Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014123624/share-info--arai-shoei-agv-nolan-hjc--maniac
hellow all helmet lovers, dsini kalian bisa share atau mendapat info2 mengenai kelebihan maupun kekurangan seputar helm import seperti ARAI, SHOEI , AGV, NOLAN, HJC, SUOMY, SHARK, AIROH, BELL, SCORPION, dll.. dan yg mau share foto2 koleksi nya bisa langsung posting dsini or PM ke wizdom1984 or clk_2001 Rules nya disini : Yg penting ga boleh ngeFlame, membawa-bawa SARA kemari, dan sebisa mungkin me
Lapor Hansip
25-04-2012 09:59

[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!

hellow all helmet lovers, dsini kalian bisa share atau mendapat info2 mengenai kelebihan maupun kekurangan seputar helm import seperti

ARAI, SHOEI , AGV, NOLAN, HJC, SUOMY, SHARK, AIROH, BELL, SCORPION, dll..

[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!! [SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!


dan yg mau share foto2 koleksi nya bisa langsung posting dsini or PM ke wizdom1984 or clk_2001

Rules nya disini :
Yg penting ga boleh ngeFlame, membawa-bawa SARA kemari, dan sebisa mungkin menjaga hubungan baik antar sesama helmet maniac dsini. emoticon-Big Grin
NO JUNKER yg titip2 iklan kecuali member diforum ini


oh iya, kita juga mengadakan kopdar tuk lebih mempererat persahabatan dan biar bisa saling kenal juga bisa saling melihat koleksi helmet nya satu sama lain. kopdar biasa diadakan pd hari jumat malam. tp utk lebih pastinya bisa di pantengin terus di thread sini


ok last but not least, buat yg punya masukan or uneg2 mau nanya2 seputar helm import bisa langsung posting dimari or bisa PM ke saya langsung. FEEL FREE TO ASK , suhu2 disini siap membantu smua pertanyaan sebisa mungkin emoticon-Big Grin

dan mohon maaf bila ada kesalahan atau kekurangan dr thread ini.
maklum TS hanya manusia biasa yg masih bnyk kekurangan. utk itu jng pernah ragu bila ingin memerikan kritik ataupun saran kepada TS

emoticon-Smilie
emoticon-I Love Indonesia (S)


tambahan TIPS from suhu 5picyTuna
(thx a lot suhu emoticon-Big Grin )




Cara Pembuatan Helm Arai, Shoei, AGV, dll





*Do yourself a favour....your head is the single most important part of your body - make sure you protect it!


**NB: forum ini dibuat bukan utk menjatuhkan nilai dr helm lokal sama sekali, karena saya pribadi juga punya beberapa helm lokal. dan masing2 punya kelebihan nya satu sama lain.



foto2 kopdar:


25/5/2012


14/6/2012


17/7/2012 @jurhel

08/2/2013 @Mc Cafe
Diubah oleh SiYellow
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
23-05-2018 06:59

ijin Gabung

Misi Suhu Ijin Gabung

&absen dulu sekalian emoticon-Malu (S):[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
1 0
1
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
10-03-2018 10:41
Permisi gan, maaf mau tolong tanya karena terus terang nubi bingung.
Singkat cerita, mau tanya untuk yang pakai airoh valor dan pasang pinlock70 tapi pakai ToP pinlock, apa bisa sempurna terpasang?
Ini saya coba kok tidak melekat sempurna, bagian bawah kiri dan bawah kanan masih terbuka, meski sudah disetel2 putarannya.
Tapi anehnya kalau pakai push pin bawaan visor valor, si pinlock70 bisa terpasang sempurna.

Mungkin ada pencerahan? emoticon-Malu
Terima kasih emoticon-Angkat Beer
1 0
1
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
16-12-2017 21:07
numpang tanya om...

perbedaan harga helm Nolan N64 dengan Arai RX7RR5 dimana ya gan? Sama kl dibandingin secara obyektif, keduanya mending mana buat harian?
Malah ada yg bandingin N64 dengan mek KYT atau INK yg seri agak premium dan katanya hampir setara
Diubah oleh gennosukenokoga
1 0
1
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
02-10-2017 13:57
Quote:Original Posted By Badmann
permisi suhu", nubitol mau nanya
untuk helm dengan budget maksimal 2 juta, kira" helm full face yang paling bagus apa ya ? dari segi safety nya, materialnya, dan kenyamanannya.
thx suhu


kebanyakan kriterianya untuk helm seharga 2jt...
emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

murmercrot
Diubah oleh komodonorak
1 0
1
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
29-09-2017 01:26
Quote:Original Posted By Bay.Outsiders
Disini ane mau sekedar sharing aja dimana ane adalah pengguna helm LS2 FF323 Arrow Evo dan Arai RX7-RR5. Ane pertama kali memiliki helm branded yaitu si LS2 pembelian sekitar Desember 2016 dan akhirnya ane lepas awal Juli kemarin karena Puji Tuhan ada rejeki ambil Arai RX7-RR5. Disini ane mau buat sekedar perbandingan untuk kedua helm tersebut sesuai dengan opini dan pengalaman ane menggunakan kedua helm tersebut.

- Model
Untuk model jujur ane lebih suka si LS2 dibandingkan Arai karena bentuknya yang lebih panjang dan agresif, kalo Arai tipikal harus diliat pelan2 baru keliatan kecenya. Ini opini ane sih ya karena selera kembali ke masing2. Untuk enteng LS2 terasa lebih enteng saat dipegang dan dipake, kalo Arai lebih berat sedikit saat dipegang tapi sama entengnya dengan LS2 saat dipake. Ini yang bikin ane agak bingung kok bisa begitu emoticon-Matabelo.

- Vent
Nah kalo ini harus ane akui Arai juaranya, untuk LS2 mouth ventnya yang kerasa banget sementara untuk vent atas tidak terlalu terasa, kalo arai yang ane rasakan sih kaya pake helm half face, adem bener emoticon-Jempol emoticon-Jempol baik disaat macet2an atau saat riding.

-Comfort
Lagi2 Arai paling enak untuk soal kenyamanan padingnya, untuk ukuran sendiri ane pake size L sementara di LS2 ane pake sixe XXL. Jauh sekali bukan bedanya emoticon-Wow karena tipikal LS2 yang long oval dan ane berkacamata maka mau gamau pake ukuran XXL baru kerasa nyaman. Untuk Arai lebih membulat dan cocok buat orang Asia, lalu padingnya terasa fit di kepala namun ga bikin pusing. TAPI ada minusnya, karena ane pemakai kacamata tipe gagangnya yang lurus bukan bengkok, makanya pas pake Arai kacamata mentok ga bisa nempel dihidung emoticon-Mewek emoticon-Mewek alhasil kacamata naik turun, solusinya mungkin dengan ganti frame kacamata yang bengkok ujungnya. Sementara di LS2 karena bentuknya long oval makanya ane nyaman banget pas pake kacamata dengan model gagang lurus.

Kelebihan LS2 lagi yaitu ente gampang banget lepas pasang visor, sementara untuk Arai agak2 merepotkan dan kalo yang pertama kali buka pasang pasti khawatir sidepodnya patah atau malah visornya ya patah. Ini pengalaman ane sendiri sih emoticon-Ngakak


-Price
Untuk harga dulu ane nebus LS2 di harga Rp. 2.7xx.xxx pas ada promo free dark visor kondisi BNIB. Dengan harga segitu ente udah dapet helm dengan spek race dimana bahannya sendiri sudah HPFC (High Performance Fiber- glass Composite) CMIIW dan model yang bagus. Untuk Arai sendiri ane tebus kemarin di harga 9 jt dengan kelengkapan standar + visor dual panel.

Kesimpulan
Menurut ane kedua helm tersebut memiliki plus dan minus masing2, sama-sama enak dan ane tes dipake full seminggu saat baru beli untuk cobain mulai dari vent nya, comfort sampai enteng atau engganya kedua helm tersebut. Overall kalo ente baru mau nyoba helm branded dengan harga yang ekonomis bisa ambil LS2 FF323 Evo, sementara Arai kalo ente punya budget berlebih dan pengen helm branded yang semua orang tau, bisa dijadikan piihan, apalagi model terbarunya RX-7X sudah memiliki beberapa improvement baik dari segi ventilasi maupun bentuk shellnya.

Sekian sharing dari ane mohon maaf kalo masih banyak kurangnya karena ini adalah testimoni ane sendiri sebagai pengguna kedua helm tersebut. emoticon-Jempol

Arai & LS2




ada panduannya...cuman hitungan detik dah bisa kebuka
emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace
1 0
1
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
29-09-2017 01:14
Quote:Original Posted By stefian
Agan agan disini udah ada yg pake HJC IS-17 lank[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!? Gmn reviewnya? Ane pngen beli nih..


helm murah meriah gan...
sharp rating *5
modelnya cakep
jarang yang punya
enteng banget di kepala bawaannya pengen gaspol
sun visornya lumayan

minusnya viewnya kurang lebar dan kadang silau pantulan pas mo nengok kanan atau kiri
emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace
1 0
1
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
29-06-2017 00:59
Quote:Original Posted By bladesilver
ada kah yg jual tear off atau pinlock untuk SHOEI RF-1100? kan sama tuh kaya SHOEI X-12

gambar hanya pemanis buatan
yin and yang



nyari di fjb ga dapet euy..

kalo gak ada cari di ebay/amazon...
dulu abis 600rban inc ongkir buat beli visor helm shoei jadul
emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace
1 0
1
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
23-06-2017 19:22
Quote:Original Posted By luhungnuraga


ane baca di instagram nya nolan group indonesia gan, ga begitu paham sih ane juga. Hehehee
https://www.instagram.com/p/BT9As4VAzWD/
itu link postingan nya gan.

balik ke masing2 sih gan...
dulu aja gue beli shoei x-12 marquez nanya dulu ke sellernya, ada embos SNI atau enggak...
kalo ada enggak mo beli...
emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace
1 0
1
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
23-06-2017 16:51
Quote:Original Posted By ino6969
Om om, perlu gak sih helm kita di coating? Nubie numpang tanya yah


gak perlu ah...palingan dipoles atau waxing aja
helm shoei jadul gue aja masih kinclong...
emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace
1 0
1
[SHARE info] -Arai, SHOEI, AGV, NoLan, HJC- Maniac !!!
23-06-2017 16:49
Quote:Original Posted By luhungnuraga
Halo agan agan semua.

Mungkin udah ada yg pernah nanya, tapi ane baca baca kebelakang blm begitu jelas gan.
Ane niat mau ngambil n64 nih gan. Trus ane searching2, ada yg DDring tp ga SNI, ada yg SNI tp pake nya microlock. Ane lebih seneng yg DDring sih, kerasa helm laki nya gitu.. emoticon-Big Grin
Tapi ane baca2 lg, kalo yg ga SNI itu katanya ga resmi ya? ori sih tp ga resmi. kira2 menurut agan agan disini gmn? Ada plus minus nya kah kalo ane ngambil yg ga SNI sama yg udah SNI?
Toko2 helm ternama di jkt banyak nya jual yg udah SNI yg brarti pake microlock bukan DDring.

Thanks semua nya.


siapa bilang non SNI gak resmi ?
mending ambil yang DDRing gan...
emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia