alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015542379/hati-hati--penipuan-bermodus-pembagian-kartu-perdana-gratis-indosat
Lapor Hansip
19-07-2012 08:44
Hati-Hati ! Penipuan Bermodus Pembagian Kartu Perdana Gratis Indosat
Setelah sebelumnya banyak pihak operator mencari keuntungan dengan cara yang tidak jujur dari pelanggan dengan metode sms premium yang aktif tanpa dikehendaki dan ringtone yang aktif tanpa dikehendaki.

Kini ada modus baru. Modus ini sudah terjadi pada teman saya dan saya. Namun, baru teman saya saja yang dirugikan

Quote:
Awal bulan juli 2012 saya dan beberapa teman berkunjung ke kebun raya bogor. Di sana sedang ada pembagian kartu perdana gratis indosat hanya dengan menukarkan voucher yang tersedia di loket kebun raya bogor. Untuk mendapatkan kartu perdana itu cukup memfotokopikan ktp, mesin fotokopi sudah disediakan.

Pihak sales indosat menginformasikan bahwa:
1. dengan menggunakan kartu perdana indosat itu tarif blackberry hanya sebesar Rp xxxxxx per 3 bulan (kalau tidak salah Rp 25.000, yang jelas tarifnya sangat murah sekali)
2. 1 ktp yang diberikan fotokopinya gratis 2 kartu perdana indosat

Namun, ternyata ini adalah trik tipuan dari pihak sales indosat.
Setelah kartu diterima ternyata kartu pasca bayar, awalnya tidak ada yang peduli karena tidak dipakai seharusnya tidak bayar. Namun, teman saya diharuskan membayar Rp 15.000 untuk menutup kartu tersebut jika tidak digunakan. Diinfokan bahwa kartu sudah aktif sejak diterima, meskipun belum pernah digunakan.

Beberapa hal yang menjadi perhatian:
1. tidak dijelaskan bahwa ini adalah kartu pasca bayar

2. kartu aktif otomatis ketika anda ambil (ini informasi dari teman saya yang sudah mengurus tutup kartunya ke kantor indosat). inipun tidak dijelaskan oleh pihak sales indosat. sangat merugikan sekali, jika kartu tidak digunakan dan belum digunakan sedikitpun namun sudah harus membayar.

3. biaya tutup kartu Rp 15.000 untuk 1 kartu, sedangkan kartu yang dibagikan gratis adalah 2 kartu untuk 1 ktp. Jika ada ribuan orang yang harus melakukan tutup kartu dan membayar Rp 15.000/kartu , maka indosat mendapatkan keuntungan yang besar !

Saya dan pacar saya mendapatkan 4 buah kartu karena menggunakan 2 buah ktp. Nah, sampai saat ini kartu yang kami terima tidak digunakan dan tidak akan kami gunakan karena kami sudah punya nomor yang dikenal banyak orang. Awal kami ingin memperoleh kartu ini hanya ingin tahu kualitas dari indosat, tapi setelah tau kami kecewa dan merasa tidak perlu pakai operator yang seperti ini.

Jadi jika ada tagihan datang atau penagih datang kartu akan kami kembalikan dengan tidak hormat. Jika, indosat mengirim debt collector dengan cara-cara tidak baik, maka warga di tempat saya akan saya infokan untuk membantu melakukan pengusiran anak buah dari SANG PENIPU ini.

Semoga tidak ada yang menjadi korban lagi dari modus penipuan ini.



Agar semua orang membaca dan tahu info ini, anda wajib memberikan komentar dan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star agar jika bisa, thread ini masuk ke hot thread !


Kelanjutan:
Quote:
Tanggal 10 Agustus saya mengadukan hal ini ke BRTI melalui layanan pengaduan pelanggan gratis di 159.

Tanggal 13 Agustus saya dihubungi pihak indosat. Dari pihak indosat menyampaikan untuk diproses lebih cepat silakan mengirimkan fax.
Bisa juga menggunakan email tapi proses nya lambat (karena saya menyatakan tidak mau mengurus ke galeri).

Ada tagihan yang harus saya lunasi sebesar Rp 50.000/kartu. Wow, kartu tidak dipakai harus bayar !

Saya kirimkan email permintaan berhenti berlangganan pada hari itu juga (13 agustus 2012).

Mengecewakan, dengan memanfaatkan promo yang sebagian informasinya ditutupi (tidak disampaikan) indosat mencari keuntungan.

Dalam hal ini saya akan bersikeras tidak akan melunasi tagihan apapun. Karena tidak ada 1 rupiah pun penggunaan terhadap kartu yang saya terima.



Kelanjutan ke 2:
Quote:
Tanggal 18 agustus, email saya dijawab bahwa saya harus menonaktifkan ke dua kartu yang tersisa ke galeri indosat.

Hal ini semakin memperlihatkan strategi buruk indosat mencari keuntungan,

1. ke dua kartu yang lain berhasil di non-aktifkan hanya melalui telpon. tidak ada tagihan apapun, tidak ada biaya apapun yang harus dibayar

2. ke dua kartu lainnya tidak bisa dinon-aktifkan melalui telpon. ada tagihan Rp 50.000/kartu (kartu belum dipakai sekalipun, masih terbungkus rapih). Alasannya, karena sudah memasuki tanggal penagihan. Padahal, permintaan penutupan kartu sudah dilakukan dari akhir juli ! (sekitar 3 minggu lebih sebelum memasuki masa tagihan). Seakan Indosat sengaja bertindak lambat agar saya mendapat tagihan, dengan begitu indosat memperoleh keuntungan.

Email dari indosat ini saya jawab dengan menyatakan bahwa indosat sebelumnya sudah menginformasikan bahwa saya bisa menutup kartu via email. Saya bersikeras utk tidak mau urus ke Galeri Indosat.

2 kartu lain yang diterima pacar saya saja bisa ditutup via telpon, kenapa ini tidak bisa ? Ada trik tidak jujur terselubung dari indosat kah ?


Kelanjutan 3:
Quote:
24 Agustus, saya dihubungi indosat diminta informasi data saya untuk proses penutupan kartu.

Ini sama sekali tidak memberikan solusi, hanya "respon indosat utk sekali lagi menekan saya melakukan pembayaran hasil korban penipuan mereka".

Tgl 28 Agustus, informasi yang sama kembali datang dari indosat. Saya harus urus ke galeri dengan membawa dokumen-dokumen.

Saya sudah malas mengurusnya dengan cara baik-baik. Lebih baik saya tidak hiraukan saja.

INDOSAT HANYA TERUS MENCARI CARA AGAR SAYA BISA MEMBERIKAN KEUNTUNGAN KEPADA MEREKA APAPUN CARANYA.



Kesimpulan:
Quote:
Modus baru operator mencari keuntungan adalah dengan membagikan perdana gratis dengan tidak menginformasikan bahwa kartu tersebut adalah pascabayar.

Keuntungan diperoleh dengan biaya tutup kartu Rp 15.000 per kartu bila belum pernah digunakan dan kartu diterima belum lewat dari 1 bulan.

Biaya tagihan kosong Rp 50.000 per kartu per bulan, meskipun belum pernah digunakan bila sudah lewat 1 bulan.



Pengakuan rekan-rekan yang lain :
Quote:Original Posted By sarapunjadi
ane juga pernah gan
kalo waktu itu dateng para spg ke kampus ane dengan modus bagiin kartu indosat gratis..mereka minta identitas asli dari kita2 trus minta tanda tangan diatas materai 6000 yg udah mereka siapin sama nomor telepon aktif.
sialnya ane sm tmn ane tanda tangan dan di box kartu perdana'y ada kertas yg berisi nomor telepon yang nutupin logo pasca bayar.
beberapa hari kemudian tiba-tiba datang telepon dari indosat untuk konfirmasi sama aktifasi kartunya.ane minta kartunya g diaktifin tapi tetep aja malah diaktifin.tau-tau bulan depan'y dateng surat tagihan dari indosat ke rumah ane.
besar tagihanya Rp. 50.000.padahal ane g dipake apa-apa tu kartu perdana'y dan itu dateng selama 3 bulan.kesini-kesininya suratnya g dateng2 lagi.


Kasus yang dialami kaskuser lain
Quote:
Ditulis: danetton
Penipuan Indosat Matrix
Kira2 seminggu kemarin saya disamperin 2 SPG indosat matrix disaat makan siang, dengan dalih membagi-bagikan simcard Indosat dan pulsa sebesar 10rb gratis katanya, namun SPG nya gak ngejelaskan kalau kartu itu adalah indosat matrix pasca bayar dengan abodemen, hanya saja yang saya curigain tuh SPGnya meminta KTP dan memotret nya menggunakan kamera digital, selang seminggu saya di telpon oleh pihak indosat (021)30009520, bahwa kartu matrix saya sudah di aktifkan, WTF saya gak pernah meminta atau mengajukan perihal pendaftaran Indosat MATRIX dari kapan pun, karena waktu itu orang SPGnya hanya membagi2kan perdana INDOSAT dengan pulsa gratis 10Rb.

Mohon untuk dijelaskan apakah memang Indosat matrix saking gak lakunya, menggunakan trik menipu dengan SPG2nya yang gak terlalu cantiq, dan tiba2 menjerat konsumen dengan cara menelpon telah mengaktifkan nya. padahal saya sama sekali gak menggunakan SIM Card matrixnya se detik pun, yang ada setelah menerima saya patahkan ditempat lalu saya buang ke selokan. disini saya memohon ke pihak indosat matrix, bahwa saya ga ada sangkut pautnya dengan anda, apabila timbul tagihan-tagihan gak jelas. saya akan laporkan anda ke YLKI dan Kemenkominfo, bahwa anda telah melakukan penipuan.

terimakasih

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11126346


Quote:Original Posted By black.kid23
kalo bapak ane malah dikirim in kartu perdana lewat JNE gan dan walhasil itu pascabayar,entah itu sapa yang ngirim,padahal bapak ane kagak beli ato ngikut2 kuis ato embel2 apalah yang berhubungan ma indosat,,emoticon-Marah
thanks gan,,ane mo kasi tw bapak ane



Posted with kaskusBetaQR


Kumpulan kisah lain yang dialami kaskuser (yang terjebak juga)
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...gratis-indosat

http://www.kaskus.co.id/post/5220661...cb173367000000

http://www.kaskus.co.id/post/5220669...cb17002a000003

Minta gambar = Junker !!!

Promosi thread wajib pakai spoiler, tidak pakai spoiler emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S) rame-rame !!!

Merasa thread ini berguna ? Mana emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya ?

Kunjungi juga
[video] kacaunya lalu lintas jakarta
Penyalahgunaan Reputasi Baik dan Buruk di Kaskus !
Diubah oleh sbelanjacom
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 15
30-08-2013 16:32
lanjutan kisah yang lain yang ikut terjebak
Quote:Original Posted By rumble182
gak bisa via telpon atau email mas, harus datang ke indosat dan harus bayar...
gw sudah malas urus, gw biarkan saja.. buang waktu dan tenaga






Quote:Original Posted By Butterfly.blue
kalo ane kena di pom bensin gan di bagikan secara gratis sudah gitu suruh tanda tangan dan di fotocopy ktp ane tiba2 tagihan indosat datang ke rumah sebesar 50.000,- terpaksa ane bayar eh bulan depan di suruh bayar lagi 50.000,- di paksa bayar lagi padahal ane udah tutup waktu pertama bayar.


PENIPU itu indosat mao meres rakyat jelata


Quote:Original Posted By Sendal..Butut
sepengalam sama ane nih .sekitar awal bulan oktober'an
ada sales cewe dri Indosat .nawarin kartu Men**ri pasca bayar
sambil melas-melis tu cewe minta supaya ane trima aja tuh kartu
ya udh lah ane trima karna kasian juga..oia jngn salah gan doi juga minta data KTP kita jga looh emoticon-Mad (S) nope sama alamat tempt kerja
kebetulan ada tmn ane yg pernah ketipu hal yg serupa . ngasih tau katanya ga usah di aktifin patah''in aja (kartu sim-nya -red) ,karna di pake jga percuma karna ini kartu pasca bayar ,.yaudah lah ane nurut aja
eh,bener kartu nya udh ilang entah kemana tetep aja tiap bulan ada tagihan ke tempat ane kerjaemoticon-Cape d... (S) ..besaran nya 50ribu .padahal ga pernah di aktifin'' acan malah sim nya ane bakar emoticon-Cape d... (S) tpi ane biarin aja .alhasil sampe sekarang ga nongol lagi tuh surat sialan emoticon-Cape d... (S)

buat yg lain hati'' aja..kalo ada yg nawarin kartu perdana minta data KTP
bilang aja gamau ..




Quote:Original Posted By iq2000
Tadi siang ane dapat sms kalo besok akan ada kurir datang nganterin kartu perdana indosat mobile pasca bayar,berarti mesti ane tolak aja ya gan emoticon-Takut
Memang udah lama sih dari indosat telpon katanya ada bonus perdana buat ane sebagai apresiasi karna ane udah lama pake kartu mentari,ane kira kartu perdana biasa ternyata pasca bayar ya emoticon-Hammer2
Thank infonya gan untung ketemu ni trit emoticon-Salaman



Quote:Original Posted By Vanzelad
Hai semua , saya mau cerita sedikit tentang penipuan Indosat .
kemarin saya ditelpon dari +62111 yang mengatasnamakan Indosat , saya yakin saat Operator tau nama dan data di simcard saya . Operator menawarkan Kartu Pascabayar . setelah selesai . keesokannya kurir datang ke kantor saya . yang mengatasnamakan "JNE" . dan ane dikasih kartu Indosat Pasca bayar . ane TOLAK dan gak ane kasih TTD plus Fotokopi KTP . pertanyaan saya , apakah tagihan akan datang ke rumah atau kekantor saya ? karena diawal telpon saya memberikan nomer KTP dengan benar serta alamat yang NGASAL . karena ane mulai Curiga . mohon jawabannya . Terimakasih . :')




Quote:Original Posted By sarapunjadi
update dr ane gan.urusan ane ma indosat udah kelar.kl yg kena jebakan gtu udah aja dateng ke gerai indosat terdekat trus bilang ke costumer service'y kl kartu'y dikira bnr2 gratis.tau2 pas d buka itu kartu pasca bayar. soal'y yg nawarin'y g bilang itu kartu pasca bayar jd ya d terima aja gtu.
g d pungut biaya apapun ko hihihi




Quote:Original Posted By arygun2000
sama juga dengan teman2 diatas, awalnya si sales nawarin program via telp ditanya ktp n alamat tuk bagi perdana, gebleknya besoknya dateng tu kartu matrik.
Langsung Hari itu jg sy balikin dan blok ke galery isat sarinah..eeehh tetep aja tagihan dimasukin lewat bawah pintu..ini sudah diluar prosedural. udah jelas2 ditutup dan dikembalikan dan ada form recieptnya..ada solusi ga ya temen2..
Diubah oleh sbelanjacom
0
10-09-2013 11:52
untung bgt ane nemu thread ini, baru aja ane dpt telpon dr +62111 dan katanya dpt kartu prabayar gratis. nah ane percaya aja lg soalnya dia tau data2 ane, jd pas mnt no ktp ane kasih. dan katanya ntr hari jumat kurirnya bakal ngirimin. jd ane mesti gmn nih gan kalo ntr kurirnya dtg? ditolak aja?
Diubah oleh cangkirkuning
0
10-09-2013 11:54
nice info
0
10-09-2013 12:01
Persaingan bisnis sampe segitunya. Parah abis memaksa konsumen membayar. Kenapa gak pada lapor ke YLKI aja
0
19-09-2013 15:38
ini Indonesia, lapor pun si operator hanya ditegur...

tentunya teguran itu tidak akan membuat kapok untuk berbuat yang tidak benar lagi...

Quote:Original Posted By ihardiman
Persaingan bisnis sampe segitunya. Parah abis memaksa konsumen membayar. Kenapa gak pada lapor ke YLKI aja




0
19-09-2013 15:45
emoticon-Matabelo
wah baru ane buka nih, baru ajah kemaren tanggal 17 september 2013 ane di telpon dari nomor +62111, emang sih nomor operator
tapi ane ngangkat di jam kerja jadi ga konsen dengernya
intinya, dia menawarkan free 1 nomor PASCABAYAR, yang akan diantarkan kerumah ane, dengan alsan sebagai nomor cadangan karna ane make kartu operator ini sudah lama, karna ane lagi buru-buru jadi ane jawab aja IYAh
dan baru sadar setelah DIRUMAH
:sedih

lalu benhenti gimana gan?sebelum semua ini menjadi LINGKARAN SETAN yang MENYESATKAN

emoticon-Ngakak
0
19-09-2013 16:08
nice info gan.. ane skarang jadi lebih hati2
0
19-09-2013 16:26
ane juga pernah punya pengalaman bgtu gan,ane dpt dr SPBU modusnya sama gan sales g kasih informasi jelas....cuma
0
19-09-2013 16:33
info sgt bermanfaat, untungnya ane kagak pernah jd korban, emang hal2 sperti ini tdk diketahui smua orang,termasuk ane baru tau info ini, bakal gw sebarin ke temen2 gw, trutama kluarga gw..emoticon-I Love Indonesia (S)
0
19-09-2013 16:37
ternyata indosat penipu tuh emoticon-Marah
0
19-09-2013 16:49
Makasih gan atas infonya ini ane jadi harus eksta hati2 sama yg kek beginian
0
19-09-2013 17:06
taunya dikasih kartu pascabayar ya gan
0
26-09-2013 17:57
Quote:Original Posted By ajarketis
info sgt bermanfaat, untungnya ane kagak pernah jd korban, emang hal2 sperti ini tdk diketahui smua orang,termasuk ane baru tau info ini, bakal gw sebarin ke temen2 gw, trutama kluarga gw..emoticon-I Love Indonesia (S)


silakan mas, biar tidak ada yang terjebak emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By kelvinice
ternyata indosat penipu tuh emoticon-Marah


tidak jelas, ini indosatnya yang penipu atau sales nya.

Quote:Original Posted By sofriasofi
Makasih gan atas infonya ini ane jadi harus eksta hati2 sama yg kek beginian


dibantu sebarluaskan mas / mba

emoticon-Cendol (S)

0
04-10-2013 00:48
tqvm sdh diingetin gann emoticon-Cendol (S)
0
04-10-2013 00:58
hati" gan sekarang banyak penipuan. Jangan cepat tergiur pelajari dlu tanya" dlu gan. Sekarang jaman tipu udah legal kyk nyaemoticon-Ngakak
0
04-10-2013 01:02
dilirain cuma ane doang yg kaya begini,ternyata rame jg ya gan.hoho waktu itu dikampus ane jg pernah tuh bagi bagiin perdana beginian ane sm temen ane dpt kartunya.temen ane dpt tagihan bulanan,ane nggak.soalnya kto ane wktu itu hurufnya kaga jelas gegara uda lepas laminatingnya jd mungkin dia gak bisa bacanya emoticon-Wowcantik ane baru sadar itu pasacabayar soalnya dus kartunya beda lebih tebel dari biasanya pas uda dirumh beberapa hari kemudian.
0
04-10-2013 10:28
laporkan ke ylki aja gan
0
04-10-2013 10:53
semoga tidak ada yang kejebak
0
09-10-2013 17:35
kalau urus ke indosat kena biaya

diabaikan saja.... alasannya promo penipuan...

Quote:Original Posted By rhythrul
emoticon-Matabelo
wah baru ane buka nih, baru ajah kemaren tanggal 17 september 2013 ane di telpon dari nomor +62111, emang sih nomor operator
tapi ane ngangkat di jam kerja jadi ga konsen dengernya
intinya, dia menawarkan free 1 nomor PASCABAYAR, yang akan diantarkan kerumah ane, dengan alsan sebagai nomor cadangan karna ane make kartu operator ini sudah lama, karna ane lagi buru-buru jadi ane jawab aja IYAh
dan baru sadar setelah DIRUMAH
:sedih

lalu benhenti gimana gan?sebelum semua ini menjadi LINGKARAN SETAN yang MENYESATKAN

emoticon-Ngakak


0
09-10-2013 17:54
yahhh kmaren" ane juga dpat kartu perdana gratsan mlahn ane ambil 4 emoticon-Malu lumayan buat internetan
gimana dong nasip ane gan.? meski beda operatornya kita ganemoticon-Confused
0
Halaman 11 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.