Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014936772/kumpul-yuk-yang-maen-age-of-empires-3
Hi semuanya... :) Di thread ini mari kita berbagi informasi segala hal tentang Age of Empires III, termasuk expansionnya, The War Chiefs dan The Asian Dynasties. Disini, mari kita sharing tentang pendapat, informasi, unit pasukan, kerajaan, strategi, gameplay, guide, dll, dsb, dst... Mari, saya buka dari sini... :D Nih sedikit screenshotnya... ========================== Baiklah, sedikit informasi
Lapor Hansip
15-06-2012 09:27

(Lounge) yang Maen Age of Empires 3 :)

Quote:
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)



Hi semuanya... emoticon-Smilie

Di thread ini mari kita berbagi informasi segala hal tentang Age of Empires III, termasuk expansionnya, The War Chiefs dan The Asian Dynasties. Disini, mari kita sharing tentang pendapat, informasi, unit pasukan, kerajaan, strategi, gameplay, guide, dll, dsb, dst...

Mari, saya buka dari sini... emoticon-Big Grin

Nih sedikit screenshotnya...
pic



==========================

Baiklah, sedikit informasi untuk game ini...

System Requirements :

CPU Pentium III 1,5 GHz
Memory 512 MB
VGA 64 MB DirectX 9.0c compatible
Sound Card DirectX 9.0c compatible
CD/DVD-ROM



Prolog

Age of Empires adalah salah satu game RTS legendaris yang dimainkan lewat PC. Seperti pendahulunya, Age of Empires, dan Age of Empires II, Age of Empires III ini menyajikan permainan strategi perang yang membutuhkan "kenaikan zaman" untuk membentuk teknologi yang lebih baik, dan tentunya membentuk pasukan yang lebih kuat.

Untuk permainan utama dalam single player, pemain mengunakan 1 karakter sebagai utusan kerjaan untuk menjelajah di benua baru Amerika. Tempat pertama kapal mendarat di Amerika Latin. Dengan membawahi pasukan, anda harus membangun koloni baru sebagai bangsa baru di benua tersebut.

Tetapi kalian tidak sendirian, karena dalam skenario pertama kalian akan berhadapan penjelajah dari negara lain dan bersaing serta berperang untuk mendapatkan tanah baru. Dan musuh lain dari penduduk amerika asli serta berperang melawan pembajak yang akhirnya menjadi teman kalian.

Seperti game strategy lainnya, membuat sebuah pasukan dibutuhkan sumber daya. Makanan, kayu dan emas menjadi dasar membangun sebuah koloni. Kalian harus mencari sumber tersebut dan digunakan untuk membuat koloni kalian semakin berkembang dan kuat. Dari dana yang kalian miliki, nantinya digunakan untuk membangun pasukan dengan total 200 orang untuk koloni.

Ada dua macam jenis permainan, Campaign dan Skirmish. Campaign adalah jenis permainan yang sifatnya mengikat. Kalian harus menyelesaikan misi yang ada untuk menamatkan permainan ini. Sedangkan Skirmish adalah versi "FreePlay" dari AoE3 ini. Kalian bebas memilih negara yang ingin kalian pakai, dan menentukan negara apa yang akan kalian jadikan sebagai rekan atau musuh. Tujuannya satu, yaitu menaklukkan musuh.

Di Thread kali ini, saya lebih fokus ke Skirmish-nya.



Overview

pic

Ini adalah gambar yang akan muncul saat pertama kali menjalankan game. Disitu ada beberapa opsi yang bisa kalian pilih. Sekedar informasi, screenshot yang ada disini adalah dari komputer saya. Saya menggunakan Age of Empires III The Asian Dynasties, expansi terbarunya.Jadi kalau ada beberapa perbedaan dari gambar karena perbedaan versi game, maklum saja emoticon-Smilie.

pic

Kalian pilih menu Single Player, Skirmish. Kenapa Skirmish? Soalnya di sini saya akan membahas bagian Skirmish saja.

pic


Bagi kalian yang baru pertama kali memulai permainan ini, kalian akan diminta untuk memasukkan nama kalian. Semacem Account gitu.

pic

Terus pilih dulu negara yang ingin kalian mainkan. Di gambar ini saya memilih Spanish, soalnya untuk nyamain sama kalian yang belum punya expansi The War Chiefs, dan The Asian Dynasties. Lagipula Spanish negara yang cukup gampang dimainkan. Kalian bisa aja milih negara lain dengan cara klik gambar bendera, lalu pilih negara yang kalian mau. Disitu ada penjelasan tentang negaranya, dan ada beberapa kolom yang bisa kalian ganti atau isi seperti City Name atau Explorer Name. Biasanya bagian itu saya biarkan saja default. Kalian bisa juga memilih Game Type. Ada hal yang harus diingat, membuat satu negara sama saja seperti membuat satu ID! Lihat lagi tentang Game Type. Defaultnya adalah Supremacy, sebenarnya ada satu pilihan lagi yaitu Deathmatch. Jika kalian sudah membuat Supremacy, maka kalian hanya bisa memainkan itu saja, tidak bisa bermain secara Deathmatch. Kalau kalian mau, kalian bisa membuat lagi negara yang sama, atau negara yang berbeda, dengan Game Type Deathmatch.

pic


Kalau sudah create, kalian bisa langsung main. Taadaa... Tapi nanti dulu, ada lagi yang harus kalian tahu. Saya back dulu ye...

pic


Nah lihat! Ini Home City dari negara yang kalian buat. Nama kota Seville, nama explorer Tomas de Narvaez. Sama seperti yang ada di kolom sebelumnya. Levelnya kok level 10? Seharusnya dimulai dari level 1, tapi karena saya sudah menginstall expansi The Asian Dynasty, secara otomatis akan langsung menjadi level 10. Limit level adalah level 99. Selain itu ada menu khusus untuk Home City kalian.

pic


Coba pilih Manage Home Cities, disitu ada create, select dan delete. Kalau memilih create, nantinya akan sama seperti pada awal permainan. Kalian bisa saja membuat Home City sendiri dengan negara yang sama misalnya, tapi dengan nama kota yang berbeda, Game Type yang berbeda, atau memilih negara lain. Soalnya ini seperti membuat ID. Kalau memilih select, kalian akan diperlihatkan beberapa Home City yang sudah dibuat sebelumnya. Kalian pilih salah satu untuk dimainkan. Untuk delete, kayaknya nggak usah di kasih tau deh emoticon-Big Grin.

pic


Coba kalian buka menu Choose New Cards. Bagian ini adalah salah satu bagian unik dari game AoE3. Disini kalian bisa membuka jenis-jenis Shipment yang masih terkunci. Setiap Home City kalian naik 1 level, kalian diperbolehkan untuk membuka 1 Card yang masuih terkunci.

pic

Kalau kalian masuk ke dalam menu tersebut, kalian akan melihat gambar seperti ini. Pertama saya pilih di bagian New World Trading Company. Ada tulisan "9 New Cards Available", berarti saya diperbolehkan membuka 9 macam Card yang masih terkunci. Di sebelah kanan ada kota-kotak bergambar, itulah Cardnya. Yang berwarna terang berarti kalian sudah membunyai Card yang itu. Yang berwarna biru, menunjukkan Card yang bisa kalian buka. Yang berwarna gelap berarti kalian belum memilikinya, atau untuk membukanya kalian membutuhkan persyaratan. Biasanya persyaratannya adalah kalian harus membuka Card di atasnya terlebih dahulu, bisa dilihat kan di setiap gambar ada garis-garis, semacam "akar" gitu. Card di New World Trading Company biasanya bersifat bantuan non-militer, seperti Settler tambahan, atau beberapa Resource.

pic


Torre del Oro berisi bantuan yang sifatnya militer. Kalian bisa mendatangkan pasukan secara gratis, tergantung pasukan apa yang kalian pilih. Selain pasukan, beberapa diantaranya ada bantuan semacam Research peningkatan kekuatan militer kalian yang hanya bisa didapat lewat Home City ini. Kayaknya dua contoh udah cukup. Selebihnya sama aja sih....

pic

Nah, coba kalian back dulu, lalu pilih menu Build a Deck. Ada tulisan "Available Deck", berarti Deck yang tersedia. Defaultnya adalah "My Deck", jadi kalian bisa saja membuat Deck baru, meng-copy, atau menghapus Deck. Dari sekian banyak Card yang kalian miliki, kalian hanya bisa menempatkan 21 macam saja dalam 1 Deck. Kalian lihat, ada juga tulisan New World Trading Company berarti menunjukkan beberapa Card dalam menu tersebut yang telah kalian pilih sebelumnya dan masih tersedia untuk diletakkan dalam Deck. Begitu juga kalau kalian memilih Torre del Oro, dan seterusnya.

pic

Kalau kalian memilih menu Customize, nanti akan muncul gambar seperti ini. Nggak usah dibahas aja kali ya, secara fungsi yang ini nggak perlu amat kok. Cuma nambahin beberapa efek visual aja di Home City kalian.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
15-06-2012 09:28
link download Age Of Empires 3 Base
[QUOTE
[url]http://www.media*fire..com/?4381b2yy8r2in[/url]
CD keyemoticon-Big GrinXR32-X44M7-CYTCX-P6H6P-97CPG[/QUOTE]
pass:congtruongit.com
link dari indo*web*ster.. emoticon-Smilie
kalo ga bisa join room itu karena
kebanyakan dari user di gameranger menpatch aoe 3 nya


ini patch untuk aoe 3 base http://aom.zone.com/MGS/ES/loc/patch...14-english.exe

asian dynasti
http://98.126.237.66/filehell/19bc09...03-english.zip
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
15-06-2012 09:30
TUTORIAL Bermain Online Via Gameranger
1. Download http://www.gameranger.com/download
2. Daftar deh akun gameranger
3. Download patch aoe 3 http://aom.zone.com/MGS/ES/loc/patch...14-english.exe/patch juga ya yang asian dynasties emoticon-Smilie
4. buka gameranger cari room aoe 3 maen deh emoticon-Smilie

ane pakai speedy download cuma 60kbs an lancar kok gan emoticon-shakehand:

List Player Age Of Empires 3 Game Ranger
Quote:-K-ambing = AgentFBI
BluEtt3rfly = Digdadinaya
freakmozart Alvison
NeXuZ
Se7enR
Blebli = Blebli
Angga
alvinSaputraVIP = AlvinSaputra
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
15-06-2012 09:42
Ane jg tadinya maen ini game gan, cm ternyata kompi ane ga kuat buat versi 3nye emoticon-Berduka (S) dan akhirnye ane uninstal deh game ini, ane cm maen smp AOE 2 gan..emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
15-06-2012 09:44
Quote:Original Posted By gumzcadas
Ane jg tadinya maen ini game gan, cm ternyata kompi ane ga kuat buat versi 3nye emoticon-Berduka (S) dan akhirnye ane uninstal deh game ini, ane cm maen smp AOE 2 gan..emoticon-Berduka (S)


waduh set low aja gan emoticon-Smilie
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
15-06-2012 09:48
ane mainnya Empires Earth gan, lebih keren karena mengikuti perkembangan zaman emoticon-Peace
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
15-06-2012 09:55
salah kamar gan emoticon-Cape d... (S)
masuk ke forum game aja
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
15-06-2012 09:55
Quote:Original Posted By Decasana
ane mainnya Empires Earth gan, lebih keren karena mengikuti perkembangan zaman emoticon-Peace


ya keren sih :P kalo soal seru sih AOE3
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
15-06-2012 09:58
ninggalin jejak dulu gan
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
15-06-2012 12:59
Quote:Original Posted By farister
ninggalin jejak dulu gan


apanya yang ditinggalin?
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
16-06-2012 13:56
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
16-06-2012 14:24
wah ane nga terlalu suka gan
biasa ajah, maaf yah gan
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
16-06-2012 14:26
ane maw coba gabung gan...tunggu y...emoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
16-06-2012 14:30
Quote:Original Posted By Nuelgs
wah ane nga terlalu suka gan
biasa ajah, maaf yah gan

yaudah emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By faqihauditore
ane maw coba gabung gan...tunggu y...emoticon-Add Friend (S)


yaudah ane tunggu awas kalo ga jadiemoticon-Bata (S)
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
16-06-2012 14:31
wah kayanya salah kamar ente gan
maknya ane bingung
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
16-06-2012 14:34
Quote:Original Posted By yoga281928
wah kayanya salah kamar ente gan
maknya ane bingung


ini kan loungenya pemain aoe3 emoticon-Big Grin
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
16-06-2012 16:18
Cara agar bisa mainin yang war chief atau asian dynasty gmn?
Tempat donlotnya dmn?
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
16-06-2012 16:26
Quote:Original Posted By ds. Boe
Cara agar bisa mainin yang war chief atau asian dynasty gmn?
Tempat donlotnya dmn?


install yang aoe 3 base trus baru install expasion yang lain..
gatau emoticon-Hammer beli aj cdnya emoticon-Smilie
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
17-06-2012 18:59
Nyari expasionnya dmn?
Adanya di CD ya tu expasion?
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
18-06-2012 05:58
Quote:Original Posted By ds. Boe
Nyari expasionnya dmn?
Adanya di CD ya tu expasion?


beli aja kasetnya daripada download emoticon-Embarrassment
0 0
0
Kumpul yuk yang Maen Age of Empires 3 :)
18-06-2012 06:11
salah room gan, harusnya di room game...

coment ane AOE3 emang keren tapi masih jauh lebih keren StarCraft II ya... wkwkwkwkwemoticon-Add Friend (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia