Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1124
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015674284/official-lounge-treq-a10-pocket-ii
WELCOME to LOUNGE TREQ A10 POCKET 2 MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!! Last Update 09/08/2012 Android Manager QTADB Modif Silicon Case Galnote Cara screenshot treq GPS di treq pocket 2 Jika Accelerometer error Install galaxy s3 launcher Unroot treq pocket Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru Last Check Page 12 It's a phone Note SPESIFIKASI Network Dual Simcard GSM Pr
Lapor Hansip
26-07-2012 15:52

Official Lounge Treq A10 Pocket II

WELCOME to LOUNGE
TREQ A10 POCKET 2




MOHON SETIAP KOMENTAR BERI RATING UNTUK FORUM INI...!!!!
Quote:Official Lounge Treq A10 Pocket II


Last Update

Quote:
09/08/2012
  • Android Manager QTADB
  • Modif Silicon Case Galnote
  • Cara screenshot treq
  • GPS di treq pocket 2
  • Jika Accelerometer error
  • Install galaxy s3 launcher
  • Unroot treq pocket
  • Perbedaan Firmware treq pocket2 lama dan baru

Last Check

Official Lounge Treq A10 Pocket II



It's a phone Note


"gallery"



SPESIFIKASI


"spesifikasi treq a10 pocket 2"


Seperti sebelumnya booming processor Allwinner A10 di kelas tablet maka sekarang banyak vendor membuat phone tablet menggunakan mediatek karena harganya lebih murah dan performanya juga tak murahan.

Kembaran device ini yang sama persis adalah Star N8000 untuk treq A10 pocket 2.
Selain itu banyak juga tipe lain yang sejenis dari segi hardware yaitu

Websong Note

Advan S5

Vision Note


Star N8000


Quote:Bagi Yang Berminat menjadi pengurus lounge. Harap PM TS


Rules Of Lounge

Quote:
1. Forum ini hanya untuk membahas device Treq A10 Pocket II atau device sejenis yang menggunakan chipset yang sama.

2. Hanya boleh membandingkan dengan device lain untuk tujuan referensi, bukan untuk saling menjelekan atau bersifat offensive.

3. Dilarang berjualan di forum ini dalam bentuk apapun.

4. No SARA, No SPAMMING, No JUNKER, No FLAMMING, No SARCASM.

5. Selalu usahakan untuk membaca page one dan FAQ sebelum bertanya di forum.

6. Selalu gunakan spoiler saat menampilkan gambar.

7. Gunakan multiquote untuk menghindari postingan lebih dari 1 post. Jika terjadi kesalahan post lebih dari 1 post, segera edit postingan anda.




Pengurus Thread

Quote:
dievas
goesbag
wirasaja
trikomlabs

Diubah oleh treqpocket
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 57
Official Lounge Treq A10 Pocket II
31-08-2012 20:07
Quote:Original Posted By wi.bowo
Selamat soree gan...
new be ijin gabung, ane pgn meminang treq. karena tertarik atas spec nya. harga murah tapi nggak murahan..

Mohon pencerahan, bagaimana cara membedakan treq 1 (prosesor 650) vs treq 2 (proc 1 Gb)
-beda di box nya ada apa nggak? kalau ada, apa bedanya
-beda di unitnya ada apa nggak? kl ada, apa bedanya?
-cara melihat spec prosesor nya di menu mana..?

*mo lego galmin, buat beli TOKET. hehehehe

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Sebaiknya lupakan Pocket 1 klo mo beli baru langsung Pocket 2 aja, kecuali beli second mungkin Pocket 1 masih bisa jadi pertimbangan.

Pocket 2 beda di kardus ada logo Cortex 1GHz
Klo dah liat unitnya, buka aja di Setting->About ada Model Number yang nyebutin Pocket2
Secara fisik sama persis
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 02:22
Quote:Original Posted By Sur0t0
Numpang Ikutan gan,,sekalian mau share nihini baru beli treq A10 - P2 di malang Tus Net via Onlen,,
hari selasa kemarin kirimannya sampe via JNE,,eh begitu di buka paket nya dan di tancepin kartu wcdma pake simpati dan gsm pake xl dan begitu di nyalain signal sama sekali gak keluar,,coba saya pindah2 sim card nya,,masih tetep aja..tapi kalo di luar rumah masih mau keluar meski lemah sih..nasib mau ganti HP baru hasil duit dapet lebaran eh malah troble....
ada solusi ga dari agan2 master di sini ?????


dicoba reflash dulu gan. jgn lupa lepas semua simcard . atau agan langsung ke sssc . posisi dimana gan?
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 02:24
Quote:Original Posted By andie08
users sekalian gw mw numpang nanya neh,gw tertarik tapi msh maju mundur..emoticon-Ngakak
1. kapasitas batre sebenernya berpa?soalnya ada seller yg nulis 2500 dan 2180
2. kamera belakangnya udah auto focus blm(support touch focus ga)
3. dimensi HHnya sama ga sama galnote
4. batre tahan brp lama klo pemakain yg extreem

mohon bantuannya,gw msh galau sama ini HHemoticon-Ngakak


1. yang bener sekitar 2xxx an gan emoticon-Ngakak
2. udah
3. sama
4. tergantung extrimnya gan , kalo menurut ane pemakaian extrim ini maen game tanpa putus sambil dibanting emoticon-Ngakak kalo hal ini pun bergantung gilanya user. meski brand apple sekalipun, kalau dibuat game yang opengl 2. keatas ya gak bakal awet batre. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 02:34
Quote:Original Posted By kummy


agan pake mac? ini aplikasi apa ya gan? utk sync dgn android kah?

iya gan, ane fans berat apple, jadi suka pake apple product. aplikasinya itu Airdroid. yup sync melalui browser. kita bisa balas sms jg dari sana. import export contact, etc. kalau gak ada wifi / network kita bisa bikin theter jg biar device lain bisa akses.

Quote:Original Posted By wirasaja


Berati hpnya ngehank ya om..
Terlalu banyak aplikasi jalan dibelakang layar tuw om...
Coba matikan hp dulu... tunggu sampai getar baru pullbat..
Pasang n coba idupkan lagi om... kalo normal, berarti tadi kehabisan ram..
Setiap menutup app usahakan tertutup betul2...

Cara ngceknya tekan dan tanan tombol tengah nanti kliatan app apa aja yg masih berjalan.. buang app itu kekanan ato kiri layar agar close..


situasi itu kalau habis nyala pertamakali atau setelah pemakaian normal? kalau sebelumnya normal dipake terus tau tau gak bisa , mungkin hang. tapi kalau sejak power on layar gak bisa diapa apain, ane berani bilang itu toket2 cacat produksi. ane udah pernah replace in buat customer ane yg pernah kejadian touch gak bisa. cara gampang liat nya matiin hp, tekan power dan volume down, lakukan test touch. kalau gak bisa agan claim ke sssc terdekat. pasti dibantu.

Quote:Original Posted By viS.Ta


wah sama gan, ane kemaren kesini juga.
tapi kok aneh ya, TREQnya ga bisa dimiringin, menu dll ga ikut miring,...
dah gitu katanya internal storagenya cuma 512MB ane ga jadi dehemoticon-Cape d... (S),...
bingung tenan...


Quote:Original Posted By tohizma


Itu cuma setting auto rotate di bagian "Display" belum dicentang bro.
Mem Internal emang 512MB, SDCard Internal 2GB, SDCard2 = upto 32GB tergantung MicroSD anda


nambahin agan tohizma,

agan perlu tahu, bahwa semua android itu, baik brand mahal atau murah, kalo internal mem 4 gb / 8 gb /16 gb gak bakal mungkin available mem 4/8/16 gb.
kenapa? karena di partisi lagi untuk memenuhi kebutuhan system android. emoticon-Smilie

mo bukti ? silakan dicek aja hape temen, samsung galaxy note pun ya gak bakal internal memori kosong 16 gb. jadi mungkin agan belom pernah beli hp android, jadi mungkin blom tahu karakter android. semoga membantu
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 09:22
Wah, asyik nih udah ada rumah, udah ada yg ngeroot, udah jelas service centernya d kota2 besar, jadi gk ragu lg buat beli Treq A10 Pocket II dah emoticon-Angkat Beer

Ntar deh kalo udah beli ane ikut nimbrung gan emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 10:00

Anti Gores

Terima kasih sebelumnya buat agan2 yg sdh menjawab pertanyaan ane soal 3D video,hehe...dan akhirnya ane nebus ni toket kmrn...tp ada sedikit masalah krn pemasangan anti gores nya miring dari tokonya, jdnya ane lepas dan coba luruskan, tapi ternyata jd gelembung2, kira2 kenapa ya? apa memang anti gores itu ndk boleh dilepas lg ya kalo sdh terpasang? atau msh bisa dibetulin?

thx a lot b4
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 10:11
gan.. ane mo nanya, ada ga ya diantara agan yang ngalamin sound di game jadi laggy dan aneh.. ini ane alami waktu maen game Inotia 4, Tiny farm, (game laennya blom coba).. ane tes di tr*q A10c ane juga sama.. suaranya putus2 dan bergema gitu.. di treq pocket jg sama..ane tes di S* Xp*r** M*n*pro suaranya lancar jaya.. kira2 masalahnya dimana yah? hardware apa software yah.emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 11:16
Quote:Original Posted By freshmilkboy
Terima kasih sebelumnya buat agan2 yg sdh menjawab pertanyaan ane soal 3D video,hehe...dan akhirnya ane nebus ni toket kmrn...tp ada sedikit masalah krn pemasangan anti gores nya miring dari tokonya, jdnya ane lepas dan coba luruskan, tapi ternyata jd gelembung2, kira2 kenapa ya? apa memang anti gores itu ndk boleh dilepas lg ya kalo sdh terpasang? atau msh bisa dibetulin?

thx a lot b4


klo soal pemasangan SG(screen Guard) kembali bisa saja gan tinggal bawa lakban bening aja gan sebanyak2nya ama semangat menggebu-gebu gan cz klo SG dah dilepas pasti bejibun tu kotoran yg nempel


Quote:Original Posted By kevinfrostbite
gan.. ane mo nanya, ada ga ya diantara agan yang ngalamin sound di game jadi laggy dan aneh.. ini ane alami waktu maen game Inotia 4, Tiny farm, (game laennya blom coba).. ane tes di tr*q A10c ane juga sama.. suaranya putus2 dan bergema gitu.. di treq pocket jg sama..ane tes di S* Xp*r** M*n*pro suaranya lancar jaya.. kira2 masalahnya dimana yah? hardware apa software yah.emoticon-Cape d... (S)


klo gk salah pake chainfire 3D gan cz itu karna OS aja klo A10C pake custom rom aja gan gk usah pake OS Official
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 11:47
Quote:Original Posted By goesbag


klo soal pemasangan SG(screen Guard) kembali bisa saja gan tinggal bawa lakban bening aja gan sebanyak2nya ama semangat menggebu-gebu gan cz klo SG dah dilepas pasti bejibun tu kotoran yg nempel


Mohon petunjuk caranya gan maksudnya gunanya lakbannya untuk bersihin layar hpnya dari debu? atau debunya nempel di anti goresnya ya gan?

thx a lot
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 12:15
Quote:Original Posted By goesbag
klo soal pemasangan SG(screen Guard) kembali bisa saja gan tinggal bawa lakban bening aja gan sebanyak2nya ama semangat menggebu-gebu gan cz klo SG dah dilepas pasti bejibun tu kotoran yg nempel




klo gk salah pake chainfire 3D gan cz itu karna OS aja klo A10C pake custom rom aja gan gk usah pake OS Official


treq A10C ane udh pake custom rom ICS-Seby_0.6.5_12.06.2012 masih sama aja gan emoticon-Turut Berduka ..hmm ntar ane coba pake chainfire deh..thanks sarannya ganemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Shakehand2
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 13:28
Quote:Original Posted By freshmilkboy
Mohon petunjuk caranya gan maksudnya gunanya lakbannya untuk bersihin layar hpnya dari debu? atau debunya nempel di anti goresnya ya gan?

thx a lot


iya gan itu gunanya buat bersihin debu dari SG gan trik nya jangan pasang di tempat terbuka masuk kamar konci trus pasang klo di tempat terbuka susah gan
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 17:17
Numpang tanya buat agan-agan & master disini, kebetulan ane pengguna axioo picopad 5, kalo melihat speknya ada kemiripan dengan treq pocket 2 ini. Dulu udah timbang2 mo beli antara Star N8000, Treq Pocket 2 ini sama Axioo Picopad 5, cuma kebetulan dkota ane adanya Picopad 5, akhirnya ambil axioo.
Udah ngubek2 kaskus kebetulan belum nemu yang ngoprek Picopad 5 ini.
Yang mau ane tanyain:
1. Untuk install CWM apakah sama untuk semua chipset MTK 6575? bisakah ane pake tip & trik yang ada di pejwan buat install CWM di Picopad 5 ane?
2. Apakah Firmware bisa pake yang punya Treq Pocket 2 (barangkali bisa, he) ?
3. Untuk rooting apakah bisa juga menggunakan tip & trik yang ada di pejwan buat Picopad 5 ane?
itu dulu pertanyaan ane, pengen instal CWM & root cuma bingung ga ada tutornya. mohon dibantu jawab ya gan, sukses terus buat lounge nya...thanks.
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
01-09-2012 19:31
Quote:Original Posted By goesbag


iya gan itu gunanya buat bersihin debu dari SG gan trik nya jangan pasang di tempat terbuka masuk kamar konci trus pasang klo di tempat terbuka susah gan


OK gan thx. ane pny masalah lg, ketika mau root kok ndk terdeteksi ya?
update driver jg ndk bisa, bgm ya?
ketika debugnya dicentangm drivernya jd tidak dikenali
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
02-09-2012 00:02
Quote:Original Posted By arikstress
dicoba reflash dulu gan. jgn lupa lepas semua simcard . atau agan langsung ke sssc . posisi dimana gan?


pasuruan gan,,bisa bantu kah gan ? thx sebelumnya
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
02-09-2012 00:30
alo gan, setelah menimang2 perasaan emoticon-Big Grin, akhirnya ane beli A10 pocket 2 juga.. awalnya sih agak gelo gara2 ada orang beli HP yang basisnya MTK 6575 juga, dengan layar yang sedikit lebih bagus dari pocket, tapi ane lebih berpatokan ama garansi 3 tahunnya.. emoticon-Big Grin

sejauh ini ane merasa nyaman2 aja ama HP ini.. sanagat mengakomodir kebutuhan komunikasi. skrg uda ga perlu bawa hp 2 biji lagi.. emoticon-Ngakak

yang ane mau tanyain, misal terjadi error pada saat rooting, apakah pihak SSSC dapat membantu jika terjadi masalah seperti bootloop dan sejenisnya ??

thx agan2 emoticon-Big Grin
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
02-09-2012 16:10
ikutan gabung gan ... kebetulan baru dapet nih HH overall oke, cuma yg agak mengganjal apa memang utk fitur compasnya tidak ada karena ane instal aplikasi compas nga jalan .... mgkin ada agan2 yg bisa ngasi solusi ... trims emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
02-09-2012 22:54
Quote:Original Posted By zampakuto
ikutan gabung gan ... kebetulan baru dapet nih HH overall oke, cuma yg agak mengganjal apa memang utk fitur compasnya tidak ada karena ane instal aplikasi compas nga jalan .... mgkin ada agan2 yg bisa ngasi solusi ... trims emoticon-Cendol (S)


Solusinya gampang gan, beli gantungan kunci yang ada kompasnya, tempelin pake castol ke casing belakang emoticon-Big Grin

Fitur major yang gak ada di Pocket 2 : compas & magnetic sensor (jadi gak bisa mainan ghost detector, metal detector)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
02-09-2012 23:38
saya mau melakukan factory reset kenapa keluar password ya?
ada yg tau passwordnya apa?

emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
02-09-2012 23:42
mau factory reset kok keluar password???
ada yg tau passwordnya apa klo mau factory rest A10 pocket2 ?
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Official Lounge Treq A10 Pocket II
03-09-2012 07:56
Quote:Original Posted By tohizma
Solusinya gampang gan, beli gantungan kunci yang ada kompasnya, tempelin pake castol ke casing belakang emoticon-Big Grin

Fitur major yang gak ada di Pocket 2 : compas & magnetic sensor (jadi gak bisa mainan ghost detector, metal detector)


wakakakak .... boleh juga tuh idenya sekalian jd aksesorisnya ....emoticon-Ngakak

wah sayang ya ternyata memang tidak ada compas & magnetic sensornya, padahal fitur yang lain menurut ane lumayan lengkap .... emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Halaman 21 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia