Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015306418/pilih-mana-apple-mac-atau-pc-buat-design
closed
Lapor Hansip
05-07-2012 19:54

Pilih mana Apple mac atau PC buat design?

closed
Diubah oleh Terafim
profile-picture
sealgeek memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
05-07-2012 22:01
tergantung kebiasaaan aja itu mah gan...
nt kan kenalnya pertama ma PC ya pasti pake mac jadi agak2 kagok gitu...
ane juga pengguna PC kok kalo design, dan skrg udah terbiasa sama Mac karena di kantor ane ada iMac...
...
Kalo kata para suhu2 design sih, warna di Mac lebih akurat kalo buat design gan, kecuali kalo layar monitor PC nt emg canggih...
coba aja bandingin kalo di laptop sama di macbook pasti warnanya beda gan...
CMIIW
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
06-07-2012 10:13
ane setuju sama agan diatas emoticon-Embarrassment
2th lebih ane pake PC, lalu tb2 dikantor pakek Mac
awalnya sih rada ribet sama kesel pas ngaturnya, krn bolong2 backgroundnya emoticon-Embarrassment

tapi lama2 uda biasa aja emoticon-Stick Out Tongue
masalahnya sih : uda terbiasa apa enga aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
07-07-2012 22:01
sudah jelas PC lebih bersahabat secara interface dan juga harga bro!
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
07-07-2012 22:47
Wah tepat banget nih...

ane mau nanya.. bedanya apa?
Kok saya lihat kebanyakan kuliah2 design itu mereka pakai iMac..
Bukan windows atau linux... ?

Perbedaan rincinya... terima kasih (^ ^
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
08-07-2012 01:12
Quote:Original Posted By sekenflix
Wah tepat banget nih...

ane mau nanya.. bedanya apa?
Kok saya lihat kebanyakan kuliah2 design itu mereka pakai iMac..
Bukan windows atau linux... ?

Perbedaan rincinya... terima kasih (^ ^

ane coba jelasin yg ane tau gan, satu2. emoticon-Smilie

Linux:
linux tuh lebih kearah operating system (OS) buat code builder. linux ga mengutamakan multimedia. liat aja klo org2 pake linux, mereka biasanya maen2 Terminal atau kalo di windows tuh command prompt. karena OS basis linux memang diperuntukkan untuk itu. udah gitu di linux ga ada yg namanya adobe photoshop, illustrator, dll. ada sih software gratisan yg namanya gimp, tp performanya ga sebagus produk desain dari adobe.

Windows:
ini platform OS pilihan banyak designer waktu iMac belum diperkenalkan secara luas. hardware-nya dinamis, banyak mendukung untuk di aplikasikan ke dalam komputer berbasis windows. jadi buat multimedia oke, buat developer juga oke. cuma karena kedinamisan hardware itu, spek yang dipasang harus sesuai dengan apa yang bakal kita kerjain di PC itu. dari orang2 yang saya kenal, mereka pindah dari windows ke mac gara2 pusing sama pilihan hardware yang terlalu banyak. referensi orang2 ga cukup buat nentuin vga apa, monitor apa, dan hardware2 lain yg cocok untuk bidang mereka.

Mac:
sekarang agan liat deskripsi mac itu sendiri di situsnya apple (ga tau masih ada apa ga deskripsi mac-nya). yang ane inget, mereka bilang platform mac adalah satu2nya OS yang mengkhususkan dirinya di bidang2 multimedia. kita liat sifat laptop2 atau iMac itu sendiri. casing-nya aja susah dibuka manual gan, harus pake mesin di pabrik apple. klo saya boleh mengambil kesimpulan, ini dimaksudkan agar kualitas hardware dan kompatibilitas hardware tersebut hanya apple yang tau. apakah hardware memang optimal untuk urusan multimedia atau ga. nah itu urusan daleman. sekarang kita liat kualitas monitor di iMac. dari yang pernah ane baca, monitor yang dipake iMac itu udah sama kualitasnya kaya tv HD-LED. titik2 warna yang dipancarkan jauh lebih bagus ketimbang yang dipancarkan monitor di pc rakitan. kecuali klo agan emang sanggup beli monitor 20juta buat pc rakitan. emoticon-Big Grin

nah, itu lah kenapa designer2 lebih suka pake iMac atau macbook pro.
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
08-07-2012 02:40
kalo ane udah terbiasa pake mac gan, ya karna faktor kebiasaan sih, ane pake macbook pro,
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
08-07-2012 14:35
No offense
jadi semua cuma masalah warna doank ya??
kalo PC udah mumpuni LCD nya
bakalan mati tu mac?
apa gitu??

terus di dunia khan banyak yg pake PC
terutama indo, apa efeknya?
khan yg bisa lihat warna sempurnanya khan yg punya mac aja?
kalo masalah percetakannya khan juga bisa disesuaikan?
lama2 bingung emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
08-07-2012 17:00
Quote:Original Posted By maleshynsky
No offense
jadi semua cuma masalah warna doank ya??
kalo PC udah mumpuni LCD nya
bakalan mati tu mac?
apa gitu??

terus di dunia khan banyak yg pake PC
terutama indo, apa efeknya?
khan yg bisa lihat warna sempurnanya khan yg punya mac aja?
kalo masalah percetakannya khan juga bisa disesuaikan?
lama2 bingung emoticon-Cape d... (S)


ya klo emang orang yang lebih suka platform windows, ya pake pc aja. rakit2 dan cari spek sendiri. tapi sebenernya sama aja harganya, yah kalo kurang juga paling ga beda jauh. org2 jd pada mikir praktisnya. daripada rakit2 cari spek yg tepat, ya mending beli iMac aja sekali jadi langsung bungkus. toh harga ga beda jauh juga. emoticon-Big Grin
klo masalah print design, bukan bidang ane. jadi kurang tau gan masalah percetakan2nya. emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
08-07-2012 17:16
kalo ngomonin 100% pungsi, bujet dan inpestasi bisnis : setuju ama Om TS.vote PC. Kalo mau gaya di depan klien ato cewek2, laipstyle (berkesan doyan teknologi mutakhir), dan atau nunjukin status : silahkan pake mac.emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
08-07-2012 18:05
Quote:Original Posted By veebanez
ya klo emang orang yang lebih suka platform windows, ya pake pc aja. rakit2 dan cari spek sendiri. tapi sebenernya sama aja harganya, yah kalo kurang juga paling ga beda jauh. org2 jd pada mikir praktisnya. daripada rakit2 cari spek yg tepat, ya mending beli iMac aja sekali jadi langsung bungkus. toh harga ga beda jauh juga. emoticon-Big Grin
klo masalah print design, bukan bidang ane. jadi kurang tau gan masalah percetakan2nya. emoticon-Hammer (S)


setahu saya jauh banget gan beda harga pc denga mac dengan spek yang sama misalnya imac corei5 2,5 ghz memory 4Gb aja udah 20 juta lebih harganya, saya pakai pc dapat corei5 3,1 ghz memory 8Gb cuma keluar uang 4,5 juta, itupun belinya bulan juli 2011 tahun lalu...
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
08-07-2012 20:36
Quote:Original Posted By Terafim


setahu saya jauh banget gan beda harga pc denga mac dengan spek yang sama misalnya imac corei5 2,5 ghz memory 4Gb aja udah 20 juta lebih harganya, saya pakai pc dapat corei5 3,1 ghz memory 8Gb cuma keluar uang 4,5 juta, itupun belinya bulan juli 2011 tahun lalu...


temen ane ngabisin duit buat rakit pc spek design, abis 20jutaan gan. dia animator yang cukup oke lah. tp emang untung, soalnya bisa dapet LCD bagus buat di pasang dual monitor sama vga yang high end level.
cmiiw sih, ane soalnya kurang tau harga2 hardware kompi. ane aja skrng masih pake laptop acer. emoticon-Hammer (S)
tp taun depan rencana mau beli iMac sih. emoticon-Big Grin
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
08-07-2012 21:13
Quote:Original Posted By veebanez

ane coba jelasin yg ane tau gan, satu2. emoticon-Smilie

Linux:
linux tuh lebih kearah operating system (OS) buat code builder. linux ga mengutamakan multimedia. liat aja klo org2 pake linux, mereka biasanya maen2 Terminal atau kalo di windows tuh command prompt. karena OS basis linux memang diperuntukkan untuk itu. udah gitu di linux ga ada yg namanya adobe photoshop, illustrator, dll. ada sih software gratisan yg namanya gimp, tp performanya ga sebagus produk desain dari adobe.

Windows:
ini platform OS pilihan banyak designer waktu iMac belum diperkenalkan secara luas. hardware-nya dinamis, banyak mendukung untuk di aplikasikan ke dalam komputer berbasis windows. jadi buat multimedia oke, buat developer juga oke. cuma karena kedinamisan hardware itu, spek yang dipasang harus sesuai dengan apa yang bakal kita kerjain di PC itu. dari orang2 yang saya kenal, mereka pindah dari windows ke mac gara2 pusing sama pilihan hardware yang terlalu banyak. referensi orang2 ga cukup buat nentuin vga apa, monitor apa, dan hardware2 lain yg cocok untuk bidang mereka.

Mac:
sekarang agan liat deskripsi mac itu sendiri di situsnya apple (ga tau masih ada apa ga deskripsi mac-nya). yang ane inget, mereka bilang platform mac adalah satu2nya OS yang mengkhususkan dirinya di bidang2 multimedia. kita liat sifat laptop2 atau iMac itu sendiri. casing-nya aja susah dibuka manual gan, harus pake mesin di pabrik apple. klo saya boleh mengambil kesimpulan, ini dimaksudkan agar kualitas hardware dan kompatibilitas hardware tersebut hanya apple yang tau. apakah hardware memang optimal untuk urusan multimedia atau ga. nah itu urusan daleman. sekarang kita liat kualitas monitor di iMac. dari yang pernah ane baca, monitor yang dipake iMac itu udah sama kualitasnya kaya tv HD-LED. titik2 warna yang dipancarkan jauh lebih bagus ketimbang yang dipancarkan monitor di pc rakitan. kecuali klo agan emang sanggup beli monitor 20juta buat pc rakitan. emoticon-Big Grin

nah, itu lah kenapa designer2 lebih suka pake iMac atau macbook pro.



Wah thanks banget gan,.... ane jadi ngerti sekarang.. pantesan banyak yang pakai mac..... Tapi ane gak kebeli kayaknya (

0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
08-07-2012 22:42
ikut nimbrung ya gan, ane newbie dimari emoticon-Smilie

ane ngasih opini boleh kan gan? emoticon-Big Grin

mungkin yang menjadikan mac populer di kalangan desainer (menurut ane) adalah karena, mac itu produknya memakai panel IPS semua, makanya desainer pada milih Mac, karena rata2 all-in-one windows PC, atau notebook windows based, jarang ada yg pake panel IPS.. (FYI Panel IPS itu adalah panel LCD yang akurasi sama derajat pandang-nya tinggi, bisa dibilang 1/4 akurat dibanding monitor CRT).

buat agan2 yg udah jadi desainer, menurut ente opini ane ini bener gak? emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin
profile-picture
dwidewa memberi reputasi
1 0
1
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
09-07-2012 08:08
Untuk kebutuhan ane pasti pilih PC buat design lah.. bisa menghasilakn duit... hihihihi emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
09-07-2012 08:27

Just reply

mending pake PCemoticon-Add Friend (S) lah secara UPGRADE bisa di macem macem multimedianya dan kalo rusak mudah (dan murah) di perbaiki dari pada mac

nah gan kalo software kebanyakan pada pake software design apa ya????
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
09-07-2012 11:14
menurut ane ada dua bagian soal kenapa kebanyakan designer make mac Gan..

1. Sugesti
Untuk designer pasti ngerasa lebih mantep kerja di mac emoticon-Big Grin
Untuk konsumer dia lebih yakin kalo liat designer kerja make mac emoticon-Big Grin
Menurut ane sih sugesti itu penting juga dalam berkarya, apalagi pekerja seni yg lbh make "feel" dibandingkan rasionalitas.

2. Kualitas hardware
OS-nya Mac lebih bagus dalam manajemen memory, kerasa kalo pas multitasking di mac pasti lebih smooth dibanding kita multitasking di Windows.
Monitor mac juga lebih ciamik kalo untuk liat kerja2 design gan, warnanya tajem n mendekati standar.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
09-07-2012 11:52
vote for MAC gan..
  • praktis (booting cepet)
  • desain menarik (menunjang kreatifitas)
  • os lebih stabil (ga ribet mesti install ulang wind*ws)
  • applikasi di mac lebih tahan banting (80% crash free)
  • kebanyakan applikasi desain memang didesain untuk mac, lalu di konvert ke PC..
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
09-07-2012 13:29
Quote:Original Posted By ariaria
ikut nimbrung ya gan, ane newbie dimari emoticon-Smilie

ane ngasih opini boleh kan gan? emoticon-Big Grin

mungkin yang menjadikan mac populer di kalangan desainer (menurut ane) adalah karena, mac itu produknya memakai panel IPS semua, makanya desainer pada milih Mac, karena rata2 all-in-one windows PC, atau notebook windows based, jarang ada yg pake panel IPS.. (FYI Panel IPS itu adalah panel LCD yang akurasi sama derajat pandang-nya tinggi, bisa dibilang 1/4 akurat dibanding monitor CRT).

buat agan2 yg udah jadi desainer, menurut ente opini ane ini bener gak? emoticon-Bingung (S) emoticon-Big Grin


Sependapat ma agan ini..
kalo gak salah Monitor IPS tuh mau dilihat dari sisi manapun warna yg ditampilkan akan tetep sama...
beda kalo di laptop kepala miring dikit warna monitor pasti jdi gelap .. CMIIW emoticon-Peace
...
Kalo mikir ekonomis ya pake Windows aja gan,
Harga MAC (iMac/Macbook) = harga Windows dengan Spesifikasi Hardware yg lebih tinggi...

Kalo banyak uang sih silahkan pake MAC aja hehehe
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
09-07-2012 14:10

h

HAPUS
Diubah oleh djalee
0 0
0
Pilih mana Apple mac atau PC buat design?
09-07-2012 14:16
pilih yg tinggi spesifikasinya gan.... emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia