Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 354 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
01-03-2013 20:34
Quote:Original Posted By jayakusuma08
gan,, di efjebeh ada tuhh iridium,,
ada yg ksi hrga 330k


minta link nya om? recomended ga ya klo dikirim?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
01-03-2013 22:22
Quote:Original Posted By hiro2satu


iyaaaa .. heheheheh tapi ane baru inden sirion barang baru dateng bulan depan .. ane di manado gan ..

oh iya kalo ada no contact nya toko 74 share yaaaaa

thx ya agan2 yg uda kasi info


disearch aja di gugel gan, ada kok. ane pernah share di pej-pej sebelumnya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 09:05
selamat pagi agan-aganwati sekalian...
lagi nunggu service 10rb KM tapi masih 7300 cuma udah 6 bulan dari service 1rb. info dari SA sih toleransi 2 bulan jadi cuma ganti oli aja pake castrol edge 5W-30 ntar kalo udah 10rb baru serpis. trus dapet diskon member SIC karena nunjukin previlage card...emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 11:14
Quote:Original Posted By Ichal2002
selamat pagi agan-aganwati sekalian...
lagi nunggu service 10rb KM tapi masih 7300 cuma udah 6 bulan dari service 1rb. info dari SA sih toleransi 2 bulan jadi cuma ganti oli aja pake castrol edge 5W-30 ntar kalo udah 10rb baru serpis. trus dapet diskon member SIC karena nunjukin previlage card...emoticon-Rate 5 Star


oli-nya masih bawaan pabrik/dealer?
kalo iya.. mnurut ane ganti oli + filternya.. jangan di flush.. lagian jg ga tau itu olinya dah ngendon brapa lama dalem mesin seblom dibeli..

biasanya oli bawaan pabrik masih mineral.. memang harus pake oli mineral utk mesin baru, krn lebih kuat/bagus mbersihin gram besi & utk mbentuk lapisan awal oli di jeroan mesin.. kkurangannya oli mineral ga awet, interval gantinya lebih cepet drpd oli (semi) sintetik..

tapi ya kembali ke pemilik mobil deng.. kira2 bakal brapa lama mobilnya mau dikekep.. klo 2-3 thn ke depan ga rencana mau dijual ya ikutin buku servis aja.. emoticon-Smilie
Diubah oleh hezz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 16:13
Quote:Original Posted By hezz


oli-nya masih bawaan pabrik/dealer?
kalo iya.. mnurut ane ganti oli + filternya.. jangan di flush.. lagian jg ga tau itu olinya dah ngendon brapa lama dalem mesin seblom dibeli..

biasanya oli bawaan pabrik masih mineral.. memang harus pake oli mineral utk mesin baru, krn lebih kuat/bagus mbersihin gram besi & utk mbentuk lapisan awal oli di jeroan mesin.. kkurangannya oli mineral ga awet, interval gantinya lebih cepet drpd oli (semi) sintetik..

tapi ya kembali ke pemilik mobil deng.. kira2 bakal brapa lama mobilnya mau dikekep.. klo 2-3 thn ke depan ga rencana mau dijual ya ikutin buku servis aja.. emoticon-Smilie


om hezz kalau ganti oli yang pertama juga dianjurkan pakai yang mineral dulu apa sintesis
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 16:33
Quote:Original Posted By Ichal2002


minta link nya om? recomended ga ya klo dikirim?


http://www.kaskus.co.id/post/50ab9ca...75b43b26000154
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 19:05
Quote:Original Posted By Ichal2002
selamat pagi agan-aganwati sekalian...
lagi nunggu service 10rb KM tapi masih 7300 cuma udah 6 bulan dari service 1rb. info dari SA sih toleransi 2 bulan jadi cuma ganti oli aja pake castrol edge 5W-30 ntar kalo udah 10rb baru serpis. trus dapet diskon member SIC karena nunjukin previlage card...emoticon-Rate 5 Star


make previlage card jadi kena berapa tuh castrol gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 19:49

Setir tak berfungsi, Sirion Terbalik. Hati-Hati!!

qan ane ada beli all new sirion, tgl. 15 Feb 2013SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]. tanggal 27 feb kemarin ane mengalami kecelakaan tunggal. saat pergi keluar kota. dikarenakan setir sirion ane nge-Lock sendiri saat keadaan mobil melaju. sehingga ane menabrak trotoar dan mobil kebalik. pada kecepatan 70km/jam di jalan raya. mobil ane ringsek qan, tp ane ga apa2, cuma luka sedikit. ane heran n binggung qan. kenapa itu setir bisa ngelock sendiri. padahal perjalanan yg sudah ane tempuh 150 km akhirnya nge-lock. dan kecelakaan. ane konfirm ke pihak daihatsu tp masih belum ada keputusan. sepertinya pihak daihatsu belum bisa memastikan kesalahan ny di sistem mana. yg jelas ini bukan human error. ini Car Error. menurut aqan ini penyebabbnya apa?? atau ada yg pernah mengalaminya juga? mohon pencerahaan qan..SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 20:29
Quote:Original Posted By awanpeteng

om hezz kalau ganti oli yang pertama juga dianjurkan pakai yang mineral dulu apa sintesis


oli mineral biasanya dipake 5000-7500 km pertama.. abis itu bebas.. oli yg suai kantong lah.. misal sanggupnya beli yg full sintetis ya gpp.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By penyihirr
qan ane ada beli all new sirion, tgl. 15 Feb 2013SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]. tanggal 27 feb kemarin ane mengalami kecelakaan tunggal. saat pergi keluar kota. dikarenakan setir sirion ane nge-Lock sendiri saat keadaan mobil melaju. sehingga ane menabrak trotoar dan mobil kebalik. pada kecepatan 70km/jam di jalan raya. mobil ane ringsek qan, tp ane ga apa2, cuma luka sedikit. ane heran n binggung qan. kenapa itu setir bisa ngelock sendiri. padahal perjalanan yg sudah ane tempuh 150 km akhirnya nge-lock. dan kecelakaan. ane konfirm ke pihak daihatsu tp masih belum ada keputusan. sepertinya pihak daihatsu belum bisa memastikan kesalahan ny di sistem mana. yg jelas ini bukan human error. ini Car Error. menurut aqan ini penyebabbnya apa?? atau ada yg pernah mengalaminya juga? mohon pencerahaan qan..SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ikut prihatin & alhamdulillah kalo om penyihir gapapa..
perlu diusut ni penyebabnya.. soalnya kan ada recall eps.. produk 2013 mestinya udah pake eps yg udah diperbaiki.. kalo eps yg pengganti ternyata bermasalah kan tambah ribet.. emoticon-Cape d... (S)
misal ada info penyebab setir ngunci dari ADM share disini ya om..
Diubah oleh hezz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 21:06
Quote:Original Posted By penyihirr
qan ane ada beli all new sirion, tgl. 15 Feb 2013SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]. tanggal 27 feb kemarin ane mengalami kecelakaan tunggal. saat pergi keluar kota. dikarenakan setir sirion ane nge-Lock sendiri saat keadaan mobil melaju. sehingga ane menabrak trotoar dan mobil kebalik. pada kecepatan 70km/jam di jalan raya. mobil ane ringsek qan, tp ane ga apa2, cuma luka sedikit. ane heran n binggung qan. kenapa itu setir bisa ngelock sendiri. padahal perjalanan yg sudah ane tempuh 150 km akhirnya nge-lock. dan kecelakaan. ane konfirm ke pihak daihatsu tp masih belum ada keputusan. sepertinya pihak daihatsu belum bisa memastikan kesalahan ny di sistem mana. yg jelas ini bukan human error. ini Car Error. menurut aqan ini penyebabbnya apa?? atau ada yg pernah mengalaminya juga? mohon pencerahaan qan..SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

ikut berduka gan atas musibahnya,,emoticon-Berduka (S)
bru denger kjadian ini,, untung ga lg topspeed,, ngeri bayanginnyaemoticon-Takut (S)
menunggu apdet-an berita selanjutnya ya gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 21:10
Quote:Original Posted By penyihirr
qan ane ada beli all new sirion, tgl. 15 Feb 2013SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]. tanggal 27 feb kemarin ane mengalami kecelakaan tunggal. saat pergi keluar kota. dikarenakan setir sirion ane nge-Lock sendiri saat keadaan mobil melaju. sehingga ane menabrak trotoar dan mobil kebalik. pada kecepatan 70km/jam di jalan raya. mobil ane ringsek qan, tp ane ga apa2, cuma luka sedikit. ane heran n binggung qan. kenapa itu setir bisa ngelock sendiri. padahal perjalanan yg sudah ane tempuh 150 km akhirnya nge-lock. dan kecelakaan. ane konfirm ke pihak daihatsu tp masih belum ada keputusan. sepertinya pihak daihatsu belum bisa memastikan kesalahan ny di sistem mana. yg jelas ini bukan human error. ini Car Error. menurut aqan ini penyebabbnya apa?? atau ada yg pernah mengalaminya juga? mohon pencerahaan qan..
berita

Wah ngeri juga ni denger beritanya, Alhamdulillah agan gak kenapa-kenapa. Udah ketauan gan penyebabnya?
Mudah-mudahan gak kejadian lagi deh kecelakaan kaya gini.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 21:35
Padahal baru beli ya ans nya, smg segera ada kejelasan mengenai stir yg ngelock gitu, soale sy kadang jalan jauh jg trus ngebut lg, kan serem nih jadinya...
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 22:33
Quote:Original Posted By hezz
oli-nya masih bawaan pabrik/dealer?
kalo iya.. mnurut ane ganti oli + filternya.. jangan di flush.. lagian jg ga tau itu olinya dah ngendon brapa lama dalem mesin seblom dibeli..

biasanya oli bawaan pabrik masih mineral.. memang harus pake oli mineral utk mesin baru, krn lebih kuat/bagus mbersihin gram besi & utk mbentuk lapisan awal oli di jeroan mesin.. kkurangannya oli mineral ga awet, interval gantinya lebih cepet drpd oli (semi) sintetik..

tapi ya kembali ke pemilik mobil deng.. kira2 bakal brapa lama mobilnya mau dikekep.. klo 2-3 thn ke depan ga rencana mau dijual ya ikutin buku servis aja.. emoticon-Smilie


masih baru pertama ganti oli sih...

siappp..nais inpoh om...

Quote:Original Posted By R.1
make previlage card jadi kena berapa tuh castrol gan?


400rb'an gan...

Quote:Original Posted By penyihirr
qan ane ada beli all new sirion, tgl. 15 Feb 2013SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]. tanggal 27 feb kemarin ane mengalami kecelakaan tunggal. saat pergi keluar kota. dikarenakan setir sirion ane nge-Lock sendiri saat keadaan mobil melaju. sehingga ane menabrak trotoar dan mobil kebalik. pada kecepatan 70km/jam di jalan raya. mobil ane ringsek qan, tp ane ga apa2, cuma luka sedikit. ane heran n binggung qan. kenapa itu setir bisa ngelock sendiri. padahal perjalanan yg sudah ane tempuh 150 km akhirnya nge-lock. dan kecelakaan. ane konfirm ke pihak daihatsu tp masih belum ada keputusan. sepertinya pihak daihatsu belum bisa memastikan kesalahan ny di sistem mana. yg jelas ini bukan human error. ini Car Error. menurut aqan ini penyebabbnya apa?? atau ada yg pernah mengalaminya juga? mohon pencerahaan qan..SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


serem banget gan...semoga segera ada tanggepan dari DAI...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
02-03-2013 23:27
Quote:Original Posted By penyihirr
qan ane ada beli all new sirion, tgl. 15 Feb 2013SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]. tanggal 27 feb kemarin ane mengalami kecelakaan tunggal. saat pergi keluar kota. dikarenakan setir sirion ane nge-Lock sendiri saat keadaan mobil melaju. sehingga ane menabrak trotoar dan mobil kebalik. pada kecepatan 70km/jam di jalan raya. mobil ane ringsek qan, tp ane ga apa2, cuma luka sedikit. ane heran n binggung qan. kenapa itu setir bisa ngelock sendiri. padahal perjalanan yg sudah ane tempuh 150 km akhirnya nge-lock. dan kecelakaan. ane konfirm ke pihak daihatsu tp masih belum ada keputusan. sepertinya pihak daihatsu belum bisa memastikan kesalahan ny di sistem mana. yg jelas ini bukan human error. ini Car Error. menurut aqan ini penyebabbnya apa?? atau ada yg pernah mengalaminya juga? mohon pencerahaan qan..SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

jujur ane jadi takut nyetir ANS.. emoticon-Matabelo emoticon-Takut
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
03-03-2013 00:22
Quote:Original Posted By penyihirr
qan ane ada beli all new sirion, tgl. 15 Feb 2013SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]. tanggal 27 feb kemarin ane mengalami kecelakaan tunggal. saat pergi keluar k9ota. dikarenakan setir sirion ane nge-Lock sendiri saat keadaan mobil melaju. sehingga ane menabrak trotoar dan mobil kebalik. pada kecepatan 70km/jam di jalan raya. mobil ane ringsek qan, tp ane ga apa2, cuma luka sedikit. ane heran n binggung qan. kenapa itu setir bisa ngelock sendiri. padahal perjalanan yg sudah ane tempuh 150 km akhirnya nge-lock. dan kecelakaan. ane konfirm ke pihak daihatsu tp masih belum ada keputusan. sepertinya pihak daihatsu belum bisa memastikan kesalahan ny di sistem mana. yg jelas ini bukan human error. ini Car Error. menurut aqan ini penyebabbnya apa?? atau ada yg pernah mengalaminya juga? mohon pencerahaan qan..SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


Wahhhh ikut prihatin om, semoga semua masih dalam keadaan sehat walafiat.
Semoga ada konfirmasi dr pihak daihatsu, kalo di eropa dan amerika sdh pst kena tegur
Nih ATPM kalo sampe terbukti cacat di EPS
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
03-03-2013 00:52
Quote:Original Posted By bobbyzz

Wahhhh ikut prihatin om, semoga semua masih dalam keadaan sehat walafiat.
Semoga ada konfirmasi dr pihak daihatsu, kalo di eropa dan amerika sdh pst kena tegur Nih ATPM kalo sampe terbukti cacat di EPS


mesti kudu wajib ada konfirmasi dari ADM..

ane si kpikiran misal ini gara2 EPS.. apa EPS pengganti utk ANS yg di-recall ada kemungkinan utk macet/auto-lock saat jalan.. soalnya ANS om peyihirr ini kan masih baru gres kinyis2.. tentunya udah pake EPS yg terbaru jg..
kasian lah yg udah njalanin proses recall ternyata malah beresiko ngadepin masalah yg parah, pdhal modul yg lama baek2 aja..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
03-03-2013 10:52
Quote:Original Posted By hezz
mesti kudu wajib ada konfirmasi dari ADM..

ane si kpikiran misal ini gara2 EPS.. apa EPS pengganti utk ANS yg di-recall ada kemungkinan utk macet/auto-lock saat jalan.. soalnya ANS om peyihirr ini kan masih baru gres kinyis2.. tentunya udah pake EPS yg terbaru jg..
kasian lah yg udah njalanin proses recall ternyata malah beresiko ngadepin masalah yg parah, pdhal modul yg lama baek2 aja..



dr daihatsu sampe sekarang masih blm ada info, alasanny masih mau infestigasi. masih cek sana sini.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
03-03-2013 18:04
Quote:Original Posted By penyihirr
qan ane ada beli all new sirion, tgl. 15 Feb 2013SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]. tanggal 27 feb kemarin ane mengalami kecelakaan tunggal. saat pergi keluar kota. dikarenakan setir sirion ane nge-Lock sendiri saat keadaan mobil melaju. sehingga ane menabrak trotoar dan mobil kebalik. pada kecepatan 70km/jam di jalan raya. mobil ane ringsek qan, tp ane ga apa2, cuma luka sedikit. ane heran n binggung qan. kenapa itu setir bisa ngelock sendiri. padahal perjalanan yg sudah ane tempuh 150 km akhirnya nge-lock. dan kecelakaan. ane konfirm ke pihak daihatsu tp masih belum ada keputusan. sepertinya pihak daihatsu belum bisa memastikan kesalahan ny di sistem mana. yg jelas ini bukan human error. ini Car Error. menurut aqan ini penyebabbnya apa?? atau ada yg pernah mengalaminya juga? mohon pencerahaan qan..SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


duuhhhh ... ngeri banget nih oom ... walaupun ane pake sirion lama ...

pengalaman pake mobil yang pake EPS (su**ki karim**) ga pernah tuh kejadian kaya begini ... sampe nge-lock begitu ...

mungkin lebih ke arah kerusakan mekanis di bagian kunci setir (itu lho, mekanisme yang ngunci stir waktu kunci dicabut) ... IMHO ... CMIIW ...

btw, syukurlah kalo ga ada korban om... turut prihatin ... semoga semua ditanggung sama asuransi ...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
03-03-2013 21:42
Quote:Original Posted By penyihirr
qan ane ada beli all new sirion, tgl. 15 Feb 2013SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]. tanggal 27 feb kemarin ane mengalami kecelakaan tunggal. saat pergi keluar kota. dikarenakan setir sirion ane nge-Lock sendiri saat keadaan mobil melaju. sehingga ane menabrak trotoar dan mobil kebalik. pada kecepatan 70km/jam di jalan raya. mobil ane ringsek qan, tp ane ga apa2, cuma luka sedikit. ane heran n binggung qan. kenapa itu setir bisa ngelock sendiri. padahal perjalanan yg sudah ane tempuh 150 km akhirnya nge-lock. dan kecelakaan. ane konfirm ke pihak daihatsu tp masih belum ada keputusan. sepertinya pihak daihatsu belum bisa memastikan kesalahan ny di sistem mana. yg jelas ini bukan human error. ini Car Error. menurut aqan ini penyebabbnya apa?? atau ada yg pernah mengalaminya juga? mohon pencerahaan qan..SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


wow apa gara2 EPS?

kmaren baru klaim ganti EPS, lama jg sampe 4 jam br beres... setir jd berat. makin cepet makin berat...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
03-03-2013 22:00

Peredam kap mesin

suai judul.. mungkin rekan2 SACK udah ada yg pasang..
ane mo nanya, peredam di kap mesin ini fungsinya utk meredam panas apa suara ya? apa suara mesin yg masuk kabin bisa bkurang?

thx..
0 0
0
Halaman 354 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia