alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4414
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015215876/kaskus-windows-desktopoholic-club---your-desktop-your-canvas
Welcome to Windows Desktopoholic Club Index Thread 1. Introduction to KWDC 2. Gallery 3. Tutorials 4. Tips and Tricks 5. History of KWDC 6. Community Rules Global Rules CCPB berlaku disini ! Junk = Bata ( ga cuma satu, banyak ) Peraturan untuk Screenshot Submitters: Untuk posting desktop disini, diwajibkan untuk mengikuti format berikut Untuk yang mau submit disarankan untuk menggunakan situs host
Lapor Hansip
30-06-2012 16:09

Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas

Quote:
Welcome to Windows Desktopoholic Club

Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas


Quote:Index Thread
1. Introduction to KWDC
2. Gallery
3. Tutorials
4. Tips and Tricks
5. History of KWDC
6. Community


Quote:Rules
Global Rules CCPB berlaku disini !
Junk = Bata ( ga cuma satu, banyak )

Peraturan untuk Screenshot Submitters:
  • Untuk posting desktop disini, diwajibkan untuk mengikuti format berikut
  • Untuk yang mau submit disarankan untuk menggunakan situs hosting seperti dropbox.com, dsb. Hindari hostingan seperti u.kaskus.co.id atau tinypic, karena gambar hasil upload tidak bisa full resolution dan / atau dapat dihapus sewaktu - waktu.
  • Submission anda menjadi tanggung jawab anda. Buat backup jika perlu.
  • Jangan menggunakan format *.png! karena kalau pake *.png beratnya bukan main.


Peraturan untuk Pengunjung:
  • Gunakan bahasa yang jelas saat share tutorial ataupun bertanya
  • Hindari Oneliner tanpa Quote post dan biasakan MultiQuote
  • No SARA, Junk & Flame, Emot Only
  • Pastikan dulu pertanyaan yang anda tanyakan belum tertulis di FAQ, tutorial, maupun bagian lainnya! Pertanyaan yang sudah terjawab di FAQ tidak akan dijawab.
  • Jangan mengaku2 NEWBIE untuk menutupi kemalasan anda membaca RULES, FAQ, maupun Tutorial lainnya.
  • Do it with your own Risk..!! Jangan salahkan siapapun saat ada kasus gagal atau error saat customize desktop.
  • Buat yang quote screenshot orang lain, yang diquote cukup thumbnail nya saja. Gambar desktop full nya mohon diedit supaya gak keluar lagi. Selain supaya tidak memberatkan yang lain, postingan nya juga jadi lebih rapi.
  • Dimohon dengan sangat untuk tidak meninggalkan jejak, sekedar say thanks, ataupun menanyakan hal-hal lain yang tidak ada hubungannya dengan desktop modding!



Quote:Welcome to Kaskus Windows Desktopoholic Club
Selamat datang. Anda kini sedang berada di komunitas desktop customizing terbesar di Indonesia, Kaskus Windows Desktopoholic Club. Disini kami akan mengundang anda untuk ikut mengangkat derajat interface komputer yang anda gunakan selangkah lebih tinggi.

Thread ini berisikan tips dan trik untuk mengkustomisasi tampilan OS Windows anda secara menyeluruh. Untuk sistem operasi lain, silahkan kunjungi
Kaskus Linux Desktop Modding Enthusiast
Kaskus Macintosh Desktopoholic Club


Quote:Apa sih desktop customizing itu?
Desktop customizing adalah suatu kegiatan memodifikasi tampilan desktop dan user interface dari suatu sistem operasi.

Tujuannya?
Banyak, tergantung pemilik dari desktop tersebut.
Antara lain, untuk mempermudah penggunaan, mempercantik tampilan user interface itu sendiri, atau ada juga beberapa yang ingin menampilkan tampilan dari OS (operating system) lain ke desktopnya.

Caranya?
Disini kita menawarkan tutorial, software, dan trik-trik untuk memodifikasi tampilan windows anda.
Simply read the tutorials, download, and try!

Ada resikonya gak?
Pasti ada, orang lagi tidur aja ada resikonya gan.. (pas tidur tiba2 gempa, maybe)
Mulai dari kerusakan file2 windows anda, sampai harus install ulang.
Tapi selama anda melakukan segalanya sesuai prosedur dan tidak lupa untuk membuat system restore point sebelum melakukan sesuatu, resiko-resiko tersebut bisa dihindari.
Diubah oleh kwdc
0
Halaman 1 dari 224
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:10
Quote:
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas

Mengenai Gallery
  • Gallery adalah tempat dimana screenshot yang dinilai baik akan dipajang.
  • Batas jumlah screenshot di gallery adalah sebanyak 30 screenshot.
  • Gallery akan diupdate tiap minggu di hari sabtu. Jika tidak ada screenshot yang memenuhi penilaian, tidak akan dilakukan update.
  • Hanya desktop yang memiliki thumbnail dengan ukuran yang tepat yang akan dimasukkan ke gallery.
  • Urutan penempatan desktop dalam gallery tidak melambangkan peringkat atas penilaian tertentu.
  • Jangan meminta langsung TS untuk memasukkan screenshot anda ke gallery. Kami yang akan menilai dan melakukannya.


Quote:
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
____________friedbananas_______________what_a_joke____________riannugrahaa_____________megustta


Quote:
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
___________Sikamari_________________deComz________________kancil.kecil__________________huamm


Quote:
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
______________v4yn4rd______________cicak.mrongos_____________BossNoval_________________vexa


Quote:
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
_____________pokemaniac_________papamintapulsa_____________paiskan _________________ataze


Quote:
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas_Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
__________chkydamzz___________bisa.ganti.nama__________babi_perang________________bieber.lover
Diubah oleh kwdc
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:11
Quote:
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
Di sesi ini, kami akan menyediakan beberapa program ataupun tips untuk memodifikasi "ruang kerja" anda. Anggaplah tampilan monitor anda sebagai meja kerja atau meja belajar. Nah, disini kami akan memberikan beberapa cara untuk "menambah laci baru", "men-cat ulang" atau "menambahkan sticker" pada "meja kerja" anda.

Quote:Wallpaper
Wallpaper adalah salah satu komponen vital dalam kustomisasi desktop, yang bahkan bisa dikatakan sebagai pillar utama dalam bidang ini. Tanpa wallpaper yang baik, dan sinkron, sukar mendapatkan hasil akhir yang memuaskan.

Quote:Icons
Icons adalah gambar kecil yang menyimpan informasi, misalnya berupa shortcut ke program yang dituju, atau program itu sendiri. Icon juga salah satu elemen penting dalam desktop customizing, karena gambar - gambar kecil ini dapat mempengaruhi varietas dalam screenshot yang akan kita tampilkan.

Icon Packager - coming soon
7Conifier
Quote:System Monitoring
Dalam klasifikasi ini, system monitoring berarti memonitor bagaimana kinerja dari komputer kita, baik itu waktu dan tanggal, suhu, status RAM dan CPU. Berikut ini adalah program - program yang menampilkan data - data tersebut lewat widget yang unik. Namun tidak terbatas hanya dengan kinerja komputer, program - program ini juga mampu menampilkan keadaan cuaca hingga berita terkini lewat RSS Feed.
Rainmeter
Samurize
CD Art Display
Rainlendar

Quote:Explorer Customization
Explorer adalah salah satu bagian vital dalam user interface komputer. Lewat explorer lah, kita dapat mengakses file - file dalam komputer kita. Kami menawarkan beberapa program untuk mengkustomisasi tampilan explorer anda.
Visual Style
Dock
3DCC
Styler Toolbar
TrueTransparency
[url=http:http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000719127648/25/]TBarIconBlanker[/url]
StartKiller

Quote:Shell
Shell adalah sebuah software yang memberikan interface kepada pengguna komputer. Shell default milik Windows adalah explorer. Kami menawarkan beberapa alternatif shell untuk anda coba, dan tentunya juga untuk dikustomisasi
Litestep
BBLean

Quote:Media Programs Customization
Kustomisasi media player, baik pemutar musik ataupun video.
Foobar2000 - coming soon

Quote:Additional Windows to Show
Belum puas dengan beberapa window yang ditampilkan? Ingin lebih meramaikan screenshotmu? Mungkin beberapa applikasi sederhana ini bisa jadi solusi.
Artsage & QuickView
Runboxx
GRJ - coming soon

Quote:
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
Disini kami akan menawarkan anda beberapa program yang mungkin akan sangat membantu dan mempermudah anda dalam melakukan desktop customization.

Quote:Converter
Untuk mengkonversi file dari satu format ke format lainnya.
AveIconifier

Quote:Screen Capture tools
Program untuk "memfoto" desktop screenshot anda beserta dengan kustomisasinya.
PicPick

Quote:Color Picker tools
Program untuk mengambil kode - kode warna yang sangat vital dalam membuat screenshot dengan komposisi warna yang apik.
ColorPix

Quote:Font Smoothing
Gunanya biar font di Windows agan smooth kayak di MacOS.
mactype
Diubah oleh kwdc
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:14
Quote:
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas


Quote:Kaskus Windows Desktopoholic Club
Kaskus Windows Desktopoholic Club bermula dari thread agan shuliang dan Kosmas, yang berjudul percantik desktop'mu dengan rainmeter & rocketdock dan �•�•Koleksi Modifikasi Desktop Keren•�•�

Kemudian, agan Kupoo~ akhirnya melanjutkan jejak mereka berdua dengan membentuk thread ;;Kaskus Desktopoholic Club -- Percantik Desktop'mu Sekarang !;;. Berdirilah KWDC, seperti sekarang ini.
Sayang karena urusan pribadi yang mendesak, Kupoo~ akhirnya harus resign.

Namun KWDC belum mati, kagakmaho akhirnya meneruskan beliau sebagai TS kedua thread KWDC.

Sekarang, karena kagakmaho juga mempunyai kesibukan yang mendesak, terjadilah sekali lagi pemindahan jabatan TS KWDC. Namun kini jabatan itu tidak dibebankan hanya pada 1 kaskuser, tetapi 5, yaitu what_a_joke, KurayamiShuujin, PatrickStar17, whyXXII, dan yovicool.

Quote:Desktop of the Month
Desktop of the Month atau biasa disingkat DoM adalah lomba desktop customizing yang diadakan oleh Kaskus Desktopoholic Club. Event berhadiah menarik ini sudah menjadi salah satu event paling bergengsi dalam jagat CCPB se-kaskus.

KDC Windows DoM #1 (Januari - Februari 2010) (Kepala Panitia : Aerialsky)
Juara 1 : mfjunknown
Juara 2 : botakshow
Juara 3 : kancut_kuda
KDC Windows DoM #2 (Agustus - September 2010) (Kepala Panitia : slifer2006)
Juara 1 : what_a_joke
Juara 2 : pantatberbulu
Juara 3 : afternew
KDC Windows DoM #3 (Maret - April 2011) (Kepala Panitia : what_a_joke)
Juara 1 : kancil.kecil
Juara 2 : crash_test
Juara 3 : rajajowaz
KDC Windows DoM #4 (September - Oktober 2011) (Kepala Panitia : kancil.kecil)
Juara 1 : KurayamiShuujin
Juara 2 : PatrickStar17
Juara 3 : scumpul
Juara 4 : jurig.itu.setan
Juara 5 : kagakmaho
Diubah oleh kwdc
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:15
Quote:
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas


Quote:
Lounge KDC
KDC adalah sebuah komunitas yang dibangun bersama dan untuk bersama. Ingin berpartisipasi? Atau ingin sekedar ngobrol - ngobrol ringan atau membahas hal - hal di luar desktop modding dan bergossip ria bersama user lainnya? Kunjungi kami di..

Kaskus Desktopoholic Lounge

Quote:
IRC Chat KDC
Ingin chatting langsung bersama user - user KDC lainnya? Kunjungi channel kami di...

Freenode Webchat

Cukup isi channelnya dengan #kdc ( tanpa tanda petik ), lalu isi nickname kaskus anda.

Quote:
Social Group KDC
Ingin menjadi member eksklusif KDC? Kunjungi SG kami...

Kaskus Desktopoholic Club Social Group

Kamu harus memenuhi kriteria sbb :
  • Total desktop di semua thread KDC adalah 5 dan akan dinilai terlebih dahulu.
    Kami ingin melihat kualitas dari SS yang kamu buat. Silahkan PM slifer2006 jika sudah merasa siap.
  • Prime ID Only
  • Total Post 25 comment di semua thread KDC (Lounge tidak dihitung)
  • Berperilaku Baik (Bukan Flamer, Brick Collector welcomed )

Quote:
KDC Facebook Page
KDC kini punya page di facebook ! Like kami, share dan sebarkan thread ini agar desktop modding bisa menjadi hobby yang populer !!

KDC Facebook Page
Diubah oleh kwdc
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:18
bukan nya udah ada ya ?
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:21
rumah baru gan emoticon-Cool










Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:21
semoga di sini trit dan TSnya bisa lebih awet emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:21
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
mejeng pejwan dulu gan
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:23
emoticon-Matahari
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:26
sudah pindah.....
yay
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:27
Selamat buat rumah barunya emoticon-Selamat

Sekalian numpang mejeng di pekiwan emoticon-Malu
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:28
Quote:Original Posted By L10nelmess1
bukan nya udah ada ya ?


Pindahan gan emoticon-Big Grin

Sehabis pejwan ini, tolong jangan ada yang ngejunk lagi yah emoticon-shakehand
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:43
langsung pindah emoticon-Belo
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:46
selamat atas terbentuknya thread reporn KDCW emoticon-Big Grin
keep modding gan meskipun pada sibuk IRL emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:47
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
archuu - KISS Powered
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:48
wew tritnya reborn emoticon-Belo
congrats yah gan emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:49
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your CanvasKaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your CanvasKaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:50
reserved for me emoticon-Cool
0 0
0
Kaskus Windows Desktopoholic Club - Your Desktop, Your Canvas
30-06-2012 16:50
Habisin pejwannya dolo emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By .WAJ.
reserved for me emoticon-Cool


Ini pasti cero emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Halaman 1 dari 224
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.