Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8317
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013702006/share-info-serba-serbi-yamaha-vega--veka-vega-kaskus-ajah
PERHATIAN MOHON DIBACA SEBELUM POSTING DITREAD INI !! ;Selalu memperkenalkan diri dahulu jika ingin bertanya/bergabung di tread ini ;Bila mau bertanya mohon baca RULES page 1 ;Tidak semua member disini selalu On Line, jd untuk yg bertanya harap sabar :) ;segala bentuk IKLAN sangat DILARANG ditread ini --->> IKLAN = BATA *VeKa Logo and name by merayernest RULES POSTING DI THREAD VeKA : Thread
Lapor Hansip
26-03-2012 11:25

[VeKA] Vega Kaskus Ajah [ Serba - Serbi yamaha Vega]

Quote:
PERHATIAN
MOHON DIBACA SEBELUM POSTING DITREAD INI !!

;Selalu memperkenalkan diri dahulu jika ingin bertanya/bergabung di tread ini
;Bila mau bertanya mohon baca RULES page 1
;Tidak semua member disini selalu On Line, jd untuk yg bertanya harap sabar emoticon-Smilie
;segala bentuk IKLAN sangat DILARANG ditread ini --->> IKLAN = BATA



[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★

*VeKa Logo and name by merayernest


Quote:
RULES POSTING DI THREAD VeKA

: Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Yamaha VEGA :
: Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread VeKA :
: Posting lah dengan kata2 yang baik dansopan:
: Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung SARA dan FLAMING:
: Bagi yang mengupload gambar WAJIB menggunakan
: gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
: Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post wajib di edit
: batas peringatan 3 kali, jika tidak berubah BATA meluncur



PERHATIAN
To New Member



di mohon untung mengirim kan PM ke TS dengan mengisi form ini (tinggal copy code dibawah ini, untuk kemudahan update) :

Code:
[B][SPOILER=user id]
Nama :
No. HP yang bisa dihubungi :
Jenis Motor :
No. Polisi :
Lokasi :
Foto (max. 2 foto) :
[SPOILER=]
[IMG]foto veganya[/IMG]
[IMG]foto veganya[/IMG]
[/SPOILER]
[/SPOILER][/B]


Sengaja ane buat ini biar klo ada keperluan antara 1 dengan yg lain jd mudah nyari no hp dll nya ..
ini bakal di tonggolin di Page one (kecuali no. HP)..


NB:
klo di BRP oleh masyarakat disini ane gk bertanggung jawab (bukan bermaksud maen kasar, tp biasanya klonengan byk di mari), lapor aja ke TS..


PART KATALOG


part catalogue

http://www.yamaha-motor.co.id/downlo...rts-catalogue/

=============================================
Komunitas Milist Yamaha Vega:
yamaha-vega@yahoogroups.com
http://www.yamaha-vega.or.id

=============================================

Servis Manual Book
Yamaha New Vega
[URL="http://www.4*shared.com/get/MrGeSDPv/Service_Manual_-_Vega_R_New.html"]Yamaha New Vega[/URL]
motor yamaha lain, siapa tau butuh
profile-picture
profile-picture
grg. dan wheel of life memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
4.5K Anggota • 18.7K Threads
Halaman 1 dari 418
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
18-08-2022 12:09
hai gaesss emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
30-07-2021 08:53
permisi suhu2 VeKa emoticon-Nyepi
salken ane dari tajur halang bogor, lg proses restorasi new vega r bini yg kurang terawat utk bagian mesin (termasuk karbu),kaki2,komstir dan body,,(biasalah wanita cuma ganti oli+serpis ringan+isi bensin) emoticon-No Hope [FYI-motor bini ini dia beli bekasan waktu masih single). jadi sekarang jd tanggung jawab ane untuk ngerawat. sebagian part udah ane ganti sendiri,pelan2,krn klo langsung restorasi/perbaikan total ya lumayan,mengingat ada tunggangan ane yg kudu lebih di perhatikan buat wara wiri tiap hari emoticon-Sorry

rencana pertama (sambil restorasi printilan2 yg agak penting) adalah servis besar, mengingat agak tua&capeknya ini motor buat bawa barang2 dagangan warung dari awal beli sampe mulai rembes oli dibagian head. dengan ilmu seadanya bongpas matic ane mau coba ngerjain sendiri klo ada waktunya emoticon-Wakaka buat servis besar apakah ada bengkel rekomen disekitaran kab.bogor? atau ada om om dimari yg buka bengkel/workshop ? skalian silaturahim,&syukur2 bs ditularin ilmunya+nambah sodara kan alhamdulillah emoticon-Shakehand2 ane bersedia jg bantu2 buat ngerjain motor bini ditempat om om,ga takut belepotan kok ane emoticon-Big Grin

skalian mau nanya2 dimana toko parts rekomen om om dimari? ane taunya di M2 (cinangka&pabuaran depok), mentas (menteng atas), klo bonjer3 jgn disebut emoticon-Big Grin udah ga pernah beli disitu lg.

dah gitu dulu curhat ane emoticon-Malu makasih sebelumnya hu emoticon-Salaman
Diubah oleh naluryz
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
16-11-2020 11:17
Salam kenal gan
Vega r 2004 sampe sekarang masih dipake cuman starter tinggal pke starter kick
Bengkel reatorasi yang rekomended di jogja apa ya?

0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
15-08-2020 12:22
Quote:Original Posted By lotekatah
Salam kenal agan2....mau nyari Vega baru, di showroom udah kagak ada yg jual euy..(kab.bekasi)....😔 syedih...


emoticon-Hammer2 tenang gan,ada solusi terbaik kalo kaga nemu barang baru,RESTORASI emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
15-08-2020 07:45
Salam kenal agan2....mau nyari Vega baru, di showroom udah kagak ada yg jual euy..(kab.bekasi)....😔 syedih...
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
10-05-2020 16:57
Quote:Original Posted By briean
pasti veganya dah pada dijual 😂😂😂

dah lama ga kemarih


Masih ada kok, suhu manado emoticon-Big Grin
Biarpun udah buluk emoticon-Ngakak (S)

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★

Quote:Original Posted By sigittjahjo
halo agan2 veka.. apakabar...salam dari probolinggo.. vega r biru thn 2005


Halo pakde emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh nanazh77
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
07-01-2020 09:40
Quote:Original Posted By briean
pasti veganya dah pada dijual 😂😂😂

dah lama ga kemarih


masih ada, Om.
mau dijual, sayang. (buat DP aja kurang hahaha..)
mau jajan gasket/packing karena oli udah masuk ruang bakar tapi gak ngebul (syukurlah...)

Quote:Original Posted By izallica
Gan udah 10 thn saya pake vega zr skrg perdana mau ganti busi karena udah nembak2, dan mesin mati sendiri klo lg langsam, kli mau buka tebeng depan utj ganti busi, mesti buka body samping jg ya ?


(ZR 2008) buka body depan sama 2 baut belakang plat nomor. Splatboard depan digelarin lap katun atau apa biar ga kegores body, soalnya harus tarik depan disangkutin gitu ke splatboard.
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
09-10-2019 20:30
Halo agan2 ,mohon rekomennya donk shockbreaker tabung untuk Vega ZR yang bagus apa ya,urutan dr yang murah,sedang n mahal klo bisa,trimakasih sblumnya
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
06-10-2019 10:16
Gan udah 10 thn saya pake vega zr skrg perdana mau ganti busi karena udah nembak2, dan mesin mati sendiri klo lg langsam, kli mau buka tebeng depan utj ganti busi, mesti buka body samping jg ya ?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
15-09-2019 23:50
punya VEGA R 2005 sejak 2005 baru tau ada komunitas nya sekarang..telat banget..motor udah buluk telat mo diurus sesuai tips dr temen2 di sini..nyesek bgt emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2

ada grup wa nya gak? join dong..masih pada kumpul gak ya member nya?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
09-08-2019 01:42
Sepi banget threadnya,
vega new ane mau ganti velg,
kira" merk TDR, TK Racing, Takasago lebih rekomen mn ya?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
26-06-2019 21:01
halo agan2 veka.. apakabar...salam dari probolinggo.. vega r biru thn 2005
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
21-06-2019 16:18
Quote:Original Posted By zamovic


merapat kemana nih? di MGT masih om?


MGT mana tuh?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
13-06-2019 13:22
Quote:Original Posted By wheel of life


merapat dong, ud lama ga kongkow2 neh VeKAemoticon-Wink


merapat kemana nih? di MGT masih om?
profile-picture
wheel of life memberi reputasi
1 0
1
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
13-06-2019 11:08
Quote:Original Posted By zamovic


ikutan lewat hu. emoticon-Ngacir


merapat dong, ud lama ga kongkow2 neh VeKAemoticon-Wink
profile-picture
zamovic memberi reputasi
1 0
1
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
13-06-2019 06:44
Quote:Original Posted By wheel of life


numpang lewat om....emoticon-Ngacir


ikutan lewat hu. emoticon-Ngacir
profile-picture
wheel of life memberi reputasi
1 0
1
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
12-06-2019 11:50
Quote:Original Posted By briean


Vega saya dulu standaran aja jadi ga bisa kasih testismoni emoticon-Malu (S)


numpang lewat om....emoticon-Ngacir
profile-picture
zamovic memberi reputasi
1 0
1
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
17-04-2019 14:18
Quote:Original Posted By johngijoe
Sy msh setia pakai Vega R New 110 cc sampai skg,
mau tanya apakah agan" disini yg sdh pernah ganti paha rem belakang dengan paha rem RX King?
Sy googling baca" di salah 1 blogger, Jupe Z ada yg ganti paha rem belakangnya dgn RX King supaya pengereman jd lbh enak.
Share donk penglmn nya, thx b4


ane vega 2004 pake paha rem byson. lebih enak kok. tampilan jadi gede gak kosong gitu. mungkin bisa masuk di vega new #CMIIWemoticon-Ultah
profile-picture
wheel of life memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
04-03-2019 00:27
dear all gan
ane tinggal di serpong tangerang banten.
punya yamaha vega seri T-105 tahun 2005.
kondisi motor mati karena tidak bisa diengkol sepertinya piston gk mau naik. dah di tetesin oli dari lubang busi.
info rekomendasi bengkel yamaha vega yg gacor seputaran jabodetabe
profile-picture
wheel of life memberi reputasi
1 0
1
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Vega ★ [VeKA] Vega Kaskus Ajah ★
20-02-2019 21:12
Salam kenal agan2 semua
Izin tanya gan
Ane baru beli vega zr th 2013, pada saat baru beli itu motor langsung ane bawa ke bengkel buat ganti oli, tune up, ganti busi, aki, dll..
Permasalahannya muncul kalo pagi susah diidupin gan, sudah di choke, di engkol2 plus stater2 itu agak susah idupnya gan.. Kurleb 5 s/d 10 menit baru deh motor bisa hidup.. Susah hidupnya kalo pagi aja gan, kalo sudah dipake jalan stater sekali aja langsung jreengg motornya..
Itu kira2 knp ya gan.. Mohon info dan masukannya..
Tks
profile-picture
wheel of life memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 418
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia