Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
6706
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014672103/my-girlfriend--my-big-boss
Tiba-tiba aku merasa telah begitu lama mengenalmu. Bukan hanya akrab, tetapi dekat. Pada suatu masa jauh sebelum aku mati bahkan lama setelah aku lahir. Aku merasa pernah bersatu denganmu, Entah dimana.
Lapor Hansip
29-05-2012 00:50

My Girlfriend = My Big Boss

Past Hot Thread
My Girlfirend = My Big Boss





Tiba-tiba aku merasa
Telah begitu lama mengenalmu
Bukan hanya akrab
Tetapi dekat
Pada suatu masa
Jauh sebelum aku mati
Bahkan lama setelah aku lahir
Dan pada jarak antara kelahiran dan kematianku
Aku merasa pernah bersatu denganmu
Entah dimana



Quote:Miss Jongkok
My First Day, My Doomsday
Destiny Lucky 7 [777]
I know you now "Internet"
One Step Closer With You
Laras=Totally Perfect
Laras oh Laras
Dark Side Fika
Si miskin & Si kaya
Waiters
Girl Hate Yes-Men ?
PRT ? Siapa takut
That's you fika ?
Casa Grande - UGM
One Night 2 Love [Part 1]
One Night 2 Love [Part 2]
One Night 2 Love [Final Part]
Nasi Goreng Cinta
Tragedi Gunung Merapi [PART I]
Tragedi Gunung Merapi [Final Part]
Little Rendi
Home Sweet Home [Part 1]
Home Sweet Home [Part 2]
Home Sweet Home [Final Part]
Trust Me My Girlfriend = My Big Boss
Can I ?
Title "Mahasiswa"
Biji Salak [Part 1]
Biji Salak [Part 2]
Merapi - Parangtritis, am I "Jogja" ?
"family"
Fix The Day [Part 1]
Fix The Day [Part 2]
C.A.R.E
Break The Wall
Rebound
Bona
Indirect Kiss
Sin To Be Twin
My Way
In The Hill
Promise
Ordinary Night
Eruption
Her, Her, and Her
Graduation
Resign
Re-Confession
Cursed Place
Joy of Bothering
Emotion
Feeling Warm
Untouchable Dream [Part 1]
Untouchable Dream [Part 2]
Learn To Get Up
Big Wave
My Girlfriend = My Big Boss













Quote:
Saya bercerita disini dengan memaparkan lokasi-lokasi yang bisa mempermudah reader mungkin yang tinggal dijogja atau pernah ke jogja dapat merasakan langsung suasana tempat itu.

tapi bukan berarti dengan begitu bisa mengganggu kehidupan TS. Tolong hargai kehidupan TS dan semua karakter yang ada dicerita.

Enjoy and share



Quote:MGF=MBB.PDF thanks untuk agan shabutaro atas PDFnya.



Quote:
Dilarang keras nge-junk / one liner di thread ini.

Komen lah yang berisi tentang cerita.


ENJOY
Polling
1,614 Suara
Siapa yang akan menjadi "My Girlfriend" ? 
Diubah oleh Biji.Salax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rvboi dan 27 lainnya memberi reputasi
28
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 387
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 00:56

Untold Story

"If love was a storybook. We’d meet on the very first page"


Quote:
INDEX


My Girlfriend = My Big Boss : After Story



Awkward
Change
Jealous
Happy Marry
Corupted Heart [Part 1]
Corupted Heart [Part 2]
Corupted Heart [Part 3]
Corupted Heart [Final Part ]
See You







Quote:

Begin
When Life Keep Running






Diubah oleh Biji.Salax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onstepcl dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 01:29
ijin nenda gan emoticon-Paw
BTW kok agan milih jurusan ekonomi emoticon-Bingung,knpa g jurusan ipa gan emoticon-Big Grin
0 0
0
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 02:18
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

pertemuan yang ga akan bisa di lupain tuh

emoticon-Ngakak (S) abis dah

gelar tikar dlu ah
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan aryizza07 memberi reputasi
1 1
0
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 02:58
wuah..
Ada lapak baru.. Liat judulnya sptnya menarik..
Numpang bangun tenda dmari yah gan, udah mlem, gak da penginapan, haha.
Yg rajin update yah gan, ane pantengin trus neh!!.
1 0
1
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 02:59

Miss Jongkok

Quote:Gw hidup disebuah desa kecil di kalimantan tengah. Sebuah desa yang kecil jauh dari yang namanya teknologi. Dimana lo masih jauh dari kata canggih bila lo tinggal disini. Nama gw rendi, sejak kecil gw sudah tinggal berdua dengan nenek gw. Kedua orang tua gw ninggalin gw kerja ke arab sejak gw masih kecil. Karena itulah gw dititipkan oleh kedua orang tua gw ke nenek gw.

Bukan berarti karena gw berasal dari sebuah desa kecil mimpi gw untuk bisa sukses di kota besar ikut kecil. Bermodalkan piagam olah raga dan olimpiade sains gw nekat mendaftar ke salah satu universitas negeri yang cukup terkenal di Yogyakarta. Gw pun memilih jurusan Ekonomi disana, dan pilihan itu membuat semua guru SMA gw bertanya-tanya kenapa gw memilih jurusan ekonomi.

Dibalik pilihan itu tersimpan kisah, ada seorang teman gw yang benar-benar mempengaruhi hidup gw. Aji namanya, walaupun dia anak orang kaya, tapi dia selalu mau menemanin gw kerja. Ya gw harus kerja sejak kecil, karena nenek gw hanya memiliki sebuah warung kecil. Karena gw seorang cowok, gw ngerasa harus ngebantu nenek gw dan gw juga punya mimpi yang besar. Gw gak mau nyusahin nenek gw untuk mengejar mimpi gw ini.

Aji mengatakan kepada gw kalau gw mau sukses gw harus ambil jurusan ekonomi. Katanya kalau gw jadi sarjana ekonomi gw bakal kerja di kantor-kantor yang besar yang sering kita lihat didalam tv. Selain itu jurusan ekonomi juga mudah, jadi gw bakal cepat lulus. Ditambah kalau gw bisa lulus di universitas negeri, maka biaya kuliahnya juga rendah. Karena itulah gw berjuang sekuat gw untuk bisa keterima di universitas negeri. Dengan bantuan dari kepala sekolah gw lah gw akhirnya bisa diterima di universitas negeri di jogja.

Gw nekat pergi ke jogja hanya dengan beberapa lembar uang didompet. Sesampainya dijogja, gw benar-benar buta. Untuk pertama kalinya gw lihat bangunan-bangunan tinggi dan jalanan yang selalu ramai. Gw mencari kost yang bisa bulanan disana sambil mengurus persiapan kuliah gw. Ternyata semua yang gw bayangkan selama ini tidak sesuai dengan kenyataan. Ternyata biaya kuliah disini benar-benar mahal.

Gw pun sambil mencoba mencari kerja untuk menambah biaya kuliah gw. Tapi sampai hari ospek tiba gw belum dapat kerjaan juga. Disaat ospek, gw mendapat kenalan namanya ciko. Orangnya atraktif banget hingga selalu nyaman untuk ngobrol bareng ciko. Seolah-olah dia tau segalanya dan banyak sekali info yang gw dapatkan dari ciko agar aman saat ospek. Hingga akhirnya semua info dari ciko tinggalah sekedar info hingga gw mengalami kejadian yang tidak mengenakan.

Setelah seharian ospek yang isinya kebanyakan pidato-pidato dari orang-orang yang terlihat penting itu. Gw menjadi merasa ngantuk, gw pun pergi ke toilet saat istirahat siang untuk cuci muka agar bisa segar kembali. Saat ditoilet gw coba buka pintu salah satu toilet untuk buang air kecil. Dan saat gw buka pintu kamar mandi itu, terlihat sosok seorang perempuan lagi jongkok dikloset. Gw sempat membeku beberapa saat dan kita berdua saling bertatap-tatapan beberapa saat. Hingga akhirnya gayung melayang ke gw. Gw pun langsung lari menemuin ciko yang ada di food court. Rasa ingin kencing dan ngantuk gw hilang begitu saja setelah kejadian itu.


Ciko: woy ren, sini-sini.ngombe sek (minum-minum dulu)

Gw: cik, gawat cik (lalu gw lihat miss jongkok lewat)

Ciko: napa ren ? kek habis dikejar setan aja lo

Gw: *nunjuk miss jongkok yang sedang lewat*

Ciko: fika ? kenapa memangnya ? naksir ya lo. Hahaha, ngimpi lo ren

Gw: bukan, tapi barusan waktu gw niat mau kencing, gw lihat tuh cewek lagi pipis jongkok di wc.

Ciko: wah mampus lo ren

Gw: hah, mampus kenapa ?

Diubah oleh Biji.Salax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wiro1937 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 03:07

My First Day, My Doomsday

Quote:Ciko : namanya fika, 3 tahun gw sekelas sama dia saat SMA. Tapi gw gak pernah sekalipun tegur sapa. Ya bisa dibilang doi tuh bad girl lah, sering banget dia bolos sekolah dulu. Tapi karena orang tuanya pemilik yayasan jadinya dia fine-fine aja.


Terus gw lihat fika sedang mengobrol dengan kakak kelas yang jadi mentor kita-kita saat ospek.


Ciko : kakak kelas yang itu namanya dani. Doi pernah ngedekatin fika waktu SMA.

Gw : sumpah info dari lo gak ada yang buat gw tenang cik.

Ciko : good luck deh ren, gw lepas tangan kalau soal saat ini.


Sehabis istirahat kita dikumpulkan disebuah ruangan untuk dibagi menjadi beberapa kelompok dan kemudian kita dikumpulkan lagi dihalaman dengan kelompok-kelompok yang sudah dibagi tadi.


Mentor: Gw dengar, ada maba yang sok-sok an sudah berani cari masalah di hari pertama ini

Gw ngerasa banget omongan Dani itu ke gw. Gw semakin menjadi was-was.

Mentor : lo yang disana maju sini (nunjuk kearah gw)

Gw : iya kak

Mentor : dengar semua ya, ini contoh yang tidak baik. Dihari pertama sudah berani buat ulah

Gw : maaf kak, sumpah gak sengaja

Mentor : lo berani bilang gangguin cewek sama ngegodain gak sengaja ?


Dari sini gw tau kalau fika ngelapor kalau gw ganggu dan gombalin dia, bukan cerita tentang kejadian sebenarnya saat gw gak sengaja melihat dia sedang buang air kecil. Walaupun sedikit lega, tapi sore itu menjadi sore yang sangat memalukan bagi gw. Gw dikerjain habis-habisan oleh para senior didepan para maba lainnya. Gw menjadi bahan tertawaan oleh semua.

Setelah beberapa hari menjalani ospek, gw ngelihat beberapa maba cewek kalau melihat gw dengan tatapan aneh. Begitulah keadaan menyedihkan gw saat menjalani ospek yang memalukan. Setiap hari selalu saja dikerjain oleh para senior

Hingga akhirnya masa ospek pun selesai. Selesai sudah beberapa hari yang bagaikan neraka itu. Hari yang gw tungu-tunggu pun akhirnya tiba. Hari dimana gw bukan lagi seorang “SISWA”, tetapi gw sudah berevolusi menjadi “MAHASISWA”.

Hari pertama kuliah gw sengaja datang pagi banget, pengen nerasain apa sih bedanya menjadi mahasiswa. Dalam bayangan gw ya kek masa SMA gitu, perkenalan masing-masing. Ternyata salah, saat dosen baru masuk kita sudah dibagiin silabus dan dosen langsung menjelaskan materi-materi yang akan kita pelajar kedepan.

Saat kelas sudah berjalan 15 menit, tibta-tiba gw melihat sosok yang gw kenal


Fika : maaf bu saya terlambat, tadi ada masalah dengan kendaraan saya

Dosen : lain kali kalau terlambat lagi tidak boleh masuk ruangan saya. Karena ini hari pertama jadi saya kasih pengecualian.


Ya dia fika, cewek yang gw lihat di wc saat ospek itu. Saat itu gw duduk dibarisan kedua dari depan. Saat fika melintasin gw dia ngacungin jari tengahnya kearah gw. Sontak gw shock melihatnya. Baru pertama kali gw lihat cewek bertingkah seperti itu, benar-benar sangat jauh dari keadaan gw saat masih di kampung. Dan hal itu membuat gw semakin gak tenang, karena gw harus sekelas dengan sosok yang sangat membenci gw.
Diubah oleh Biji.Salax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wiro1937 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 03:16
ijin bangun villa yoo pak dhe emoticon-Big Grin
0 0
0
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 09:34
ijin nenda dulu ganemoticon-army:
0 0
0
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 09:51

Destiny Lucky 7 [777]

Quote:Aura dikelas menjadi sangat mencekam, rasanya seperti gw punya dosa yang besar banget ke fika. Jadi setiap gw bertemu dengan fika rasanya sungkan sekali. Seakan-akan gw sudah menzalimi sosok yang bernama fika itu


Dosen : baik saya akan memberikan tugas jangka panjang buat kalian. Tugas ini memiliki jangka waktu 1 semester dan dikerjakan dalam kelompok. Untuk pembagian kelompok berdasarkan nomor akhir mahasiswa kalian. Bila kalian berakhiran 1 berpasangan dengan yang berakhiran 1.


Benar-benar diluar khayalan gw dihari pertama kuliah ini. Gw kira bakal seperti saat masih di SMA dimana hari pertama bakalan diisi dengan perkenalan dan free dari pelajaran. Tapi ternyata ini di hari pertama kita sudah diberi tugas yang bobotnya udah diluar dugaan gw.

Gw langsung menuju kedepan kelas dimana disana sudah rame mahasiswa yang lain ingin melihat teman sekelompok mereka. Baru saja sampai dikerumunan, ada seorang cewek yang sosoknya membuat gw terbengong beberapa detik. Jujur aja sosoknya yang cewek banget membuat gw betah memandangi wajahnya.


Laras : rendi kan ? kita satu kelompok

Gw : eh iya, kok bisa tau ?

Laras : ya kenal lah, kan waktu ospek kemarin kamu terkenal banget

Gw : oh gitu ya


Ternyata kejadian saat ospek saat itu masih membekas hingga sekarang. Tapi ambil hikmahnya sajalah dalam hati gw, akhirnya kejadian itu ada positifnya. Yaitu orang-orang jadi lebih mudah mengenali gw apalagi disaat mencari teman sekelompok seperti saat ini.


Laras : oh iya ren, kamu tau fika yang mana ?

Gw : fika ?

Laras : iya, dia satu kempok dengan kita

Gw : bentar gw lihat absensi dulu


Saat gw melihat absent, gw berharap banget ada 2 atau lebih dikelas ini yang memiliki nama fika. Karena NIM gw berakhiran 7, jadi gw lihat dulu yang berakhiran 7. Pertama ada nama laras, 7 kedua ada nama gw, dan 7 ketiga ada nama fika. Gw coba cek lagi satu-persatu nama di absensi dan masih berharap ada nama fika selain yang gw lihat barusan. Selama gw mencari ternyata hanya ada 1 nama fika dikelas.


Laras : gimana ren, kamu tau fika ?

Gw : tau ras, itu cewek yang duduk dibelakang. Yang tadi datang telat kena marah ama dosen.

Laras : oh, gw samperin fika bentar ya

Gw : ya udah deh, gw ke kantin bentar nemuin teman gw

Laras : ntar kumpul di depan kampus ya, eh bentar ren.

Gw : kenapa ras ?

Laras : gw minta nomor hape kamu donk


Sehabis ngasih nomor hape gw ke laras, gw langsung ngacir ke kantin. Soalnya ciko sudah ngesmsin gw kalau dia nungguin dikantin kampus.


Ciko : woy ren sini


Gw lihat ciko sedang duduk dikantin dengan seorang cewek.


Ciko : nih ren kenalin, Putri.

Gw : rendi (salam gw)

Putri : putri

Gw : gimana tadi pelajaran pertama ? gila gw dah dikasih tugas kelompok. Padahal baru hari pertama.

Ciko : terlambat gw, pas mau masuk eh diusir ama dosennya. Gila tuh dosen, udah tua, galak pula. Ya udah deh akhirnya gw nangkring aja dikantin. Akhirnya kenalan deh ama nih putri.


Buset, ni ciko pergerakannya cepet amat. Ntah apa yang dia lakuin, sepertinya dia mudah banget buat bersosialisasi. Buktinya aja duduk bentar dikantin udah ada cewek yang nyantol ke ciko.


Gw : oh iya cik, ada kabar gawat nih.

Ciko : apaan ?

Gw : gw sekelas ama cewek kemarin. Si fika

Ciko : hahahaha, sudah lah ren terima aja nasib. Sudah takdir lo bakal dihantuin terus ama dia rin. Lo si gak ngajak-ngajak gw, akhirnya gini kan hasilnya. Hahaha

Gw : sial lo cik, teman kesusahan gini bukannya disemangatin malah dihina.


Tiba-tiba hape gw berdering. Saat gw cek ternyata sms dari laras yang mengatakan kalau mereka sudah nungguin didepan kampus.


Gw : eh iya, gw ke depan dulu deh cik, put. Ada bahas soal tugas kelompok soalnya.

Ciko : yok, kalau dapat yang bening tanyain nomornya ren

Diubah oleh Biji.Salax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Wiro1937 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 10:02
ijin nenda gan, kayaknya seru nih...
yang rajin ya gan updatenya emoticon-Stick Out Tongue
0 1
-1
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 10:04
kayaknya seru neh..
ijin numpang semedi dulu gan

moga apdetnya lancar sampe tamat..
0 0
0
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 10:12
Rame nih kayanya emoticon-Big Grin
numpang subscribe emoticon-Big Grin

update nya nyantai aja om, asal ga dibiarin lama2 nanti juga banyak yang komenemoticon-Big Grin
0 0
0
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 11:03
numpang bkin apartemen yah..
ceritanya seru nih kayanya...
sering" update om...emoticon-Big Grin
0 0
0
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 11:32
numpang gelar terpal gan sesama anak ekonomi yang ternyata biayanya biadab emoticon-Hammer (S):
profile-picture
rendevousz memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 11:56
ditunggu update-nya gan..kayanya seru nih emoticon-Big Grin
anw agan orang mana sih? kok g tau kl ekonomi di ugm termasuk banyak peminatnya emoticon-Big Grin
0 0
0
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 12:17
Quote:Original Posted By fool.indra
Rame nih kayanya emoticon-Big Grin
numpang subscribe emoticon-Big Grin

update nya nyantai aja om, asal ga dibiarin lama2 nanti juga banyak yang komenemoticon-Big Grin


iya emoticon-Big Grin, karena masih awal jadi agak terlalu bersemangat gan emoticon-army:

Quote:Original Posted By kevin100294
numpang bkin apartemen yah..
ceritanya seru nih kayanya...
sering" update om...emoticon-Big Grin



wah agan yang sini lebih elite dibanding yang lain emoticon-Cool, buatnya apartemen, yang lain cuman modal tenda ama terpal gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Bª™ªN
numpang gelar terpal gan sesama anak ekonomi yang ternyata biayanya biadab emoticon-Hammer (S):



toss dlu deh ganemoticon-Angkat Beer, sesama mahasiswa salah jurusan yang masuk dalam jurusan biadab ini

Quote:Original Posted By dhekonde
Gan di update lagi dong hehehe... ijin nenda dolo dah



ntar malam yah gan emoticon-Smilie, lagi sibuk nih gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ninonini
ditunggu update-nya gan..kayanya seru nih emoticon-Big Grin
anw agan orang mana sih? kok g tau kl ekonomi di ugm termasuk banyak peminatnya emoticon-Big Grin



dari kalimantan gan, soalnya info dari teman dikalimantan jurusan ekonomi paling murah karena jurusan sejuta umat, apalagi masuk negeri, tambah murah lagi katanya.

ya gw akhirnya ngikutin pendapat sesat teman ane itu gan yang akhirnya nyasar kesini emoticon-Hammer
profile-picture
17062018 memberi reputasi
1 0
1
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 14:27
cerita baru, ijin nenda yah gan emoticon-Big Grin
kayanya seru nih emoticon-Big Grin
0 0
0
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 14:42
ngassoooo sekk.. ada trit baruuu... hayooo update lagi gan. jangan dibanyakin kentang yak emoticon-Big Grin
profile-picture
rikorivani23 memberi reputasi
0 1
-1
My Girlfriend = My Big Boss
29-05-2012 15:19
kayaknya bakalan seru niih...
ijin gelar tiker disini gan...
hehe
0 0
0
Halaman 1 dari 387
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
ayahku-membunuhku
Stories from the Heart
cerita-kepala-kedua
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia