KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013448283/kamu-nyadar-klo-kamu-beneran-mahasiswa-arsitektur-ketika
kayaknya seru juga jadi arsitek emoticon-Big Grin
kalau emang bener jadi mahasiswa arsitek sesedikit itu waktu luangnya, kok bisa nulis 100+ poin diatas? Ane aja bacanya lama... apalagi yang bikin? emoticon-Big Grin

anyway, ane dulu mahasiswa sipil. Dan lumayan sering begadang juga, walaupun mungkin ga separah arsitek. Kalau pas banyak tugas, ga tidur beberapa hari juga... selama berbulan-bulan.

Tapi tulisan diatas bisa melemahkan niat anak sma yang mau jadi arsitek. Walaupun ada beberapa yang benar, tapi banyak yang lebay menurut ane.
Gue semester dua dan sekarang udah apal kerekatan dan aroma aibon, uhu, bahkan daskol....... .____.
emoticon-Ngakak
ane anak arsitek..tapi selalu mandi kok,gosok gigi jugaemoticon-Ngakak
selalu tidur walopun cuma 3-4 jam tiap hariemoticon-Big Grin

dan ane paling males berlama2 di studio..enakan ngerjain tugas di rumahemoticon-Ngakak
ane tambahin gan :

"...kamu membenci fasilitas umum milik pemerintah karena minim desain dan tidak terawat..."
Quote:Original Posted By jihony
kalau emang bener jadi mahasiswa arsitek sesedikit itu waktu luangnya, kok bisa nulis 100+ poin diatas? Ane aja bacanya lama... apalagi yang bikin? emoticon-Big Grin

anyway, ane dulu mahasiswa sipil. Dan lumayan sering begadang juga, walaupun mungkin ga separah arsitek. Kalau pas banyak tugas, ga tidur beberapa hari juga... selama berbulan-bulan.

Tapi tulisan diatas bisa melemahkan niat anak sma yang mau jadi arsitek. Walaupun ada beberapa yang benar, tapi banyak yang lebay menurut ane.


ane cmn ngasi tau aja gan.. sblm nyesal di akhir.. bagi yg mw jadi S.T arsitek,, itu ngak mudah gan... jadi sebelum hal2 buruk terjadi ane cmn mw ngasi bbrp hal di arsi kpd yg mw masuk arsi,, biar sbgai bahan pertimbangan,, trus kedepan bisa me manage waktu biar ngak kyk di atas,, toh klo mreka emg niat,, pendapat2 di atas insyaallah bisa dilewatin gan....
asitek adalah profesi
arsitek adalah indenpen
arsitek adalah 'core'
arsitek .........
....................
.................
...........
........
......
....
...
..
sangat menyenagkan menjadi seorang Arsitek <-------- ketika kamu BUKAN lagi MAHASISWA ARSITEK
37. bukan masih jam 12, tapi baru jam 12, wkwkwkw

tapi anak Arsitek sekarang masih dimudahkan dengan software, bandingkan jaman ane yang ga boleh pake komputer (kecuali tugas pake word), dalam kamar isinya bergulung gulung kertas semua
woah .. mahasiswa arsitektur ternyata gak jauh beda ama ane ..
ane semster akhir di SMK , jurusan gambar bangunan .. haha
udah pernah ngerasain kayak yg diatas, hampir semua .. emoticon-Malu (S)
rata-rata pada gak pulkang ke rumah, tapi ngumpul di kos.an temen yg deket sekolah,
hidup arsitek , haha emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By metalomania
37. bukan masih jam 12, tapi baru jam 12, wkwkwkw

tapi anak Arsitek sekarang masih dimudahkan dengan software, bandingkan jaman ane yang ga boleh pake komputer (kecuali tugas pake word), dalam kamar isinya bergulung gulung kertas semua


ane sekarang semester 2 gan,, dan masih blm boleh pake software,, msh harus pake manual,,

dulu ngeliat A3 tu besar,, trus sekarang dah terbiasa dng A2,, A3 malah kliatan kecil...

hahahahha emoticon-Ngakak
Duh jadi inget 6 tahun masa2 di tempa abis2an di Arsitektur..

Nginep di studio bareng temen2.

Minjem duit temen buat beli lem, isi cutter, ngeprint A0 (di kampus ane mahal banget, masih 25 rb/lembar!), terus balikin pas dah dapet duit mingguan minggu depan emoticon-Malu .

Tiap hari makan indomie bwt menghemat biaya dan waktu masak emoticon-Cape d... (S) .

Udah terbiasa dengan sakitnya sayatan cutter yang tidak disengaja di tangan, n dapat bertahan hanya dengan hansaplast emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin .

Masi inget menggila ditengah malam pas nginep di studio, bikin pedang2an dari birmet sisa maket sm temen2 terus dibuat maen. emoticon-Cape d... (S) (apa coba..)

Diputusin pacar gara2 tiap sabtu bikin tugas buat seninnya pas dapet studio hari senin. emoticon-Berduka (S)

Ga enak sih, tp jadi kangen masa2 itu..
emoticon-Malu


Terus juga.. Wait, wait.. 6 tahun..?? Yap bener! 6 tahun lamanya..
Telat..? Biarin, yang penting lulus dr Arsitektur.! emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
gue banget gan emoticon-Mewek betapa besarnya perjuganan ini emoticon-Matabelo


ARSITEKTUR sangadd emoticon-Cool
bener banget nih gan.. berasa RIPUH banget. hehehe emoticon-Big Grin
sebagian ane rasain gan.. secara ane lumayan 6thn bt dpt ST
ARSITEKTUR.. BENAR2 PERJUANGAN gan emoticon-Big Grin ane terharu baca yg ini gan . "ketika semua tugas-tugas itu jadi lebih berharga daripada nyawa sendiri" coba dibayangin gan... emoticon-Matabelo
buat yg mau ngambil jurusan ini bukan nakut2in tapi kalo emang pengen MENANTANG HIDUP ane rasa ARSITEKTUR lah jurusannya emoticon-Peace
hahahah pacara ane anak arsitektur emang kaya gitu gan
hahaha.. kayaknya anak ars deh satu2na yang berani ke ruang kuliah (studio) pake celana pendek..

masa2 paling enak itu emang pas nginep bareng di studio..
Quote:Original Posted By hollow17
hahaha.. kayaknya anak ars deh satu2na yang berani ke ruang kuliah (studio) pake celana pendek..

masa2 paling enak itu emang pas nginep bareng di studio..


jaman dulu bahkan ada yang sampe kos-kosannya di studio gan...
emoticon-Matabelo
gan.. ane bukan anak arsitektur tapi pola hidup ente sama dengan ane semua di kampus seni.. emoticon-Ngakak (S)

bedanya, klo ente kayakya menderita semumur hidup kuliah, klo ane setiap mau pertunjukan, bisa 1 minggu ngga tidur normal.. wkwkwk.. apalagi saat ngerjain artistik...


emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Ahahaha... fakta bgt ntu smua..emoticon-Ngakak
difikir" ada gk sih yg merhatiin & nyadarin kalo kita ky gitu...??emoticon-Hammer2
mw nambahin gan..

"ketika kamu nulis order pesenan di warung/restoran pake tulisan teknik" emoticon-Ngakak