Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
15-04-2012 04:44

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
Diubah oleh ichalviking
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 499 dari 501
All About KPR - Please Read Page 1
18-11-2016 15:24

Tanya gan - Ambil untung dari jual rumah yang masih KPR

Gan, numpang tanya dong. Ane masih awam nih.
Jadi misalnya nih gan....ane punya rumah seharga beli 200jt di BSD. Beli tahun 2011. Anggap aja ane KPR di bank A. Jadi ceritanya, ane sekarang ada niatan mau jual rumah itu (masih KPR). Nah, agan2 tau kan harga rumah di BSD sekarang berapa hehehe semisal ane ambil untung dari penjualan rumah itu bisa gak sih gan? Prosesnya gimana ya gan? Ane uda gugling tapi belom ada jawaban yang muasin ane. Makasih agan2.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-11-2016 16:36
kemarin sih gw dapet 8% fix 5 tahun dari BCA karena kerjasama sama developernya, tp akad musti sebelum tangagl 27 desember klo ga salah.
trus untuk kerja, gw baru kerja kurang dari 1 thun kartap, tp kmrin nyantumin keterangan kerja dari perusahaan lama sih.


Quote:Original Posted By pedege_jkt
info bunga BCA katanya sekarang lagi ada promo 5 thn pertama fixed 8% ya gan? ane lagi coba2 ajuin nih...

btw syarat kerja minimal 2 thn itu mutlak ga sih? ane hampir 2 thn, lalu masi di minta surat keterangan kerja dari perusahaan yang dulu karena yang sekarang belom genap 2 thn gan... ada ga yang perna ke halang proses kpr nya gara2 kerja kurang dari 2 thn?


0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-11-2016 17:19
Quote:Original Posted By picomi23
kemarin sih gw dapet 8% fix 5 tahun dari BCA karena kerjasama sama developernya, tp akad musti sebelum tangagl 27 desember klo ga salah.
trus untuk kerja, gw baru kerja kurang dari 1 thun kartap, tp kmrin nyantumin keterangan kerja dari perusahaan lama sih.



wah gw juga d blg kalo di acc, hrs segera akad. gw sih gpp asal di acc hehe..

yang minta surat keterangan kerja dr perusahaan lama sih dari ma*bank, ga tau nih bca bsk2 minta jg ga

selamet y gan acc kpr nya
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-11-2016 18:47
Quote:Original Posted By pedege_jkt
info bunga BCA katanya sekarang lagi ada promo 5 thn pertama fixed 8% ya gan? ane lagi coba2 ajuin nih...

btw syarat kerja minimal 2 thn itu mutlak ga sih? ane hampir 2 thn, lalu masi di minta surat keterangan kerja dari perusahaan yang dulu karena yang sekarang belom genap 2 thn gan... ada ga yang perna ke halang proses kpr nya gara2 kerja kurang dari 2 thn?


Yup...minimal hrs 2 thn atau minta skk dr tempat kerja lama
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-11-2016 18:50
Dopost
Diubah oleh komplitbanget
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-11-2016 18:53
Quote:Original Posted By ginbow
Saya mau nanyak nih gan.. Saya rencana mau KPR rumah dgn Plafon 240jt, status saya msh lajang. Sementara itu orang tua nawarin rumah tersebut di bayar cash, kemudian rumah kontrakan di kampung diAgunkan ke Bank,dan saya yg angsur. Kira" untungan mana ya gan, KPR / kredit Agunan sertifikat rumah?


Pastinya KPR krn bunga nya lbh murah di awal2, bank2 lg byk ksh promo sampe fixed 5 thn

Kl agunan, bisa masuk kategori bunga modal kerja. Biasa diatas 10%

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-11-2016 18:56
Quote:Original Posted By sabsibsub
Gan, numpang tanya dong. Ane masih awam nih.
Jadi misalnya nih gan....ane punya rumah seharga beli 200jt di BSD. Beli tahun 2011. Anggap aja ane KPR di bank A. Jadi ceritanya, ane sekarang ada niatan mau jual rumah itu (masih KPR). Nah, agan2 tau kan harga rumah di BSD sekarang berapa hehehe semisal ane ambil untung dari penjualan rumah itu bisa gak sih gan? Prosesnya gimana ya gan? Ane uda gugling tapi belom ada jawaban yang muasin ane. Makasih agan2.


Bisa aja. Cuma yg beli kl mau kpr juga, sisa cicilan dilunasi dulu...tergtg kesepakatan. Mau agan yg lunasin atau pembeli?kl dr sisi pembeli yg lunasin dulu, tinggal potong aja hrg jualnya.

Atau cari bank2 yg mau take over kredit jual beli kl pembeli dananya mepet utk lunasin cicilan agan di bank pertama

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-11-2016 21:31
halo gan.. saya baru dapat SP3K dari Bank BCA..

Plafon : 277.595.564
Jangka Waktu : 240 bulan
Bunga 8% Fix 5 tahun

Biaya Provisi : 2.775.955.64
Biaya Admin : 500.000
Premi Asuransi Jiwa : 3.831.651.57
Premi Asuransi Jaminan : 826.560
Biaya Akad Kredit ( Notaris ) : -

Mau tanya:

1. Untuk biaya tersebut apakah masih bisa di nego kan dengan bank nya? Untuk masa berlaku SP3K nya berapa lama ya ?

2. FYI Rumah ane belum di bangun ( 2 tahun setelah Booking fee baru jadi ). Untuk DP saya cicil 3x ( 3bulan ) ke developer dan baru jalan bulan pertama..

Apakah bisa melakukan akad kredit tetapi DP belum lunas ?

3. Biaya Akad kredit ( Notaris ) biasanya berapa ya ? dan termasuk biaya apa saja ?

4. Untuk biaya AJB, BBN, BPHTB, dan peningkatan status hak milik di bayarkan pas kapan ya? pas akad atau pas rumah sudah jadi ?


Terima kasih emoticon-Big Grin
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
18-11-2016 23:46
Quote:Original Posted By WongsanCahFumak
halo gan.. saya baru dapat SP3K dari Bank BCA..

Plafon : 277.595.564
Jangka Waktu : 240 bulan
Bunga 8% Fix 5 tahun

Biaya Provisi : 2.775.955.64
Biaya Admin : 500.000
Premi Asuransi Jiwa : 3.831.651.57
Premi Asuransi Jaminan : 826.560
Biaya Akad Kredit ( Notaris ) : -

Mau tanya:

1. Untuk biaya tersebut apakah masih bisa di nego kan dengan bank nya? Untuk masa berlaku SP3K nya berapa lama ya ?

2. FYI Rumah ane belum di bangun ( 2 tahun setelah Booking fee baru jadi ). Untuk DP saya cicil 3x ( 3bulan ) ke developer dan baru jalan bulan pertama..

Apakah bisa melakukan akad kredit tetapi DP belum lunas ?

3. Biaya Akad kredit ( Notaris ) biasanya berapa ya ? dan termasuk biaya apa saja ?

4. Untuk biaya AJB, BBN, BPHTB, dan peningkatan status hak milik di bayarkan pas kapan ya? pas akad atau pas rumah sudah jadi ?


Terima kasih emoticon-Big Grin


1. Bisa di nego, tapi yah agan tau dong ttg bank itu. Mungkinkah mereka mau nego?sptnya tipiiiiissss hehhee...untuk masa berlaku sp3k, tergtg dr bank nya. Silahkan ditny ke mrk

2. Pastinya ndak bisa. DP harus lunas dulu

3. Biaya notaris bisa ditnykan ke notaris yang dipakai bank

4. Sebelum akad sdh hrs dibyrkan semua

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
19-11-2016 15:11
Quote:Original Posted By WongsanCahFumak
halo gan.. saya baru dapat SP3K dari Bank BCA..

Plafon : 277.595.564
Jangka Waktu : 240 bulan
Bunga 8% Fix 5 tahun

Biaya Provisi : 2.775.955.64
Biaya Admin : 500.000
Premi Asuransi Jiwa : 3.831.651.57
Premi Asuransi Jaminan : 826.560
Biaya Akad Kredit ( Notaris ) : -

Mau tanya:

1. Untuk biaya tersebut apakah masih bisa di nego kan dengan bank nya? Untuk masa berlaku SP3K nya berapa lama ya ?

2. FYI Rumah ane belum di bangun ( 2 tahun setelah Booking fee baru jadi ). Untuk DP saya cicil 3x ( 3bulan ) ke developer dan baru jalan bulan pertama..

Apakah bisa melakukan akad kredit tetapi DP belum lunas ?

3. Biaya Akad kredit ( Notaris ) biasanya berapa ya ? dan termasuk biaya apa saja ?

4. Untuk biaya AJB, BBN, BPHTB, dan peningkatan status hak milik di bayarkan pas kapan ya? pas akad atau pas rumah sudah jadi ?


Terima kasih emoticon-Big Grin


Permisi nanya ke agan,di bca yg agan ajuin itu dp berapa persen?
Dan apa langsung tenor dikasih 20th atau agan memang minta tenor sekian tahun?
Terima kasih
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
20-11-2016 11:12
Gan, bisa ga take over/pindah bank dapat bunga segitu juga? Bca 8℅ flat 5 tahun. Ane rencana mo take over dr BTN ke bank yang lebih rendah bunganya. Saat ini opsi pertama ke BNI dengan bunga 7,9℅ flat 2 tahun + 8,9 flat 3 tahun. Syukur2 ada bank yg mo kasih bunga yg lbh rendah lg.



0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
20-11-2016 20:56
mau nanya gan.

prosedur KPR rumah ke-2 gmn ya?
boleh DP 10% untuk rumah ke-2?
batas angsuran KPR 1 + 2 masih sepertiga dari THP?

trims
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
20-11-2016 21:56
gan.

ada yg pernah pengalaman kpr bca dgn status rumah msh ppjb tp sudah pecah sertifikat?

thanks
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
20-11-2016 22:47
Permisi agan2, sorry mau tanya sedikit, mungkin sudah pernah ditanyakan tapi saya gak rajin mantau thread ini jadi maapkan jika repost
Mau nanya gan, saya lagi KPR bank capek antri untuk promo fix & cap 8,88% selama 3 tahun pertama (berakhir di april 2018) kemudian lanjut bunga 9,99% di 2 tahun selanjutnya (mei 2018 - april 2020)
Yg jadi pertanyaan jika sekarang atau masih dalam periode fix & cap itu apakah kita bisa mengajukan refinancing atau diikutkan ke promo yg skrg berlaku gan?
Terima kasih.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 10:49
Quote:Original Posted By mphdf
mau nanya gan.

prosedur KPR rumah ke-2 gmn ya?
boleh DP 10% untuk rumah ke-2?
batas angsuran KPR 1 + 2 masih sepertiga dari THP?

trims


Prosedur rmh kedua, utk bgnan dibwh 70 m2, DP 15% (konven), 10% (syariah). Utk diatas 70 m2, DP 20% (konven), 15% (syariah). Ini berdsr peraturan BI. Realisasinya tergtg kpd bank2 itu sendiri. Ada yg bisa, ada yg ga mau hehe...

Gaji 3x cicilan. Kl ada pengeluaran2 plus cicilan kpr yg pertama, gaji dikurang itu semua dulu. Kelebihan gaji itu lah min 3x cicilan yg baru nantinya

Diubah oleh komplitbanget
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 10:52
Quote:Original Posted By household1
gan.

ada yg pernah pengalaman kpr bca dgn status rumah msh ppjb tp sudah pecah sertifikat?

thanks


Ane pernah urus transaksi kpr dg ppjb. Biasanya kl rmh msh ppjb, sertifikatnya blm pecah. Walau blm pecah, akad bisa saja dilaksanakan asal antar bank dg developer sdh ada kerjasama.

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 10:56
Quote:Original Posted By Morientes
Permisi agan2, sorry mau tanya sedikit, mungkin sudah pernah ditanyakan tapi saya gak rajin mantau thread ini jadi maapkan jika repost
Mau nanya gan, saya lagi KPR bank capek antri untuk promo fix & cap 8,88% selama 3 tahun pertama (berakhir di april 2018) kemudian lanjut bunga 9,99% di 2 tahun selanjutnya (mei 2018 - april 2020)
Yg jadi pertanyaan jika sekarang atau masih dalam periode fix & cap itu apakah kita bisa mengajukan refinancing atau diikutkan ke promo yg skrg berlaku gan?
Terima kasih.


Biasanya kalau dalam masa program, tidak bisa minta pindah ke promo ygbsekarang berlangsung.

Kalau untuk refinancing, sehrsnya bisa saja. Minimal agan uda cicil minimal lewat dari 1 thn

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 11:49
gan, kalo selepas masa cicilan KPA, itu kan ngalamin kenaikan cicilan. cuman ini ternyata naiknya banyak, cara nego ke banknya gimana ya? selain hanya bicara ke marketing. soalnya marketingnya yang handle agak males2an gitu
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 12:00
gan, kalo selepas masa cicilan KPA, itu kan ngalamin kenaikan cicilan. cuman ini ternyata naiknya banyak, cara nego ke banknya gimana ya? selain hanya bicara ke marketing. soalnya marketingnya yang handle agak males2an gitu
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
21-11-2016 12:04
Quote:Original Posted By ubigs
gan, kalo selepas masa cicilan KPA, itu kan ngalamin kenaikan cicilan. cuman ini ternyata naiknya banyak, cara nego ke banknya gimana ya? selain hanya bicara ke marketing. soalnya marketingnya yang handle agak males2an gitu


Kalo agan byr cicilannya lancar, nego lgs dg dtg ke cabang dimana agan akad kredit. Bilang aja mau negosiasi bunga. Nanti disuruh isi form, proses ke pusat, dan tunggu jawabannya di setujui atau ga

Diubah oleh komplitbanget
0 0
0
Halaman 499 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia