Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 17:09
Quote:Original Posted By R.1


Nunggu yang gratisan dari beres, sekalian klaim juga regulator yang bunyi. emoticon-Ngakak


ayo, 9 pej lagi... serbuuuu emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 21:39
Quote:Original Posted By Ichal2002

sedikit-sedikit gan langsung modifnya...

pake peredam pastinya nambah weight gan...kalo weight bertambah pastinya power berkurang konsumsi bbm bertambah gan...

pake'in bengsin rakjat aja gpp kok gan...mesin kan mesin angkot yang sama dipakein di ava/xe??


berat seh pasti nambah, sama kayak nambah penumpang, ane cuman gak sreg aja pas berkendara di tol ada kerikil kecil kena pintu suaranya kayak kena tomtom...hahaha...

ane eman aja mesinnya kalo pake premium, kandungan airnya yg bikin kerak itu yg bikin umur mesin pendek...kalo pertamax plus kan ada rinsonya jadi mesin ndak perlu tune up lagih....

btw, minta infonya dunk bengkel modif per di Malang yg rekomended, ane jadi pengen coba ganti kaki2nya...hahaha
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 21:51
Quote:Original Posted By elQalam411

ane eman aja mesinnya kalo pake premium, kandungan airnya yg bikin kerak itu yg bikin umur mesin pendek...kalo pertamax plus kan ada rinsonya jadi mesin ndak perlu tune up lagih....


klo mau agak murah di oplos aja.. perta+ & premium.. hehehe.. emoticon-Smilie

ane pernah baca artikel ttg nilai oktan berbanding terbalik dgn level/ketinggian daratan.. makin tinggi daratan makin rendah oktan rendah yg diperlukan dan sebaliknya.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 22:27
Quote:Original Posted By hezz

klo mau agak murah di oplos aja.. perta+ & premium.. hehehe.. emoticon-Smilie

ane pernah baca artikel ttg nilai oktan berbanding terbalik dgn level/ketinggian daratan.. makin tinggi daratan makin rendah oktan rendah yg diperlukan dan sebaliknya.. emoticon-Bingung (S)


oooowh...baru tahu ane bro...thanks infonya...
kalo kantong lagi tipis ya ngoplos 1:1 gan...kalo full pure premi ndak pernah coba...hehehe...ada yg pernah pasang CAI custom?ane nemuin seller CAI di FJB banyak testinya yg bagus...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 23:47
Quote:Original Posted By reeze_wind



1:8 itu ud coba reset AVGnya belom?
terus sehari2 gmn jalannya? macet apa lancar?


Tia x isi bensin di reset om semuanya..
Yah kadang macet kadang lancar seh..

Kirain bs dpt 10-11..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 00:28
Quote:Original Posted By Herryndut
Misi om om semua..
Mau tanya donk, kenapa yah oon ane rasanya boros yah.. Isi v-power aja cm dpt 1:8-9 doank..
Kondisi pake dalkot seh..
Apa wajar yah segitu? Pdhal mesin normal, km jg br 1600an..

Apa ada cara biar bikin irit..

Thanks yah semuanya..


sama kok, sy jg manteng di 9 koma.
kondisi jalan macet merayap, bisa dibilang kebanyakan lancar, pokoknya sekitar 150km uda harus rogoh kocek 100rb skrg.

Quote:Original Posted By hezz


yup.. mengurangi.. bukan menghilangkan lho..
tapi kalo gesrot krn beban penumpang/barang ya ga bisa diakali dgn masang stabiliser.. wong ga ikut nahan kok.. emoticon-Smilie

suai namanya stabiliser atau anti sway/roll.. fungsinya membagi beban suspensi kiri-kanan..




i see om.. makasih info nya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 03:08
sundull dulu deh udah mau pindah rumah

Quote:Original Posted By elQalam411


oooowh...baru tahu ane bro...thanks infonya...
kalo kantong lagi tipis ya ngoplos 1:1 gan...kalo full pure premi ndak pernah coba...hehehe...ada yg pernah pasang CAI custom?ane nemuin seller CAI di FJB banyak testinya yg bagus...


cobain SAG (Sun Air Governor) gan kalau emang ada dana, keren deh itu..
Diubah oleh noez92
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 03:12
Quote:Original Posted By my name is andy





thanks gan infonya, iya agak miris sih..kmrn sempet nanya salesnya, katanya baru bisa order awal atau pertengahan bulan depan, dan harganya belum keluar gan sayangnya..ya mudah2an sih murah, kan komponen lokal..hehe
dan kmrn ke iims sempet liat sirion yg dipajang yg pake stir ayla, dilapis kulit lagi..jadi tambah ngiler.. emoticon-kisssing




boleh di info in gan harganya kl uda dapat.. emang bagus kok stir ayla di sirion, di grip nya tuh ada 2 tonjolan gitu gak kyk stir standar rata semua.
sy tanya di beres saya sih dia bilang ditanyain ke gudang dulu tp ga ada kabar sampai skrg

#9999
Diubah oleh noez92
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 03:18
maaf, nanggung 1 lagi sudah pindah rumah, sekalian saja yah...
emoticon-Ngacir2

EDIT: kok belum moved ya? emoticon-Bingung (S)emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh noez92
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 05:02
Quote:Original Posted By noez92

cobain SAG (Sun Air Governor) gan kalau emang ada dana, keren deh itu..


mantaap...1,5jt yah?apa bedanya sama CAI?
profile-picture
rustam040 memberi reputasi
0 1
-1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 05:02

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/52435...cb17a250000002
0 0
0
Halaman 501 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia