Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
213
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013796856/anehcara-menghitung-umur-bulan-menggunakan-punggung-jari
Sebelumnya, permisi buat mimin dan momod, ane bikin thread yang kurang bermutu...ane cuma nyoba bikin thread dan ngasih info buat agan2 yg mungkin belum pernah tau tentang ini... Mungkin agan2 sekalian udah pernah dikasih tau dan sudah pernah tau tentang info yang ane share ini. Infonya : Pada waktu masih kelas 4 SD dulu, guru ane pernah ngajarin ane untuk ngitung bulan menggunakan punggung jari,
Lapor Hansip
02-04-2012 15:27

[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari

Sebelumnya, permisi buat mimin dan momod, ane bikin thread yang kurang bermutu...ane cuma nyoba bikin thread dan ngasih info buat agan2 yg mungkin belum pernah tau tentang ini...

Bukti No Repsol



Mungkin agan2 sekalian udah pernah dikasih tau dan sudah pernah tau tentang info yang ane share ini.

Infonya :
Informasi


Lebih jelasnya :
Quote:Original Posted By Penjelasan

1. Untuk punggung jari telunjuk itu mulai bulan Januari gan, umurnya 31 hari
2. Cekungan antara punggung jari telunjuk dengan punggung jari tengah itu bulan februari gan (untuk bulan ini pengecualian) umurnya 28 hari, atau 29 hari (kalo tahunnya kabisat)
3. Untuk punggung jari tengah itu mulai bulan Maret, umurnya 31 hari
4. Untuk cekungan antara punggung jari telunjuk dengan jari manis itu bulan April, umurnya 30 hari
5. Untuk punggung jari manis adalah bulan Mei, umurnya 31 hari
6. Untuk cekungan antara punggung jari manis dan punggung jari kelingking itu bulan Juni, umurnya 30 hari
7. Untuk punggung jari kelingking adalah bulan Juli, umurnya 31 hari
8. Kemudian perhitungannya balik lagi ke punggung jari telunjuk gan.
Nah, perhitungan selanjutnya kan balik lagi ke punggung jari telunjuk lagi kan, berarti punggung jari telunjuk adalah bulan Agustus, umurnya 31 hari
9. Untuk cekungan antara punggung jari telunjuk dan punggung jari tengah itu bulan September, umurnya 30 hari
10. Untuk punggung jari tengah adalah bulan Oktober, umurnya 31 hari
11. Untuk cekungan antara punggung jari tengah dan punggung jari manis itu bulan November, umurnya 30 hari
12. Dan yang terakhir adalah untuk punggung jari manis adalah bulan Desember, umurnya 31 hari





Ini ane kasih kasih gambar apa yang disebut punggung jari dan cekungan antara punggung jari (ane kagak tau istilahnya, jadi mohon maaf kalo keliru gan, emoticon-Hammer (S))
ne gan gambarnya :
gambar



Sekian thread sederhana dari ane, mohon maaf apabila ada kesalahan, ane cuma just share info, tidak ada mksd melecehkan ataupun merendahkan (nglecehin m ngrendahin sp coba, emoticon-Ngakak (S))

Bagi yang udah ISO:
Quote:Original Posted By Buat yang udah ISO

Boleh ngasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) kok gan, tapi ane jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)


Bagi yang belum ISO:
Quote:Original Posted By Buat yang belum ISO

Bantu di emoticon-Rate 5 Star ya gan


and jangan lupa comments dari agan2 sekalian...emoticon-Smilie

sumbernya ini : langsung dari Guru Ane (Sekarang Orangnya udah kembali ke Rahmatullah, emoticon-Berduka (S))


update komen dari agan2 sekalian:
komen2 agan2


mampir di thread ane yang laen ya gan:
Quote:
Jangan Meremehkan Seorang Pendiam!!!!
[SHARES+Picts+++]Jenis-jenis Tipe Tempat Pembuangan Sisa Metabolisme /:D/
Ini Neh Penyebab Berkurangnya Populasi Kodok/Katak di Dunia Fana Ini /:D/
[SHARES] 9 Jenis Alat Musik Berdawai di Dunia
[SHARE] Migraine, Sakit Kepala Sebelah yang Bandel
[VIDEO]Sebuah Doa Untuk DIperlancar Jodoh!!!!
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 15:34
ahahhaahahay pertamax ane gan....hohohoo guru SD ane dulu juga ngajarin kaya gitu gan..
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 15:35

wahhh boleh di coba nie gan emoticon-Angkat Beer
nice sharenya emoticon-Angkat Beer





Best Regards,
WSSChanger
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 15:37
pelajaran anak sd jaman ane sekolah dulu gan...buat mempermudah dalam mengingat bulan emoticon-Big Grin
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 15:51
kmne aje gan,,,,,
tu mah ilmu jaman bahela,,,,,
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 15:53
wooooowww...sekarang anak SD udah pada ngaskus juga ya...mantabb emoticon-Ngacir
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 15:55
guru SD ane dulu juga ngajarin gitu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 15:56
Quote:Original Posted By abe413
wooooowww...sekarang anak SD udah pada ngaskus juga ya...mantabb emoticon-Ngacir


hahahahah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 15:58
ini pelajaran jaman sd ane gan
diajarin guru les dulu emoticon-Ngakak
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 15:59
Ane cuma bisa emoticon-Ngakak (S) baca thread ini...

Sambil mikir2 jg sih, anak sekarang pada ngerti kayak ginian ga ya? Atau udah pada langsung lihat calendar yang di HP? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 16:01
jadi inget waktu SD pernah diajarin sama guru ane
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 16:02
inget2 ane SD dlu gan...tp gpp, bias sbg review ulang..
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 16:04
kwokwokwok emoticon-Ngakak sama gan dulu pas ane kelas 5 SD juga di ajarin kek gini sama pak guru emoticon-Ngakak
pas punggung yg bejendol pasti 31
nah pas yg cekung pasti 30 emoticon-Big Grin

1 lagi gan ane di ajarin semua angka yg dikali 9 hasilnya jika ditambahkan jadi sembilan juga.
contoh:
2x9 =18 ==> 1+8 = 9
3x9 = 27 ==> 2+7 = 9
dst,dst gan

sekedar share emoticon-Peace
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 16:06
udah tau gan..
jadi inget dulu jaman esdee ada lomba ngitung bulan...
emoticon-Ngakak
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 16:06
wahhh boleh di coba nie gan
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 18:32
Quote:Original Posted By uliemoetz
ahahhaahahay pertamax ane gan....hohohoo guru SD ane dulu juga ngajarin kaya gitu gan..


selamat, Anda PERTAMAX di thread ane nduk, emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 18:39
Quote:Original Posted By wsschanger

wahhh boleh di coba nie gan emoticon-Angkat Beer
nice sharenya emoticon-Angkat Beer





Best Regards,
WSSChanger


silahkan gan...tidak berlaku untuk yang tidak punya punggung jari nih,emoticon-Ngakak (S)
btw, di emoticon-Rate 5 Star ya gan...

Quote:Original Posted By omnano
pelajaran anak sd jaman ane sekolah dulu gan...buat mempermudah dalam mengingat bulan emoticon-Big Grin


kite sama gan, emoticon-Genits

Quote:Original Posted By wijayagunawan
kmne aje gan,,,,,
tu mah ilmu jaman bahela,,,,,
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk


emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By abe413
wooooowww...sekarang anak SD udah pada ngaskus juga ya...mantabb emoticon-Ngacir


ane masih SD kok gan, tapi 20 taon yang lalu, emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By chandrasubowo
guru SD ane dulu juga ngajarin gitu gan emoticon-Big Grin


emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By RoscoeDash
ini pelajaran jaman sd ane gan
diajarin guru les dulu emoticon-Ngakak


hehehehehe...kalo ane yang ngajarin wali kelas sekaligus guru matematika SD ane, tp sayang, udh meninggal beliaunya,emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By Ariz.Pratama
Ane cuma bisa emoticon-Ngakak (S) baca thread ini...

Sambil mikir2 jg sih, anak sekarang pada ngerti kayak ginian ga ya? Atau udah pada langsung lihat calendar yang di HP? emoticon-Bingung (S)


ente bener juga gan, anak SD jaman sekarang, udh pegang BB, BBMan, maen CS di warnet, bah, apa diajarin kek gini juga ya...emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By conservationist
jadi inget waktu SD pernah diajarin sama guru ane


ane keinget sama sosok yg ngajarin ane gan

Quote:Original Posted By Ranggamahardika
inget2 ane SD dlu gan...tp gpp, bias sbg review ulang..


emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By Rejusiz
kwokwokwok emoticon-Ngakak sama gan dulu pas ane kelas 5 SD juga di ajarin kek gini sama pak guru emoticon-Ngakak
pas punggung yg bejendol pasti 31
nah pas yg cekung pasti 30 emoticon-Big Grin

1 lagi gan ane di ajarin semua angka yg dikali 9 hasilnya jika ditambahkan jadi sembilan juga.
contoh:
2x9 =18 ==> 1+8 = 9
3x9 = 27 ==> 2+7 = 9
dst,dst gan

sekedar share emoticon-Peace


hehehehehe, emoticon-thumbsup gan..
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 19:54
ada2 aja gan baru tau ane
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
02-04-2012 19:56
ane udah tau dari sd gan,heheh. sampe skrg msh terbiasa menggunakan cara itu
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
03-04-2012 03:29
waahh jadul banget ini mah gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[ANEH!!]Cara Menghitung Umur Bulan Menggunakan Punggung Jari
03-04-2012 09:37
Quote:Original Posted By Hongreen
ane udah tau dari sd gan,heheh. sampe skrg msh terbiasa menggunakan cara itu

Ini terbukti bisa buat ngitung umur bulan lo gan...hahahahahaa

Quote:Original Posted By afxa17
waahh jadul banget ini mah gan emoticon-Big Grin

tapi berfungsi kan gan?emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia