alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015659364/96089474diskusi94749608-seputar-bisnis-percetakan-offset-dan-digital-press
Lapor Hansip
25-07-2012 21:16
█│DISKUSI│█ Seputar Bisnis Percetakan Offset dan Digital Press
Quote:
Silakan di-Bookmark dulu. (Ctrl+D) emoticon-Bookmark (S)


Bagi para pemain percetakan pasti sudah familiar dengan namanya cetak Offset.
Dimana percetakan offset ini merupakan asal mula percetakan pertama kali sebelum adanya Digital Printing yang kita kenal sekarang.

Namun tidak dapat dipungkiri bahwa cetak offset masih belum dapat digantikan sepenuhnya dengan digital printing, baik dari segi harga maupun kecepatan.
Thread ini berguna untuk kita semua berdiskusi mengenai mesin offset, operator, teknisi, bisnis cetak offset dan sebagainya. Baik untuk para pemain offset, calon pemain offset maupun yang ingin mengetahui mengenai bisnis offset.

Best Regards,

JakMaster Printing


█│DISKUSI│█ Seputar Bisnis Percetakan Offset dan Digital Press

█│DISKUSI│█ Seputar Bisnis Percetakan Offset dan Digital Press

█│DISKUSI│█ Seputar Bisnis Percetakan Offset dan Digital Press


Quote:
Macam2 Hasil Produksi Offset

█│DISKUSI│█ Seputar Bisnis Percetakan Offset dan Digital Press
Brosur

█│DISKUSI│█ Seputar Bisnis Percetakan Offset dan Digital Press
Buku & Majalah

█│DISKUSI│█ Seputar Bisnis Percetakan Offset dan Digital Press
Nota NCR

█│DISKUSI│█ Seputar Bisnis Percetakan Offset dan Digital Press
Kalender

Dan masih banyak lagi, seperti kop surat, buku yasin, undangan, kartu nama, catalog, company profile, map, packaging, paperbag, poster dan berbagai jenis kertas lainnya.


Pengertian Offset
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
25-07-2012 21:18
Proses Cetak Offset
Proses Cetak Offset



Tentang Computer To Plate ( CTP )
Computer To Plate ( CTP )
0
25-07-2012 21:17
Register Mesin Offset
Register pada Mesin Offset adalah mutlak paling utama



Printing Variable
Printing Variable
0
25-07-2012 21:18
Daftar Pemain Offset
Bagi para pemain offset, silakan daftar disini untuk di listing agar calon customer dapat dgn mudah menemukan produsen offset sesuai kebutuhan dan tempatnya.

Quote:Harap isi dengan lengkap :

Nama Perusahaan : (Jika ada)
Nama Pemilik :
Alamat :
Kota :
No. Telepon :
Melayani Kebutuhan Cetak : (harap lebih spesifik)


emoticon-Shakehand2
0
25-07-2012 21:18
Reserved
0
26-07-2012 13:16
Gan, ketemu satu situs nih untuk promosiin bisnis2 offset printing dan sejenisnya. Namanya Cyfler, situs gratis untuk bisnis.

Boleh juga desain Billboardnya untuk kita2, lagipula gratis emoticon-Smilie

http://www.cyfler.com

Contoh bisnis printing di Cyfler

0
26-07-2012 15:34
Jenis-jenis Kertas dalam Cetak Offset
Ada beberapa jenis kertas yang dipakai dalam percetakan .
1. Art Paper
Jenis kertas ini mempunyai tekstur permukaan yang licin dan halus. Biasa digunakan untuk mencetak brosur, majalah atau catalog.
Gramaturnya mulai dari 85 gr, 100 gr, 115 gr, 120 gr dan 150 gr.

2. Art Carton
Kertas jenis ini krakteristiknya sama dengan art paper, hanya lebih tebal. Biasa dipakai untuk mencetak kartu nama, cover buku, brosur, paperbag , map dan lain sebagainya.
Gramaturnya mulai 190 gr, 210gr, 230 gr, 260 gr, 310 gr, 350 gr, 400 gr.

3. Ivory
Ivory hamper sama dengan art carton, tetapi ivory hanya mempunyai satu sisi licin, sisi yang lain tanpa coating. Ivory banyak digunakan untuk paperbag, dos-dos kosmetik. Karkteristiknya cukup tebal.
Gramaturnya 210 gr, 230 gr, 250 gr, 310 gr, 400 gr.

4. Dupleks
Jenis kertas ini memiliki satu sisi putih dan sisi yang lain berwarna abu-abu. Sisi putih ada yang coated dan ada juga yang non coated. Kertas ini umum dipakai untuk pembuatan dos packaging makanan maupun obat-obatan.
Gramaturnya mulai 250 gr, 270 gr, 310 gr, 350 gr, 400 gr, 450 gr, dan 500 gr.

5. HVS
Jenis bahan kertas yang memiliki permukaan kasar. Biasa digunakan untuk fotocopy atau printer. Biasanya untuk mencetak buku.
Gramaturnya mulai dari 60 gr, 70 gr, 80 gr, 100 gr.

6. Samson Kraft
Bahan kertas yang berasal dari proses daur ulang, memiliki warna coklat. Biasa dipergunakan untuk membuat paperbag dan bungkus.
Gramaturnya yang sering dipakai 70gr dan 80 gr.

7. BC
Jenis kertas ini memiliki tekstur yang halus namun tidak coated. Tersedia dalam beragam warna. Bisa digunakan untuk mencetak kartu nama, sertifikat dan lain-lain.
Gramaturnya yang biasa dipakai 160 gr, 220 gr, 250 gr.

8. Yellow Board
Jenis kertas ini cukup tebal, biasa digunakan untuk rangka dalam suatu undangan hard cover. Kertas ini tidak bisa dicetak offset, biasanya dilapis dengan art paper atau dupleks.
Kertas ini dibedakan berdasarkan ketebalannya, biasanya disebut YB 30 dan YB 40.

9. Fancy Paper
Jenis kertas dengan beragam warna dan karakteristik. Umum digunakan untuk membuat undangan. Ada banyak jenisnya seperti millennium, jasmine, java emboss, Hawaii dan lain-lain.
Gramaturnya juga cukup beragam mulai dari 80 gr, 100 gr, 220 gr, 300 gr.

10. Corugoated
Jenis kertas bergelombang untuk dos packing seperti dos indomie, dos computer dan lain sebagainya. Sama halnya dengan yellow board, kertas ini biasanya ditempel dengan kertas lain.
0
26-07-2012 19:26
Like This
emoticon-I Love Indonesia (S)
0
26-07-2012 21:47
Izin ndeprok gan ... Pengen belajar n mendalami masalah percetakan... Ditunggu pembabaran lebih lanjut... emoticon-Shakehand2
0
28-07-2012 00:12
wah menarik..ijin exist dulu ya gan. biar ada jejak
0
28-07-2012 13:51
gan, mau tanya soal spanduk nich...
antara sablon kain ama spanduk printing flexi lebih bagus n lebih murah mana ?
0
28-07-2012 20:23
Quote:Original Posted By sun218
gan, mau tanya soal spanduk nich...
antara sablon kain ama spanduk printing flexi lebih bagus n lebih murah mana ?


klo gak salah tergantung quantity sih gan,emank mau bqin apaan gan??
kebetulan ane maen di printing pke flexy gt gan>,<
0
28-07-2012 20:57
ada pencerahan tentang peralatan buat bikin kartu nama emoticon-Belo
0
28-07-2012 23:17
Quote:


█│DISKUSI│█ Seputar Bisnis Percetakan Offset dan Digital Press
0
29-07-2012 11:50
kira2 untuk bisa memulai bisnis ini..
- kira2 berapa modal yg diperlukan?
- perhitungan keuntungannya gmn?
- maintenance mesinnya gmn?

makasih sebelumnya
0
29-07-2012 22:23
memantau sekalian ninggalin jejak



Posted with kaskusBetaQR
0
29-07-2012 22:58
Gan, mesin cetak yg utk buat undangan, cover buku, nota, itu pake apa ya? Kira2 dbwh 50. Ada ga sih? Trus enak mn beli baru ato bekas?
Pgn merintis lagi nih..
0
30-07-2012 21:11
Quote:Original Posted By sun218
gan, mau tanya soal spanduk nich...
antara sablon kain ama spanduk printing flexi lebih bagus n lebih murah mana ?


Sebenernya spanduk bkn termasuk offset sih gan, tp sya cb bantu jawab ya..
Klo kualitas lbh bagus dgn printing flexi karena pengerjaan mnggunakan mesin large printer / plotter dan bisa mengejar satuan meter yg sedikit dan kecepatan waktu..
Kalau sablon kain termasuk proses sablon manual yg dikerjakan oleh operator (human), sablon manual jika kuantiti besar bisa lebih murah dbanding printing..
Namun prosesnya memakan waktu ckup lama dibanding printing..

Jadi tergantung main kuantitinya dan kualitasnya gan.. emoticon-Smilie
0
30-07-2012 21:25
Quote:Original Posted By bl!nksatan
ada pencerahan tentang peralatan buat bikin kartu nama emoticon-Belo

Intinya sama seperti cetak brosur dan sebagainya gan..
Pertama design lalu pecah warna jika main separasi lalu rekam ke master / plat, lalu masuk cetak offset.. Kalau kartunama fullcolor maka harus mesin yg bisa main separasi..

Quote:Original Posted By lamalamabosan
kira2 untuk bisa memulai bisnis ini..
- kira2 berapa modal yg diperlukan?
- perhitungan keuntungannya gmn?
- maintenance mesinnya gmn?

makasih sebelumnya

- kira2 berapa modal yg diperlukan?
Kalau bicara modal berapa, tidak dapat ditentukan langsung gan, mesin offset bahkan ada yg sampai miliaran rupiah.. Dan mesin finishingnya jg ga kalah banyak..
Kalau baru mulai tentu tdk logis.. Jadi semua kembali trgantung kebutuhan dan modal yg dimiliki..

- perhitungan keuntungannya gmn?
Kembali lg di point diatas, trgantung berapa investasi mesin, perhitungan gaji, konsumsi cetak, penyusutan, target berapa lama BEP, dsb..

- maintenance mesinnya gmn?
Nah klo masalah ini tergantung operator offsetnya gan, sebisa mungkin operator jg bisa merawat mesin jd jika ada msalah tdk perlu langsung panggil teknisi, supaya menghemat biaya jg..
Dan biasanya tiap operator punya "pegangan" mesin masing2..

Quote:Original Posted By dhana.adi
Gan, mesin cetak yg utk buat undangan, cover buku, nota, itu pake apa ya? Kira2 dbwh 50. Ada ga sih? Trus enak mn beli baru ato bekas?
Pgn merintis lagi nih..

Klo untuk blok ringan dan tanpa separasi, bisa pilih mesin Toko..
Kisaran sekitar 20-30an..
Lebih baik yg bekas dulu gan, disamping beberapa mesin sdh tdk produksi dan jg mesin baru harganya selangit..
Yg penting operator bs jg untuk merawat, karena mesin offset klo dirawat dgn baik sampai tahunan masih bisa mnghasilkan koq..
Lihat saja tahun pmbuatannya, rata2 mesin offset tahun 80an dan 90an..
0
02-08-2012 12:56
Quote:Original Posted By sun218
gan, mau tanya soal spanduk nich...
antara sablon kain ama spanduk printing flexi lebih bagus n lebih murah mana ?


sekarang sih lg booming banget yang flexy gan itungannya gampang dan ga bikin newbie ribet yang flexy china klo mesinnya bagus hasilnya itu 17rb/meter
itu udah full colour gan bs cetak photo juga

klo sablon mah waduh itungannya per warna dan ada minimnya jadinya juga ga secepat digital printing gan /ada pertanyaan lain pm ane aja..
indahnya berbagiemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
02-08-2012 19:34
Terima Jasa Cetak Offset
Bagi agan2 yg tidak punya mesin cetak sendiri ato percetakan yang butuh > cetak cepat, serahkan kepada kami solusinya. Kami menerima jasa cetak offset dengan harga cetak murah. Mesin yang kami punya mesin cetak 4 warna dan 2 warna. Kunjungi kami di www.hargacetak.net
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.