Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6207
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014616901/share-info-indonesia-street-kustom---part-3
It's time to show off! Ayo2 yang punya motor modifan ato aslinya! oh...ya aliran modif Street Kustom antara laen: Flat tracker Street tacker cafe Racer Racer Bobjap Japan SoCal Custom Cub dan bnyak lagee..... WARNING GALLERY : IMG]http://i617.photobucket.com/albums/tt260/sandhihehe/japs1.jpg IMG]http://i694.photobucket.com/albums/vv308/garmindo/1_630755309l.jpg IMG]http://i875.photobucket.com
Lapor Hansip
24-05-2012 10:54

[Share Info] Indonesia Street Kustom

It's time to show off!
Ayo2 yang punya motor modifan ato aslinya!
oh...ya aliran modif Street Kustom antara laen:
Flat tracker
Street tacker
cafe Racer
Racer
Bobjap
Japan SoCal
Custom Cub
dan bnyak lagee.....

WARNING
WARNING


GALLERY :
Indonesian Kustome Kulture




Di bandung jga dah ada kok komunitasnya
buka di : http://profiles.friendster.com/54249595
:http://www.facebook.com/profile.php?id=1254617859

kalo mau maen dateng aja malming di jl.ternate dket riau yg banyak FO
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 311 dari 311
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
19-07-2018 01:11
Quote:Original Posted By sigmaboy
Ijin tanya nihh.. utk motor custom, basic tiger 2005.. sudah ganti aki pakai aki kering, bersihin karburator, dan ganti busi, tapi kalau didiamkan lebih dari 10 jam an, selalu susah nyala (pakai electric starter, kalau pakai kick starter memang ane ga jago wkwk kecuali udah panas mesin nya)..

Apa kalau tambah filter udara bs lebih lancar y utk starter ny? Atau ada saran lain?


Sesama tigi
Nubi bantu jawab, coba ke bengkel motor minta settingin karbu entah pasokan udara atau mjnya dinaikin *cmiiw


0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
19-07-2018 06:01
Quote:Original Posted By bknperokok

Sesama tigi
Nubi bantu jawab, coba ke bengkel motor minta settingin karbu entah pasokan udara atau mjnya dinaikin *cmiiw

Terima kasih tanggapan ny gan emoticon-Cendol (S)
Saat ini sih pikiran sy krn karbu yg tanpa filter itu penyebab nya haha

Nah masalahnya jarak karbu ke body tengah ny mepet, pgn cb beli filter udara variasi yg ukuran ny mini, tp takutnya mentok n ga bs terpasang emoticon-Berduka (S)

Jd bbrp hari ini alternatif ny setiap kali ga dipakai (parkir atau ditinggal di rumah), moncong karbu ane tutupin kresek emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
19-07-2018 09:53
Quote:Original Posted By sigmaboy

Terima kasih tanggapan ny gan emoticon-Cendol (S)
Saat ini sih pikiran sy krn karbu yg tanpa filter itu penyebab nya haha

Nah masalahnya jarak karbu ke body tengah ny mepet, pgn cb beli filter udara variasi yg ukuran ny mini, tp takutnya mentok n ga bs terpasang emoticon-Berduka (S)

Jd bbrp hari ini alternatif ny setiap kali ga dipakai (parkir atau ditinggal di rumah), moncong karbu ane tutupin kresek emoticon-Ngakak (S)


Pas kok gan kalo make filter variasi
Kalo ga pas pun kasih karet penghubungnya aja*lupa nama sebutan karetnya apa namanya emoticon-Ngacir

Btw make karbu apaan, gan?


===================


Btw dimari yg pada make tiger dan ban classic 400 shock depanya make apa ?
Mungkin ada rekomen yg pnp dan harga bersahabat buat anak kos
Make shock standar kasian ban dan shocknya
Dan berakir malah ganti ban wiro depan belakang emoticon-Mewek

Diubah oleh bknperokok
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
20-07-2018 05:27
Balasan post bknperokok
Quote:Original Posted By bknperokok


Pas kok gan kalo make filter variasi
Kalo ga pas pun kasih karet penghubungnya aja*lupa nama sebutan karetnya apa namanya emoticon-Ngacir

Btw make karbu apaan, gan?


===================


Btw dimari yg pada make tiger dan ban classic 400 shock depanya make apa ?
Mungkin ada rekomen yg pnp dan harga bersahabat buat anak kos
Make shock standar kasian ban dan shocknya
Dan berakir malah ganti ban wiro depan belakang emoticon-Mewek



Caba ganti segitiga. Pke verza.newMP.cb150r lebar tuh. Lbh gagah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
21-07-2018 20:44
Balasan post ilham182
Quote:Original Posted By ilham182


Caba ganti segitiga. Pke verza.newMP.cb150r lebar tuh. Lbh gagah.


Segitiganya aja atau seluruhnya gan?
Kalo segitiganya aja pnp kah di tigi? Atau kudu ada yg diubah?
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
05-08-2018 02:02
pgn ganti dari velg bintang ke velg jari.. kira2 habis berapa y?
ada rekomendasi velg jari dan ban untuk custom gini di surabaya dmn ya?

untuk cuci nya ini emang mending cuci sendiri ya.. tadi kena cipratan air aja udah kotor nih motor hehe memang modif ala japstyle dan caferacer ini anti air banget emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
10-08-2018 06:07
misi gan numpang parkir yaa
motor
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3

motor
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
btw disini ada orang tebet ga ya atau sekitarnya? pengen ngumpul2 tapi ga ada temen emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
16-08-2018 02:06
Balasan post fachri14
Quote:Original Posted By fachri14
misi gan numpang parkir yaa
motor
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3

motor
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
btw disini ada orang tebet ga ya atau sekitarnya? pengen ngumpul2 tapi ga ada temen emoticon-Frown


itu abis berapa biayanya gan?
btw basicnya apa yak? mau bikin kayak punya agan cuma masih bingung milih bahannyaemoticon-Amazed
kira2 tiger+5jt cukup ndak?emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
16-08-2018 02:14
Quote:Original Posted By muzz03
itu abis berapa biayanya gan?
btw basicnya apa yak? mau bikin kayak punya agan cuma masih bingung milih bahannyaemoticon-Amazed
kira2 tiger+5jt cukup ndak?emoticon-Malu (S)


basic scorpio gan,abis kira2 10an lebih gan,bisa tapi mungkin partsnya beda,kalo menurut ane agak kurang gan mungkin 8jtaan cukup,soalnya kalo 5 juta nanti pas udah jadi takutnya ga sesuai ekspetasi,gpp agak mahal sedikit yang penting puas
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
27-08-2018 16:26
Agan agan, mohon bimbingannya, ane lagi belajar bikin video liputan seputar motor custom di indonesia

Monggo mampir di channel kecil kecilan ane

Youtube : Okky Adams

Mohon saran dan masukannya, matur suwun emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
20-09-2018 21:06
ane punya tirev lagi bangun, bingung sama footstep depan enaknya ganti pake apa ya? kalo underbone gak ada yg khusus buat tirev emoticon-Hammer2
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
24-09-2018 10:19
ijin bergabung om, tante, kakak, adik sekalian
ijin bertanya

saya punya bahan utk di cincang, Suzuki GS500e pengen dijadiin japstyle (kesengsem ama triump bonnie g keturutan)
utk rangka mau di ganti semua.
mohon pendapat temen2 semua
1. ban yg cocok, ukuran dan merk
2. knalpot yang suaranya gahar plus penampilan yg cocok dgn japstyle
3. headlamp mending yg ariginal ato pake DRL
sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas saran2nya
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
14-10-2018 13:20
agan yg punya / udah modif custom thunder 125
mohon di shere buat refrensi ane
emoticon-Request
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
13-01-2019 23:04
hallo bro bro, urgently need advice, kalo tirev gue ganti ban 450-17 berarti gue pake gir ukuran berapa ya? trims
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
21-01-2019 11:07


Quote:Original Posted By heavylildude
Permisi, numpang tanya..

1. Harga arm GL Pro umumnya berapa ya? Saya nyari dapet kisaran dr 500-1jt (smua ngaku ori), kalau mau beli ada saran kah beli di mana?

2. Pasang arm GL Pro di GL 100 itu PNP kah? Atau perlu ada ubahan apa aja?

3. Fork depan sudah pakai GL Pro, mau ganti velg-ban depan blakang:
Kalo depan velg/ban 18x2.50 / 18x400 di fork GL Pro mentok gak ya? Atau mending 18x2.15/350?

Blakang udah ganti shock Tiger (arm masi standard GL100), pengen pake velg/ban 18x2.50/400 juga (malah kl bisa 18x3.00/ ban 450), kalau ganti arm GL Pro kira2 masuk/mentok gak ya?

Gak pengen modif apa2 sih, pengen tetep standar cm mau gedein kaki dikit soalnya kebanting ama size body yang naek hehehehe..

Terimakasih banyaak buat jawaban suhu2 yang sudah pengalaman...

emoticon-Toast


Ane juga pake gl100 gan
1.kalau harga tergantung daerah sih,ane sendiri kalau cari sparepart gini ke tempat kampakan aja,pasti ada lah arm gl pro asal bisa nawar dan tau barang
2.pnp gan ane udah coba,tapi harus rubah panjang rante dan shockbreaker belakang,karena arm gl pro lebih panjang dari pada gl100
3.gambaran aja ane pake shock depan tiger velg ukuran 18-2.15 ban 18-400 udah mepet banget space sama selongsong shock masing masing 1cm
Arm belakang gl100 pernah ane masukin ban 18-400 velg 18-2.15 udah mepet ga bisa stel rante,kalau pake gl pro cukup ko ampe velg 18-300 ban 18-400

0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
25-01-2019 16:35
halo gann ane mau bertanyaa.
kalau punya velg ukuran 2.15 - 2.50 rekomendasi ukuran ban maksimal berapa yah buat model model street scrambler gitu hehe. sama rekomendasi ban nya apa gan kira kira. *jangan shinko hahaha



oh iya motornya w175. arm belakang ama fork depan masih bawaan. spakbor gampang nanti tinggal bikin.

thanks yakk
maju terus kaskus dan perkustoman tanah air
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
08-02-2019 23:09
kalo subframe tiger ganti subframe cb/gl aneh ga sih bor? ada contoh ga? mesti ganti shock ya? arm sih std, gemas lihat subframe ori tigi, kecil bengkok emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
10-03-2019 21:23
agan-agan sekalian mau tanya.

Kalau GL-Pro neotech 1996 dengan kondisi shock depan orisinil mau dipasangi ban ukuran 110/80-17 dengan velg ring 17 apakah cukup bannya masuk? atau terlalu mepet banget?
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
01-04-2019 15:54
Quote:Original Posted By adhitia11
gan ini shock depannya pake apa?
lagi bingung nih mau beli shock byson ori atau aftermarket?
boleh minta saran mending yg mana?



pake byson gan,terserah agan sih maunya gimana,kalo ada uang lebih beli upside down aja,saya beli shock byson ori 1,5 waktu itu
0 0
0
[Share Info] Indonesia Street Kustom - Part 3
08-02-2020 09:33

Halo gan..

Saya mau tanya, ring 18 - 1.85 pkai ukuran ban 400 king kross apakah masuk??? Makasih..
0 0
0
Halaman 311 dari 311
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia