Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6330
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013752131/expedition
EXPEDITION TIMEPIECE EXPEDITION Official Facebook -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- Please read before POSTING ! ! ! Mangacu dengan RULES Subforum Jam - Wajib Read first post - Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali :army - No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned) - Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sanksi B
Lapor Hansip
29-03-2012 23:39

Expedition




-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=RULES=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Please read before POSTING ! ! !

Mangacu dengan RULES Subforum Jam

Quote:Original Posted By Tambahan :

- Wajib Read first post
- Pict/Gambar WAJIB SPOILER ! ! tanpa terkecuali emoticon-army
- No One liner ataupun JUNKER (Sanksi banned)
- Dilarang berjualan ataupun bertanya recsel langsung (bisa by PM ke ID yang aktif) melanggar Sanksi BANNED
Rekomendasi akan diberikan untuk rekomendasi by wrist (cantumkan Tinggi dan berat badan,maka akan direkomendasikan spesifikasinya. BUKAN SELLERnya ! !)
- DIlarang bertanya yang suadh ada jawabannya
ex :
Ask


Showroom & Service Center


Alexandre Christie
Taman Anggrek Mall 2nd Floor
Jl. Let. Jend. S. Parman Kav. 21 No. 237,
Silip, Jakarta 11470
Ph. (+6221) 5699 8515

Time Concept
Senayan City Mall 3rd Floor
Jl. Asia Afrika Lot 19, No. 39,
Jakarta 10270
Ph. (+6221) 7278 2137

Kairos
Metro Pasar Baru
Ground Floor No. 107A
Jakarta 10710
Ph. (+6221) 380 3932

Alva Jaya Mandiri
Jl. Let. Jend. Haryono MT No. 28 & 30
Medan 20231
Ph. (+6261) 425 3326 / 29

Carolina Watch
Tunjungan Plaza I, UG Floor, PE 29-30
Jl. Basuki Rahmat 8-12
Surabaya
Ph. (+6231) 5345 453

tambahan dr masbro Zinpa
Quote:Original Posted By Zinpa
untuk daerah Jogja bisa coba ke:

Toko Gunung Mas
Jl Jend A.Yani no 35-37


Mukadimah emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Berdasarken hasil pengamatan dan pengalaman, ada bnyk seller fbj yg berdagang jam tangan Expedition, dan blum adanya trit yg membahas secara khusus, maka dari pada itu, dibuatlah trit ini sbg wadah u/ diskusi & share Expedition..

Pada awalnya bernama Swiss Expedition, tetapi stlh manghadapi masalah dg hak cipta maka berubah jd Expedition dg logo perisai.
Dengan tag "Professional Adventure Equipment" jelaslah bahwa segmen jam outdoor lah yg jd target..

Besar harapan trit ini jg bs jd sumber info seri Expedition baik yg terbaru atow yg lama dan blom muncul (atow tdk muncul) di web site resminya Expedition,dan review dr produk2 Expedition..
semoga bs terwujud.. emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Blue Guy Smile (S)

Mari kita mulai berdiskusi dan share... emoticon-Peace

Tambahan dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Dikutip dr trit Alexandre Christie
Quote:Original Posted By yesori
embel2 SWISS memang sempat ada pada awalnya bahkan ada juga SWISS EXPEDITION, SWISS ARMY dan swiss2 lainnya.
Setelah didaftarkan sebagai merk terdaftar/resmi maka untuk jam yang di-assembly atau bukan buatan SWISS maka tidak diperbolehkan menggunakan embel2 SWISS sehingga jadilah Alexandre Chistie STEEL, SWISS EXPEDITION menjadi EXPEDITION, termasuk logo2 yang mirip dengan bendera swiss pun tidak diperbolehkan.
AC dan Expedition adalah 1 owner dan dirakitnya pun di Indonesia ditempat yg sama (1 pemilik). mereka adalah merek resmi dan terdaftar
SWISS ARMY belum merk terdaftar, ini dibuat bisa 5-6 pabrikan (di Indonesia) sehingga service centernya juga belum ada.


Tambahan (lg) dari pakar, mastah yesori emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By yesori
AC dibikin/dirakit di Indonesia, tidak disebutkan made in Indonesia karena blok mesin masih diimpor.
tetapi tidak begitu penting dari mana.
Fokus pada hasilnya
Untuk AC sm EXPEDITION dlm 1 naungan, AC menyasar pada jam couple dan yang klasik-klasik awalnya untuk tipe sport waktu itu sangat jarang, makanya yang sport diambil oleh EXPEDITION. Sedangkan Choronomaster juga masih 1 grup, dia dibuat untuk menghambat laju SWISS ARMY krn dr sisi harga CHRONOMASTER main di bawah (rerata 600rb kebawah).
NIGHT VISISON awal adalah seri 6092 tali rubber (dengan embel-embel diver dulunya, ada lambang ikan lumba2nya walau jelas jauh dari spek untuk diver watch), seperti CASIO DURO.
Jadi yang launching di Hongkong, waktu peluncuran AC6126 limited edtion, sepertinya.
Untuk umur 50 thn itu hanya perkiraan mereka, AC belum seumur itu.


tambahan dr mastah haniffunk emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By haniffunk
Ane justru menghargai merk2 lokal/cina yang tanpa/udah menghilangkan embel2 swiss, macam alexandre christie n expedition walaupun keduanya pernah make embel2 "swiss", tp keduanya udah dijalan yang benar menurut ane, ditambah keduanya udah mulai make mesin quartz miyota bikinan citizen n quartz epson bikinan seiko, QC nya juga ane liat lebih jelas. (QC=Quality Control)


Video Review Expedition di youtube by starloji
Diubah oleh rvc
profile-picture
Hellogood memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 317 dari 317
Expedition
22-06-2019 10:17
maaf baru post pertama
1. untuk expedition yang benar move china atau japan ?
2. saya mencari tipe E 6705 M di website resmi expedition tidak ada, sebenarnya KW atau Ori ?

maaf belum bisa posting gambar, terima kasih
0 0
0
Expedition
22-06-2019 12:21

kirim gambar

Expedition

maaf baru belajar pot thread gan, ini gambar yang saya maksud gan, expedtion E 6705 M

0 0
0
Expedition
22-06-2019 21:59
Quote:Original Posted By wiwikhartatik
maaf baru post pertama
1. untuk expedition yang benar move china atau japan ?
2. saya mencari tipe E 6705 M di website resmi expedition tidak ada, sebenarnya KW atau Ori ?

maaf belum bisa posting gambar, terima kasih


Alexandre Christie dan expedition emang kurang update gan di situs resminya. Bahkan official Instagram atau Twitter dll nya pun ndak ada.

Cuma di cek aja gan harga2 dan survey dengan olshop2 lain kalau harganya ndanbeda jauh pasti di jamin ori. Hehe

emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Expedition
Lapor Hansip
23-06-2019 06:14
Balasan post firdyhs
terima kasih gan atas jwbannya, hari ini rencana langsung meluncur ke toko mau tak ambil, model E 6707 M gak neko2 atau ribet, cukup ada tanggalnya saja
0 0
0
Expedition
Lapor Hansip
23-06-2019 06:22
Balasan post firdyhs
maaf gan baru belajar posting, kleru lagi gan, yg benar E 6705 M Bukan 6707
0 0
0
Expedition
Lapor Hansip
25-06-2019 10:38
Balasan post nurman1234
Tanya dong bang, e6381 ini diameter kacanya berapa ya, soalnya pngn gnti kaca
0 0
0
Expedition
25-06-2019 11:01

ASK

tanya dong mohon dijawab untuk ukuran diameter kaca expedition e6381 berapa mm ya, ane mau pesen online cuman gak tau ukuran kaca nya?
0 0
0
Expedition
26-07-2019 08:46
agan semua, ane br beli jam expedition ladies e6757b di sho***e, tuh toko jual jam ori, ane baru tau klo expedition ada web nya, tapi kok seri yg ane beli gak ada y? trus itu kan chronograph ya, tapi tombol yg berfungsi cm satu tombol aja, yang tengah doank untuk pengaturan jarum jam nya, tombol lainnya kyak tombol mati, ga bisa gerak ato dipencet, kyak assesoris donk...apakah jam ane palsu ? toko lainnya bilang seri tersebut tombolnya ada 3 kok...krn mmng ada day dan stopwatch nya...mohon pencerahan...
0 0
0
Expedition
28-07-2019 18:06
Expedition
0 0
0
Expedition
Lapor Hansip
12-08-2019 09:58
Balasan post Aiueo55
Itu stopwatch hitungan menit gan
0 0
0
Expedition
17-09-2019 21:56
#ASK

Gan, ane punya Swiss Expedition SE6002M. Strap bagian plastik sudah banyak yang retak, bahkan ada yang sudah patah. Ada rekomen dimana yang jual strap nya kah? mau sekalian ganti kaca. Terimakasih suhu

Expedition
0 0
0
Expedition
22-11-2019 16:53
Expedition

agan2 mau nanya dimana ada toko yg jual strap rantai atau kulit type 6751. trims
0 0
0
Expedition
22-11-2019 17:46
Quote:Original Posted By adexy90


agan2 mau nanya dimana ada toko yg jual strap rantai atau kulit type 6751. trims

Tidak ada, buat custom aja strap kulit di strap maker gan bs pilih bahan, ketebalan, dll.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Expedition
23-11-2019 23:06
Barangkali ada yg
Mau jual expedition e6336e. Ane siap nampung emoticon-Ngakak
0 0
0
Expedition
Lapor Hansip
25-11-2019 23:02
Balasan post perdana.editya
oke trims gan
0 0
0
Expedition
04-12-2019 00:12
Gan mau tanya. Expedition seri e6616mt saya ada pin/baut yang copot gitu. Kira kira di tempat service mana ya yang nyediain sparepart gt?. Jamnya juga udah 2 tahunan ga dipake tombol pin untuk stop watch ga bisa juga. Mohon pencerahannya suhu sekalianExpedition🤝
0 0
0
Expedition
04-12-2019 13:41
Quote:Original Posted By BajajNgacir
Gan mau tanya. Expedition seri e6616mt saya ada pin/baut yang copot gitu. Kira kira di tempat service mana ya yang nyediain sparepart gt?. Jamnya juga udah 2 tahunan ga dipake tombol pin untuk stop watch ga bisa juga. Mohon pencerahannya suhu sekalian🤝

Chronograph mungkin bisa dibetulkan tp sory untuk baut itu ga bisa di replace. Dikanibal mungkin bisa...
profile-picture
BajajNgacir memberi reputasi
1 0
1
Expedition
04-12-2019 13:46
Quote:Original Posted By perdana.editya
Chronograph mungkin bisa dibetulkan tp sory untuk baut itu ga bisa di replace. Dikanibal mungkin bisa...


Kemana ya gan kira2 untuk servicenya? Disekitaran jakarta gan atau depok yang recommended?
0 0
0
Halaman 317 dari 317
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia