Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014123624/share-info--arai-shoei-agv-nolan-hjc--maniac
hellow all helmet lovers, dsini kalian bisa share atau mendapat info2 mengenai kelebihan maupun kekurangan seputar helm import seperti ARAI, SHOEI , AGV, NOLAN, HJC, SUOMY, SHARK, AIROH, BELL, SCORPION, dll.. dan yg mau share foto2 koleksi nya bisa langsung posting dsini or PM ke wizdom1984 or clk_2001 Rules nya disini : Yg penting ga boleh ngeFlame, membawa-bawa SARA kemari, dan sebisa mungkin me
Lapor Hansip
25-04-2012 09:59

[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!

hellow all helmet lovers, dsini kalian bisa share atau mendapat info2 mengenai kelebihan maupun kekurangan seputar helm import seperti

ARAI, SHOEI , AGV, NOLAN, HJC, SUOMY, SHARK, AIROH, BELL, SCORPION, dll..

[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!


dan yg mau share foto2 koleksi nya bisa langsung posting dsini or PM ke wizdom1984 or clk_2001

Rules nya disini :
Yg penting ga boleh ngeFlame, membawa-bawa SARA kemari, dan sebisa mungkin menjaga hubungan baik antar sesama helmet maniac dsini. emoticon-Big Grin
NO JUNKER yg titip2 iklan kecuali member diforum ini


oh iya, kita juga mengadakan kopdar tuk lebih mempererat persahabatan dan biar bisa saling kenal juga bisa saling melihat koleksi helmet nya satu sama lain. kopdar biasa diadakan pd hari jumat malam. tp utk lebih pastinya bisa di pantengin terus di thread sini


ok last but not least, buat yg punya masukan or uneg2 mau nanya2 seputar helm import bisa langsung posting dimari or bisa PM ke saya langsung. FEEL FREE TO ASK , suhu2 disini siap membantu smua pertanyaan sebisa mungkin emoticon-Big Grin

dan mohon maaf bila ada kesalahan atau kekurangan dr thread ini.
maklum TS hanya manusia biasa yg masih bnyk kekurangan. utk itu jng pernah ragu bila ingin memerikan kritik ataupun saran kepada TS

emoticon-Smilie
emoticon-I Love Indonesia (S)


tambahan TIPS from suhu 5picyTuna
(thx a lot suhu emoticon-Big Grin )




Cara Pembuatan Helm Arai, Shoei, AGV, dll





*Do yourself a favour....your head is the single most important part of your body - make sure you protect it!


**NB: forum ini dibuat bukan utk menjatuhkan nilai dr helm lokal sama sekali, karena saya pribadi juga punya beberapa helm lokal. dan masing2 punya kelebihan nya satu sama lain.



foto2 kopdar:


25/5/2012


14/6/2012


17/7/2012 @jurhel

08/2/2013 @Mc Cafe
Diubah oleh SiYellow
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 520 dari 520
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
02-09-2018 15:43
Balasan post juztr4ld
Kasusnya persis sama dgn ane ... pake 7x size M, dikepala pas, tapi di pipi kurang neken ... akhirnya ganti busa pipi yg 25mm baru deh enak semua fitting nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
03-09-2018 15:19
Punten ada yg tau store asesoris rachet buat helm hjc fg jet?
Rachet ane patah abis jatoh
Daerah bandung sama jabodetabek kalo tau
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
03-09-2018 16:10
Mau tanya kl HJC FG Jet ukuran 60 cm itu masuk nya L apa XL ya ?, kl di lapak tokped ada beberapa yg nulis kl 60 cm masuk nya L, tapi di web HJC khusus Jet 60 cm masuk nya XL HJC lain nya masuk nya L.

Sama kl buat nyaman HJC Jet sama Nolan N21 enak an mana ya ?, sama perbedaan nolan N21,N33,N40.5 apa ya selain model nya ?
Diubah oleh thewhitestig
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
03-09-2018 16:59


Quote:Original Posted By mihilmi
Punten ada yg tau store asesoris rachet buat helm hjc fg jet?
Rachet ane patah abis jatoh
Daerah bandung sama jabodetabek kalo tau


Wah kl sparepart HJC sih ane kurang tau di mana yg jual, paling banyak yg jual sih busa dan visor... Barangkali yg lain bisa bantu
Diubah oleh albertuspunya
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
03-09-2018 23:17
Quote:Original Posted By ZuluUltraLima
Kasusnya persis sama dgn ane ... pake 7x size M, dikepala pas, tapi di pipi kurang neken ... akhirnya ganti busa pipi yg 25mm baru deh enak semua fitting nya


Quote:Original Posted By mihilmi
Punten ada yg tau store asesoris rachet buat helm hjc fg jet?
Rachet ane patah abis jatoh
Daerah bandung sama jabodetabek kalo tau


Part2 hjc rada susah gan, rpha series aja kadang susah..coba aja main ke grup pesbuk hjc helmet lovers

Quote:Original Posted By thewhitestig
Mau tanya kl HJC FG Jet ukuran 60 cm itu masuk nya L apa XL ya ?, kl di lapak tokped ada beberapa yg nulis kl 60 cm masuk nya L, tapi di web HJC khusus Jet 60 cm masuk nya XL HJC lain nya masuk nya L.

Sama kl buat nyaman HJC Jet sama Nolan N21 enak an mana ya ?, sama perbedaan nolan N21,N33,N40.5 apa ya selain model nya ?


Kayanya sih kalo openface pada lari ke nolan gan, tapi gatau kenapa nya emoticon-Malu ane ngga expert di nolan, mungkin ada suhu2 lain yg bisa menjawab
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
04-09-2018 11:10


Quote:Original Posted By thewhitestig
Mau tanya kl HJC FG Jet ukuran 60 cm itu masuk nya L apa XL ya ?, kl di lapak tokped ada beberapa yg nulis kl 60 cm masuk nya L, tapi di web HJC khusus Jet 60 cm masuk nya XL HJC lain nya masuk nya L.

Sama kl buat nyaman HJC Jet sama Nolan N21 enak an mana ya ?, sama perbedaan nolan N21,N33,N40.5 apa ya selain model nya ?


Kalo ukuran secara global 59-60 cm masuk ke size L

Kalo untuk Halfface banyakan pilih tipe Nolan gan... yg pernah ane coba sih yg N44 evo, tipe yang lain blm pernah ane coba

Untuk HJC FG Jet sih udah jarang liat produknya... banyakan jual fullface kyak RPHA series, CS-15
Diubah oleh albertuspunya
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
04-09-2018 23:37
Permisi para suhu
Nubie mau minta saran nih.. hehehe

Ada budget 2-3jt
Bingung mau pilih ls2 apa agv k1

Itu shell nya gedean mana yak kalau dibandingin samaa vendetta 2
Soal nya ane kurus 😂
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
05-09-2018 11:16
Quote:Original Posted By Aditama1546
Permisi para suhu
Nubie mau minta saran nih.. hehehe

Ada budget 2-3jt
Bingung mau pilih ls2 apa agv k1

Itu shell nya gedean mana yak kalau dibandingin samaa vendetta 2
Soal nya ane kurus 😂


Vendetta mah gede gan...lebih kecil k1 sama ls2...kalo ane sih lari ke k1 emoticon-Malu cuma k1 gabisa flatvisor, ls2 ff323 udah flat
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
05-09-2018 16:05


Quote:Original Posted By Aditama1546
Permisi para suhu
Nubie mau minta saran nih.. hehehe

Ada budget 2-3jt
Bingung mau pilih ls2 apa agv k1

Itu shell nya gedean mana yak kalau dibandingin samaa vendetta 2
Soal nya ane kurus 😂


Quote:Original Posted By hendracepe
Vendetta mah gede gan...lebih kecil k1 sama ls2...kalo ane sih lari ke k1 emoticon-Malu cuma k1 gabisa flatvisor, ls2 ff323 udah flat


Kalo postur badan kurus jangan pake shell gede gan... Enggak berimbang ama proposi badannya badan kecil tp kepala gede kan aneh... Selain itu nanti helm bakal ngebebanin leher jadi gak nyaman kl dipakai lama, ane ex owner vendetta kurus dan berkacamata gak nyaman pake itu akhirnya ganti helm

Menambahkan dr agan hendracepe, LS2 FF390 dan LS2 FF323 boleh jg dipertimbangkan jg gan... Spek udah komplit termasuk flat visor, ada quick release system
Diubah oleh albertuspunya
0 0
0
Lihat 1 balasan
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
05-09-2018 20:57
Balasan post albertuspunya
Quote:Original Posted By albertuspunya

Kalo postur badan kurus jangan pake shell gede gan... Enggak berimbang ama proposi badannya badan kecil tp kepala gede kan aneh... Selain itu nanti helm bakal ngebebanin leher jadi gak nyaman kl dipakai lama, ane ex owner vendetta kurus dan berkacamata gak nyaman pake itu akhirnya ganti helm

Menambahkan dr agan hendracepe, LS2 FF390 dan LS2 FF323 boleh jg dipertimbangkan jg gan... Spek udah komplit termasuk flat visor, ada quick release system

Jadi menurut agan, LS2 FF390/323 cocok untuk badan kecil(gak gemuk) ya?
Tipe helm tsb nyaman untuk harian gak ya gan?
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
05-09-2018 23:11


Quote:Original Posted By bluefast
Jadi menurut agan, LS2 FF390/323 cocok untuk badan kecil(gak gemuk) ya?
Tipe helm tsb nyaman untuk harian gak ya gan?


Shellnya LS2 sih lebih ke arah standard kecil menyempit gitu jadi mesti upsize dr size yg biasa dipakai, enggak sebesar kayak vendetta gitu... Helmnya sih emang sempit Lebih baik agan fitting dulu kan bentuk kepala orang beda beda... ada yg kurus tp cocok dan ada yg kurus jg tp enggak cocok

Kalo mau liat detailnya cek sini gan https://www.touwanishop.com/p/helm-l...lid-matt-black
Diubah oleh albertuspunya
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
06-09-2018 00:15
Quote:Original Posted By bluefast
Jadi menurut agan, LS2 FF390/323 cocok untuk badan kecil(gak gemuk) ya?
Tipe helm tsb nyaman untuk harian gak ya gan?


Kalo suka sunvisor ya ff390, kalo gasuka sunvisor ambil ff323...kalo ane sih ff323 gan, shape nya racy abis, motif oke2 apalagi carbon nya emoticon-Leh Uga
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
06-09-2018 10:31
Balasan post ZuluUltraLima
Quote:Original Posted By juztr4ld
Misi om mau tanya, ane ada rx7x size M, nah cuma di bagian pipi agak longgar, kira2 supaya agak nge press ganti yg ukuran brp yah? 25mm atau 30mm?

Soalnya ane coba rx7x size S pipinya ngepress, padahal tebal busa nya sama2 20Mm

Thx


Quote:Original Posted By ZuluUltraLima
Kasusnya persis sama dgn ane ... pake 7x size M, dikepala pas, tapi di pipi kurang neken ... akhirnya ganti busa pipi yg 25mm baru deh enak semua fitting nya


Harusnya 25mm sudah cukup sih, cuma kl mau aman ya bener agan diatas yg blg ganti yg 30mm aja, kl tll sempit bisa dilepas layernya jadi 25mm
Ane juga sama kayak gini tp ane pake L (kl di RX7X cheekpad nya cuma 15mm kl ga salah),
pgn coba ganti cheek pad size M (20mm) mungkin punya agan2 kl udah diganti n mau dijual boleh PM ane

0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
06-09-2018 10:31

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/5b90...088d775d8b456a
0 0
0
Halaman 520 dari 520
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia