Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
722
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015060888/ask-berapa-gaji-programmer
maaf kalo :repost: sekedar ingin nambah informasi aja nih gan.,sebelum ane terjun langsung ke dunia kerja.,soal'y bentar lagi ane lulus kuliah...hhehe sekitar berapa ya gaji progammer di Indonesia?? mungkin agan2 ada informasi atau mungkin pengalaman. sbner'y ane jg udh dpet info dri temen2 ane yg udh lulus..dan gajinya itu bisa di bilang kecil..padahal kerja'y menguras otak.. bner
Lapor Hansip
22-06-2012 11:28

[ask] Berapa Gaji Programmer ??

maaf kalo emoticon-Repost

sekedar ingin nambah informasi aja nih gan.,sebelum ane terjun langsung ke dunia kerja.,soal'y bentar lagi ane lulus kuliah...hhehe

sekitar berapa ya gaji progammer di Indonesia??

mungkin agan2 ada informasi atau mungkin pengalaman.
sbner'y ane jg udh dpet info dri temen2 ane yg udh lulus..dan gajinya itu bisa di bilang kecil..padahal kerja'y menguras otak..
bner ga sih??

emoticon-Bingung
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 34 dari 37
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
15-06-2016 05:23
Quote:Original Posted By tanpa.beha



data penjualan ebook dahsyat juga nggak??

kalau Uncharted 4 sudah terjual 2,72 juta kopi
http://www.vgchartz.com/game/77189/u...-a-thiefs-end/
kalau Division sudah terjual 3,34 juta kopi
http://www.vgchartz.com/game/73095/t...-the-division/
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
15-06-2016 06:39


Ini cuma earning individual affiliates-nya aja. Gimana author-nya?
https://www.google.com.sg/search?q=c...1.25&gws_rd=cr

Some more:
http://www.theguardian.com/news/data...s-grey-compare

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...-selling_books

...and we're talking about individual earnings not as corporates

yutub




Quote:Original Posted By narji

data penjualan ebook dahsyat juga nggak??

kalau Uncharted 4 sudah terjual 2,72 juta kopi
http://www.vgchartz.com/game/77189/u...-a-thiefs-end/
kalau Division sudah terjual 3,34 juta kopi
http://www.vgchartz.com/game/73095/t...-the-division/


Diubah oleh tanpa.beha
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
15-06-2016 07:38
Quote:Original Posted By tanpa.beha


Ini cuma earning individual affiliates-nya aja. Gimana author-nya?
https://www.google.com.sg/search?q=c...1.25&gws_rd=cr

Some more:
http://www.theguardian.com/news/data...s-grey-compare

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...-selling_books

...and we're talking about individual earnings not as corporates

yutub







Berarti sudah bukan buku resep masakan lagi ya..
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
15-06-2016 07:57


Di clickbank yg generating number mayoritas resep makanan utk weight-loss



Quote:Original Posted By narji

Berarti sudah bukan buku resep masakan lagi ya..


0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
15-06-2016 10:44
Quote:Original Posted By tanpa.beha


Di clickbank yg generating number mayoritas resep makanan utk weight-loss





ane merasa janggal dgn link youtube dan google yg ente kasih.. angkanya terlalu muluk2..
yg di youtube..
Powerful Clickbank Earnings Of $4000 - $8000 a day! Proof
di dalamnya ada promosi link..
lihat video lain dari org yg sama
Click Bank Proof over $10.204.32 Dollars Each Single Day !!
di dalamnya ada promosi link..
ente percaya ??

video cara utk memalsukan tampilan penghasilan di clickbank


yg pasti2 saja..
gaji game programmer di US
http://www.payscale.com/research/US/...grammer/Salary
http://www.gameindustrycareerguide.c...rammer-salary/



Diubah oleh narji
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
09-01-2017 11:18
di kantor ane pegawai baru bisa dapet 3.5 - 6jt gan, tergantung portofolio dan pengalaman.

kebetulan juga kantor ane lagi buka lowongan, monggo disimak link dibawah kalau berminat

We are hiring iOS Developer! Click Here for more info emoticon-siul
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
15-01-2017 17:14
Ijin up gan biar rame emoticon-Sundul
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
15-01-2017 17:51
tiap perusahaan matok harga beda beda gan, tergantung perusahaanya bergerak dibidang apa juga
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
16-01-2017 12:13
Thn 2003 dapat 2,8 gaji kotor
Thn 2008 dapat 3 gaji kotor
Kerja 12jam/hari tanpa libur/cuti
Diubah oleh DH7
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
17-01-2017 07:04
Duh banyak yang bilang gaji programmer kecil kecil, ya sesuaikan saja lah sama kebutuhan finansialnya aja emoticon-Big Grin

Logikanya aja, Fresh grad dapet 6 aja itu ga mungkin emoticon-Big Grin
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
17-01-2017 11:24
ane jg lagi free time nih...
temen ada yg dpet proyekan luar negeri ngga?

abis ngluncur di odesk sama freelancer kalah bid mulu... blm hocky nih... emoticon-Big Grin
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
23-01-2017 07:45
Quote:Original Posted By yupangestu
Duh banyak yang bilang gaji programmer kecil kecil, ya sesuaikan saja lah sama kebutuhan finansialnya aja emoticon-Big Grin

Logikanya aja, Fresh grad dapet 6 aja itu ga mungkin emoticon-Big Grin


pas ane kuliah, ane kira fresh grad bisa dapet minimal 7 gan emoticon-Big Grin
ternyata di dunia luar sana *indo sungguh kejam, pupus harapan dapet 7

btw kerjaan di perusahaan besar juga kadang2 serabutan juga yak
job desk nya sih programmer, tapi nyatanya
analis juga iya
designer juga iya
ui/ux juga iya
kerjaannya campur aduk, tapi salary minim emoticon-Big Grin

oiya programmer juga merangkap sama mobile android, ios, web, js, design css, photoshop, wtf emoticon-Big Grin
Diubah oleh dev.null
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
23-01-2017 15:35
Ane lulusan IT 2016 alhamdullilah baru kerja 3 bulan jadi Security Analyst di KL dgn gaji 9++jt kalo dikonversi ke rupiah, padahal blm punya sertifikasi seperti CEH dan lain2. oiya kalo ada yg mau nyoba pm ane biar bisa ane refer tar ya, biasanya lebih cepat dan terpercaya kalo lewat referran hehe emoticon-Big Grin . nama perusahaannya Hita*hi eB*orx emoticon-Embarrassment

mereka buka lowongan jadi Java, .Net dev dan juga Business Consultan. mereka juga ada cabang di jakarta hehe

0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
24-01-2017 04:14
Quote:Original Posted By dev.null


pas ane kuliah, ane kira fresh grad bisa dapet minimal 7 gan emoticon-Big Grin
ternyata di dunia luar sana *indo sungguh kejam, pupus harapan dapet 7

btw kerjaan di perusahaan besar juga kadang2 serabutan juga yak
job desk nya sih programmer, tapi nyatanya
analis juga iya
designer juga iya
ui/ux juga iya
kerjaannya campur aduk, tapi salary minim emoticon-Big Grin

oiya programmer juga merangkap sama mobile android, ios, web, js, design css, photoshop, wtf emoticon-Big Grin


Itu biasanya mereka memang mencari yang serabutan namun bisa dibayar murah... kalau perusahaan yang benar itu untuk programmer hanya 2 bidang yaitu front end dan back end untuk title yah... kalau tetek bengek itu mah palingan mentoknya bikin dokumentasi teknologi... Tapi itu adalah bagian dari website development (Mobile setau ane juga ada yang begini, jadi dibagi 2)

Kalau mau emang silahkan cari yang sesuai dengan kemampuan, perusahaan besar emang mereka bisa ngasih besar karena mereka modal dan sukses, kalau perusahaan kecil ya serabutan kek gitu emoticon-Frown
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
24-01-2017 05:39
Quote:Original Posted By Attribgod


Banyak tuh lowongan,

Dicari programmer

Requirement :
1. Expert dalam Java,C,C++,C#,Ruby,Javascript,HTML5,CSS3,Clojure,Lisp,Haskell,Go,Erlang,Python,Scala
2. Memiliki pengalaman menggunakan Rails,NodeJs,Express,Asp.net,spring,play,django,sails,hapi

Benefit:
1. Gaji UMR
2. THR (kalo ada)
3. Bonus tahunan (kalo inget)
4. Uang Lembur (kalo mau gantiin satpam jaga kantor)
5. Asuransi Kesehatan (Siap reimburse asal ke tukang pijat bukan ke rumah sakit)

emoticon-Ngakak



emoticon-Wow
ngeri skill requirement nya gan
emoticon-Big Grin

0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
24-01-2017 12:38
hehe..pinter2 milih perusahaan aja spy dihargai susahnya jadi programmer/developer emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
24-01-2017 12:40
Quote:Original Posted By dev.null


pas ane kuliah, ane kira fresh grad bisa dapet minimal 7 gan emoticon-Big Grin
ternyata di dunia luar sana *indo sungguh kejam, pupus harapan dapet 7

btw kerjaan di perusahaan besar juga kadang2 serabutan juga yak
job desk nya sih programmer, tapi nyatanya
analis juga iya
designer juga iya
ui/ux juga iya
kerjaannya campur aduk, tapi salary minim emoticon-Big Grin

oiya programmer juga merangkap sama mobile android, ios, web, js, design css, photoshop, wtf emoticon-Big Grin

di luar negeri juga sama gan, ane kerjanya mobile android, tapi bikin web api, coding library c++, ampe bikin tabel database... trus disuruh bikin logo juga wkwkw emoticon-Big Grin
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
24-01-2017 14:22
Quote:Original Posted By pinterpijitplus

di luar negeri juga sama gan, ane kerjanya mobile android, tapi bikin web api, coding library c++, ampe bikin tabel database... trus disuruh bikin logo juga wkwkw emoticon-Big Grin


kirain di indo aja gan, ternyata di luar juga begitu ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
25-01-2017 11:27
Quote:Original Posted By Yodiks
Ane lulusan IT 2016 alhamdullilah baru kerja 3 bulan jadi Security Analyst di KL dgn gaji 9++jt kalo dikonversi ke rupiah, padahal blm punya sertifikasi seperti CEH dan lain2. oiya kalo ada yg mau nyoba pm ane biar bisa ane refer tar ya, biasanya lebih cepat dan terpercaya kalo lewat referran hehe emoticon-Big Grin . nama perusahaannya Hita*hi eB*orx emoticon-Embarrassment

mereka buka lowongan jadi Java, .Net dev dan juga Business Consultan. mereka juga ada cabang di jakarta hehe



wah asyik tuh kyknya 9 jt itu sktar 3000 MYR kan?
dulu pngen sgtu tp blm tmbus, msh di angka 6.

anyway, security IT yg direquest btuh apa Linux administrator / mikrotic / something? emoticon-Big Grin
0 0
0
[ask] Berapa Gaji Programmer ??
25-01-2017 11:52
Quote:Original Posted By gu2mfgroup


wah asyik tuh kyknya 9 jt itu sktar 3000 MYR kan?
dulu pngen sgtu tp blm tmbus, msh di angka 6.

anyway, security IT yg direquest btuh apa Linux administrator / mikrotic / something? emoticon-Big Grin


disini lebih ke mengecek kelemahan security dalam software yg diproduksi, agar mengikuti standar top ten vunerability dari OWASP. kerjaannya ya ngecek2 kira2 kelemahannya dimana ya hahaemoticon-Big Grin . istilahnya kita nge gray box testing. hmm paling yg direquest ttng basic security yg biasanya ada di modul CEH, seperti XSS, SQL injection, dll. dan bisa pake tool2s nya haha. saya aja masih belajaremoticon-Hammer

bukan sebagai security jaringan atau yg lain2 haha
0 0
0
Halaman 34 dari 37
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia