alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.25 stars - based on 95 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014030777/konsultan-long-distance-relationship-ldr-kaskus---part-2
Lapor Hansip
19-04-2012 17:44
:Konsultan Long Distance Relationship (LDR) KasKus:

________________________________________________________________________________________________
*Aku disini, kamu disitu. Apapun yang kamu lakuin tanpa aku disisi, aku percaya penuh sama kamu emoticon-Kiss (S)*




Quote:TIPS-TIPS PRA LDR

Bagi agan-agan yang akan memulai sebuah LDR, ane kasi beberapa tips yang semoga bisa membantu dalam memulai LDR..ini murni dari pengalaman pribadi ane, jadi kl ada yg kurang cocok jgn diikutin yaaa

1. Jangan Terburu-Buru, Perdalam Calon Pasangan
LDR biasanya muncul dari FB, YM (online mode on) atau agan sedang berlibur ke kota lain dimana di kota tersebut ada temen agan (biasanya yg diajak pacaran nanti temennya temen agan)..
berhubung hubungan yang akan dibangun nanti sifatnya jarak jauh, sebaiknya dalam mendalami calon pasangan agan jgn terburu-buru..Jangan sampai nanti sesudah LDR baru menyesal, wah ternyata sifatnya dia begini, begitu, dll...Dan sebaiknya yg agan ajak LDR adalah seorang high quality jomblo..kenapa? kl biasa2 aja mending ga usah LDR..cari di dekat rumah juga ada
Intinya LDR lah jika dia memang layak agan2 kejar dan memang mengharuskan LDR..

2. Persiapkan mental
LDR bukan tipe pacaran yang tiap mau kuliah dijemput pacar, tiap keluar premiere film baru bisa langsung ditonton berdua, itu konsekuensi yang agan harus persiapkan..Jangan sampai setelah LDR baru bilang ke pasangan "kita putus aja yah, gue pengen ada yg ngapelin tiap malam minggu" namun jika ada kesepakatan dalam hal bertemu itu semua bisa diatasi kok trust me..



Quote::


TIPS-TIPS LDR

Setelah persiapan agan matang, dan akhirnya menjalani LDR, kini saatnya agan memulai mempersiapkan hal2 dibawah ini yang ane sebutin, agar LDR nya bisa nyaman..

1. Komitmen
Bicarakan dengan pasangan agan mengenai komitmen ber-LDR ini, selain itu bicarakan mengenai level komitmen hubungan kalian..level serius, agak serius, just have fun..

2. Target
Setelah menentukan komitmen, agan bicarakan mengenai target LDR kalian..misal komitmen serius, target menikah setelah 5 tahun jadian...contoh ane, komitmen serius, targetnya adalah menjaga hubungan ini lebih dari 3 tahun dan melanjutkan ke jenjang pernikahan..kenapa ada 3 tahunnya? soalnya cewek ane paling lama pacaran 3 th dan ane pengen ngalahin rekor tersebut

3. Rambu-Rambu
Setelah hubungan agan-agan punya target, kini saatnya membuat rambu-rambu dalam LDR..Kenapa harus ada rambu-rambu ini? biarkan saja berjalan apa adanya..eits, jgn salah...yg agan lakukan LDR, bukan hubungan biasa2..dimana kepercayaan dan kejujuran adalah harga mati..jadi, mulailah membicarakan rambu-rambu ini dengan pasangan agan..beberapa hal yg mesti agan putuskan bersama adalah sbb :

-bohong : jika ada yg ketahuan berbohong apa konsekuensinya, karena hubungan agan LDR, satu kebohongan kecil bisa merusak segalanya (trust me)..kejujuran adalah harga mati dalam sebuah LDR..sekali mengkhianati kepercayaan, hal itu akan merubah LDR agan2 sekalian..

-berantem : jika sedang berantem (ngamuk2an) apa yang harus diinget oleh kalian berdua dalam menyelesaikannya? contoh kl ane ama cewek ane dah mutusin, kl kita lagi berantem hebat salah satu harus minta maaf duluan meski yg minta maaf ga salah..pokoknya harus ada kata maaf dl yang keluar..nah nanti siapa yg udah ga tahan berantem2 terus pasti bilang maaf..lalu yg salah akhirnya nanti minta maaf sendiri, entah ane entah dia..lalu masalahnya dibahas lagi dengan kepala dingin..

-harus diingat juga, pacaran itu ga mungkin ga berantem..orang berkeluarga aja yg ampe 50th pasti ada berantemnya..apalagi sekedar pacaran, LDR pula...tapi yang perlu agan2 ingat dan pasangan agan ingat, saat masa2 berantem itu datang, langsung ingatkan diri sendiri "ya ini saatnya, kami berantem..dan ini lumrah, ini wajar..kami hanya perlu mencari solusi yang jadi bahan berantem ini" jika kedua nya sudah menyadari hal ini..dijamin, mau berantem kayak gmn juga kalian pasti bisa saling memahami dan memaafkan..


Quote:
CARA MEMBERIKAN KEJUTAN UNTUK PASANGAN:


1. Kirimin barang yang lagi dia pengenin, secara diam-diam emoticon-Big Grin
coba tanya ke orang sekitarnya dia lagi pengen apa, ato secara ga langsung tanya dia lagi pengen apa. inget, secara ga langsung loh ya emoticon-Stick Out Tongue
misalnya awalnya tanya soal apa gitu, pelan" nanyanya pindahin ke barang yg lagi dia pengenin. pinter" ngatur waktunya aja biar ga ketauan. yg paling aman ya tanya ke orang terdekatnya emoticon-Stick Out Tongue

2. Kirimin kumpulan foto-foto kalian berdua dalam bentuk video dengan backsound lagu favorite kalian berdua emoticon-Kiss (S)
ga mahal sih, cuma pastinya bikin dia yang disana jadi senyum" sendiri liat videonya. atau malah bisa nangis terharu emoticon-rose
biasanya sih buat reminder kalo masih ada yg sayang banget even lagi jauhan emoticon-Smilie

3. Kasih kejutan pas lagi webcaman emoticon-Big Grin
misal nih pas asik ngobrol, tinggal bentar buat ambil bolpoin sama kertas. ga lama, balik deh sama bawa tulisan I Love You. simple banget kan?? kalo keadaan normal sih, pasti dia bakalan senyum" malu emoticon-Stick Out Tongue

4. Datang ke kota dia tanpa dia tahu emoticon-Smilie
butuh preparation yg banyak banget sejak jauh-jauh hari. tanya sama dia secara ga langsung kegiatannya bakalan ngapain aja bulan ini, dan pastikan keluarganya nahan dia buat pergi pas hari H. Syukur kalo sudah deket sama keluarganya, jadi lumayan rapih hasilnya emoticon-Stick Out Tongue

cuma, biasanya yang perlu dikhawatirkan itu rencana dadakan. jadi harus bener" kerjasama sama orang sekitarnya sepintar mungkin emoticon-Smilie


Quote:
Masalah-masalah yang akan timbul dikala LDR?


Setiap pasangan punya karakteristik yang berbeda-beda kan? Salah kalo nanya dimari soal masalah apa aja yang akan timbul dihubungan LDR kalian. emoticon-Nohope
ada pasangan yang ribut soal komunikasi, ada yang ribut soal pasangannya selingkuh, ada yang ribut soal restu, dll. Gak bisa dipukul rata kalo kalian bakalan mengalami hal yang sama. emoticon-Smilie

Intinya, LDR itu sudah lumayan susah dibanding dengan SDR. Belum-belum jangan nanya soal apa kendalanya. Kalo memang ragu, mending gak usah pacaran sekalian. Cari yang dekat aja, dan ga usah alasan "tapi ane udah terlanjur sayang sama dia gan/sist", non sense. emoticon-shakehand




________________________________________________________________________________________________
*Aku disini, kamu disitu. Apapun yang kamu lakuin tanpa aku disisi, aku percaya penuh sama kamu emoticon-Kiss (S)*
Polling
1,223 Suara
Agan Pernah LDR gak? 
Diubah oleh lollyboob
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 292
19-04-2012 17:46

________________________________________________________________________________________________
*Aku disini, kamu disitu. Apapun yang kamu lakuin tanpa aku disisi, aku percaya penuh sama kamu emoticon-Kiss (S)*


Quote:Original Posted By vanskate
nyumbang quote tentang LDR sist (ane kumpulin dri thread sebelah) emoticon-Smilie
quote LDR


Quote:Original Posted By arruma

bagi-bagi tips yg mungkin udah sering dibagi ma para sesepuh ldr di thread sebelumnya, mungkin ada new comer yg blm baca.. hehe

apa yg harus kita perhatikan dalam menjalin hubungan ldr:
1. jujur jujur dan jujur, tanpa ada white lie, black lie, dan lie lie yang lain. yg ada haruslah pemilihan timing yg tepat dan cara penyampaian yg baik agar segala yg diomongkan dapat diterima oleh dua belah pihak

2. percaya dan yang dipercaya gak boleh menyalahgunakan kepercayaan itu

3. saling menghormati satu sama lain

4. gak gampang kebawa emosi yg gaje. biarkan logika anda yg berpikir dan bertindak terlebih dahulu, sebelum emosi anda membuyarkan semuanya

5. percayalah bahwa semua masalah pasti ada jalan keluarnya selama kita mau menghadapinya

6. satu pikiran, satu hati dan satu tujuan

7. lead God guard us and our relationship. kita cuma bisa berencana dan menjalankan apa yang kita rencanakan,, namun tetap Tuhan lah pemilik final resultnya


buat yg beda benua emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By ghu pay

dulu pas masih LDR, 3 hal yg dijunjung tinggi
1. be honest
jujur, jujur, jujur
ga ada yg namanya white lie, red lie, black lie, rainbow lie
yg penting "timing" ngomongnya

2. be faithful
setia, berkomitmen
kalo bisa jalanin ini, ga ada deh alesan buat selingkuh
atau iseng2 berhadiah lirik lirik yang lain
dan bosen bukan jadi alesan emoticon-Big Grin

3. respect
karena LDR, distance will always matter
ga usah sok2 over protektif, ga usah sok ngancem
masing2 punya kehidupan sendiri
yang penting saling ngehargai, semua bakal lancar jaya

base on my experience
my last LDR was about 2years
beda negara, beda benua, beda culture
it was f***ing damn hard, but its all worth it in the end
jadi kalo ada yg LDR cuma beda pulau, beda kota
masih harus bersyukur !!! diatas langit ada langit emoticon-Kiss


buat yg beda agama emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By lollyboob
mau share pengalaman ah, cupu sih bila dibandingin sist ghupay.tapi gapapa deh, buat pengalaman yg laen emoticon-Embarrassment

ane pacaran LDR baru itungan bulan dan itu ga sempurna juga karena suatu hal (bukan karena agama ya). ane sama dia jarak umurnya 2th, masih sama" mahasiswa emoticon-Smilie
ga muluk sampe mau nikah kea yg dimari, jalanin aja apa adanya. karna kita masih banyak kurangnya disana sini emoticon-Embarrassment
ane sama dia beda agama, cuma itu ga bikin kita banyak masalah kok.seriously emoticon-Smilie
beda kota, negara, bahkan benua mah sudah biasa emoticon-Stick Out Tongue

ane sama dia ada tips buat yg LDR dan beda agama:
1. jangan paksa dia buat pindah agama
a big nono!! emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
pengalaman dia, dulu pernah mantannya maksa dia buat pindah agama, dan akhirnya ga nyaman. makanya, sekarang kita ngejalaninnya ngeflow aja. ada ketakutan buat ga bisa bersatu di keyakinan yg sama memang ada, cuma Tuhan kan akan selalu punya cara buat membahagiakan umatNya emoticon-Kiss (S)

2. hargai dia dan agamanya, maka dia akan menghargai kita dan agama kita emoticon-Kiss (S)
sempet ketepatan pas dia merayakan Hari Raya agama dia, dan ane ikut ngerayain juga.hehehe rasanya fun kok, bisa ikut dia ngerayain Hari Rayanya tanpa mendalami ajarannya emoticon-Smilie
dia jadi ga ngerasa sendirian juga disana, ane juga bisa lebih menghargai dia emoticon-Smilie

3. jangan acuh tak acuh soal agama masing-masing emoticon-Kiss (S)
mempelajari agama lain itu setau ane ga dosa, selama ga mengimaninya ya. ga ada salahnya tanya soal agamanya dia sedikit", ane suka ngelakuin itu. apa yg bikin ane penasaran dan ga nemu di Google ya ane tanyain langsung ke dia. So does he emoticon-Smilie

4. ingatkan dia untuk lebih dekat dengan Tuhannya emoticon-Kiss (S)
well, semakin dekat kita dengan Tuhan, semakin semuanya dilancarkan
emoticon-Smilie



________________________________________________________________________________________________
*Aku disini, kamu disitu. Apapun yang kamu lakuin tanpa aku disisi, aku percaya penuh sama kamu emoticon-Kiss (S)*
Diubah oleh lollyboob
0
19-04-2012 17:47

________________________________________________________________________________________________
*Aku disini, kamu disitu. Apapun yang kamu lakuin tanpa aku disisi, aku percaya penuh sama kamu emoticon-Kiss (S)*


Konsultan Long Distance Relationship (LDR) KasKus - Part 2



Quote:Original Posted By vanskate


JAUH itu hanya DEKAT yang berlipat-lipat


Quote:Original Posted By bungun
yang perlu diingat..
anda tidak perlu khawatir dengan jarak karena kita masih dapat melihat bulan dan matahari yang sama
..


Buat yang pengen baca buku tentang LDRemoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By ~GhaDux~
nih, judulnya LONG DISTANCE LOVE

Quote:
Mozaik Kehidupan Seperti Apa yang Kau Jalani Sekarang, Saat Aku Tak di Sisimu, Sayang?

Inilah buku yang bertutur secara indah tentang relasi para pecinta yang sedang dirintangi jarak, ruang dan waktu.

Terpisah jarak, ruang dan waktu, mungkin menjadi ujian cinta terberat bagi sepasang kekasih. Lantas bagaimana dengan mereka yang secara nyata hidup terpisah? Terikat pernikahan tapi terbentang jarak di antara mereka.

Cinta dalam bentuk apa yang bisa mereka pertahankan? Dari manakah, dan dengan cara apa mereka dapat saling menguatkan cinta?

Long Distance Love (LDL) menghadirkan beragam mozaik perjalanan mereka yang menjalani hubungan cinta jarak jauh. Suka duka, konflik, keunikan hingga romantisme berbaur menjadi satu. Dan kita pun akan mengerti, bahwa di sinilah rupanya, para pecinta ini menemukan keindahannya.

Endorsement:

"Buku ini tak sekadar 'kaya' karena berbagi perasaan, drama dan tragedi LDL, tapi juga menyampaikan hal-hal ajaib dan menakjubkan secara menyentuh, yang mungkin tak kita sangka dan lebih aneh dari buku fiksi sekalipun.
(Ratna Januarita, Penulis Best Seller "Di Jamuann Cinta-Mu di Arafah" sekaligus pelaku LDL).

"Luar biasa, buku ini begitu tajam dan menyentuh! Saya berkali-kali menyusut air mata, tersenyum, dan terhenyak saat membacanya. Ditulis berdasarkan kisah nyata penulisnya, kumpulan kisah ini akan membungkam mereka yang memandang sebelah mata hubungan LDL. Menggugah!"
(Waheeda el Humayra, Penulis buku Best Seller "The Sacred Romance of King Sulaiman and Queen Sheba")

"Membaca Long Distance Love berarti membaca kejujuran hati dan keterbukaan penulis dalam berbagi hal-hal yang menyentuh kepada pembaca. Sungguh, sebuah contoh hubungan yang bisa meneguhkan siapa saja yang tengah menjalani LDL."
(Elok Dyah Messwati, Jurnalis Harian Kompas)

http://www.goodreads.com/book/show/6...-distance-love



Film Pendek tentang LDR emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By xtfhftsee
Nih nonton film pendek tentang ldr , semoga menginspirasi agan2 smua :P



Lagu penguat hubungan ketika LDRemoticon-Kiss (S)
Quote:

Seventeen - Jika Kau Percaya


Tic Band - Terbaik Untukmu



Duet maut sama Poetry Enthusiast emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By Rentamama
LDR itu soal aku kesana untuknya atau dia kesini untuk kita..
LDR itu soal keyakinan dan kemampuan
LDR itu mudah kalau kita yakin
LDR itu indah kalau kita mampu

LDR itu kita


Quote:Original Posted By lollyboob

LDR itu soal mereka yang diremehkan oleh sekitaran.
LDR itu tentang mereka yang meski raganya berjauhan, tapi ada doa yang mendekatkan.
LDR itu perkara berjibaku dengan jarak dan waktu, hanya untuk bertemu denganmu.



Tolong hargai agan-agan dan sista sekalian yang butuh thread ini untuk mencari solusi atas masalah yang dialami.
Rules: emoticon-army
1. No junk, no flame, no ngobrol karena ini bukan lounge. Ga akan ada yang ngelemparin ente bata dimari, karena penghuni sini baek". cuma mungkin akan langsung berurusan dg momod emoticon-Kiss (S)
2. DILARANG KERAS OOT DAN ONE LINER emoticon-army
3. Jika mau Quote, usahakan Quote yang sekalian banyak. Manfaatkan feature edit post dan multiquote dengan baik dan benar. Jadi tidak terkesan kejar postingan dimari emoticon-shakehand
4. Flammer ga usah digubris emoticon-Cool
5. Hargai dan patuhi rules yg sudah TS buat untuk kenyamanan bersama emoticon-Kiss (S)
6. BE A SMART KASKUSER! emoticon-shakehand



________________________________________________________________________________________________
*Aku disini, kamu disitu. Apapun yang kamu lakuin tanpa aku disisi, aku percaya penuh sama kamu emoticon-Kiss (S)*
Diubah oleh lollyboob
0
19-04-2012 18:21
pindahan rumah nih...
emoticon-Selamat

urusin yang rajin ya threadnya...
biar yang butuh2 saran, masalahnya terpecahkan...
emoticon-Shakehand2
0
19-04-2012 18:24
Quote:Original Posted By IzzIsMe
pindahan rumah nih...
emoticon-Selamat

urusin yang rajin ya threadnya...
biar yang butuh2 saran, masalahnya terpecahkan...
emoticon-Shakehand2


hahaha dibantu ya kakagh emoticon-Betty (S)
makasih om emoticon-Embarrassment
sering nongkrong dimari juga gapapa, kasi saran yg lg ada masalah sama hubungannya emoticon-Smilie

share pengalaman LDRnya dimari juga boleh kok emoticon-Embarrassment

profile-picture
girls25 memberi reputasi
1
19-04-2012 19:07
Pindaah rumah, ganti Te es, hehehe. moga makin bisa belajar LDR nih dari sini emoticon-Smilie

Syarat LDR yg baik itu : jaga emosi emoticon-Smilie

trus kalo ane inget2in ini setiap mau marah, atau mau cemburuan dll. "Do not trade your happiness for nothingness". kebal dah ane hehe emoticon-Big Grin
0
19-04-2012 19:12
Quote:Original Posted By Araragi
Pindaah rumah, ganti Te es, hehehe. moga makin bisa belajar LDR nih dari sini emoticon-Smilie

Syarat LDR yg baik itu : jaga emosi emoticon-Smilie

trus kalo ane inget2in ini setiap mau marah, atau mau cemburuan dll. "Do not trade your happiness for nothingness". kebal dah ane hehe emoticon-Big Grin



hehehe ada si bro araragi emoticon-Embarrassment
biar bisa keurus threadnya emoticon-Smilie

kalo ane ya, kita sudah jauhan. orang laen mikirnya ga guna kan? akan makin ga guna kalo kitanya tengkar karena masalah sepele emoticon-Smilie

0
20-04-2012 10:02
rumah baru emoticon-Belo

jaga baek2 yah rumahnya, jangan sering2 ditinggal hehehe
dulu pas masih LDR, 3 hal yg dijunjung tinggi
1. be honest
jujur, jujur, jujur
ga ada yg namanya white lie, red lie, black lie, rainbow lie
yg penting "timing" ngomongnya

2. be faithful
setia, berkomitmen
kalo bisa jalanin ini, ga ada deh alesan buat selingkuh
atau iseng2 berhadiah lirik lirik yang lain
dan bosen bukan jadi alesan emoticon-Big Grin

3. respect
karena LDR, distance will always matter
ga usah sok2 over protektif, ga usah sok ngancem
masing2 punya kehidupan sendiri
yang penting saling ngehargai, semua bakal lancar jaya

base on my experience
my last LDR was about 2years
beda negara, beda benua, beda culture
it was f***ing damn hard, but its all worth it in the end
jadi kalo ada yg LDR cuma beda pulau, beda kota
masih harus bersyukur !!! diatas langit ada langit emoticon-Kiss
0
20-04-2012 11:42
Quote:Original Posted By ghu pay
rumah baru emoticon-Belo

jaga baek2 yah rumahnya, jangan sering2 ditinggal hehehe
dulu pas masih LDR, 3 hal yg dijunjung tinggi
1. be honest
jujur, jujur, jujur
ga ada yg namanya white lie, red lie, black lie, rainbow lie
yg penting "timing" ngomongnya

2. be faithful
setia, berkomitmen
kalo bisa jalanin ini, ga ada deh alesan buat selingkuh
atau iseng2 berhadiah lirik lirik yang lain
dan bosen bukan jadi alesan emoticon-Big Grin

3. respect
karena LDR, distance will always matter
ga usah sok2 over protektif, ga usah sok ngancem
masing2 punya kehidupan sendiri
yang penting saling ngehargai, semua bakal lancar jaya

base on my experience
my last LDR was about 2years
beda negara, beda benua, beda culture
it was f***ing damn hard, but its all worth it in the end
jadi kalo ada yg LDR cuma beda pulau, beda kota
masih harus bersyukur !!! diatas langit ada langit emoticon-Kiss


sissy, makasih emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)
insya Allah ga ditinggalin lagi kok rumahnya emoticon-Kiss (S)
sering" mampir disini yah, bantuin temen" yg laen.hehehe emoticon-Kiss (S)
profile-picture
girls25 memberi reputasi
0
20-04-2012 11:42
semoga makin update aja nih threadnya..
rumah baru yeiyyy
emoticon-Big Grin

yang LDR semangat yah, pasti bisa kok menghadapi semua ini, ini baru cobaan kecil, karena Tuhan mau ngetes sampai dimana kemampuan kita..
emoticon-Big Grin
0
20-04-2012 11:51
thanks ya sist link nya,,,,,,,,,,
selama ini paling cuma sering baca-baca aja, jarang comment.
salam kenal juga ya.
0
20-04-2012 11:52
Quote:Original Posted By adhitya.w
semoga makin update aja nih threadnya..
rumah baru yeiyyy
emoticon-Big Grin

yang LDR semangat yah, pasti bisa kok menghadapi semua ini, ini baru cobaan kecil, karena Tuhan mau ngetes sampai dimana kemampuan kita..
emoticon-Big Grin


makasih gan emoticon-Smilie
semoga ane bs ngupdate pekiwan terus emoticon-Smilie
mohon bantuannya yah emoticon-shakehand

iya, kalo berhasil melaluinya sampe ke jenjang yg lebi lanjut pasti ada kepuasan tersendiri. bisa membuktikan kpd orang" kalo kita mampu melalui semuanya.yg selama ini mereka remehkan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By vieluphpinkblue
thanks ya sist link nya,,,,,,,,,,
selama ini paling cuma sering baca-baca aja, jarang comment.
salam kenal juga ya.


hehehehe iya sista sama" emoticon-Kiss (S)
coba aja kasi saran sama yg butuh saran, itung" ilangin sumpeknya orang barang sedikit.hehehe emoticon-Big Grin
sering mampir dimari yah emoticon-Smilie
0
20-04-2012 16:23
nyumbang quote tentang LDR sist (ane kumpulin dri thread sebelah) emoticon-Smilie
quote LDR

sepatah dua patah :D



JAUH itu hanya DEKAT yang berlipat-lipat

Tetep semangatt gan/sist emoticon-shakehand
0
Post ini telah dihapus oleh zhulato
20-04-2012 16:57
salam kenal smuanya emoticon-Shakehand2
skalian mau nanya emoticon-Malu

Code:
apa yang membuat anda bersedia dan sanggup menjalani LDR (khususnya buat sista) :malu:

juragan juragan jg boleh jawab hehe
FYI saya laki laki dan LDR emoticon-Malu
0
20-04-2012 17:10
aaaaaa, tau ada konsultan LDR, gue konsultasi LDR kesini deh...

LDR membuat gue merasakan arti cinta sesungguhnya yaitu saling percaya dan menjaga perasaan satu sama lain
0
20-04-2012 17:19
Quote:Original Posted By Vino.G.Bastian.
sukses juga nih lapaknya emoticon-Recommended Seller

sukses kena bata apa sukses kena banned gan?? emoticon-Shutup

Quote:Original Posted By curahan.hati
salam kenal smuanya emoticon-Shakehand2
skalian mau nanya emoticon-Malu

Code:
apa yang membuat anda bersedia dan sanggup menjalani LDR (khususnya buat sista) :malu:

juragan juragan jg boleh jawab hehe
FYI saya laki laki dan LDR emoticon-Malu

hehehe emoticon-Big Grin
ane sista, bole jawab kalo gitu emoticon-Big Grin
1. menghindari dosa, karena kalo pacar ane deket, bawaannya bikin dosa mulu emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir
2. memang nyamannya bgitu, sangat amat berat memang. cuma jodohnya lagi disitu.hehehe emoticon-Big Grin
3. ngetest kedewasaan sekalian, sama kepercayaan satu sama laen emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By wh1t3.adz
aaaaaa, tau ada konsultan LDR, gue konsultasi LDR kesini deh...

LDR membuat gue merasakan arti cinta sesungguhnya yaitu saling percaya dan menjaga perasaan satu sama lain


hehehe sering maen dimari gan, mau cari ato kasi solusi bisa emoticon-Smilie

0
20-04-2012 17:39
Quote:Original Posted By lollyboob

hehehe emoticon-Big Grin
ane sista, bole jawab kalo gitu emoticon-Big Grin
1. menghindari dosa, karena kalo pacar ane deket, bawaannya bikin dosa mulu emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngacir
2. memang nyamannya bgitu, sangat amat berat memang. cuma jodohnya lagi disitu.hehehe emoticon-Big Grin
3. ngetest kedewasaan sekalian, sama kepercayaan satu sama laen emoticon-Smilie


makasih jawabannya sista emoticon-Malu
dalam hal ini saya memang butuh sudut pandang wanita emoticon-Malu


--- edited
669Km jauh amat emoticon-Belo
ikutan locationnya ya sist emoticon-Big Grin
0
20-04-2012 17:42
ini part 2? Ts nya ganti ya?
Kok g ada outlock by hansipnya? emoticon-Thinking
0
Post ini telah dihapus oleh zhulato
20-04-2012 18:32
Quote:Original Posted By hokisoldier
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5409596

udah ada jangan buat tread baru lagi


reques banned emoticon-Big Grin

banned? emang fatal bgt ya gan kesalahannya?

ini TSnya cm mau gntiin TS lama, yg katanya uda lupa pasword idnya.
tinggal unsticky yg lama, sticky yg ini. beres. emoticon-Smilie




selamat menanggung beban berat jadi TS ya ndut. emoticon-Big Grinemoticon-I Love Kaskus (S)

0
Halaman 1 dari 292
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
detektif-ega
Stories from the Heart
tamat-lie-love-in-elegy
Stories from the Heart
senandung-black-n-blue
Stories from the Heart
misteri-jodoh
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.