Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014937146/age-of-empires-all-series-d
Hi semuanya... :) Di thread ini mari kita berbagi informasi segala hal tentang Age of Empires III, termasuk expansionnya, The War Chiefs dan The Asian Dynasties. Disini, mari kita sharing tentang pendapat, informasi, unit pasukan, kerajaan, strategi, gameplay, guide, dll, dsb, dst... Mari, saya buka dari sini... :D Nih sedikit screenshotnya... ========================== Baiklah, sedikit informasi
Lapor Hansip
15-06-2012 09:57

Age Of Empires All Series :D

Quote:
Age Of Empires All Series :D



Hi semuanya... emoticon-Smilie

Di thread ini mari kita berbagi informasi segala hal tentang Age of Empires III, termasuk expansionnya, The War Chiefs dan The Asian Dynasties. Disini, mari kita sharing tentang pendapat, informasi, unit pasukan, kerajaan, strategi, gameplay, guide, dll, dsb, dst...

Mari, saya buka dari sini... emoticon-Big Grin

Nih sedikit screenshotnya...
pic



==========================

Baiklah, sedikit informasi untuk game ini...

System Requirements :

CPU Pentium III 1,5 GHz
Memory 512 MB
VGA 64 MB DirectX 9.0c compatible
Sound Card DirectX 9.0c compatible
CD/DVD-ROM



Prolog

Age of Empires adalah salah satu game RTS legendaris yang dimainkan lewat PC. Seperti pendahulunya, Age of Empires, dan Age of Empires II, Age of Empires III ini menyajikan permainan strategi perang yang membutuhkan "kenaikan zaman" untuk membentuk teknologi yang lebih baik, dan tentunya membentuk pasukan yang lebih kuat.

Untuk permainan utama dalam single player, pemain mengunakan 1 karakter sebagai utusan kerjaan untuk menjelajah di benua baru Amerika. Tempat pertama kapal mendarat di Amerika Latin. Dengan membawahi pasukan, anda harus membangun koloni baru sebagai bangsa baru di benua tersebut.

Tetapi kalian tidak sendirian, karena dalam skenario pertama kalian akan berhadapan penjelajah dari negara lain dan bersaing serta berperang untuk mendapatkan tanah baru. Dan musuh lain dari penduduk amerika asli serta berperang melawan pembajak yang akhirnya menjadi teman kalian.

Seperti game strategy lainnya, membuat sebuah pasukan dibutuhkan sumber daya. Makanan, kayu dan emas menjadi dasar membangun sebuah koloni. Kalian harus mencari sumber tersebut dan digunakan untuk membuat koloni kalian semakin berkembang dan kuat. Dari dana yang kalian miliki, nantinya digunakan untuk membangun pasukan dengan total 200 orang untuk koloni.

Ada dua macam jenis permainan, Campaign dan Skirmish. Campaign adalah jenis permainan yang sifatnya mengikat. Kalian harus menyelesaikan misi yang ada untuk menamatkan permainan ini. Sedangkan Skirmish adalah versi "FreePlay" dari AoE3 ini. Kalian bebas memilih negara yang ingin kalian pakai, dan menentukan negara apa yang akan kalian jadikan sebagai rekan atau musuh. Tujuannya satu, yaitu menaklukkan musuh.

Di Thread kali ini, saya lebih fokus ke Skirmish-nya.



Overview

pic

Ini adalah gambar yang akan muncul saat pertama kali menjalankan game. Disitu ada beberapa opsi yang bisa kalian pilih. Sekedar informasi, screenshot yang ada disini adalah dari komputer saya. Saya menggunakan Age of Empires III The Asian Dynasties, expansi terbarunya.Jadi kalau ada beberapa perbedaan dari gambar karena perbedaan versi game, maklum saja emoticon-Smilie.

pic

Kalian pilih menu Single Player, Skirmish. Kenapa Skirmish? Soalnya di sini saya akan membahas bagian Skirmish saja.

pic


Bagi kalian yang baru pertama kali memulai permainan ini, kalian akan diminta untuk memasukkan nama kalian. Semacem Account gitu.

pic

Terus pilih dulu negara yang ingin kalian mainkan. Di gambar ini saya memilih Spanish, soalnya untuk nyamain sama kalian yang belum punya expansi The War Chiefs, dan The Asian Dynasties. Lagipula Spanish negara yang cukup gampang dimainkan. Kalian bisa aja milih negara lain dengan cara klik gambar bendera, lalu pilih negara yang kalian mau. Disitu ada penjelasan tentang negaranya, dan ada beberapa kolom yang bisa kalian ganti atau isi seperti City Name atau Explorer Name. Biasanya bagian itu saya biarkan saja default. Kalian bisa juga memilih Game Type. Ada hal yang harus diingat, membuat satu negara sama saja seperti membuat satu ID! Lihat lagi tentang Game Type. Defaultnya adalah Supremacy, sebenarnya ada satu pilihan lagi yaitu Deathmatch. Jika kalian sudah membuat Supremacy, maka kalian hanya bisa memainkan itu saja, tidak bisa bermain secara Deathmatch. Kalau kalian mau, kalian bisa membuat lagi negara yang sama, atau negara yang berbeda, dengan Game Type Deathmatch.

pic


Kalau sudah create, kalian bisa langsung main. Taadaa... Tapi nanti dulu, ada lagi yang harus kalian tahu. Saya back dulu ye...

pic


Nah lihat! Ini Home City dari negara yang kalian buat. Nama kota Seville, nama explorer Tomas de Narvaez. Sama seperti yang ada di kolom sebelumnya. Levelnya kok level 10? Seharusnya dimulai dari level 1, tapi karena saya sudah menginstall expansi The Asian Dynasty, secara otomatis akan langsung menjadi level 10. Limit level adalah level 99. Selain itu ada menu khusus untuk Home City kalian.

pic


Coba pilih Manage Home Cities, disitu ada create, select dan delete. Kalau memilih create, nantinya akan sama seperti pada awal permainan. Kalian bisa saja membuat Home City sendiri dengan negara yang sama misalnya, tapi dengan nama kota yang berbeda, Game Type yang berbeda, atau memilih negara lain. Soalnya ini seperti membuat ID. Kalau memilih select, kalian akan diperlihatkan beberapa Home City yang sudah dibuat sebelumnya. Kalian pilih salah satu untuk dimainkan. Untuk delete, kayaknya nggak usah di kasih tau deh emoticon-Big Grin.

pic


Coba kalian buka menu Choose New Cards. Bagian ini adalah salah satu bagian unik dari game AoE3. Disini kalian bisa membuka jenis-jenis Shipment yang masih terkunci. Setiap Home City kalian naik 1 level, kalian diperbolehkan untuk membuka 1 Card yang masuih terkunci.

pic

Kalau kalian masuk ke dalam menu tersebut, kalian akan melihat gambar seperti ini. Pertama saya pilih di bagian New World Trading Company. Ada tulisan "9 New Cards Available", berarti saya diperbolehkan membuka 9 macam Card yang masih terkunci. Di sebelah kanan ada kota-kotak bergambar, itulah Cardnya. Yang berwarna terang berarti kalian sudah membunyai Card yang itu. Yang berwarna biru, menunjukkan Card yang bisa kalian buka. Yang berwarna gelap berarti kalian belum memilikinya, atau untuk membukanya kalian membutuhkan persyaratan. Biasanya persyaratannya adalah kalian harus membuka Card di atasnya terlebih dahulu, bisa dilihat kan di setiap gambar ada garis-garis, semacam "akar" gitu. Card di New World Trading Company biasanya bersifat bantuan non-militer, seperti Settler tambahan, atau beberapa Resource.

pic


Torre del Oro berisi bantuan yang sifatnya militer. Kalian bisa mendatangkan pasukan secara gratis, tergantung pasukan apa yang kalian pilih. Selain pasukan, beberapa diantaranya ada bantuan semacam Research peningkatan kekuatan militer kalian yang hanya bisa didapat lewat Home City ini. Kayaknya dua contoh udah cukup. Selebihnya sama aja sih....

pic

Nah, coba kalian back dulu, lalu pilih menu Build a Deck. Ada tulisan "Available Deck", berarti Deck yang tersedia. Defaultnya adalah "My Deck", jadi kalian bisa saja membuat Deck baru, meng-copy, atau menghapus Deck. Dari sekian banyak Card yang kalian miliki, kalian hanya bisa menempatkan 21 macam saja dalam 1 Deck. Kalian lihat, ada juga tulisan New World Trading Company berarti menunjukkan beberapa Card dalam menu tersebut yang telah kalian pilih sebelumnya dan masih tersedia untuk diletakkan dalam Deck. Begitu juga kalau kalian memilih Torre del Oro, dan seterusnya.

pic

Kalau kalian memilih menu Customize, nanti akan muncul gambar seperti ini. Nggak usah dibahas aja kali ya, secara fungsi yang ini nggak perlu amat kok. Cuma nambahin beberapa efek visual aja di Home City kalian.
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
Age Of Empires All Series :D
15-06-2012 09:58
link download Age Of Empires 3 Base
[QUOTE
[url]http://www.media*fire..com/?4381b2yy8r2in[/url]
CD keyemoticon-Big GrinXR32-X44M7-CYTCX-P6H6P-97CPG[/QUOTE]
pass:congtruongit.com
link dari indo*web*ster.. emoticon-Smilie
kalo ga bisa join room itu karena
kebanyakan dari user di gameranger menpatch aoe 3 nya


ini patch untuk aoe 3 base http://aom.zone.com/MGS/ES/loc/patch...14-english.exe

asian dynasti
http://98.126.237.66/filehell/19bc09...03-english.zip
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
15-06-2012 10:00
TUTORIAL Bermain Online Via Gameranger
1. Download http://www.gameranger.com/download
2. Daftar deh akun gameranger
3. Download patch aoe 3 http://aom.zone.com/MGS/ES/loc/patch...14-english.exe/patch juga ya yang asian dynasties emoticon-Smilie
4. buka gameranger cari room aoe 3 maen deh emoticon-Smilie

ane pakai speedy download cuma 60kbs an lancar kok gan emoticon-shakehand:

List Player Age Of Empires 3 Game Ranger
Quote:-K-ambing = AgentFBI
BluEtt3rfly = Digdadinaya
freakmozart Alvison
NeXuZ
Se7enR
Blebli = Blebli
Angga
alvinSaputraVIP = AlvinSaputra
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
15-06-2012 14:35
reservedemoticon-army:
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
16-06-2012 11:43
ini koq link dari mediafire pas mw di compress minta password? bisa tolong minta pasword nya donk gan emoticon-Smilie
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
16-06-2012 11:59

Nice trit

emoticon-thumbsup

makasih gan


oh ya kalau yang age of empires 2 punya link donlod ga gan?

bener2 membantu

kbetulan sy lg nyari2 age of empire. dulu pernah main skg lagi pengen lagi
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
16-06-2012 13:52
Quote:Original Posted By jacky_here
ini koq link dari mediafire pas mw di compress minta password? bisa tolong minta pasword nya donk gan emoticon-Smilie

pass:congtruongit.com
lupa ditarok maaf ya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By pantovel
emoticon-thumbsup

makasih gan


oh ya kalau yang age of empires 2 punya link donlod ga gan?

bener2 membantu

kbetulan sy lg nyari2 age of empire. dulu pernah main skg lagi pengen lagi


sep buruan maen online ye emoticon-Big Grin tar ane bantu cariin emoticon-Smilie
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
17-06-2012 10:21
Quote:Original Posted By pantovel
emoticon-thumbsup

makasih gan


oh ya kalau yang age of empires 2 punya link donlod ga gan?

bener2 membantu

kbetulan sy lg nyari2 age of empire. dulu pernah main skg lagi pengen lagi

http://thepiratebay.se/torrent/4075918
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
18-06-2012 11:05
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
18-06-2012 13:06
gan kok format file nya .ctit ????
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
18-06-2012 13:30
gameranger bukan game ori bisa onlen gan?
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
18-06-2012 13:47
wah gan ane juga suka gamenya nih gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
apalagi, yg asian dynasties....d sana kita bisa tempur d pulau Borneo emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) udh gitu ada orangutan ama komodo lagi hewannya...

oya tapi agan udh tau belom kalo ada versi modny...namanya AoE3 Napoleonic era, gemny gk kalah seru, yg hebatny lagi kita bisa tempur di pulau yg namany Indonesia..nih linknya : http://www.ne.elpea.net/forum/random_maps.html
trus kalau agan nih jagony bikin modifikasi game, kita dikasih kesempatan untuk ngbuat versi mod yg baru, nah rencanany ane mau ngebuat versi namany AoE3: South East Asian Empires (SEA Empires), kalau agan mau nih linkny : http://www.ne.elpea.net/forum/viewtopic.php?t=1149
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nih gan ane kasih cendol...
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
19-06-2012 07:25
Quote:Original Posted By ronnielvl
gan kok format file nya .ctit ????


.ctit itu di hapus jadi tinggal .rar emoticon-Smilie
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
19-06-2012 07:27
Quote:Original Posted By Mahindara
gameranger bukan game ori bisa onlen gan?

bisa kok gan bukan cuma game aoe 3 aj fifa juga ada dll emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By rayhan.noor
wah gan ane juga suka gamenya nih gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
apalagi, yg asian dynasties....d sana kita bisa tempur d pulau Borneo emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) udh gitu ada orangutan ama komodo lagi hewannya...

oya tapi agan udh tau belom kalo ada versi modny...namanya AoE3 Napoleonic era, gemny gk kalah seru, yg hebatny lagi kita bisa tempur di pulau yg namany Indonesia..nih linknya : http://www.ne.elpea.net/forum/random_maps.html
trus kalau agan nih jagony bikin modifikasi game, kita dikasih kesempatan untuk ngbuat versi mod yg baru, nah rencanany ane mau ngebuat versi namany AoE3: South East Asian Empires (SEA Empires), kalau agan mau nih linkny : http://www.ne.elpea.net/forum/viewtopic.php?t=1149
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) nih gan ane kasih cendol...

mantab gan emoticon-thumbsup: kalo aoe3 ane dikasi mod tar error pas maen di gameranger emoticon-Big Grin tapi coba test ah emoticon-I Love Indonesia (S)


mantab gan ada indonesia emoticon-Big Grin ane download ah makasih y gan
ane kasi cendol dehemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
19-06-2012 11:20
ijin sedoot gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
19-06-2012 16:03
Quote:Original Posted By ronnielvl
ijin sedoot gan emoticon-Angkat Beer


mantab gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
19-06-2012 23:22
Quote:Original Posted By AgentFbi
link download Age Of Empires 3 Base
[QUOTE
[url]http://www.media*fire..com/?4381b2yy8r2in[/url]
CD keyemoticon-Big GrinXR32-X44M7-CYTCX-P6H6P-97CPG

pass:congtruongit.com
link dari indo*web*ster.. emoticon-Smilie
kalo ga bisa join room itu karena
kebanyakan dari user di gameranger menpatch aoe 3 nya


ini patch untuk aoe 3 base http://aom.zone.com/MGS/ES/loc/patch...14-english.exe

asian dynasti
http://98.126.237.66/filehell/19bc09...03-english.zip[/QUOTE]

gan patch yang asian dinasty gag bisa di download emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
19-06-2012 23:23
Quote:Original Posted By AgentFbi
link download Age Of Empires 3 Base
[QUOTE
[url]http://www.media*fire..com/?4381b2yy8r2in[/url]
CD keyemoticon-Big GrinXR32-X44M7-CYTCX-P6H6P-97CPG

pass:congtruongit.com
link dari indo*web*ster.. emoticon-Smilie
kalo ga bisa join room itu karena
kebanyakan dari user di gameranger menpatch aoe 3 nya


ini patch untuk aoe 3 base http://aom.zone.com/MGS/ES/loc/patch...14-english.exe

asian dynasti
http://98.126.237.66/filehell/19bc09...03-english.zip[/QUOTE]

gan patch yang asian dinasty gag bisa di download emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
19-06-2012 23:25
asik ada thread AOE emoticon-Genit:

@TS: disini bhs yg online boleh gak?
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
19-06-2012 23:32
ijin gabung yo gan, ane main
AOE 2
AOE 3 asian dynasty
AOE 3 warchief
AOE 3
AOE
skalian Empire Earth 2... tks
0 0
0
Age Of Empires All Series :D
20-06-2012 07:49
Quote:Original Posted By Unitaur
ijin gabung yo gan, ane main
AOE 2
AOE 3 asian dynasty
AOE 3 warchief
AOE 3
AOE
skalian Empire Earth 2... tks

yoyoy buruan maen online emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Rhyodan
asik ada thread AOE emoticon-Genit:

@TS: disini bhs yg online boleh gak?


boleh btw ente nga pernah ol nih emoticon-Bata (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia