Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 03:18
maaf, nanggung 1 lagi sudah pindah rumah, sekalian saja yah...
emoticon-Ngacir2

EDIT: kok belum moved ya? emoticon-Bingung (S)emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh noez92
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-06-2013 03:25
Quote:Original Posted By Natom
mau dikit nambahin ni.. klo pke konek bluetooth g bakal bs nelp buat alasan safety tp klo nerima bisa.. d bukunya bgitu ktnyah.. tp emg bnrr


Ga koq gan, sy bisa nerima ato pun nelp, cuman klo nelp pencet nomer di hp dulu trus ntar ada pilihan di hp biasanya, mo telp pk hp, speaker ato bluetoot car, di iphone gitu sih, trus prnh nyoba pake bb dan android sony jg kurleb gitu jg, blm pernh nyoba selain itu tapinya...
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
03-06-2013 14:54
Quote:Original Posted By sharwanda


klo yg kluaran 2013 sepertinya cupholder blakang rem tangan beda gan..

BTW,,ans mang ndut2an y gan klo pas bru mw,,ane lum dpt yg pas nglepas koplingnya biar alus susah bnr..


Iya ans yg keluaran baru, cupholder belakang ada tutupnya ya klo ga salah, beda ama yg sebelumnya, soale waktu servis kmren liat di showroom emang beda...yg pny di upload aja di mari gambarnya
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
01-05-2013 07:40
Quote:Original Posted By hezz


ane pake per grand civic, tepatnya per belakang gc utk nggantiin per depan di sirion.. ga tau sbm apa bukan.. ga ada tulisannya..


Om hess malah pake per belakang gc ya? Itu per ukuran standar gc om? Ga potong2?

Quote:Original Posted By Ichal2002


ane jg pake SBM nih,empuk murmer...tp nitip wak wayan...lebih panjang dikit jadi musti potong...ga tau jg SBM mobil apa...klo boot nya pake punya zebra sih...


Berarti per nya ga pnp itu ya di sirion, soale lg pengen ganti per tp yg depan aja, cuman bingung pake per apa, sbm murah tp ga ada yg buat sirion, mgkn dicoba2 aja kli ya di bengkel nya...makasih infonya gans

1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
30-04-2013 18:15

Per merk SBM

Met malam semua...mo nanya soal per ni, untuk yg merk SBM ada ga yg buat sirion? Googling2 blm nemu, trus di page2 sebelumnya, katanya per grand civic pnp ya ama sirion? Nah klo per grand civic ada nih yg merk SBM nya
Diubah oleh nabil farren
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-04-2013 15:50
Quote:Original Posted By ikoika
Gaan mungkin bulan ini ane join make all New sirion
Ane mau tanya kira2 dari bawaannya ada yg kurang sreg ga?
Kayak ane bca didepan tentang aki, ground cable dll?
Mohon saran


Welcome gan, klo kekurangan pasti ada gan, namanya jg bukan mobil kelas premium...emoticon-Smilie
Tapi menurut sy kekurangan2 yg ada di ans ini ga banyak dan masih bisa di atasi kok gan, sedangkan dr segi harga yg paling worth to buy menurut saya, diliat dr fitur2 nya, kelegaan kabin , irit bbm etc, soal aki sy ga ada masalah sampai setahun ini, mgkn bener kt temen yg lain wkt isi ulang jgn sampe grs max, sy setiap cek kyknya selalu di tengah2 min ama max, padahal waktu service 6rb kemaren di isi dikit ama beresnya, klo kabel ground sy blm pasang gan, rencana nabung mau pasang peredam supaya lebih senyap, tp nabung dulu...
Ans sy masih standard selama setaun ini ga ada mslh yg berarti gan, ini cuman ganti air filter aja, keracunan dikit aja gan sy hehe emoticon-Smilie
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-04-2013 16:49
Quote:Original Posted By Ichal2002


mantappp...saran ane sekalian aja beli yg carbon aktif terus diolesin menyan dikit biar harum sebelum dipasang...hehehehe...

setau ane sih 6 bulan terhitung dari tgl terakhir service 10rb itu gan...


Klo pake menyan ntar jin botolnya pada dateng donk...qqq

Ok berarti itungannya emang setahun ya, waktu service 10rb kan aliasnya 6 bln kemaren, td ga kepikiran ke situ...
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
24-04-2013 15:34
Quote:Original Posted By Ichal2002


emang segitu gan...CA-1402 itu punya suzuki swift. kualitas bahannya udah beda kok. ntar coba bandingin deh sama oem yg nempel? CMIIW


Tapi bisa ya dipake di ans? Rencana mo coba yg carbon...
Diubah oleh nabil farren
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
09-04-2013 08:58
Quote:Original Posted By persiba


klo Suspensi ANS dibanding march katax enakan march ya.. emang se ga enak mana sih gan.. secara ane lokasi di balikpapan , jalanan rusak msh banyak..

oh ia klo keluhan/masalah di ANS ini biasanya dimana ya?
oh ia keluaran th 2012 dan 2013 bedax dimana ya? secara cashbacknya ane dikasih selisih 2jt, 15jt n 13jt..

tx sblmx


Klo pake di bpp mah masih enak gan, sy org bpp jg gan, klo mudik ke bpp sy pake ans, muter2 di bpp bnyk yg mulus jalannya, ga terasa kerasnya, kecuali ngebut di poldur yg bnyk di gunung dubs br kerasa hehe...emoticon-Smilie
Klo dr segi harga lebih murah ans dr march, tes drive aja gan dua2nya, sy dulu jg gitu, tp berhubung harga di borneo ini lebih murah ans dan fiturnya lumayan bnyk jdny sy ambil ans, yg pasti semua ada plus dan ada minusnya, ans jg ada kekurangannya, begitu jg merk lainnya...lam kenal gan, pens persiba yak?
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-03-2013 23:45
Quote:Original Posted By S.A.C.K
Untuk lebih memudahkan anggota SACK untuk selalu bisa terhubung sesama anggota yang lain yang notabene sudah tersebar sampai pelosok nusantara, diharapkan untuk mengisi link bio data di bawah ini atau di Page 1. tujuannya di buat bio data untuk lebih memudahkan berkomunikasi sesama anggota SACK dimanapun berada waktu traveling bisa saling contack2an dan lebih memudahkan anggota untuk saling berkomunikasi perihal keluhan kepada anggota yang lebih mengerti.

BIO DATA SACK


Semua Bio Data bisa diakses dimanapun berada dengan menggunakan gadget asal terkoneksi dengan internet

Terimakasih
salam PERSAHABATAN SACK



Siapp!!!
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia