alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
556
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015517487/arung-jeram-pekalen-probolinggo
Lupakan sejenak berbelanja di pertokoan mewah atau menikmati makanan enak di restoran ternama. Ini saatnya Anda mencicipi ketegangan yang memuaskan di Sungai Pekalen. Ketika melintasi jeram, berteriaklah dengan keras sepuasnya karena itu adalah sah-sah saja. Hal ini bisa jadi kegiatan paling tepat untuk melepaskan diri dari semua masalah yang membebani pikiran Anda. Adrenalin Anda akan dipacu dan
Lapor Hansip
17-07-2012 19:19

Arung Jeram Pekalen Probolinggo

Past Hot Thread
Arung Jeram Pekalen Probolinggo


Lupakan sejenak berbelanja di pertokoan mewah atau menikmati makanan enak di restoran ternama. Ini saatnya Anda mencicipi ketegangan yang memuaskan di Sungai Pekalen. Ketika melintasi jeram, berteriaklah dengan keras sepuasnya karena itu adalah sah-sah saja. Hal ini bisa jadi kegiatan paling tepat untuk melepaskan diri dari semua masalah yang membebani pikiran Anda. Adrenalin Anda akan dipacu dan berpadu kekaguman hati pada keindahan alam Probolinggo yang memukau.

"Arung Jeram Pekalen Probolinggo"


Sungai Pekalen, terletak 25 km dari kota Probolinggo tepatnya terbentang di antara tiga kecamatan yaitu kecamatan Tiris, Maron, dan Gading. Jalur sungai yang bisa diarungi berjarak 29 km yang terbagi atas 3 area. Sungai Pekalen bersumber dari mata air Gunung Argopuro dan Gunung Lamongan dengan lebar sungai rata-rata 5-20 meter, memiliki tingkat kesulitan (grade atau class) 2 hingga 3+ dan kedalaman air kurang lebih 1-3 meter. Jarak pengarungan dari start hingga finish untuk jalur Sungai Pekalen Bawah sepanjang 9 km, dan 12 kilometer untuk jalur Sungai Pekalen Atas dengan jumlah jeram masing-masing sekitar 50 buah.

Sungai Pekalen Atas berjarak 12 km, Sungai Pekalen Tengah berjarak 7 km, dan Sungai Pekalen Bawah berjarak 10 km. Sebagai awal, Anda dapat mulai pada sungai dengan tingkat kesulitan class 2 atau class 3. Jika merasa yakin dengan kemampuan yang Anda miliki, sehat dan haus tantangan maka mengapa tidak mencoba sungai dengan tingkat kesulitan class 4, meskipun belum memiliki pengalaman sebelumnya. Hal itu karena pemandu akan melatih Anda terlebih dahulu dan menjelaskan bagaimana cara penyelamatan di sungai serta teknik mendayungnya. Sedangkan untuk sungai dengan class 5, Anda harus memiliki pengalaman pengarungan sungai dengan tingkat kesulitan class 4 sebelumnya.

"akomodasi"


"transportasi"



Quote:
"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"


"foto"




---------------------- Indonesia.Travel -------------------------
Mari dukung website resmi traveling indonesia - Indonesia.Travel sebagai pusat informasi wisata mengenai Indonesia. Liburan gak kudu keluar negeri doang gan, Indonesia juga cakep banget.

Website Resmi Pariwisata Indonesia : [url]WWW.INDONESIA.TRAVEL[/url]
Like : http://www.facebook.com/indonesiatravel
Follow : http://twitter.com/indtravel
-------------------------------------------------------------------------

Arung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen ProbolinggoArung Jeram Pekalen Probolinggo

Arung Jeram Pekalen Probolinggo
0
Halaman 1 dari 29
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
27-03-2017 15:31
keren abis gan ,, mantab emoticon-I Love Indonesia
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
19-09-2014 00:39
Muantaaapp infonyaa
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
15-09-2014 06:01
sayangnya gue belum pernah bray.

padahal kalo diliat keren bnget bray emoticon-Matabelo
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
12-06-2014 00:03
ke probolinggo saja aku tak pernah gan emoticon-Mewek
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
26-04-2014 03:39
kalau ditanya pernah apa belum
aku jawab belumlah gan emoticon-Mewek
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
19-04-2013 03:41
kepengen merasakan arung jeramnya gan
jika suatu saat nanti aku ke probolinggo emoticon-Traveller
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
09-04-2013 13:45
Target buat liburan pas cuti bulan depan emoticon-Cool
btw sekali sewa boat hbis berapa ya gan,minta infonya donk...emoticon-Malu
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
01-04-2013 20:06
nice inpo gan
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
17-03-2013 22:00
emoticon-Matabelo Pengen banget dah
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
16-03-2013 21:16
bahaya g ya?
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
14-03-2013 08:39
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo keren gan
bisa jadi referensi wisata berikutnya
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
12-03-2013 14:00
sumpah keren banget emoticon-Matabelo emoticon-Genit: tapi kapan ya ane bisa kesana emoticon-Mewek
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
12-03-2013 12:21
sudah 7 X , GeliGan ke sono gan
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
11-03-2013 10:39
WAOWWW COOL emoticon-Matabelo
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
08-03-2013 18:56
Quote:Original Posted By sucramsonga

siap ndan....
Nanti kontak win dulu


Wokay dah monggo maen-maen ke NOARS Rafting..hehehe
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
08-03-2013 16:43
Quote:Original Posted By dandikHajil
ane sekalipun belom pernah main arung jeram..
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


aku juga belum pernah gan
karena aku takut mencobanya emoticon-Takut (S)
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
07-03-2013 22:49
Quote:Original Posted By KankunkPhobios


Loh yoo monggo Gan di coba service NOARS Rafting yg pentinga ajak rombongan biar dapet harga beda.hehehe

siap ndan....
Nanti kontak win dulu
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
07-03-2013 19:25
Quote:Original Posted By sucramsonga


masa sih .....emoticon-Belo
test ah.....


Loh yoo monggo Gan di coba service NOARS Rafting yg pentinga ajak rombongan biar dapet harga beda.hehehe
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
07-03-2013 16:13
patut di coba ini
0 0
0
Arung Jeram Pekalen Probolinggo
07-03-2013 11:24
aduh ngeri ah gan kalo maen arum jeram emoticon-Takut (S)

tapi bagus juga sih tempatnya emoticon-Belo
0 0
0
Halaman 1 dari 29
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
5-makanan-orang-eskimo-yang-unik-dan-tak-biasa
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.