boooking tempatemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:49
Yang penting pekiwan emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:50
masih pejwan gak yaa emoticon-Malu
_________
reserved juga ahh emoticon-Peace
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 16:53
bahan..bahan.....emoticon-army

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 17:01
ktinggalan pindahan lagi... emoticon-Hammer2
masi pekiwaan... emoticon-Selamat
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 17:03
Quote:
emoticon-flowerDokumentasi Gath TLT+PBKAemoticon-flower

TLT&PBKA

lagi pada diskusi

merem melek

/:)/

/:)/

/:)/

konsentrasi /:D/

gubes PMH

bapak TS

ketahuan yg ke KRB kagak mandi

sesi sharing antara warga TLT dengan PBKA

spesial om mod

mudah2an ane ga jadi disunat emoticon-Big Grin
kisah cinta terlarang

murkanya suhu acan karena diselingkuhi


emoticon-rosemudah2an di lain waktu bisa berkumpul kembaliemoticon-rose
emoticon-rosesalam rahayuemoticon-rose
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 17:03
selamat atas dibuka rumah baru'a

Reserved

emoticon-Selamat
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 17:13
Reserved
numpang pejwan emoticon-Big Grin
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 17:14
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) ternyata dapet pejwan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 17:14
ane tutup pejwan'a
silahkan di kancutkan latihan'a
0 0
0
~ஜ★ # Tempat Latihan Terawangan # ★ஜ~ - Part 1
04-08-2012 17:16
wah ga k bagian.. si om tisan nih ga mau bagi2 emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia