Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014080283/shares-9-jenis-alat-musik-berdawai-di-dunia
Permisi Mimin dan Momod, lagi-lagi ane muncul untuk bikin thread yang tidak bermutu...:malus Jangan Engkau Biarkan Repos Menguasai Diri Ini: Berikut ini adalah jenis-jenis alat musik berdawai dari beberapa negara, mungkin ada dari agan2 sekalian yang udah pada tau, atau bahkan udah pernah mainin alat musik ini, silakan cekidot gan..:D Alat musik merupakan suatu instrumen yang dibuat atau dimodifik
Lapor Hansip
22-04-2012 21:59

[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia

Permisi Mimin dan Momod, lagi-lagi ane muncul untuk bikin thread yang tidak bermutu...emoticon-Malu (S)

Jangan Engkau Biarkan Repos Menguasai Diri Ini:

[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia[/spoiler]

Berikut ini adalah jenis-jenis alat musik berdawai dari beberapa negara,
mungkin ada dari agan2 sekalian yang udah pada tau, atau bahkan udah pernah mainin alat musik ini, silakan cekidot gan..emoticon-Big Grin

Quote:
Alat musik merupakan suatu instrumen yang dibuat atau dimodifikasi untuk tujuan menghasilkan musik. Pada prinsipnya, segala sesuatu yang memproduksi suara, dan dengan cara tertentu bisa diatur oleh musisi, dapat disebut sebagai alat musik. Walaupun demikian, istilah ini umumnya diperuntukkan bagi alat yang khusus ditujukan untuk musik. Bidang ilmu yang mempelajari alat musik disebut organologi. (kenapa bukan musikologi ya?emoticon-Hammer (S))[/CENTER]


Berikut adalah 13 jenis alat musik dari berbagai negara:

1. Banhu
Quote:


[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
[/CENTER]

Banhu (Hanzi: ? ban3 hu2 baca: pan3 hu2) adalah salah satu alat musik gesek tradisional Tiongkok dari keluarga instrumen huqin. Banhu biasanya digunakan di daerah utara Tiongkok. Kata 'ban' berarti sepotong kayu dan 'hu' adalah kependekan dari huqin.

Banhu memiliki dua senar, namun banhu memiliki kotak suara yang terbuat dari batok kelapa, bukan dari kayu, dan penutupnya menggunakan papan kayu tipis.
[/spoiler][/spoiler]

2. Banjo
Quote:


[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
[/CENTER]

Banjo adalah alat musik petik yang dikembangkan oleh budak Afrika di Amerika Serikat, dan merupakan gabungan beberapa alat musik Afrika. Nama banjo umumnya dianggap berasal dari istilah Kimbundu, mbanza. Meski demikian, penelitian menyatakan bahwa istilah ini mungkin berasal dari istilah Senegambia yang menunjuk pada tongkat bambu yang digunakan untuk leher alat musik ini.
[/spoiler][/spoiler]

3. Cello
Quote:


[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia[/CENTER][spoiler]

Violoncello, yang hampir selalu disingkat menjadi cello (pengucapan dalam bahasa Indonesia sama, yaitu célô/sélô, adalah sebuah alat musik gesek dan anggota dari keluarga biola. Orang yang memainkan cello disebut cellis. Cello adalah alat musik yang populer dalam banyak segi: sebagai instrumen tunggal, dalam musik kamar, dan juga sebagai fondasi dalam suara orkestra modern.
[/spoiler][/spoiler]

4. Erhu
Erhu


5. Gambus
Gambus


6. Gitar
Gitar


7. Harpa
Harpa


8. Kecapi
Kecapi


9. Ukulele
Ukulele


Quote:
Kesemuanya adalah beberapa jenis alat musik dari beberapa negara di dunia, termasuk negara kita gan, INDONESIA!!emoticon-Big Grin
dan semua alat musik yang TS sebutkan di atas adalah jenis alat musik berdawai


Mari saling berbagi info dan pengetahuan dalam KasKus.
Jadikan musik sebagai sarana pemersatu bangsa. emoticon-I Love Kaskus (S)

Sekian dari TS, TS hanya sekedar share info tersebut, semoga tidak emoticon-Repost
mohon apresiasi dari agan sekalian untuk memberikan komen dan emoticon-Rate 5 Star.
emoticon-shakehand
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
22-04-2012 22:04
Quote:Original Posted By masmomon
sasando dr rote juga berdawai gan, bisa tuh ditambahin.
nice trit..


trims gan, oke..emoticon-shakehand
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
23-04-2012 09:58
sepi amat ya?emoticon-Frown


tambahan dari agan Masmomon, emoticon-shakehand
sasando dari Rote
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
23-04-2012 10:56
-reserved-
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
29-04-2012 15:34
ane bisa maenin smua alat musik itu gan...ane kan dewo gan!!!
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
30-04-2012 07:19
Quote:Original Posted By dimas.komo
ane bisa maenin smua alat musik itu gan...ane kan dewo gan!!!


hahahaha, dewo komo gan?
kemane aje ente?
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
25-09-2012 10:28
wow, banyak bener jenisnya emoticon-Belo

yg paling familiar ama gw sih cuma celo doang emoticon-Malu
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
25-09-2012 10:32
wkwkw ane nggak ada yg bisa mainin gan
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
25-09-2012 10:47
emoticon-Matabelo.. baru tau kalau gambus dengan mandolin teh beda..
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
25-09-2012 10:55
komeng dari ane
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
30-09-2012 10:26
nomer 1 dan 4 ane baru liat tuh alat musiknya
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
08-11-2012 05:30
Quote:Original Posted By Apeglie
nomer 1 dan 4 ane baru liat tuh alat musiknya


semunya alat musik khas dari masing-masing daerah gan...emoticon-shakehand
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
08-11-2012 05:31
ane sih cumi bisa maen kicrikan doang gan emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
08-11-2012 05:50
yang paling ane suka ya gitar gan
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
08-11-2012 06:07
hati aku juga berdawai gan emoticon-Malu (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
08-11-2012 06:24
ane baru tau gan..

banyak bener jenis2nya gan..
0 0
0
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
12-11-2012 14:17
Quote:Original Posted By xGUSTx
ane sih cumi bisa maen kicrikan doang gan emoticon-Ngakak emoticon-I Love Indonesia (S)

hehehehe, penentu tempo dan ketukan ini berarti, emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By RAGEDindra
yang paling ane suka ya gitar gan

gitaris nih berarti, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ferdysayssorry
hati aku juga berdawai gan emoticon-Malu (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Najis (S)

nah,lo....gimana itu hati berdawai, emoticon-Belo
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia