Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013582384/o176917691769o9788anak-bangsa-yang-patut-diteladani-o176917691769o9788
Mohon maaf sebelumnya bwt mimin dan momod, saya hanya just share info tentang prestasi anak bangsa di kancah Internasional..mohon maaf kalo :repost dan :salahkamar.. Bener2 salut m anak2 bangsa ini, mereka mengharumkan nama bangsa kita gan...dengan kreasi dan performance mereka...duh...duh...duh...:thumbup bgt deh buat mereka... Jakarta (ANTARA News) - Para pelajar Indonesia di Newcastle upon Tyne
Lapor Hansip
17-03-2012 15:11

-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼

Mohon maaf sebelumnya bwt mimin dan momod, saya hanya just share info tentang prestasi anak bangsa di kancah Internasional..mohon maaf kalo emoticon-Blue Repost dan emoticon-Salah Kamar..
Bener2 salut m anak2 bangsa ini, mereka mengharumkan nama bangsa kita gan...dengan kreasi dan performance mereka...duh...duh...duh...emoticon-thumbsup bgt deh buat mereka...


Quote:Original Posted By Anak Bangsa


Jakarta (ANTARA News) - Para pelajar Indonesia di Newcastle upon Tyne mempertunjukkan kesenian khas Indonesia di depan para penonton mancanegara dalam acara International Festival of Arts and Music (IFAM) yang diadakan di Northern Stage Theatre, Newcastle University.

Salah seorang pengurus PPI di Newcastle, Adamas Yudistira dalam keterangannya yang diterima ANTARA, menyebutkan acara IFAM yang mengusung konsep "An Evening of Culture, Dance, Music, Comedy, and Drama" ini adalah acara tahunan yang diselenggarakan di Newcastle University Students' Union.

Acara tersebut juga dihadiri Deputy Chief of Mission (DCM) KBRI London, Harry R J Kandau baru datang dua minggu di UK beserta Atdik, T. A. Fauzi Soelaiman yang memberikan dukungan kepada para pelajar Indonesia . Dalam kesempatan kali ini, Harry juga menyampaikan salam dari Duta Besar Hamzah Thayeb yang berhalangan datang.

Adamas Yudistira, mengatakan berbagai kesenian dari beragam negara ditampilkan malam ini, seperti Comedy Society, Latin dan Ballroom, Irish Dance dan Mauritian Society.

Menurut Adamas Yudistira, para pelajar ingin menunjukkan kepada dunia bahwa di tengah berita buruk dan konflik yang terjadi akhir-akhir ini, Indonesia tetap layak untuk dikunjungi sebagai tujuan pariwisata utama di Asia berkat segala keindahannya.

Tiga puluh peserta terpilih yang merupakan pelajar asal Indonesia tampil di atas panggung, membawakan seni drama yang di dalamnya menampilkan tari Saman dari Aceh, Tari Nandak Jakarta, Tari Belibis dari Bali dan juga penampilan alat musik Angklung asal Jawa Barat.

Dua orang pelajar asing yang sedang menuntut ilmu di Newcastle, Allison Forester dan Tim Swinson, turut berpartisipasi, berperan sebagai turis yang sedang berkunjung ke beberapa daerah di Indonesia.

David Leckinson, salah satu penonton asal Newcastle, mengaku tertarik untuk berkunjung ke Indonesia setelah menyaksikan penampilan malam itu dan tidak terpengaruh dengan pemberitaan buruk yang beredar.

Penampilan malam itu yang paling mengesankan menurutnya adalah tari Saman dan tari Nandak.

Meutia Ayuputeri selaku salah satu penari Saman dan Nicolaus Wahyu Pramono yang turut serta dalam tari Ngibing mengaku bangga atas keseriusan dan kerja keras para peserta yang tampil malam ini terlepas dari kesibukan sehari-hari mereka.

Meutia dan Nicolaus berharap para pelajar Indonesia dapat terus mempromosikan dan mempertahankan citra baik Indonesia di mata warga internasional.

Semangat para pelajar di Newcastle dapat menginspirasi para pelajar di mana pun untuk dapat terus mengangkat nama Indonesia di mata dunia.
(ZG)


Quote:Original Posted By Bangga
Bangga Rasanya Melihat mereka berprestasi dan mengharumkan nama Bangsa Indonesia, lanjutkan nak!!!emoticon-thumbsup



Sekian yang dapat TS sampaikan...
Mohon maaf apabila ada kekurangan...

BUKA GAN!!!


Buat yg udah ISO

Buat yg belum ISO



sumbernya gan


berikut adalah komen dari agan2 sekalian..
komen kaskuser
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:13
ijin baca dulu yah gan emoticon-Smilie

update comment :
woow, tari Indonesia mendunia emoticon-Belo






-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:15
patut dicontoh to gan,,,!!
kok sepi sih tread nya gan
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:16
Semoga melalui misi mereka, NKRI makin bertambah jumlah wisatawan Manca negara yg datang dan berkunjung.
emoticon-thumbsup
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:17
emoticon-2 Jempol
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:19
Ikut bangga...semoga makin banyak yang nyusul buat prestasi cemerlang...
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:22
Jadi ikut bangga gan
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:25
Quote:Original Posted By uuwooww
ijin baca dulu yah gan emoticon-Smilie

update comment :
woow, tari Indonesia mendunia emoticon-Belo


-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼


silakan gan...memang emoticon-thumbsup deh mereka..

Quote:Original Posted By wmvsary
patut dicontoh to gan,,,!!
kok sepi sih tread nya gan


ayok dong ramekan thread ane gan, emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By broim
Semoga melalui misi mereka, NKRI makin bertambah jumlah wisatawan Manca negara yg datang dan berkunjung.
emoticon-thumbsup


alhamdulihah ya gan, emoticon-Genits

Quote:Original Posted By Denkeong
emoticon-2 Jempol


emoticon-2 Jempol juga

Quote:Original Posted By freeze.cube
Ikut bangga...semoga makin banyak yang nyusul buat prestasi cemerlang...
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


sama gan...ane juga, emoticon-Smilie
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:27
emoticon-I Love Indonesia

Jadi bangga gan
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:31
semoga anak-anak negri ini bisa berprestasi terus setinggi langit membawa nama bangsa menjadi harum
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:36
emoticon-Matabelo
mantapp gan,ane jd bngga,,ane g bs seni satupun gan...
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:46
maju terus dah nih emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 15:50
alhamduliilah masih ada yang bisa dibanggakan...

TERUS berjuang kawan....
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 16:15
bagus deh gan ane jadi bangga sama indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 18:01
Quote:Original Posted By Roasted
tari indonesia mendunia banget emoticon-Matabelo


Alhamdulilah gan...daripada jadi anak bangsa yang ribut2an melulu...(kayak ane, emoticon-Malu (S))
mending jadi kayak mereka ya, memberikan kontribusi kepada negara...
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 18:17
Ane berprestasi didunia emoticon-Kimpoi dan emoticon-Angkat Beer gan...
anda gak mau ikut?

Maju terus emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 19:01
Quote:Original Posted By dimas.komo
Ane berprestasi didunia emoticon-Kimpoi dan emoticon-Angkat Beer gan...
anda gak mau ikut?

Maju terus emoticon-I Love Indonesia


hahahaha, si agan baru komen...
ane tunggu dari tadi...emoticon-Ngakak (S)

ane lg KANKER gan..emoticon-Hammer (S)
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 19:09
ane jadi ikut bangga gan....
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
17-03-2012 19:19
sebenarnya banyak yg dah menciptakan dan mengharumkan nama bangsa kita y gan, tapi biasanya setelah pulang kembali mereka serasa disisihkan, gak dipedulikan lg ma Negara, tu yg menyebabkan anak bangsa kita lebih senang mengarumkan nama bangsa lain.

maju terus bangsa Indonesia.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
-o۩۩۩o☼Anak Bangsa Yang Patut Diteladani-o۩۩۩o☼
19-03-2012 07:02
Quote:Original Posted By fatieh09
sebenarnya banyak yg dah menciptakan dan mengharumkan nama bangsa kita y gan, tapi biasanya setelah pulang kembali mereka serasa disisihkan, gak dipedulikan lg ma Negara, tu yg menyebabkan anak bangsa kita lebih senang mengarumkan nama bangsa lain.

maju terus bangsa Indonesia.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia:ilov eindonesia


siip gan, emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia