Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014123624/share-info--arai-shoei-agv-nolan-hjc--maniac
hellow all helmet lovers, dsini kalian bisa share atau mendapat info2 mengenai kelebihan maupun kekurangan seputar helm import seperti ARAI, SHOEI , AGV, NOLAN, HJC, SUOMY, SHARK, AIROH, BELL, SCORPION, dll.. dan yg mau share foto2 koleksi nya bisa langsung posting dsini or PM ke wizdom1984 or clk_2001 Rules nya disini : Yg penting ga boleh ngeFlame, membawa-bawa SARA kemari, dan sebisa mungkin me
Lapor Hansip
25-04-2012 09:59

[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!

hellow all helmet lovers, dsini kalian bisa share atau mendapat info2 mengenai kelebihan maupun kekurangan seputar helm import seperti

ARAI, SHOEI , AGV, NOLAN, HJC, SUOMY, SHARK, AIROH, BELL, SCORPION, dll..

[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!


dan yg mau share foto2 koleksi nya bisa langsung posting dsini or PM ke wizdom1984 or clk_2001

Rules nya disini :
Yg penting ga boleh ngeFlame, membawa-bawa SARA kemari, dan sebisa mungkin menjaga hubungan baik antar sesama helmet maniac dsini. emoticon-Big Grin
NO JUNKER yg titip2 iklan kecuali member diforum ini


oh iya, kita juga mengadakan kopdar tuk lebih mempererat persahabatan dan biar bisa saling kenal juga bisa saling melihat koleksi helmet nya satu sama lain. kopdar biasa diadakan pd hari jumat malam. tp utk lebih pastinya bisa di pantengin terus di thread sini


ok last but not least, buat yg punya masukan or uneg2 mau nanya2 seputar helm import bisa langsung posting dimari or bisa PM ke saya langsung. FEEL FREE TO ASK , suhu2 disini siap membantu smua pertanyaan sebisa mungkin emoticon-Big Grin

dan mohon maaf bila ada kesalahan atau kekurangan dr thread ini.
maklum TS hanya manusia biasa yg masih bnyk kekurangan. utk itu jng pernah ragu bila ingin memerikan kritik ataupun saran kepada TS

emoticon-Smilie
emoticon-I Love Indonesia (S)


tambahan TIPS from suhu 5picyTuna
(thx a lot suhu emoticon-Big Grin )




Cara Pembuatan Helm Arai, Shoei, AGV, dll





*Do yourself a favour....your head is the single most important part of your body - make sure you protect it!


**NB: forum ini dibuat bukan utk menjatuhkan nilai dr helm lokal sama sekali, karena saya pribadi juga punya beberapa helm lokal. dan masing2 punya kelebihan nya satu sama lain.



foto2 kopdar:


25/5/2012


14/6/2012


17/7/2012 @jurhel

08/2/2013 @Mc Cafe
Diubah oleh SiYellow
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 506 dari 520
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
16-01-2018 11:45
Quote:Original Posted By dipe
minta saran untuk helm full face yg paling OK di harga 2.5-3.5jt dong agan2...ane pake naked bike...pgn yg warna merah, krn motornya warna merah..hehe

lg galau antara HJC IS-17 atau Nolan N87 nih...lebih OK mana ya? ohya, ane ubek2 internet, klo nolan N87 susah cari yg jual visor dark ( biar tambah ganteng )..

mohon infonya ya..


ane mau lepas hjc rpha 70 titanium size L gan..barangkali minat 3.3jt
pembelian bulan november.. jarang di pake.. bisa wa aja kalo mau liat detailnya 081356592777

0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
16-01-2018 12:50
Quote:Original Posted By dipe



Hjc rpha dptnya yg polos gan..hitam pula..hehe..

Ane klo polos maunya warna merah...klo N87 sama AGV K3SV mending mana ya? Harganya kan setara tuh?

Saya suka liat review safety helm dr web ini : https://billyscrashhelmets.co.uk

Dsana kok rpha 11 rating safetynya kurang OK hasilnya ya?


klo mnurut saya pribadi, rpha 11 bakal jauh lebih aman dri pada n87 dan k3sv. karna pada dasarnya, kedua helm itu masih pake sun visor, (bikin shellnya lebih terbilang kopong). saya udah pernah crash 2 kali pake rpha 10 speed 100+. aman skali gan, pusing aja engga, padahal nyipok aspalny cukup keras. tapi FYI aja, klo rpha 10 cukup terbilang khusus buat kpala oval, kpala saya yg semi oval plus rambut sebahu emoticon-Malu (S) aja klo udh sejam+, pusingnya krasa. akhirnya skarang pake rx7x ahahahah (ditambah puasa jajan setahun). tapi gatau ya klo rpha 11, denger denger lebih "round shapes". nambahin aja, klo rpha kan udh flat visor clear dan dark + pinlock emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
16-01-2018 14:26
Quote:Original Posted By rizal.irham


ane mau lepas hjc rpha 70 titanium size L gan..barangkali minat 3.3jt
pembelian bulan november.. jarang di pake.. bisa wa aja kalo mau liat detailnya 081356592777



pala saya lebar gan...hrs cobain klo beli Helm...ga brani online...hehehe...klo pun online, ane hrs cobain dulu punya tmn/rekan sebelum beli..

Quote:Original Posted By DhioFarras


klo mnurut saya pribadi, rpha 11 bakal jauh lebih aman dri pada n87 dan k3sv. karna pada dasarnya, kedua helm itu masih pake sun visor, (bikin shellnya lebih terbilang kopong). saya udah pernah crash 2 kali pake rpha 10 speed 100+. aman skali gan, pusing aja engga, padahal nyipok aspalny cukup keras. tapi FYI aja, klo rpha 10 cukup terbilang khusus buat kpala oval, kpala saya yg semi oval plus rambut sebahu emoticon-Malu (S) aja klo udh sejam+, pusingnya krasa. akhirnya skarang pake rx7x ahahahah (ditambah puasa jajan setahun). tapi gatau ya klo rpha 11, denger denger lebih "round shapes". nambahin aja, klo rpha kan udh flat visor clear dan dark + pinlock emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


cuma klo Rpha 11, dananya blum ada ni gan...apalagi arai...lebih ga sampe lg...hehehe

tp klo emang bagus, hrs nabung dulu ni gan..emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
16-01-2018 22:00
misi agan-agan mau tanya, kalau misalnya busa helm agv kurang tebel, bisa di tebelin ga ya ? biar lebih nge press gitu, soalnya posisi helm ane kalo L neken banget, tapi kalo XL enak tapi dikit longgar
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
16-01-2018 23:18
Quote:Original Posted By dipe


cuma klo Rpha 11, dananya blum ada ni gan...apalagi arai...lebih ga sampe lg...hehehe

tp klo emang bagus, hrs nabung dulu ni gan..emoticon-Big Grin


klo udah ada 3.5 mah dikit lagi bgt gann nambahnyaa. tpi klo emg kpalany lebar, wajib nyobain yg temen kisaran sehari gan, klo cman nyoba doang ga krasa pusingnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
21-01-2018 13:38
Quote:Original Posted By Loadings
salam kenal agan agan, baru ngangkat ini,
Arai


mau tanya kalau pakai light smoke apakah malam hari keliatan ga ya? dan better pakai flat atau yang normal visornya ya mohon masukannya dari temen2 disini yang dah pernah pakai. maklum masih noob emoticon-Bingung


malem hari pake visor light smoke masih oke kok gan
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
22-01-2018 13:35
semangat senin semuanyahh emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
22-01-2018 13:48
minta perbandingan dunk.. antara shoei z7 dan hjc rpha 11, dari segala aspek.

terimakasih.

0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
22-01-2018 14:24
Minta saran dong kan ane abis ambil arai rx7x size L, pas dicoba di toko helmnya nyaman tp pas dipake riding 1 jam lebih kepala ane mulai pusing. Ini karena busanya masih baru atau karna emang kekecilan ya? kalo kekecilan apakah bisa ganti busa yg agak besar?
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
23-01-2018 15:27
Quote:Original Posted By bocahthailand


malem hari pake visor light smoke masih oke kok gan


klo buat daerah yang cukup minim penerangan gmana mas? kbetulan lagi galau mau ngambil light atau dark smoke

Quote:Original Posted By naik.keretaapi
Minta saran dong kan ane abis ambil arai rx7x size L, pas dicoba di toko helmnya nyaman tp pas dipake riding 1 jam lebih kepala ane mulai pusing. Ini karena busanya masih baru atau karna emang kekecilan ya? kalo kekecilan apakah bisa ganti busa yg agak besar?


coba ukur lebar kpalanya dulu aja mas, liat di gugel. klo emang ukuran kpalany harus pake L tapi ttp pusing, coba cabut busa "peel off" 5mm yg dibagian atas aja. saya juga pake L, kadang smpet aja kerasa pusing, tpi blum tega nyabut busany emoticon-Malu (S)
Diubah oleh DhioFarras
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
23-01-2018 16:03
klo nolan N64 itu klo buat sunmori and buat jalan2 di dalem kota (bukan buat balapan dan bukan buat harian) kira2 cukup ga ya?

saya kan pake KBC VK...mnurut gw helm itu enak, busa empuk dan lumayanlah pokoknya...nyoba N64 punya tmn, kok rasanya msh enakan KBC gw ya? hahaha...padahal umurnya udah 6 bulan lebih, tp emang dipakenya jarang sih, cuma 2-3 kali seminggu...

klo N64, jujur saya naksir sama motifnya yang hexagon red, dan yang pasti sama mereknya emoticon-Big Grin

cuma liat review2 di google baik yang lokal atau luar, kayanya ni helm ratingnya biasa2 aja, bahkan agak dibawah standar (klo dibandingkan dengan harganya)

mohon pendapatnya ya para suhu..pgnnya sih cari helm paling WORTH di harganya 2-3jt...
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
23-01-2018 18:58
Quote:Original Posted By naik.keretaapi
Minta saran dong kan ane abis ambil arai rx7x size L, pas dicoba di toko helmnya nyaman tp pas dipake riding 1 jam lebih kepala ane mulai pusing. Ini karena busanya masih baru atau karna emang kekecilan ya? kalo kekecilan apakah bisa ganti busa yg agak besar?

coba ukur aja lingkar kepala om. Ambil referensi dari revzilla. Kalau emang ukurannya sama, berarti busa yang emang masih baru. Karena emang busa masih baru yaaa masih padet pisan belum ngikutin bentuk kepala. Dan cek juga itu helm eurofit atau asianfit, ngaruh juga itu

L ke XL "biasanyaaa" agak susah tuker padding, karena beda shell. Biasanya yg langsung pnp itu yg sama ukuran shell tapi beda busa. XS-S, M-L, XL-XXL, dst

cmiiw...
Quote:Original Posted By DhioFarras


klo buat daerah yang cukup minim penerangan gmana mas? kbetulan lagi galau mau ngambil light atau dark smoke

ane juga pake visor dark dan daerah rumah cukup kurang penerangan juga. Alhamdulillah masih cukup keliatan emoticon-Big Grin
terbantu juga dengan headlamp yang emang cukup terang (supra x 125 helm in)...

yaa kalo dirasa tiba2 gelap tinggal buka aja itu visor sementara, sampe jalanan kembali terang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dipe
klo nolan N64 itu klo buat sunmori and buat jalan2 di dalem kota (bukan buat balapan dan bukan buat harian) kira2 cukup ga ya?

saya kan pake KBC VK...mnurut gw helm itu enak, busa empuk dan lumayanlah pokoknya...nyoba N64 punya tmn, kok rasanya msh enakan KBC gw ya? hahaha...padahal umurnya udah 6 bulan lebih, tp emang dipakenya jarang sih, cuma 2-3 kali seminggu...

klo N64, jujur saya naksir sama motifnya yang hexagon red, dan yang pasti sama mereknya emoticon-Big Grin

cuma liat review2 di google baik yang lokal atau luar, kayanya ni helm ratingnya biasa2 aja, bahkan agak dibawah standar (klo dibandingkan dengan harganya)

mohon pendapatnya ya para suhu..pgnnya sih cari helm paling WORTH di harganya 2-3jt...

worthed kok, karena emang Nolan helm buat harian peruntukannya bukan buat balap...
(kalau buat balap si nolan pakai unitnya x-lite, tinggal ganti nama doank emoticon-Stick Out Tongue cmiiw)
N64 katanya masih agak panas sirkulasi udaranya, tapi seharusnya sih lebih better daripada merk sekelas KBC dkk yaaa
harga sih gak boong. Dari segi shell, gabus, dan padding...

cmiiw...
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
25-01-2018 13:08
Quote:Original Posted By DhioFarras


klo buat daerah yang cukup minim penerangan gmana mas? kbetulan lagi galau mau ngambil light atau dark smoke



coba ukur lebar kpalanya dulu aja mas, liat di gugel. klo emang ukuran kpalany harus pake L tapi ttp pusing, coba cabut busa "peel off" 5mm yg dibagian atas aja. saya juga pake L, kadang smpet aja kerasa pusing, tpi blum tega nyabut busany emoticon-Malu (S)


light smoke saja mas
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
26-01-2018 12:56
Misi agan-agan emoticon-Peace

Disini ada yg pernah fiting KYT KR1?? Kalo ada fittingnya gimana ya dibanding dgn helm premium lainnya emoticon-Stick Out Tongue

Dari size dan feelingnya pas di pake riding

Ane pake RR5 size M sama Race R Pro L emoticon-Embarrassment
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
26-01-2018 23:38
Hjc CS-15 aja Gan.. enak dipakenya ringan dan busa senyaman rpha11 lagi
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
28-01-2018 13:39
Salken om-om. Abis beli parts arai nih buat bikin comeback helm arai ane setelah sekian lama terbengkalai emoticon-Mewek [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
29-01-2018 18:03
Quote:Original Posted By Kaskus1st
Salken om-om. Abis beli parts arai nih buat bikin comeback helm arai ane setelah sekian lama terbengkalai emoticon-Mewek [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!


mantap gan
#WhyArai emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
30-01-2018 14:13


Quote:Original Posted By bocahthailand
mantap gan
#WhyArai emoticon-Big Grin


Yoi gan team arai hahahah,



Btw mau tanya disini.. temen abang ane lagi di jepang nih, rencana mau nitip beli helm arai atau shoei disana. Kira2 toko helm di jepang yg recommended namanya apa gan? Soalnya temen abang ane nanya belinya dmn, kali aja ada suhu dimari yg pernah beli disana atau tau gitu? Lebih murah apa sama aja sama di negara tercinta kita harganya? Thankuuemoticon-Peace
Diubah oleh Kaskus1st
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
31-01-2018 09:39
halo agan2 semua, mau tanya2 dong..
ada yg udah pernah pake atau punya Nolan n87? susah banget nyari reviewnya.
0 0
0
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
02-02-2018 17:52
Quote:Original Posted By Kaskus1st




Yoi gan team arai hahahah,



Btw mau tanya disini.. temen abang ane lagi di jepang nih, rencana mau nitip beli helm arai atau shoei disana. Kira2 toko helm di jepang yg recommended namanya apa gan? Soalnya temen abang ane nanya belinya dmn, kali aja ada suhu dimari yg pernah beli disana atau tau gitu? Lebih murah apa sama aja sama di negara tercinta kita harganya? Thankuuemoticon-Peace


yoi team Arai emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 506 dari 520
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia