Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013754958/sack-sirion-auto-community-kaskus
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
30-03-2012 09:05

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
Diubah oleh S.A.C.K
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 05:02

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/52435...cb17a250000002
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 05:02
Quote:Original Posted By noez92

cobain SAG (Sun Air Governor) gan kalau emang ada dana, keren deh itu..


mantaap...1,5jt yah?apa bedanya sama CAI?
profile-picture
rustam040 memberi reputasi
0 1
-1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 03:18
maaf, nanggung 1 lagi sudah pindah rumah, sekalian saja yah...
emoticon-Ngacir2

EDIT: kok belum moved ya? emoticon-Bingung (S)emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh noez92
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 03:12
Quote:Original Posted By my name is andy





thanks gan infonya, iya agak miris sih..kmrn sempet nanya salesnya, katanya baru bisa order awal atau pertengahan bulan depan, dan harganya belum keluar gan sayangnya..ya mudah2an sih murah, kan komponen lokal..hehe
dan kmrn ke iims sempet liat sirion yg dipajang yg pake stir ayla, dilapis kulit lagi..jadi tambah ngiler.. emoticon-kisssing




boleh di info in gan harganya kl uda dapat.. emang bagus kok stir ayla di sirion, di grip nya tuh ada 2 tonjolan gitu gak kyk stir standar rata semua.
sy tanya di beres saya sih dia bilang ditanyain ke gudang dulu tp ga ada kabar sampai skrg

#9999
Diubah oleh noez92
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 03:08
sundull dulu deh udah mau pindah rumah

Quote:Original Posted By elQalam411


oooowh...baru tahu ane bro...thanks infonya...
kalo kantong lagi tipis ya ngoplos 1:1 gan...kalo full pure premi ndak pernah coba...hehehe...ada yg pernah pasang CAI custom?ane nemuin seller CAI di FJB banyak testinya yg bagus...


cobain SAG (Sun Air Governor) gan kalau emang ada dana, keren deh itu..
Diubah oleh noez92
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
26-09-2013 00:28
Quote:Original Posted By Herryndut
Misi om om semua..
Mau tanya donk, kenapa yah oon ane rasanya boros yah.. Isi v-power aja cm dpt 1:8-9 doank..
Kondisi pake dalkot seh..
Apa wajar yah segitu? Pdhal mesin normal, km jg br 1600an..

Apa ada cara biar bikin irit..

Thanks yah semuanya..


sama kok, sy jg manteng di 9 koma.
kondisi jalan macet merayap, bisa dibilang kebanyakan lancar, pokoknya sekitar 150km uda harus rogoh kocek 100rb skrg.

Quote:Original Posted By hezz


yup.. mengurangi.. bukan menghilangkan lho..
tapi kalo gesrot krn beban penumpang/barang ya ga bisa diakali dgn masang stabiliser.. wong ga ikut nahan kok.. emoticon-Smilie

suai namanya stabiliser atau anti sway/roll.. fungsinya membagi beban suspensi kiri-kanan..




i see om.. makasih info nya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 23:47
Quote:Original Posted By reeze_wind



1:8 itu ud coba reset AVGnya belom?
terus sehari2 gmn jalannya? macet apa lancar?


Tia x isi bensin di reset om semuanya..
Yah kadang macet kadang lancar seh..

Kirain bs dpt 10-11..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 22:27
Quote:Original Posted By hezz

klo mau agak murah di oplos aja.. perta+ & premium.. hehehe.. emoticon-Smilie

ane pernah baca artikel ttg nilai oktan berbanding terbalik dgn level/ketinggian daratan.. makin tinggi daratan makin rendah oktan rendah yg diperlukan dan sebaliknya.. emoticon-Bingung (S)


oooowh...baru tahu ane bro...thanks infonya...
kalo kantong lagi tipis ya ngoplos 1:1 gan...kalo full pure premi ndak pernah coba...hehehe...ada yg pernah pasang CAI custom?ane nemuin seller CAI di FJB banyak testinya yg bagus...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 21:51
Quote:Original Posted By elQalam411

ane eman aja mesinnya kalo pake premium, kandungan airnya yg bikin kerak itu yg bikin umur mesin pendek...kalo pertamax plus kan ada rinsonya jadi mesin ndak perlu tune up lagih....


klo mau agak murah di oplos aja.. perta+ & premium.. hehehe.. emoticon-Smilie

ane pernah baca artikel ttg nilai oktan berbanding terbalik dgn level/ketinggian daratan.. makin tinggi daratan makin rendah oktan rendah yg diperlukan dan sebaliknya.. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 21:39
Quote:Original Posted By Ichal2002

sedikit-sedikit gan langsung modifnya...

pake peredam pastinya nambah weight gan...kalo weight bertambah pastinya power berkurang konsumsi bbm bertambah gan...

pake'in bengsin rakjat aja gpp kok gan...mesin kan mesin angkot yang sama dipakein di ava/xe??


berat seh pasti nambah, sama kayak nambah penumpang, ane cuman gak sreg aja pas berkendara di tol ada kerikil kecil kena pintu suaranya kayak kena tomtom...hahaha...

ane eman aja mesinnya kalo pake premium, kandungan airnya yg bikin kerak itu yg bikin umur mesin pendek...kalo pertamax plus kan ada rinsonya jadi mesin ndak perlu tune up lagih....

btw, minta infonya dunk bengkel modif per di Malang yg rekomended, ane jadi pengen coba ganti kaki2nya...hahaha
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 17:09
Quote:Original Posted By R.1


Nunggu yang gratisan dari beres, sekalian klaim juga regulator yang bunyi. emoticon-Ngakak


ayo, 9 pej lagi... serbuuuu emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 15:24
Quote:Original Posted By reeze_wind


beres tuparev cirebon laah. emoticon-Big Grin karet kaca bukannya bisa pake karet kaca mobil laen?


Nunggu yang gratisan dari beres, sekalian klaim juga regulator yang bunyi. emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 15:19
Quote:Original Posted By R.1


Boro-boro itu gan, ane pesen karet kaca aja lama banget......! Tapi kalo di Jakarta kayanya bisa lebih cepet. Pesen di beres mana gan?


beres tuparev cirebon laah. emoticon-Big Grin karet kaca bukannya bisa pake karet kaca mobil laen?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 14:34
Quote:Original Posted By reeze_wind


saya bantu dengan doa aja um.. emoticon-Malu (S):

nasib2... inden sparepart ke beres 2x, dua2nya superslow moving parts.. yang pertama dulu inden headlamp, sekarang inden remote alarm... walhasih nunggunya sampe bulanan... emoticon-Cape d... (S):


Boro-boro itu gan, ane pesen karet kaca aja lama banget......! Tapi kalo di Jakarta kayanya bisa lebih cepet. Pesen di beres mana gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 14:26
Quote:Original Posted By awanpeteng


beli di beres langsung suruh pasang sekalian di beresnya sebelum diantar, suruh urusin salesnya aja kalau ga mau repot, agan jayakusuma dulu gitu tapi pakai stir all new xenia

BTW gimana rasanya gan test drive ans ama ayla, bedanya gimana?

wah maap gan baru mampir lagi..rasanya beda gan, bener kata agan jayakusuma, ono rego ono rupo..hhe tapi kmrn pas testdrive ayla kondisi jalanan lagi padat gan, kalo tarikan jarak deket sih oke lah cukup responsif, suara mesin alus (maklum 1000cc), kabin lega, tapi ya itu, built in qualitynya keliatan sedikit cheap IMHO, apalagi di bagian kursi penumpang belakang, deket bgt sama lantai bawah..

Quote:Original Posted By Ichal2002


sepertinya sih langsung pnp gan...soalnya ane pake boskit terios di xenia n ans langsung plek kok...share harga n penampakan kalo jadi pasang gan? saran ane mending pasang sekalian di beres aja...


Quote:Original Posted By noez92


kadang agak miris ya, ayla yang harga nya jauh lebih murah dpet stir lmyn keren kyk mini cooper, sirion dikasih stir angkot emoticon-Ngakak (S)
harganya berapaan ya stir ayla?


thanks gan infonya, iya agak miris sih..kmrn sempet nanya salesnya, katanya baru bisa order awal atau pertengahan bulan depan, dan harganya belum keluar gan sayangnya..ya mudah2an sih murah, kan komponen lokal..hehe
dan kmrn ke iims sempet liat sirion yg dipajang yg pake stir ayla, dilapis kulit lagi..jadi tambah ngiler.. emoticon-kisssing

Quote:Original Posted By jayakusuma08


busettt.. PP nya serem amir masganemoticon-Takut
klo pke ayla,,keknya bsa.. tet-tot nya cm bsa ditengah..
ane pke alniu ceuniah.. bsa ditengah/sisi kanan/kiri tet-tot nya emoticon-Big Grin
dr awal beli sblm delivery ane uda deal dulu ama salesnya,,mnta diganti

ganti stir ,,ga da trik kusus,,tnggal copot ..trus ganti aja
udah test drive ayla/sirion kan? jgn salah pilih yak.. ono rego ono rupo emoticon-Big Grin



iya gan bener, biar salesnya aja ngurusin begituan daripada repot2 lagi..hehe iyanih semoga ga salah pilih ya gan, dari awal udah menetapkan pilihan ke sirion sih..hehe emoticon-Malu (S)
oiya gan, mau tanya sekalian.. kalo per sbm sepasang yg buat depan aja brp ya?sama ada rekomendasi toko tempat beli n pasangnya?thanks gan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 14:23
Quote:Original Posted By R.1




Pindah rumah kan musti beres-beres daleman gan! Hayo siapa yang bersedia bantu beres-beres? emoticon-Ngakak


saya bantu dengan doa aja um.. emoticon-Malu (S):

nasib2... inden sparepart ke beres 2x, dua2nya superslow moving parts.. yang pertama dulu inden headlamp, sekarang inden remote alarm... walhasih nunggunya sampe bulanan... emoticon-Cape d... (S):
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 14:03
Quote:Original Posted By reeze_wind


solusi lain, jangan sering ngehajar lubang. emoticon-Big Grin

ayo tar lagi pindah rumah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Ichal2002


emoticon-Sundul Gan (S) biar cepet pindah rumah...


Pindah rumah kan musti beres-beres daleman gan! Hayo siapa yang bersedia bantu beres-beres? emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 13:05
Quote:Original Posted By elQalam411


Waduuh..kalo modif segitu habis berapah.... emoticon-Matabelo seharian ane kasih minum pertamax plus, eman2 kalo premium byk karatnya ntar kasihan mesinnya...ane kira dengan pertamax plus sudah cukup....

super skali gan...untuk saat ini masih puas dengan penambahan anti sway dan strut bar, rencana mau kasih peredam di pintu2 karena lumayan mengganggu suara luar, kena kerikil kecil sekecil ujung kelingking saja suaranya bikin pecah di telinga, baru setelah itu ganti per depan belakang tp nunggu kantong dulu....apa ada pengalaman tentang pemasangan peredam?harapannya penambahan peredam menambah berat mobil, jadi fungsi kekerasan per mobil lebih jadi empuk...(bener gak bro) jadi ingat pelajaran fisika...


sedikit-sedikit gan langsung modifnya...

pake peredam pastinya nambah weight gan...kalo weight bertambah pastinya power berkurang konsumsi bbm bertambah gan...

pake'in bengsin rakjat aja gpp kok gan...mesin kan mesin angkot yang sama dipakein di ava/xe??

Quote:Original Posted By oonbgt
Agan2 mau nanya
apa bener tambal ban tubles yg pake cara dicolok dari luar itu berbahaya?
katanya kelamaan bisa muncul benjolan atau yg parah bisa pecah ban

ane barusan nambal ban, tukangnya pake cara tsb
solusinya gimana ya


pake tambalan yang dari dalam aja gan, kalo dari luar kan pasti digedein tuh lobangnya? itu yang merusak kawat ban yang nantinya bikin benjol? bawa ke bengkel spooring aja banyak yg bisa kok?

emoticon-Sundul Gan (S) biar cepet pindah rumah...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 11:56
Quote:Original Posted By oonbgt
trims banyak agan2 masukannya
jadi solusinya rajin cek angin dan pindah/tuker ke belakang


solusi lain, jangan sering ngehajar lubang. emoticon-Big Grin

ayo tar lagi pindah rumah emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]
25-09-2013 11:17
sory repost emoticon-Blue Repost
Diubah oleh oonbgt
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia