alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014167644/bikepacker-piknik-naik-motor
Lapor Hansip
27-04-2012 22:42
[BikePacker] Piknik Naik Motor
[BikePacker] Piknik Naik Motor

[BikePacker] Piknik Naik Motor



Quote:Quote:Original Posted By futureless
tiba2 kepikiran.. definisi bikepacker apa ya sebetulnya? bedanya dengan touring?

Quote:Original Posted By domikadoeska

Nganuh om,,ane bantu jawab setahu ane dan sesuai dengan deklarasi gath kita kemaren,,, (klo ada yang salah mohon koreksi n kasih tambahan buat yg lain)
BikePacker kaskus itu didasari oleh kata Biker dan Backpacker, kita diantaranya om, jalan2 pakai motor dengan meminimalisir budget seminimal mungkin dan mengexplore keindahan alam Indonesia...jadi ada 2 bagian penting yaitu biker (motor, touring) dan backpacker (alam, jalan2, wisata) yang tidak bisa terpisahkan satu sama lain,,,
bedanya dengan touring biasa mungkin dari segi bahasanya om yang cm sebatas touring aja tanpa mengexplore alam Indonesia.. emoticon-I Love Indonesia
CMIIW



Quote:Oke gan, langsung aja, tujuan ane bikin thread ini adalah agar thread ini dapat menjadi wadah bagi para kaskuser/non kaskuser yang ada di seluruh nusantara, yang suka berwisata menikmati alam indonesia dengan kendaraan roda dua (motor).
Ga ada aturan mau pake motor apa, umur berapa, domisili mana dan jenis kelamin apa dan blablabla ... disini bebasssss , asal sopan . Mantap to ? emoticon-Big Grin



Quote:[BikePacker] Piknik Naik Motor

Sebelumnya, peraturan kami di kaskus agak beda dengan peraturan di grup facebook.
Gabung grup Fb biar tau apa perbedaanya emoticon-Big Grin

emoticon-Kiss (S)Dilarang jualan, ke pasar aja kalo mau jualan om emoticon-Big Grin
emoticon-Kiss (S) Dilarang +1, ke grup fb aja kalo mau +1 +2 dst emoticon-Big Grin
emoticon-Kiss (S) OOT dipersilahkan, asal masih dalam batas wajar dan tidak keterlaluan emoticon-Big Grin
emoticon-Kiss (S) Jika ada pertanyaan,wajib diberi title [ASK]
emoticon-Kiss (S) Jika memberi jawaban, wajib quote
emoticon-Kiss (S) Dan lain-lain yang belum disebutkan secara tertulis emoticon-siul



Quote:[BikePacker] Piknik Naik Motor

Jika ingin bergabung bersama kami, syaratnya mudah kok emoticon-Malu (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) Wajib memiliki sim C
emoticon-I Love Indonesia (S) Punya helm ber-SNI
emoticon-I Love Indonesia (S) Solidaritas tinggi
emoticon-I Love Indonesia (S) Aktif di thread maupun di grup
emoticon-I Love Indonesia (S) Dilarang keras PHP emoticon-Malu (S)
emoticon-I Love Indonesia (S) Taat aturan lalu lintas



Quote:
Yang mau mamerin motor kesayangan, share cerita perjalanan, share tips tentang cara berkendara, ataupun yang mau ngajak kaskuser disini untuk ngetrip bareng, sangat di persilahkan. Bakalan ane post di page one , khusus untuk ajakan ngetrip bareng aja.
FYI : udah berkali-kali ajakan di thread ini selalu berhasil dan pastinya menambah teman baru emoticon-Big Grin

Format untuk ajakan trip :


ID kaskus :
Start :
Tujuan utama :
Tanggal dan durasi trip :
Itinerary : (wajib spoiler)
Estimasi biaya : (wajib spoiler biar surprise emoticon-Big Grin )
No Hp :
Fb/Twitter :


setelah itu post dimari, lalu sms ane di 085643000049, soalnya ane jarang ol emoticon-Big Grin



Quote:
Yang mau ke Bali , ane kasih tips versi ane , Ane tulis disini karna selalu ada yang tanya tentang jalur ke bali
Ane kasih rute dari jogja karna ane tinggal di jogja emoticon-Big Grin
RUTE BALI

RUTE 1 ( Via Tengah) : Jogja-Klaten-Solobaru-Karanganyar-Sragen-Ngawi-Caruban-Nganjuk-Kertosono-Mojokerto-Krian-Pasuruan-Probolinggo-Situbondo-Banyuwangi-Gilimanuk(Bali)

RUTE 2 (Via Selatan) : Jogja-Cawas(Klaten)-Wonogiri-Ponorogo-Trenggalek-Tulungagung-Blitar-Malang-Lumajang-Jember-Banyuwangi-Gilimanuk(Bali)

masing2 rute menurut ane memiliki kelebihan dan kekurangan, untuk rute tengah , jelas itu jalur normal orang2 yang pada mau ke bali, karna itu jalur utama bagi orang jogja khususnya , jalannya rame, banyak perlintasan kereta api, panas dan di waktu tertentu bisa macet parah (lebaran) . Untuk rute selatan , ini rute kesukaan ane , karna jalannya yang relatif sepi, banyak pepohonan dan hutan2, lebih adem, banyak ngelewatin pegunungan. cuma durasi waktu jadi lebih lama , selisih 4-5 jam dibanding rute tengah . kembali lagi ke agan yang mau berangkat milih rute yang mana . sama2 asik dan sama2 capek emoticon-Big Grin




Quote:Untuk selanjutnya ane persilahkan bagi para sesepuh dan juga kaskuser untuk meramaikan thread ini dengan materi obrolan yang dapat membangun dan menambah wawasan bagi kita semua



[BikePacker] Piknik Naik Motor


Yuk mampir ke beskem kedua kami di Facebook:

[BikePacker] Piknik Naik Motor



***Last edited by dokumen***

Diubah oleh mociscocouch
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 420
27-04-2012 22:43
ANNOUNCEMENT

[BikePacker] Piknik Naik Motor

[BikePacker] Piknik Naik Motor


impoh selengkapnya:

[BikePacker] Piknik Naik Motor [BikePacker] Piknik Naik Motor






last edited by dokumen

Diubah oleh mociscocouch
0
28-04-2012 00:18
Jadwal Acara Touring, Kumpulan Informasi & laporan touring
Jadwal Touring:

I piknik ke Bali
Start 24/3/2016 s.d 3 April 2016

I Touring Lebaran Part 5 (Sulawesi + Maluku Utara)
Start 21/7/2015 dengan lamanya touring antara 3 s.d 4 minggu

II Mini Touring ke Suoh (24 s.d 26 September 2015) *Nge RC in rekan2 dari daerah.

III Touring tahun baru part 2 (29 desember 2015 s.d 3 januari 2016)
Tujuan: Bali & Nusa Penida


Frequently asked questions (FAQ) yg berhubungan dengan Bikepacking :

I Tarif & jadwal pelayaran Ferry : Info penyebrangan dgn Ferry

II Informasi tentang Tujuan bikepacking paling populer :
a) Tujuan Bali atau bisa lihat disini : FR Bikepacking ke Bali
b) Tujuan Lombok & Sumbawa
c) Tujuan Flores & TN Komodo atau lihat FR Flores & TN Komodo
d) Tujuan Sabang (nol kilometer), Danau Toba dll atau lihat FR ke Nol kilometer (sabang)
e) Tujuan Pahawang dan sekitarnya
f) Tujuan Kiluan & Tanjung Putus
g) Tujuan Baduy
h) Tujuan Yogyakarta
g) Tujuan Gunung Padang & Curug Cikondang

III Alamat Grup FB: Bikepacker


IV persiapan motor Pra touring
a) Peralatan & part cadangan motor yg sebaiknya dibawa :
"Part cadangan motor yg sebaiknya dibawa:"

b) service & scruuting motor :
"service & scruuting:"


V Perlatan Bikepacking & camping yg sebaiknya dibawa
"perlatan


Kumpulan FR Touring :
1) FR Touring Lebaran part4 2014 (Sabang)
2) FR Touring Lebaran part3 2013 (Flores)

3) FR Touring Tahun Baru 2015 (Mendadak mudik ke Bali)


Kumpulan FR Gathering & Ajakan Gathering resmi Bikepacker (archived):
1) Ajakan Gathering Perdana Bikepacker (touring, Trekking & Camping)
2) Laporan Gathering Perdana Bikepacker maret 2014
3) Gathering Bikepacker @ Pulau Sepa (september 2014)

Beberapa contoh ajakan (archived)
1) Ajakan Touring Lebaran part IV
2) Ajakan Touring Lebaran part3
3) Ajakan Mini Touring, Trekking & menginap 2 malam di Baduy

Wow..si agan dab, akhirnya bikin trit juga. Btw ane PERTAMAX YA??emoticon-Bingung
Diubah oleh Revandhiya
0
28-04-2012 00:32
pengalama uniknya ngeri gan emoticon-Takut (S)

jujur ane jadi merinding kalo naek motor" malem"

btw nice tips ganemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
0
28-04-2012 03:29
sama mass ane doyan juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)

motor ane metik tapinya emoticon-Malu
0
28-04-2012 08:26
mantap gan, rencana liburan ini ane ke jogja naik kreta, dari jogja ketempat temen ane trus naik motor ber 4, jadi dua motor ke bali emoticon-Big Grin
0
28-04-2012 08:35
Quote:Original Posted By TwoDoorsCinema
mantap gan, rencana liburan ini ane ke jogja naik kreta, dari jogja ketempat temen ane trus naik motor ber 4, jadi dua motor ke bali emoticon-Big Grin


tapi itu juga kalo jadi gan, kalo gajadi naik pesawat mungkin , pengen banget gitu nyoba naik motor jauh2 emoticon-Big Grin
0
28-04-2012 08:50
platnya AB,orang jokja ya?
ane magelang gan
ane juga mau dong bikepackeran
tapi motor ane cuma supri
gak enak kalo gak koplingan
emoticon-Mewek


[BikePacker] Piknik Naik Motor
0
28-04-2012 08:59
Quote:Original Posted By arief...
platnya AB,orang jokja ya?
ane magelang gan
ane juga mau dong bikepackeran
tapi motor ane cuma supri
gak enak kalo gak koplingan
emoticon-Mewek


[BikePacker] Piknik Naik Motor


wahahah ane malah kalo emang jadi naik MIOng sama PARIO emoticon-Big Grin
0
28-04-2012 11:52
mau sharing foto2 waktu jalan2 ke pulau dewata gan.

Quote:
bali






Liburan lebaran jalan2 keliling 5 pulau Jawa-Bali-Lombok-Gili Trawangan-Sumbawaemoticon-Big Grin


Quote:

4 pulo



Trip ke bandung-sawarna 3-8 mei 2012emoticon-Big Grin


Quote:

bandung-sawarna

BATU-MALANG 2 hari 1 malam emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



Quote:
BATU


Quote:
Solo Riding Bromo 3 hari 2 malam.Just 1 picture emoticon-Frownemoticon-Big Grin

bromo

Diubah oleh mociscocouch
0
Lihat 1 balasan
28-04-2012 11:56
Quote:Original Posted By xalempong
pengalama uniknya ngeri gan emoticon-Takut (S)

jujur ane jadi merinding kalo naek motor" malem"

btw nice tips ganemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


justru merindingnya itu gan yang bikin kita ketagihan .boleh di coba lho gan .emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By joranx
sama mass ane doyan juga emoticon-Blue Guy Cendol (L)

motor ane metik tapinya emoticon-Malu



motor apa aja yang penting bisa jalan gan .hehehe . .
salam jelajah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By TwoDoorsCinema
mantap gan, rencana liburan ini ane ke jogja naik kreta, dari jogja ketempat temen ane trus naik motor ber 4, jadi dua motor ke bali emoticon-Big Grin



ga sekalian dari jakarta aja gan naik motornya ??? pasti lebih puas gan . .tapi gpp sih dari jogja uda lumayan menguras tenaga kok .hehe..
selamat berpetualang gan emoticon-Smilie

0
28-04-2012 11:58
Quote:Original Posted By arief...
platnya AB,orang jokja ya?
ane magelang gan
ane juga mau dong bikepackeran
tapi motor ane cuma supri
gak enak kalo gak koplingan
emoticon-Mewek


[BikePacker] Piknik Naik Motor


iya jogja gan . .justru enak yg ga koplingan gan menurut ane .ga ribet .hehehe .

ayo gan dicoba ,trus share foto2 dan pengalaman uniknya di mari gan emoticon-Big Grin

0
28-04-2012 14:13




Treads keren nih, Nais info gan.
emoticon-thumbsupemoticon-Blue Guy Peace
0
28-04-2012 15:00
ane cuman surabaya-lombok...lumayan sering
kadang-kadang rame-rame
kadang-kadang sendiri emoticon-Embarrassment


sebenernya sih ngirit kalo naek motor emoticon-Big Grin
0
28-04-2012 15:12
Keren ni si agan mociscocouch emoticon-2 Jempol

Sy juga hobi gan motoran, pergi ke tempat2 yg menantang di perjalanannya dengan tujuan eksotisme alam yg beatiful tpi cuma pake motor bebek emoticon-Malu (S)

Kebetulan skrng tinggal di jabar gan, karena alam di jabar tu seksi banget dan dgan jalan2 yg lmayan perih, tertarik bgt buat nyamperin semuanya gan
0
28-04-2012 15:25
Quote:Original Posted By mociscocouch
iya jogja gan . .justru enak yg ga koplingan gan menurut ane .ga ribet .hehehe .

ayo gan dicoba ,trus share foto2 dan pengalaman uniknya di mari gan emoticon-Big Grin


kapan kapan ngetrip bareng yuk
mumpung magelang - jokja deket
emoticon-Malu


[BikePacker] Piknik Naik Motor
0
28-04-2012 19:25
Ikut mejeng di Pajwan emoticon-Ngakak (S)

Pingin banget motoran sampe Lombok/Sumbawa emoticon-Peace
0
28-04-2012 21:41
makasih banget atas sharing pegalamannya gan, sukses selalu ...
0
28-04-2012 22:23
Quote:Original Posted By radityongawi
Keren ni si agan mociscocouch emoticon-2 Jempol

Sy juga hobi gan motoran, pergi ke tempat2 yg menantang di perjalanannya dengan tujuan eksotisme alam yg beatiful tpi cuma pake motor bebek emoticon-Malu (S)

Kebetulan skrng tinggal di jabar gan, karena alam di jabar tu seksi banget dan dgan jalan2 yg lmayan perih, tertarik bgt buat nyamperin semuanya gan


jenis motor itu bukan halangan buat berpetualang gan menurut ane .hehehe ...
jabarnya dimana gan ??tgl 17mei ane mau maen2 nih ke sukabumi gan .sapa tau deketan . emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By afitrisnadi
Ikut mejeng di Pajwan emoticon-Ngakak (S)

Pingin banget motoran sampe Lombok/Sumbawa emoticon-Peace


diatur aja gan .kalo cocok berangkat bareng kita .abis lebaran boleh tuh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By arief...


kapan kapan ngetrip bareng yuk
mumpung magelang - jokja deket
emoticon-Malu


[BikePacker] Piknik Naik Motor


tgl 17mei ane ke sukabumi gan .explore alam disana ,hehe ...kalo minat gabung aja gan .kayaknya sesepuh dunia perturingan kaskus juga bakal gabung dari jkt ni gan emoticon-Big Grin




0
28-04-2012 22:25
Quote:Original Posted By niku
ane cuman surabaya-lombok...lumayan sering
kadang-kadang rame-rame
kadang-kadang sendiri emoticon-Embarrassment


sebenernya sih ngirit kalo naek motor emoticon-Big Grin



ane malah belum sampe lombok gan gara2 cuaca emoticon-Frown

emang ngirit kok gan .kalaupun agak sedikit boros tapi sebanding lah dengan pengalamannya .hehe
0
29-04-2012 00:25
gan ane niat ne mw ke jogja dr jkt..

ada yg tau rute" nya gag y kota ke kota gt...

sama info titik rawan n angker nya donk..

thx
0
Halaman 1 dari 420
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.