Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
722
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015060888/ask-berapa-gaji-programmer
maaf kalo :repost: sekedar ingin nambah informasi aja nih gan.,sebelum ane terjun langsung ke dunia kerja.,soal'y bentar lagi ane lulus kuliah...hhehe sekitar berapa ya gaji progammer di Indonesia?? mungkin agan2 ada informasi atau mungkin pengalaman. sbner'y ane jg udh dpet info dri temen2 ane yg udh lulus..dan gajinya itu bisa di bilang kecil..padahal kerja'y menguras otak.. bner
Lapor Hansip
22-06-2012 11:28

[ask] Berapa Gaji Programmer ??

maaf kalo emoticon-Repost

sekedar ingin nambah informasi aja nih gan.,sebelum ane terjun langsung ke dunia kerja.,soal'y bentar lagi ane lulus kuliah...hhehe

sekitar berapa ya gaji progammer di Indonesia??

mungkin agan2 ada informasi atau mungkin pengalaman.
sbner'y ane jg udh dpet info dri temen2 ane yg udh lulus..dan gajinya itu bisa di bilang kecil..padahal kerja'y menguras otak..
bner ga sih??

emoticon-Bingung
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 37
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
14-03-2018 17:37
Quote:Original Posted By memetss
Klo berminat bisa kirim CV ke hrd@progresstech.co.id
Untuk info lebih lanjut silakan agan lihat di www.progresstech.co.id

Ini adalah thread berapa gaji?
Tapi kamu ngak sebut gaji sama sekali.
Tolong tambahkan informasi gajinya!
Diubah oleh neko
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
15-03-2018 08:27
oh iyaa maaf gan..
gaji kisaran 7-14juta
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
15-03-2018 09:18
Mau sharing ah
Ane lulus September 2017 kemarin, jurusan S1 Sistem Informasi dari kampus swasta di Depok, pasti tau lah yang mahasiswanya banyak emoticon-Wakaka
Sekarang ane outsourch di salah satu Bank BUMN bisa dibilang jobdesknya develop web internal dengan salary 3,5 lebih gocap, belum dipotong 4% untuk bpjs kesehatan,bpjs ketenaga kerjaan, dan bpjs jaminan pensiun.

Daaan member parkir motor di kantor itu minimal 3 bulanan, dengan harga Rp.450.000 per 3 bulan.
Belom buat ngasih ortu, ya disyukuri aja lah walau sebenernya buat ane sendiri itu kurang emoticon-Jempol
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
15-03-2018 22:43
************************
Diubah oleh tupaisql
1 0
1
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
17-03-2018 01:23
Quote:Original Posted By app.developer
Kalau mau dapet gaji tinggi, jadi programmer dengan kualitas A++. Karena programmer dengan kualitas A++ itu langka (supply sedikit)

Kalau cuma menjadi programmer biasa, ada bejibun lulusan IT yang mengantri buat mendaftar.


Ada tips bagaimana supaya jadi programmer yang berkualitas bukan yg abal"?

btw, gaji android programmer brp ya?
1 0
1
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
12-05-2018 01:51
Menurut ane pribAdi si kembLi lagi kepada perusahaan itu sendiri bagaimana dia menghargai sebuah posisi karyawannya sesuai dengan skill yang di punyai karyawannya , dan balik lagi kepa individual nya itu sendiri , jika memang merasa punya skill tinggi , dan entebrhrp dibayar tinggi juga ,pintar2 lah memilih perusahaan yang menghargai jasa ente .. Kembali lagi jangan hiraukan juga perusahaan yang nasih gaji ente pas2 an tapi liat dahulu , karna setiap owner atau pengelola berbeda2 , kalau memang perusahaan tidak menutup mata dengan etos kerja ente ya perusahaan mesti lah mnyesuaikan sesuai dengan skill dan etos kerja ente..

Diatas banyak yangshare gaji freshgrade programmer kisaran 3 s/d 4 ,tapi syukur ane pernah ngalamin menjadi IT Staff dpt diangka 4,5+ , bpjs ketenagakerjaan, overtime dibayar cash,ongkos saat ditugaskan ke cabang..
Karena ane sat itu memilah perusahaan mana yang berani bayar sesuai dengan harapan gaji ane dan skill ane ...

Tp sayang skrng posisi sudah nanggur , ane cabs krna masalah prcintaan satu kantor emoticon-Ngakak
profile-picture
bakson memberi reputasi
1 0
1
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
19-05-2018 06:46
Minta pendapat gan.
Saya ditrima jadi programmer di jakarta.

- Freshgraduate.
- Gaji 5jt, kepotong2 biaya bpjs dll tinggal 4,25jt wkwkwk
- Tanpa mess, tanpa freelunch.
- Katanya kerja presure tinggi.

Menurut agan2 gmn? Soalnya saya gk tau biaya hidup dijakarta. Nanti takutnya mahal banget wkwkwk
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
19-05-2018 20:45
ya memang sekitar gitu gan buat fresh graduate. Kawan ane juga fresh graduate dapat 4.5 di jakarta tapi dia udah di potong semua. Pajak dia juga di bayarin perusahaan. Ini gaji perusahaan MNC loh, bukan startup.

Kalau agan punya portfolio solid, dengan syarat commercial standard App mungkin bisa demand 10 juta fresh graduate.

Kalau tiada pilihan lain ya ambil saja dolo, cari pengalaman. Uang itu nanti bisa dicari, sekarang kerja saja yang rajin banyak2 belajar lagi nanti2 ke depan bisa lah 20 juta per bulan emoticon-Peace
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
19-05-2018 22:15
Quote:Original Posted By tupaisql
ya memang sekitar gitu gan buat fresh graduate. Kawan ane juga fresh graduate dapat 4.5 di jakarta tapi dia udah di potong semua. Pajak dia juga di bayarin perusahaan. Ini gaji perusahaan MNC loh, bukan startup.

Kalau agan punya portfolio solid, dengan syarat commercial standard App mungkin bisa demand 10 juta fresh graduate.

Kalau tiada pilihan lain ya ambil saja dolo, cari pengalaman. Uang itu nanti bisa dicari, sekarang kerja saja yang rajin banyak2 belajar lagi nanti2 ke depan bisa lah 20 juta per bulan emoticon-Peace


Nggak jadi 4,25jt gan. Ternyata 5jt itu bersih kata HRD nya hehe. Bpjs dll yg nanggung perusahaan ternyata.

Oke terimakasih jawabannya.
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
28-02-2019 09:19
Masa sih gan kerjaan programmer gajinya rendah dan lowongannya sedikit? Orang perusahaan outsourcing aja banyak yg cari tenaga programmer dan bagi yg memberi referensi nya bakal dikasi komisi 500 rb kalo berhasil kasi referensi orang dan orangnya itu keterima. Berarti kan susah cari tenaga kerja programmer sampe dibuat sistem komisi kayak gitu
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
07-03-2019 12:12
Quote:Original Posted By arie.id
Ada tips bagaimana supaya jadi programmer yang berkualitas bukan yg abal"?

btw, gaji android programmer brp ya?


Expertasi di Bahasa pemrograman yg agan gunakan. jgn bisa menggunakan beranekaragam programming language, tapi cuma sekedar bisa.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
29-03-2019 00:44
Ijin share gan. iOS Developer di bukalapak. Gaji 21 potong bpjs jadi 20an. Dpt insurance, parkir gratis, jatah kerja remote gak terbatas asal disetujui manager, makan siang prasmanan, load kerja kadang banyak sampe masuk hari minggu, tapi kalo lagi santai bisa seminggu gak ngapa2in.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
29-03-2019 08:11
Quote:Original Posted By nay1
Ijin share gan. iOS Developer di bukalapak. Gaji 21 potong bpjs jadi 20an. Dpt insurance, parkir gratis, jatah kerja remote gak terbatas asal disetujui manager, makan siang prasmanan, load kerja kadang banyak sampe masuk hari minggu, tapi kalo lagi santai bisa seminggu gak ngapa2in.


anjay dapet 20, jadi semangat buat pindah ke ios emoticon-Big Grin
kerjaanya berat ga gan?
secara kan aplikasi bukalapak udah establish ios nya
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
29-03-2019 08:12
Quote:Original Posted By saptaahmada


Nggak jadi 4,25jt gan. Ternyata 5jt itu bersih kata HRD nya hehe. Bpjs dll yg nanggung perusahaan ternyata.

Oke terimakasih jawabannya.


ketemu pak rio nggak gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
30-03-2019 06:38
Quote:Original Posted By akubenci
batasan biar ga sekedar bisa itu bagaimana nih gan?


Yang disebut "sekedar bisa" adalah hanya sekedar hafal aspek sintak standar logik pada umumnya. tapi ketika dihadapkan pada aspek kebubutuhan logik yg lbh dalam kita kebingunan harus menggunakan penuangan logik yg seperti apa atau malah tidak tahu harus menerapkan logik apa.

Ya tapi itu hanya berlaku untuk para programer angkatan 2000 ke bawah dimana internet blm semurah skr dan keterbatasan kemampuan hardware yg membuat kita para programer dituntut lbh dalam mengolah logik program.

Kalau programer jaman now, tinggal googling secara cepat dapat sample logik atau solusi.

[ask] Berapa Gaji Programmer ??
Diubah oleh m0buh41
1 0
1
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
31-03-2019 05:25
Quote:Original Posted By m0buh41
Yang disebut "sekedar bisa" adalah hanya sekedar hafal aspek sintak standar logik pada umumnya. tapi ketika dihadapkan pada aspek kebubutuhan logik yg lbh dalam kita kebingunan harus menggunakan penuangan logik yg seperti apa atau malah tidak tahu harus menerapkan logik apa.

Ya tapi itu hanya berlaku untuk para programer angkatan 2000 ke bawah dimana internet blm semurah skr dan keterbatasan kemampuan hardware yg membuat kita para programer dituntut lbh dalam mengolah logik program.

Kalau programer jaman now, tinggal googling secara cepat dapat sample logik atau solusi.

[ask] Berapa Gaji Programmer ??


Wkwkwkwk bener banget saya gawe aja disuruh googling nyari solusi ama atasan emoticon-Hammer , lagian kalo pake logik kelamaan kan ngoding juga dituntut kerja cepat whic is googling aja deh ala programmer zaman now terus edit edit dikit dah emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
04-04-2019 00:43
Quote:Original Posted By dev.null
anjay dapet 20, jadi semangat buat pindah ke ios emoticon-Big Grin
kerjaanya berat ga gan?
secara kan aplikasi bukalapak udah establish ios nya


Berat gak berat sih gan. Kebanyakan kerjaan cuma buat tracker sama metrics dan krn 1 sprint 2 minggu, jadi kadang bisa seminggu tuh nunggu QA doang. Tapi akhir2 ini lagi banyak nambah fitur baru. Kmaren sempet 2 minggu lembur terus + hari minggu juga masuk buat nyelesaiin fitur ini.

Quote:Original Posted By billy.bong
wah kebetulan lagi proses di BL nih, nge-apply jadi ios developer juga. Makasih btw infonya 👍
Oya agan ini di BL kota mana gan? Terus role ios nya junior, mid, atau senior gan? Ane selama 3++ tahun ini sbg Android dev, dan sampai di titik bosan karena berkembang di platform ini udah ga terlalu signifikan. Sekarang lagi passion buat hijrah sbg ios dev. Udah setaun sih jadi ios dev ini hehe.


Di Jakarta gan. Role medior, cuma kata recruiter ane kmaren pas masuk, setelah adjustment tahun ini, naik jadi senior. Ane sebetulnya basicnya full stack, kalo mau jujur bosen juga disini, padahal belom setahun, pgn fulltime freelance atau bikin usaha IT sendiri sebetulnya cuma masih belum berani emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
04-04-2019 21:14
Quote:Original Posted By nay1

Di Jakarta gan. Role medior, cuma kata recruiter ane kmaren pas masuk, setelah adjustment tahun ini, naik jadi senior. Ane sebetulnya basicnya full stack, kalo mau jujur bosen juga disini, padahal belom setahun, pgn fulltime freelance atau bikin usaha IT sendiri sebetulnya cuma masih belum berani emoticon-Cendol Gan


medior tuh setara junior atau moderate ya gan?
hmm bosen kenapa gan kalau boleh tau?
ane malah selama beberapa bulan ini ngambil full time freelance sambil beberapa proyekan, malah pingin balik ngantor normal lagi karena bosen minim interaksi emoticon-Ngakak (S) soalnya ane tipikal org yang gampang bosen dan mesti ada pelampiasannya. Tapi untungnya kebantu sama temen2 tim dev ane lagi bikin suatu produk juga sih.

kalau mau bikin usaha IT saran sih kalau agan masih muda mending coba aja gan, yg penting cari partner yang punya komitmen.
semoga tercapai gan impiannya emoticon-Angkat Beer <--- ini cendol
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
06-04-2019 00:23
Quote:Original Posted By billy.bong
medior tuh setara junior atau moderate ya gan?
hmm bosen kenapa gan kalau boleh tau?
ane malah selama beberapa bulan ini ngambil full time freelance sambil beberapa proyekan, malah pingin balik ngantor normal lagi karena bosen minim interaksi emoticon-Ngakak (S) soalnya ane tipikal org yang gampang bosen dan mesti ada pelampiasannya. Tapi untungnya kebantu sama temen2 tim dev ane lagi bikin suatu produk juga sih.

kalau mau bikin usaha IT saran sih kalau agan masih muda mending coba aja gan, yg penting cari partner yang punya komitmen.
semoga tercapai gan impiannya emoticon-Angkat Beer <--- ini cendol


Gak tau sih gan, cuma ane kurang betah aja kalo lama2 di kantor. Kalo udh jam 6 bawaannya udh mau cepet2 pulang. Padahal kalo temen2 yang lain betah bgt di kantor kayaknya. Mediore setara moderate gan. Dibawahnya baru junior. Mungkin kalo udh lewat setahun sih ane mau coba resign trus bikin usaha sendiri, sekarang masih belum berani sih gan.
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
07-04-2019 10:14
ditempat ane junior diatas 8jt lah...
0 0
0
Halaman 36 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia