Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 352 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 13:37
Quote:Original Posted By awanpeteng


kemarin ans ane jan 2013, standart bawaannya, KF, Karpet , talang pintu depan belakang

sama tanya donk ans ane disc cakramnya kok gampang banget bekas air trus keliatan jadi kaya karatan gitu ya kuning2 ( bukan habis gilas ee' ya )

Sama gan, punya ane juga gampang karatan, apalagi kalo abis dicuci.

Quote:Original Posted By dodets

dealer daerah mana gan? ane d bdg
kf tu cm d kaca pintu sm kaca belakang ya gan?
klo cashback/bonus nya dpt brp gan?pm klo boleh
mksh infonya gan


karpet karet item biasa katanya, malahan dia bilang ada yg ga pake karpet emoticon-Cape d... (S)
ok gan, ni juga lg nego terus emoticon-Smilie

Kf emang cuman kaca pintu & belakang, buat kaca depan cuman dikasih secuil. Kalo karpet standarnya udah beludru, kalo sales bilang gak dapet karpet beludru boong tuh laporin aja ke bosnya. wkwkwk emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 13:43
Quote:Original Posted By dodets

o gitu ya gan, soalnya dia bilang klo karpet bawaan mah bukan yg beludru tp yg biasa/polos emoticon-Bingung (S)


talang pintu & karpet beludru ada tulisan sirion dah bawaan dari jaman dulu om..
diboongin salesnya tu hehehe.. emoticon-Smilie
kf dari ADM.. jd bukan bonus tp standar pnjualan sirion.. kcuali dibilang kf merk pikul or tri-em.. itu baru kf bonus..

ane dulu dapetnya diskon + bonus asuransi all-risk 2 th dari GO.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By awanpeteng

sama tanya donk ans ane disc cakramnya kok gampang banget bekas air trus keliatan jadi kaya karatan gitu ya kuning2 ( bukan habis gilas ee' ya )


biasa om.. gapapa.. aman..
itu debu dari brake pad yg nempel di cakram.. klo kena air jd coklat gitu..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 14:01
Quote:Original Posted By Angeliarahadian
Halo smua,,slm knl..maap nih nubie mau naya dikit,,,
sirion ane beli bln 11-2012..Jjr aja ni mobil pertama ane (baru mampu beli soalnye emoticon-Ngakak ) n msh awam bgt
overall sih ane gak ada masalah ya sm ni mobil tp kira2 seminggu kmaren mobil ane dekil abis,kotor sana sini trus ane cuci dah (sendiri)
iseng2 setelah bagian body kinclong ane buka kap mesin,banyak debu n agak kotor2 gt,langsung aja dah ane dibersihin dah tu smua trus disemprot pula pk aer emoticon-Ngakak
ane pikir kaga knape2,,eh tau2 pas mau dikunci pk remot,dipijit tombol lock malah alarmnya bunyi (tp ttp kekunci) dipijit tombl alarm gt jg sama
feeling ane sih koslet nih..panik trus tlp ke bengkel.krn belon sempet n ke servis berikutnya (10rb) msh lama ane biarin aja dah tuh kyk gt,,sementara ngunci pk cara manual dl emoticon-Sorry
Trus tetangga ada yg nyaranin cabut sekring trus masukin lg.ane cabut dah tu smua sekring yg ada di kap mesin sm yg dibwh dasbord.
Olalaaaa...smua setingan balik lg ke awal.,radio,blututh,jam dll pkknya emoticon-Mewek eh masalhnya mlh kaga ilang,msh ngaco alarmnya
3hari kmaren tuh alarm normal lg gan
masahnya: stlh kejadian itu dl ane prnh dapet 14km/l di MID nya eh skrg cuman 11 gak naik2
udah gt skrg koq dipakenya jg gak seenak sblmnya (gak tau apa cm feeling aja) ane gak ngerti jelasin apanya krn awam bgt gan
Itu gimana yah gan??apa hrs diseting lg dibengkel?
KM nya skrg br 3600an..kl dibawa kebengkel apa gratis ato byr krn servis rutinnya kan 10rb km

Mohon pencerahannya gan emoticon-No Hope

nubie cb jawab sekena nya emoticon-Malu (S)
klo soal alarm bunyi,, cb cek saat itu smua pntu/bagasi/kap mesin uda nutup smpurna apa blom,, ane pernah seh soalnya,,alarm bunyi,dilock remote,,pas di cek ada pntu yg ga ktutup smpurna

klo soal avg yg beda mngkn ECU nya uda reset ke kondisi yg skrng
kondisi pmakaian agan yg skrg gmn? sering macet?stop n go?
ANS agan manual/matic?

klo soal enak ga enak sehh mngkn bsa sugesti aja krn kjadian itu,,tp klo emang dirasa bener2 ga enak/beda mnta setting ulang aja ke beress

Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 14:21
Quote:Original Posted By R.1


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Cendol udah dikirim gan, biar seger. Apalagi panas-panas gini! emoticon-Smilie

emoticon-Toast
mantep masgan,, suegerrrr pollll
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 15:51
Quote:Original Posted By jayakusuma08

nubie cb jawab sekena nya emoticon-Malu (S)
klo soal alarm bunyi,, cb cek saat itu smua pntu/bagasi/kap mesin uda nutup smpurna apa blom,, ane pernah seh soalnya,,alarm bunyi,dilock remote,,pas di cek ada pntu yg ga ktutup smpurna

klo soal avg yg beda mngkn ECU nya uda reset ke kondisi yg skrng
kondisi pmakaian agan yg skrg gmn? sering macet?stop n go?
ANS agan manual/matic?

klo soal enak ga enak sehh mngkn bsa sugesti aja krn kjadian itu,,tp klo emang dirasa bener2 ga enak/beda mnta setting ulang aja ke beress



kalo masalah pintu ane jamin kaga ada yg renggang ato kebuka,lampu indikatornya jg mati,kaga merah.malah switch nya jg ane cek normal smua gan emoticon-Jempol
Bs jg sih kyknya ECU nya kereset gr2 cabut sekring
ANS ane manual gan
btw thx info nya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 19:48
Quote:Original Posted By Angeliarahadian

kalo masalah pintu ane jamin kaga ada yg renggang ato kebuka,lampu indikatornya jg mati,kaga merah.malah switch nya jg ane cek normal smua gan emoticon-Jempol
Bs jg sih kyknya ECU nya kereset gr2 cabut sekring
ANS ane manual gan
btw thx info nya


klo ga salah ANS ada sensor alarm utk kap mesin.. basah krn terpapar langsung dgn air trus jd agak eror.. stlh kering baru waras lg..

edit:
mesin jd ga enak bisa krn koilnya lembab.. kan disiram tu mesinnya..

mungkin lhooo.. emoticon-Smilie
Diubah oleh hezz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 20:32
Quote:Original Posted By hezz


klo ga salah ANS ada sensor alarm utk kap mesin.. basah krn terpapar langsung dgn air trus jd agak eror.. stlh kering baru waras lg..

edit:
mesin jd ga enak bisa krn koilnya lembab.. kan disiram tu mesinnya..

mungkin lhooo.. emoticon-Smilie


pakdhe,,lha klo punya ku malah klo tiap cuci stem ta kon semprot tuh kap
mesin ,, terutama bagian fender dlm,,agak ngumpet gtu,,kdng2 kn bekas cipratan tanah pas hujan2an ninggal dsitu tuebell banged
hbs dicuci selama ini sehh ga da mslh
hbs di semprot idealnya kan di semprot angin bwt ngilangin sisa2 air,, tp punyaku gak dsmprot angin
Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 21:38
Quote:Original Posted By jayakusuma08

pakdhe,,lha klo punya ku malah klo tiap cuci stem ta kon semprot tuh kap
mesin ,, terutama bagian fender dlm,,agak ngumpet gtu,,kdng2 kn bekas cipratan tanah pas hujan2an ninggal dsitu tuebell banged
hbs dicuci selama ini sehh ga da mslh
hbs di semprot idealnya kan di semprot angin bwt ngilangin sisa2 air,, tp punyaku gak dsmprot angin


lha kan kemungkinan om.. emoticon-Smilie
eh.. tapi bener ga ANS ada sensor alarm di kap mesinnya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 22:08
Quote:Original Posted By hezz


lha kan kemungkinan om.. emoticon-Smilie
eh.. tapi bener ga ANS ada sensor alarm di kap mesinnya?


yg jelas sehh,, smua trgntung amal sang supir nya dhee
emoticon-Ngakak
bsa jd dhe,, soale klo nutup kap ga smpurna,,lock remot psti alarm bunyi
ini kmungkinan loh dhe,, #sotoymodeon emoticon-Malu (S)
Diubah oleh jayakusuma08
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 22:28
Quote:Original Posted By jayakusuma08

yg jelas sehh,, smua trgntung amal sang supir nya dhee
emoticon-Ngakak
bsa jd dhe,, soale klo nutup kap ga smpurna,,lock remot psti alarm bunyi
ini kmungkinan loh dhe,, #sotoymodeon emoticon-Malu (S)


sip.. brarti ga salah.. hihihi.. emoticon-Smilie
soalnya ane liat ada switch di kap mesin ans.. cuman ngira2 aja utk alarm..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 22:40
bro bro sekalian .. kalo mau beli emblem myvi beli dimana ya ??? share dong
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 23:49
Quote:Original Posted By hiro2satu
bro bro sekalian .. kalo mau beli emblem myvi beli dimana ya ??? share dong

TOKO 74
liat di pejwan masbroo

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
27-02-2013 23:57
Quote:Original Posted By jayakusuma08

TOKO 74
liat di pejwan masbroo



bisa beli online ga ya ??? ane jauh soalnya

nah satu lagi nih ..
kalo di toyota kan ada trd dll . kalo honda ada mugen dll ..
kalo di Daihatsu ada apa aja ya ???
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-02-2013 00:16
Quote:Original Posted By hiro2satu


bisa beli online ga ya ??? ane jauh soalnya

nah satu lagi nih ..
kalo di toyota kan ada trd dll . kalo honda ada mugen dll ..
kalo di Daihatsu ada apa aja ya ???


telpon aja gan toko nya,,kek nya bsa tuh dkrm..
klo di indo ga ada gan,,qt ny yg mesti kreatif cr inpoh emoticon-Ngakak (S)
di LN bejibun dehh,, khususon malay negeri asal sirion
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-02-2013 00:17
Quote:Original Posted By hiro2satu

nah satu lagi nih ..
kalo di toyota kan ada trd dll . kalo honda ada mugen dll ..
kalo di Daihatsu ada apa aja ya ???


daihatsu D-Sport.. kit-nya bisa liat di http://item.rakuten.co.jp/autorimess.../c/0000000238/
tp imej D-Sport ga terlalu kuat krn spesialisnya daihatsu bikin mesin cc kecil.. bukan spesialis balap.. emoticon-Smilie

krn daihatsu jg dipegang toyota jadi ada sirion versi TRD Sport-nya tp namanya ganti ke toyota passo.. oem style-nya jg yg biasa megang TRD spt modellista, wald & gialla..

edit:
link lain utk daihatsu sport: http://www.dsport-web.com
Diubah oleh hezz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-02-2013 03:14
Quote:Original Posted By hiro2satu


bisa beli online ga ya ??? ane jauh soalnya

nah satu lagi nih ..
kalo di toyota kan ada trd dll . kalo honda ada mugen dll ..
kalo di Daihatsu ada apa aja ya ???


kalo yg charade pernah kerjasama ama detomasso tuh. pasti mo bikin stiker di body ya? emoticon-Smilie bikin detomasso lucu juga kayanya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-02-2013 03:22
Quote:Original Posted By hezz


daihatsu D-Sport.. kit-nya bisa liat di http://item.rakuten.co.jp/autorimess.../c/0000000238/
tp imej D-Sport ga terlalu kuat krn spesialisnya daihatsu bikin mesin cc kecil.. bukan spesialis balap.. emoticon-Smilie

krn daihatsu jg dipegang toyota jadi ada sirion versi TRD Sport-nya tp namanya ganti ke toyota passo.. oem style-nya jg yg biasa megang TRD spt modellista, wald & gialla..

edit:
link lain utk daihatsu sport: http://www.dsport-web.com


nambahin nih om..
http://www.dsport-asia.com/index.php
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-02-2013 07:57
Quote:Original Posted By dodets

dealer daerah mana gan? ane d bdg
kf tu cm d kaca pintu sm kaca belakang ya gan?
klo cashback/bonus nya dpt brp gan?pm klo boleh
mksh infonya gan


karpet karet item biasa katanya, malahan dia bilang ada yg ga pake karpet emoticon-Cape d... (S)
ok gan, ni juga lg nego terus emoticon-Smilie


coba minta pake karpet yg karet gan? tuh sales dijamin bingung carinya...
secara karpet beludru asli punya ane aja ane lungsurin ganti karet...emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jayakusuma08


pakdhe,,lha klo punya ku malah klo tiap cuci stem ta kon semprot tuh kap
mesin ,, terutama bagian fender dlm,,agak ngumpet gtu,,kdng2 kn bekas cipratan tanah pas hujan2an ninggal dsitu tuebell banged
hbs dicuci selama ini sehh ga da mslh
hbs di semprot idealnya kan di semprot angin bwt ngilangin sisa2 air,, tp punyaku gak dsmprot angin


widih serem banget kalo disemprot steam langsung engine nya gan...saran ane jangan deh...tuh engine banyak komponen vital nya, kalo mau bersihin pake engine cleaner or pake aer bertekanan rendah aja...

Quote:Original Posted By hezz


lha kan kemungkinan om.. emoticon-Smilie
eh.. tapi bener ga ANS ada sensor alarm di kap mesinnya?


ada om, coba om buka kapnya trus di lock pake alarm? pasti bunyi tuh...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-02-2013 07:59
Quote:Original Posted By hezz


daihatsu D-Sport.. kit-nya bisa liat di http://item.rakuten.co.jp/autorimess.../c/0000000238/
tp imej D-Sport ga terlalu kuat krn spesialisnya daihatsu bikin mesin cc kecil.. bukan spesialis balap.. emoticon-Smilie

krn daihatsu jg dipegang toyota jadi ada sirion versi TRD Sport-nya tp namanya ganti ke toyota passo.. oem style-nya jg yg biasa megang TRD spt modellista, wald & gialla..

edit:
link lain utk daihatsu sport: http://www.dsport-web.com


Quote:Original Posted By mommywerx


nambahin nih om..
http://www.dsport-asia.com/index.php


keren-keren part racing nya...pake punya boon sama kali ya??

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
28-02-2013 08:16
Quote:Original Posted By Ichal2002




keren-keren part racing nya...pake punya boon sama kali ya??



part racing mah gampang gan, tinggal nyebrang aja ke tetangga sebelah bejibun kayanya part racing buat myvi.
0 0
0
Halaman 352 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia