Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013965906/all-about-kpr---please-read-page-1
All About KPR Permisi buat Om Moderator Ane minta izin bikin thread KPR baru Supaya info terbaru bisa update di page-1 Mohon maaf jika kurang berkenan Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini 1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya. 2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan. 3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Ag
Lapor Hansip
15-04-2012 04:44

All About KPR - Please Read Page 1

All About KPR

Permisi buat Om Moderator
Ane minta izin bikin thread KPR baru
Supaya info terbaru bisa update di page-1
Mohon maaf jika kurang berkenan

Quote:
Demi Manfaat, Kerapihan dan Kenyamanan Thread ini

1. Sebelum bertanya sesuatu, sebaiknya baca PAGE ONE atau page-page sebelumnya.
2. Dimohon untuk mempergunakan bahasa yang sopan.
3. Tidak ada tulisan dengan bahasa yang dapat menyinggung Suku/Ras/Agama/Politik tertentu
4. Tidak Nge-Junk.
5. Harap upload gambar dalam ukuran file kecil (under 100Kb), demi kenyamanan teman-teman yg memiliki sambungan internet lambat.

Quote:
Syarat-syarat KPR :

Syarat KPR

Quote:
Fase Proses KPR :

Fase KPR

Quote:
Biaya-biaya KPR :

Biaya-Biaya KPR

Quote:
Hitungan Besar Pajak :

Hitungan Pajak

Quote:
Bank Penerima Take Over KPR dari Bank lain :

Take Over KPR

Quote:
Proses Pembelian Tanah dan Membangun Rumah
Atau
Punya Tanah dan Mau Membangun Rumah:

Beli Tanah + Bangun
Quote:Original Posted By InRealLife
sharing buat syarat tambahan KPR untuk ngebangun rumah:

-fotokopi bukti kepemilikan tanah (sertifikat)
-fotokopi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) atau resi permohonan pembuatan IMB
-bukti pembayaran PBB tahun terakhir
-Rencana Anggaran Biaya (RAB)
*sumber: BNI

-Bank Syariah Mandiri: Dalam RAB, biaya upah pekerja dan keuntungan kontraktor tidak akan dipertimbangkan untuk perhitungan kredit pembangunan karena dianggap bukan komponen "pembelian".

Quote:
Proses Akad Kredit

Proses Akad Kredit

Quote:
F. A. Q. :


Bank Manakah Yang Terbaik Untuk Mengambil KPR ?
Bank Terbaik

Bank Swasta Atau Bank Pemerintah ?
Bank Swasta vs Bank Pemerintah

Sistem Anuitas atau Flat ?
Anuitas vs Flat


Dirangkum dari share kawan-kawan Kaskuser dari 2 Thread KPR sebelumnya...

emoticon-linux2
Diubah oleh ichalviking
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 299 dari 501
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 01:07
Quote:Original Posted By mahathir
Gan, mau tanya, ane mau beli rumah kosong via KPR, tapi kondisinya belum bisa ditempatin. Listrik udah dicabut, pintu ud nggak ada, PBB dibayarin terus tiap taun sm yang punya, IMB anggep aja blm ada, ud SHM. Ane tertarik soalnya harganya terjangkau. Menurut agan2 disini, bisa nggak y di KPR-in dengan kondisi seperti itu?


nambahin, deket sutet jg susah.
kalo IMB sebenernya bisa di kejar sih, 1 minggu bisa kelar kok kalo nembak, karena ini wajib ada.
emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By kitmic
met sore gan...
mau minta saran sama agan2 dimari
begini gan, kakak ane kan ambil KPR BTN plafon 170jt dengan lama pinjaman 20 tahun. tahun ini udah jalan 2 tahun. angsuran /bulan 1.635jt
rencana ada dua opsi gan
1. mau dilunasin, kena penalty 1% dari sisa pokok kredit (selain itu ada biaya yang harus dikeluarkan lagi nggak ya?)
2. ngurangin pokok dengan cara bertahap (jadi dana bisa dialokasikan buat keperluan lain), misalnya dibayar buat 5 tahun sekaligus (ini bisa ngurangin waktu pinjaman berapa tahun ya?)

jadi sebelum nanya langsung ke BTN, kali2 aja ada agan yang punya pengalaman yg sama di KPR BTN
segitu aja dulu kali gan, mudah2an bisa dimengerti hehehe


saran aja, kalo duit ada dan memang g ada keperluan untuk hal lain yang menghasilkan, mending di lunasi.
biaya tertera di SPK kok (harusnya cuma 1% aja g ada biaya lain).
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 12:33

KPR Bangun Rumah

Misi agan2.
Ada yang yang punya pengalaman mengenai KPR tapi yang untuk bangun rumah?
Jadi saya punya tanah yg lg proses balik nama shmnya dan berencana dibangun. Namun berhubung dana pas2an utk bangun ane rencana mau pinjem uang utk nambahin dana tuk bangun rumah?
Mohon bantuan agan2 kalo ada bank yg menyediakan fasilitas kredit buat bgn rumah? Saya sdh ke mandiri, muamalat dan bri syariah, tp bank itu gk ada fasilitas nya.
Thanks sbkmnya
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 13:00
Quote:Original Posted By niesh_dr
Misi agan2.
Ada yang yang punya pengalaman mengenai KPR tapi yang untuk bangun rumah?
Jadi saya punya tanah yg lg proses balik nama shmnya dan berencana dibangun. Namun berhubung dana pas2an utk bangun ane rencana mau pinjem uang utk nambahin dana tuk bangun rumah?
Mohon bantuan agan2 kalo ada bank yg menyediakan fasilitas kredit buat bgn rumah? Saya sdh ke mandiri, muamalat dan bri syariah, tp bank itu gk ada fasilitas nya.
Thanks sbkmnya


Ada Gan.
Namanya Kredit Konstruksi.

Jaminan nya tanah sama bangunan nantinya.
Cek di page one emoticon-Big Grin
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 13:06
Quote:Original Posted By blackdonkey

Coba saja gan ngajuin langsung, terutama yg biaya appraisalnya murah atau yg free sekalian..
Yg biasanya bank nggak mau kalau rumah nya di gang, deket kuburan, kawasan banjir/bencana.


Quote:Original Posted By putrablind

nambahin, deket sutet jg susah.
kalo IMB sebenernya bisa di kejar sih, 1 minggu bisa kelar kok kalo nembak, karena ini wajib ada.
emoticon-Angkat Beer


Thx Gan infonya emoticon-Jempol
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 13:10
Quote:Original Posted By ichalviking


Ada Gan.
Namanya Kredit Konstruksi.

Jaminan nya tanah sama bangunan nantinya.
Cek di page one emoticon-Big Grin


Thanks gan. Bsk lgsg meluncur

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 14:06
siang agan-agan

kebetulan Maret 2015 nanti, promo flat (7.49%) dari B7N udah abis. dan bakal naik floating nih. rencananya sih mau take over ke DK* SYariah. apa ada agan-agan yang pernah dan pengalaman take over ke Bank DK1 Syariah?
mhon pencerahannya
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 14:22
dag dig dug nunggu kabar dari dki syariah...
untuk plafon 360 kira kira brp ya? kata marketingnya 10% tp lupa nanya itu uda trmsk biaya notaris blm ya??
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 14:55
Quote:Original Posted By official4jp
dag dig dug nunggu kabar dari dki syariah...
untuk plafon 360 kira kira brp ya? kata marketingnya 10% tp lupa nanya itu uda trmsk biaya notaris blm ya??


Kalau sampai 10% seharusnya udah semua, seperti :
1. Biaya KPR
2. Biaya notaris
3. Pajak pembelian (BPHTB)

0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 16:53
Quote:Original Posted By putrablind


nambahin, deket sutet jg susah.
kalo IMB sebenernya bisa di kejar sih, 1 minggu bisa kelar kok kalo nembak, karena ini wajib ada.
emoticon-Angkat Beer



saran aja, kalo duit ada dan memang g ada keperluan untuk hal lain yang menghasilkan, mending di lunasi.
biaya tertera di SPK kok (harusnya cuma 1% aja g ada biaya lain).
emoticon-Angkat Beer


sempat salah ngitung soal yg 1% emoticon-Hammer ok ambil opsi ke-1
makasih buat sarannya gan... emoticon-Cendol (S)
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 17:42

KREDIT KPR UNTUK PNS

sore gan, ada yg punya kontak marketing kpr di wilayah bandung ga ya?
rencana nya mau bantu org tua ngajuin pinjaman agunan rumah, ada saran bank mana yang bunga nya ringan?

org tua prefer 3 bank, mandiri, bni, bri. kalo bri karena payroll gaji beliau pake bri.
fyi ayah pns di instansi pemerintah gol. IV/E dan keluarga tidak ada figur usaha. murni dr penghasilan gaji ayah.

td sudah cross check ke bri, kalo pns untuk pengajuan kredit sulit, paling tidak ibu/saya harus punya usaha.
belum tau kalo dr bank lain

ada yg bisa kasi saran suhu2 disini? soalnya ini pengalaman pertama saya,,

hatur nuhun
Diubah oleh bogel11
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 21:14
Quote:Original Posted By official4jp
dag dig dug nunggu kabar dari dki syariah...
untuk plafon 360 kira kira brp ya? kata marketingnya 10% tp lupa nanya itu uda trmsk biaya notaris blm ya??


7,5%biaya (notaris lengkap + asuransi + angsuran mengendap + adm)
10% biaya (diatas + angsuran pertama(wajib) + pajak)

emoticon-Angkat Beer

lupa mau share hasil nego
besok deh.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 22:54
Quote:Original Posted By niesh_dr
Misi agan2.
Ada yang yang punya pengalaman mengenai KPR tapi yang untuk bangun rumah?
Jadi saya punya tanah yg lg proses balik nama shmnya dan berencana dibangun. Namun berhubung dana pas2an utk bangun ane rencana mau pinjem uang utk nambahin dana tuk bangun rumah?
Mohon bantuan agan2 kalo ada bank yg menyediakan fasilitas kredit buat bgn rumah? Saya sdh ke mandiri, muamalat dan bri syariah, tp bank itu gk ada fasilitas nya.
Thanks sbkmnya

di bank UOB sih ada produk untuk itu, namanya kredit multi guna, jatohnya refinancing lha gitu. tapi ya bunganya pasti di atas bunga KPR yah. emoticon-Big Grin

sapa tau tertarik nanti bisa saya bantu terkait prosesnya. mungkin bisa PM ane no hpnya biar enak komunikasinya misal ada pertanyaan2, soalnya dah jarang2 ol kaskus. emoticon-Big Grin
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
10-12-2014 23:17
Gan,mau nanya nich..ane ngajuin KPR pembelian rumah second ke 2 bank,yaitu ke BTN dan DKI kebetulan lokasi ane di depok jd ane ngajuin ke btn dan dki depok,nah kedua'a udh ngasih tau plafon kredit yang ane dapet'n tp belum ngeluarin SPK nya.Nah ane mau nanya kapan sich SPK nya keluar trus kalau ternyata SPK nya udh keluar dua-dua nya apa boleh ane batalin yang satunya??yang di BTN boleh bebas milih notarisnya gan ,nah ane mau nnya lagi nich apakah sebelum akad kredit, perjanjian dengan notarisnya bisa di selesaikan terlebih dahulu jadi pihak bank hanya sekedar mengetahuinya saja atau mesti melakukan perjanjiannya bersamaan dengan pihak bank?Oiya untuk wilayah depok ada yg pernah ngurus di Notaris Zets Player gak?kl ada biaya notaris disana sekarang brp nya?
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
11-12-2014 12:25
Quote:Original Posted By pongkistar
Gan,mau nanya nich..ane ngajuin KPR pembelian rumah second ke 2 bank,yaitu ke BTN dan DKI kebetulan lokasi ane di depok jd ane ngajuin ke btn dan dki depok,nah kedua'a udh ngasih tau plafon kredit yang ane dapet'n tp belum ngeluarin SPK nya.Nah ane mau nanya kapan sich SPK nya keluar trus kalau ternyata SPK nya udh keluar dua-dua nya apa boleh ane batalin yang satunya??yang di BTN boleh bebas milih notarisnya gan ,nah ane mau nnya lagi nich apakah sebelum akad kredit, perjanjian dengan notarisnya bisa di selesaikan terlebih dahulu jadi pihak bank hanya sekedar mengetahuinya saja atau mesti melakukan perjanjiannya bersamaan dengan pihak bank?Oiya untuk wilayah depok ada yg pernah ngurus di Notaris Zets Player gak?kl ada biaya notaris disana sekarang brp nya?


mending pake DKI syariah....flat +-12.5%
BTN bunga floatingnya gede... tp pengajuannya mudah diterima
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
11-12-2014 12:33
siang gan.

masih belum ada agan yang jawab, hiks. emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

adakah di sini yang pernah take over BTN ke DKI Syariah? soalnya beberapa temen bilangnya kalau BTN biasanya mempersulit gan.

mohon pencerahannya agan agan.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
11-12-2014 12:56
Quote:Original Posted By scream synth
siang agan-agan

kebetulan Maret 2015 nanti, promo flat (7.49%) dari B7N udah abis. dan bakal naik floating nih. rencananya sih mau take over ke DK* SYariah. apa ada agan-agan yang pernah dan pengalaman take over ke Bank DK1 Syariah?
mhon pencerahannya


Ane pernah Gan.

Quote:Original Posted By bogel11
sore gan, ada yg punya kontak marketing kpr di wilayah bandung ga ya?
rencana nya mau bantu org tua ngajuin pinjaman agunan rumah, ada saran bank mana yang bunga nya ringan?

org tua prefer 3 bank, mandiri, bni, bri. kalo bri karena payroll gaji beliau pake bri.
fyi ayah pns di instansi pemerintah gol. IV/E dan keluarga tidak ada figur usaha. murni dr penghasilan gaji ayah.

td sudah cross check ke bri, kalo pns untuk pengajuan kredit sulit, paling tidak ibu/saya harus punya usaha.
belum tau kalo dr bank lain

ada yg bisa kasi saran suhu2 disini? soalnya ini pengalaman pertama saya,,

hatur nuhun


Apply ke banyak Bank aja Gan.

Quote:Original Posted By pongkistar
Gan,mau nanya nich..ane ngajuin KPR pembelian rumah second ke 2 bank,yaitu ke BTN dan DKI kebetulan lokasi ane di depok jd ane ngajuin ke btn dan dki depok,nah kedua'a udh ngasih tau plafon kredit yang ane dapet'n tp belum ngeluarin SPK nya.Nah ane mau nanya kapan sich SPK nya keluar trus kalau ternyata SPK nya udh keluar dua-dua nya apa boleh ane batalin yang satunya??yang di BTN boleh bebas milih notarisnya gan ,nah ane mau nnya lagi nich apakah sebelum akad kredit, perjanjian dengan notarisnya bisa di selesaikan terlebih dahulu jadi pihak bank hanya sekedar mengetahuinya saja atau mesti melakukan perjanjiannya bersamaan dengan pihak bank?Oiya untuk wilayah depok ada yg pernah ngurus di Notaris Zets Player gak?kl ada biaya notaris disana sekarang brp nya?


Kalo udah dapet SPK ga harus ambil KPR nya kok.
Bisa batal salah satu atau salah dua emoticon-Big Grin

Untuk biaya tanya langsung aja ke notarisnya Gan.
Tanya biaya gratis kok emoticon-Peace

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
11-12-2014 13:03
Quote:Original Posted By ichalviking


Ane pernah Gan.



pertanyaan ane gan:
1. gimana prosedurnya ya gan? apa ada appraisal dari DKI Syariah yang akan nilai ulang rumah ane? atau cuma pakai NJOP sekarang?
2. untuk DKI Syariah ini berapa sih persentase marginnya?
3. apakah akan dipersulit oleh pihak BTN? karena ane cuma punya batas waktu kuranglebih 3 bulan sebelum Maret 2015 nih gan emoticon-Frown
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
11-12-2014 13:53
Quote:Original Posted By scream synth


pertanyaan ane gan:
1. gimana prosedurnya ya gan? apa ada appraisal dari DKI Syariah yang akan nilai ulang rumah ane? atau cuma pakai NJOP sekarang?
2. untuk DKI Syariah ini berapa sih persentase marginnya?
3. apakah akan dipersulit oleh pihak BTN? karena ane cuma punya batas waktu kuranglebih 3 bulan sebelum Maret 2015 nih gan emoticon-Frown


Kalo ane baca di page page sebelumnya seh ya:

1. Akan ada appraisal ulang, jatohnya kaya kredit rumah second..
2. Persentase margin kurang lebih 12.5%, terakhir bulan oktober kemarin ke cab dki syariah 12.5%..
3. Gak dipersulit insya allah, selama kita mengikuti prosedur yg berlaku, seperti pembayaran pinalti dll..

Mending coba dihitung hitung ulang, apakah dengan take over total biaya keseluruhan lebih kecil atau malah tambah besar..

Cmiiw..
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
11-12-2014 14:13
Quote:Original Posted By scream synth


pertanyaan ane gan:
1. gimana prosedurnya ya gan? apa ada appraisal dari DKI Syariah yang akan nilai ulang rumah ane? atau cuma pakai NJOP sekarang?
2. untuk DKI Syariah ini berapa sih persentase marginnya?
3. apakah akan dipersulit oleh pihak BTN? karena ane cuma punya batas waktu kuranglebih 3 bulan sebelum Maret 2015 nih gan emoticon-Frown


1. Proses sama seperti pengajuan baru.
2. Untuk tahu persentase take over silakan telpon saja ke DKIS nya langsung.
3. 3 bulan lebih dari cukup Gan. Jangan lupa untuk cek apakah sertifikat rumah Agan sudah ada atau belum di BTN.
0 0
0
All About KPR - Please Read Page 1
11-12-2014 15:05

Program Take Over oleh Bank BII

Gan, pernah liat promo2 di bank BII gak gan?

ane lg proses Take over dari bank nisp ke bank bii

kemaren2 ada promo take over tuh ada yg bi rate + 3.75 dan paling lambat
akhir desember ini.

tapi kok dibilang salesnya malah udah gak ada lg promonya.

terus yg promo sekarang itu yg 10.8 persen dan bisa 20 tahun tapi bisa pake tipe kredit yg mana aja.

dan lagi2 kata salesnya itu yg 20 tahun itu untuk bi syariah aja, untuk yg birate + 3.99 kagak bisa sampe 20 tahun,

ane jd ragu ini sama sales, banyak ketentuan2 yang tersembunyinya..

0 0
0
Halaman 299 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia