others
Batal
link has been copied
3145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014811717/1769-1769-backpacker-community-regional-yogyakarta-1769-1769
kaskus backpacker community regional yogyakarta "BESAR DAN DEWASA DI JALANAN NUSANTARA" Tujuan terbentuknya backpacker community ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampung wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpacking menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim Sejarah BPC Awal mula komunitas ini t
Lapor Hansip
07-06-2012 14:48

۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩

kaskus
backpacker community regional yogyakarta


۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
"BESAR DAN DEWASA DI JALANAN NUSANTARA"



Quote:
Tujuan terbentuknya backpacker community ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampung wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpacking menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim



Quote:
Sejarah BPC


Quote:Awal mula komunitas ini terbentuk adalah merupakan ide secara tidak sengaja dari Taufiq Siregar Nodahitam, Reza Akbar reza9686,Adi Kurniawan Nodaputih.

awal mulanya pengen berlibur ke bali akan tetapi dengan kendala biaya yg minim maka kami mencoba dengan khas ala backpacker & alhasil keinginan itu tercapai.

Perencanaan,fisik serta mental yang kuat & jangan malu bertanya adalah bekal untuk backpacking. Tepat dibulan februari kita mencoba untuk gabung di guyub bersama anak kaskus RY & memperkenal diri kepada anak-anak kaskus RY bahwa kita komunitas baru dengan sebutan akrab sekarang BPC.

Tujuan terbentuknya backpacker community RY ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampug wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpack menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim.

Cara join Kaskus Backpacker community RY yang belum punya account kaskus, silakan register, dan memperkenalkan diri ditempat mangkalnya anak-anak kaskus RY atau bahasa gaolnya guyub jl mangkubumi depan angkringan KR hari rabu malam jam 08:00. kita bisa sharing pengalaman backpackeran sesama anggota BPC & berkenalan dengan anggota BPC yg ramah-ramah.

biasanya orang yg pernah merasakan menjadi backpacker, pikirannya jauh lebih terbuka dan lebih siap menerima segala sesuatunya yg terjadi terhadap dirinya.. Memandang segala permasalahan dr berbagai sudut pandang yg berbeda sehingga tidak akan pernah menyalahkan hidup ini, justru mereka sangat menghargai dan mensyukuri apa yg telah diberikan Tuhan dalam hidup ini.


Quote:
sejarah thread BPC dari tahun ke tahun


1. trit pertama BPC tahun 2010 - TS : Reza9686

2. Juni 2010 - TS : Nodahitam

3. Juli 2010 - TS : BackpackerRY

4. Agustus 2010 - Edisi Romadhon

5. Agustus 2010 - part 1

6. Desember 2010 - part 2

7. Desember 2010 - BPC pindah ke forum Traveller

8. Desember 2010 - BPC melebarkan sayapnya dengan mengadakan Blind Travel

9. januari 2011 - 1st anniversary BPC

10. Agustus 2011 - Buka Bersama BPC Jogja


"Juni 2012 - BPC Returns On RY"

profile-picture
sluwsluw memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 158
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 14:49
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩


Quote:
RULES THREAD
Quote:

Menjaga nama baik komunitas ini.

No sara, junk, flame, monolog.

Gunakan location yang jelas untuk clone para member.

Gunakan spoiler untuk post yang mengandung image.

Dilarang melakukan transaksi reputasi.

Dilarang jualan/ pasang iklan.

Patuhi norma dan etika, jadi perhatikan tata cara ngobrolnya...




Quote:
RULES OFFLINE
Quote:
NO RULES

KOMUNITAS SENENG-SENENG




Quote:
GATH RUTIN
Quote:


Guyub Bareng Regional Yogyakarta
Hari : Rabu
Jam : 20.00 - selesai
Lokasi : Angkringan KR (Kedaulatan Rakyat)

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh file.not.found
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 14:52
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩


Quote:
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 14:53
follow us

@BPC_JOGJA


۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh file.not.found
Post ini telah dihapus oleh file.not.found
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 14:55
BPC merupakan komunitas pecinta jalan-jalan..
didirikan pada 15 Januari 2010 di Yogyakarta sebagai Pelopor..

seiring berjalannya waktu, saat ini telah tumbuh di beberapa kota lain :


Quote:
Quote:



0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 14:55
BPC Challenge: Kirim Poto Berhadiah Cendol (Kimpol) #1


Quote:Upload sebuah foto terbaikmu yang bertema perjalanan di thread BPC ini. Foto yang terbaik menurut juri akan mendapatkan 20 (dua puluh) cendol a.k.a good reputation.

Satu ID hanya dapat mengupload 1 foto. Batas waktu mengupload foto untuk "kimpol" #1 adalah tanggal 29 Juni 2012. Hasilnya akan diumumkan pada tanggal 1 Juli 2012 dan dipajang di page one!

Keputusan juri tidak dapat diganggu-gugat. Ntar bagi yang belum beruntung, jangan khawatir. Masih ada kontes kimpol selanjutnya.

Salam,

BPC eRYe




=|=|=|=|=|=|=|=|=|=|=|=|=|=|=

OPEN PO KAOS BPC REGIONAL YOGYAKARTA

Bagi yg Berminat monggo langsung ke lapaknya
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 14:56
Quote:Original Posted By muryan
5 post teratas wis dibooking yo..

alund karo retro ra moco mesti.emoticon-Embarrassment


ampun kak, saya sudah ke 5 lo ۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 14:57
ayank akuuuuhhhhhemoticon-Frown
jangan pergi2 terusemoticon-Frown
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 14:57
Quote:Original Posted By retroholic_xxx
melu oleh ra??
meneruskan jejak kejayaan BPC terdahulu

emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By alund
boleh nih ikut jalan2 murah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By gothed
kapan kapan boleh ikutan dong ۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩







۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
—Gothed™


maaf ya mas, saya delete emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 14:58
ayank likeeeeeemoticon-Frown
jangan kelayapanemoticon-Frown
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 14:59
Quote:Original Posted By Like.Eve
maaf ya mas, saya delete emoticon-Ngakak (S)

nggak papa mbak, saya ikhlas koq, lagian juga saya salah emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ryanjogja
ayank likeeeeeemoticon-Frown
jangan kelayapanemoticon-Frown


kamu juga, jangan borosss emoticon-Frown
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 15:07
wes 5 post punjul durung iki emoticon-EEK!:







jebul uwes emoticon-Malu
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 15:07
yowis kene wae emoticon-Big Grin
boleh nih ikut mbak emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 15:07
widiwww BPC is coming back emoticon-Big Grin
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 15:08
mumpung page one,,,,
wokwokkww
sukses BPC
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 15:09
Quote:Original Posted By ryanjogja
ayank likeeeeeemoticon-Frown
jangan kelayapanemoticon-Frown


Quote:Original Posted By alund
yowis kene wae emoticon-Big Grin
boleh nih ikut mbak emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ozekey
widiwww BPC is coming back emoticon-Big Grin


hay semuaaa emoticon-Peluk
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 15:12
Quote:Original Posted By muryan
5 post teratas wis dibooking yo..

alund karo retro ra moco mesti.emoticon-Embarrassment

khilaf jeh kak nyu emoticon-Frown
Quote:Original Posted By retroholic_xxx
mumpung page one,,,,
wokwokkww
sukses BPC
emoticon-Angkat Beer

owkaowkoakwoakwk isih kebagean pejwan kak emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By randevouz77
hay semuaaa emoticon-Peluk

hai om emoticon-Malu
aku kok suwe ra ketemu koe yoh emoticon-Frown
sedino rasane setahun emoticon-Mewek
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-06-2012 15:15
Quote:Original Posted By alund
khilaf jeh kak nyu emoticon-Frown

owkaowkoakwoakwk isih kebagean pejwan kak emoticon-Cendol (S)

hai om emoticon-Malu
aku kok suwe ra ketemu koe yoh emoticon-Frown
sedino rasane setahun emoticon-Mewek


hooh je aq yo wes sue ra muncul emoticon-Frown
pie kabarmu lund?emoticon-Frown
sehari serasa sewindu emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 1 dari 158
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia