KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013432000/official-thread-lg-optimus-hub-quotconnect-with-your-smart-lifequot

[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"

[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"

[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
Wellcome To Our Lounge emoticon-Blue Guy Cendol (L)

[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
emoticon-Matabelo Untuk Spesifikasi
Bisa mengunjungi website berikut emoticon-Kiss
emoticon-Ngakakhttp://www.lg.com/id/mobile-phone/al...es/LG-E510.jsp
emoticon-Ultahhttp://www.gsmarena.com/lg_optimus_hub-4157.php


Quote:Original Posted By Thread ini disupport oleh
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"


Quote:UPDATE LOG


[CENTER]******************************************************


(22/09/2012)*****CyanogenMod 10/CM10 for LG Optimus Hub New Update!!!*****
(21/09/2012) *****CyanogenMod 09/CM9 for LG Optimus Hub New Update!!!*****
*****CyanogenMod 07/CM7 for LG Optimus Hub New Update!!!*****
[/CENTER]


Cyanogenmod 7 Jelly Bean by AndroidCID

Panduan memilih GAPPS sesuai custom rom


**************************************************

Quote:Indoptimus Crew:

Spoiler for TS
Reynattoo
uttaram03
ijial
advantye

aa.game << AKTIF
ImBritneyBITCH << AKTIF


Quote:[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
Quote:1. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngflame disini
3. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
4. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
5. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru g diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
6. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
7. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor
8.Tolong di jaga suasana thread ini dengan tidak memposting segala sesuatu yg menyinggung pribadi orang lain dan yang paling penting DILARANG NGE "FLAME"
9.Thread ini dibuat sebagai wadah Bertukar informasi & ilmu, bukan tempat untuk saling menjelek-jelekan
10.Apabila dikemudian hari kami menemukan komen-komen yg bersifat negatif maka kami tidak akan sungkan-sungkan memasukkan request kepada momod untuk mem "banned" ID yang bersangkutan
11.Tolong hargailah upaya teman-teman yg sudah berusaha untuk membuat trit Optimus 2X ini menjadi lebih baik
12.Jika dikemudian hari ada teman-teman yg menemukan komen-komen negatif silakan lapor ke tim TS
13.Bagi yang dopost dengan sengaja & tidak di-edit, akan dimasukkan dalam daftar banned ke moderator


Dan...paling penting adalah ...: wajib tanamkan prinsip :
"Syukuri apa yang ada...Hidup adalah anugrah... emoticon-Traveller"


Quote:[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
Silahkan dibaca


[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
Quote:Quote:[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
Quote:FACEBOOK Group
Quote:Official Twitter LG Mobile
Quote:Official Facebook LG Mobile
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"



[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
Quote:Apa dan bagaimana LG Optimus Hub ini?
Buka spoiler ini gan klo mo kenal lebih dalam dengan Hub emoticon-Malu (S)

Spoiler for review from youtube
youtube-thumbnail

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail


Hasil shoot video
Spoiler for videoVGA
youtube-thumbnail

youtube-thumbnail


Tester game-game HD
Spoiler for penampakan
youtube-thumbnail

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail


NEWS!!!!


Vote LG Optimus HUB E510 di XDA-Developers!!
Caranya,
1. Register Dahulu di
http://forum.xda-developers.com/register.php
2. Posting di
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1416406
Dengan Format
+1 LG Optimus Hub E510

Ayo Hubbbbersss!! Vote sekarang juga supaya HH kita ada di Forum XDA!!

Tips & Tricks For Modding HH Tanpa Root


Semua yang ada di post ini bisa dilakukan di HUB agan tanpa harus di Root ..
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
Flash palyer Armv6>>>
Spoiler for
Flash Flayer - Biar .php, animasi lainnya di browser bisa bergerak
- Klik ini utk flash player 10. 2 atau cek post ini utk flash player 11.
- Download dah
- Masukin ke SD Card
- Install *apk nya ..

Catatan: browser yang mendukung flash: firefox, opera, dolphin.

Menghapus / Mengganti Akun Gmail
Spoiler for Hapus Acount Gmail
Langkah :
1. Klik Menu
2. Menuju ke Setting->Application->Manage Application.
3. Cari dan Klik Google Apps
4. Klik Tombol “Clear Data”
5. Ketika muncul prompted “All information you’ve saved in this application will be deleted permanently”, Klik OK
6. Kemudian tekan tombol “Back” kemudian ke Klik “Data Synchronize” atau melalui Home>Menu>Settings>Data synchronization.
7. Maka akan muncul Wizard untuk memasukkan sebuah account Google yang baru. Wizard ini juga muncul ketika kita baru membeli handset android yang baru atau ketika kita baru saja melakukan wipe melalui hardreset.
8. Untuk lebih amannya, ketika merubah account google tersebut, Bersihkan juga Data Cache di Mail,
Caranya dengan klik Settings>Applications>Manage Applications>Gmail. Klik Pada “Clear data”. Agar Proses syncronisasi di email tidak mengalami masalah.

App2SD Without Root!!! by Reynattoo
Spoiler for App2SD Without Root!!!

Oke ..
Untuk Agan yang HP nya gak di root ..
Mungkin bermasalah dengan kecilnya Memory Internal ...

Ada solusinya Gan,
untuk memindahkan Apps ke SD Card ..

Oke, Let's Try ,. (Windows PC/Laptop Only)
1. Pertama, Siapkan Bahan yaitu adb + fastboot
(Link Donlot : [url]http://www.4*shared.com/rar/LwiMgtCD/adbfastboot.html[/url]) [hilangkan *] Lalu Extract di dalam satu Folder ajah
2. Konek-an Hub Agan ke PC/Laptop (PC/Laptop nya Harus Telah diinstallkan LG PC SuiteIV!!!)
3. Centang USB Debugging, (Setting, Applications, Development, USB Debugging nya centang)
4. Buka Foldernya,(Folder adb+fastboot tadi) klik adb.exe, (tunggu sampai keluar sendiri) ,klik Shorcut CMD
5. Bila CMD telah terbuka, ketik "adb shell pm setInstallLocation 2"
(tanda " dihilangkan, huruf kapital nya harus sama persis dengan command diatas)
6. Mulailah Buka Application Manager, Lalu pindahkan Apps / Games ke SD Card

Note!
1. Dilarang memindahkan Launcher, Software dari Google, Widget, dan System!
Ini bisa menyebabkan HP Error ..!!
2. Bila ada jenis Apps diatas yang terlanjur di Move to SD Card, Silahkan Pindahkan kembali ke Internal Memory Phone
3. Untuk yang memakai MicroSD Class 4, Harap bersabar pada saat HUB pertama dinyalakan ..
Bila terjadi Lag/Hang Klik Home, Lalu Ganti ke Home (jangan ke launcher)

- Cara Ini telah di test di HUB dengan MicroSD Class 4 dan MicroSDHC Class 10

Tips & Trick HUB, Root


Customize hub
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
ROOT with SuperoneClick
Quote:Original Posted By Kimaera

1. Back Up seluruh data pake Astro File Manager. Bisa dapet di market. Bisa juga pake Titanium BackUp (nemu di market juga)
2. Factory Reset (optional). ilangin seluruh data. System->privacy->erase all data
3. Install LG PC Suite 4.
4. Install SuperOneClick 2.3.3 di PC[/B] (Link by Uttaram03, aa,game)
5. Aktifkan USB Debugging Mode. Setting > Applications > Development > USB Debugging
6. Unmount SD card.Setting > SD Card > Unmount
7. Connect ke PC.
8. Start SOC 2.3.3, klik ROOT.
Tunggu bentar... LG Hub restart dengan sendirinya...
SELESAI

Unrootnya juga cukup mudah, ulangin aja step 1-8, cman step 8 klik UNROOT

Sebenarnya LG Esteem & Gingerbreak juga bisa dipake, tapi sayangnya banyak yang bermasalah & SOC ini yang paling aman.

Optional setelah root
Spoiler for update super user

-setelah root
-sekarang download busy box di GP,
-buka app nya
-trus instal
-trus buka superuser
-preference
-tap di bagian Su binary "tap to check for update" akan ada jalan script biar dia update .. yg terbaru adalah su binary v.3.0.3.2


Flash Clockworkmod 5.0.2.7
Spoiler for CWM 5.0.2.7
flash_image.zipatau [URL=https://rapid*share.com/files/619150429/flash_image.zip]download di sini[/URL]
recovery-clockwork-5.0.2.7-e510.img download kedua file tsb
Step
-setting-applications-development-centang USB debugging
masukan dulu ke sd card file
recovery-clockwork-5.0.2.7-e510.img dan flash_image yg udah di download, biar lebih enak nanti ubah
nama file recovery-clockwork-5.0.2.7-e510.img jadi recovery.img
- Install Android Terminal Emulator atau download di Androidmarket
- buka terminal emulator di HP
- tulislah kata sesuai dengan perintah di bawah:

$ su
# mount -o remount rw /system
# cat /sdcard/flash_image > /system/xbin/flash_image
# chmod 755 /system/xbin/flash_image
# flash_image recovery /sdcard/recovery.img
# mount -o remount ro /system
# reboot recovery
sumber link

CARA masuk recovery
Terminal emulator
ketik:
su "enter", reboot recovery "enter"
Manual
matiin hape-tekan vol bawah + power tahan
-tombol vol up dan vol down buat navigasi pilihan
-tombol power buat milih atau enter
-tombol back buat kembali


PENTING!
Sebelum melangkah lebih lanjut, sebaiknya agan2 bikin nandroid backup dulu.


ROM manager
Pake cara ini ga semua berhasil,sebagian user bootloop.
List Custom Rom

Spoiler for ROM

-Univa Custom Rom by Michael - Based on Stock
*NEW*
[URL="http://www.media*fire..com/?mbnyw1bndod00b2"][ROM] Version 1.00[/URL]
[URL="http://www.media*fire..com/?18kbpo270ozcl1s"]Version 2.00[/URL]
sumber link

-CyanogenMod 7 (Gingerbread 2.3.7)
cm7 untuk hub e510 + gapps-gb-20110828-signed.zip
sumber link
Review
[youtube]TMq4bXcq-LY"[/youtube]

-MIUI (Gingerbread 2.4.20)
MIUI 2.4.20 Based on CM 7.2 Nightly


-CyanogenMod 9 (Ice Cream Sandwich 4.0.4)
aroma ICS e510" (cm9 by kang)

-CyanogenMod 10 (Jelly Bean 4.1.1)
Jelly Bean Alpha
Sumber

Cara Install Custom Rom
Dalam pemulihan/recovery clokworkmod 5.0.2.7
Spoiler for installation

cara umum / clean n clear
1.wipe data factory reset
2.wipe cache partition
3.advance-wipe dalvick cache
4.instal zip form sdcard-chose zip file rom
5.reboot system

cm7,miui,dan cm9= seudah flash rom cm7 optional
flash gapps nya ter gantung versi masing2 rom
caranya kaya di atas cuma
jangan - wipe data factory reset langsung ke langkah 2 sampe 5

NB:emoticon-armymasing rom bisa berbeda beda caranya dalam pemulihan/custom recovery cek lebih jelas ke sumber link masing2 ROM

KEJUTAN
wajib di tengokin


KERNEL & MODS
Pengertian Governor pada kernel
Spoiler for Governor kernel

1. Ondemand
default governor di semua stock kernel. bakal pindah ke maksimum freq begitu ada aktivitas CPU yg terdetect
baterenya boros dan peformanya biasa aja krn interval naiknya frekuensi terlalu tinggi

2. Conservative
mirip ondemand, hanya naeknya frekuensi diperlambat untuk menghemat baterai
intinya naeknya frekuensi step by step dan turun ke frekuensi terkecil ketika CPU idle

3. Interactive
bisa dianggap penyempurnaan ondemand. naiknya frekuensi CPU waktu keluar dari idle lbh teratur.
naiknya frekuensi jg lebih teratur, jadi lebih hemat baterai

4. InteractiveX
interactive dengan wake profile. baterai lebih bersahabat daripada interactive

5. Smartass
penyempurnaan interactive, tujuannya menghemat baterai tanpa mengurangi peforma

6. SmartassV2
penyempurnaan smartass. Governor ini mengincar "frekuensi ideal".
menggunakan "frekuensi ideal" yg berbeda ketika screen off dan screen on. Turunnya frekuensi CPU sangat cpt (untuk lbh cpt masuk ke sleep) ketika screen off dan naiknya frekuensi sangat cepat ketika bangun(screen on)
intinya governor ini mengimbangkan antara peforma dan baterai

7. Lagfree
mirip ondemand, namun lbh di optimalkan agar lbh hemat baterai

8. Brazilianwax
mirip SmartassV2. frekuensi naik lbh cepat shg peforma lbh baik tapi baterai lebih boros

9. SavagedZen
mirip SmartassV2. memiliki keseimbangan antara peforma dan baterai dibandingkan brazilianwax

10. Powersave
akan mengunci frekuensi di min frekuensi yg telah di setting

11. Peformance
otomatis mengeset min frekuensi dengan max frekuensi. Jadi akan berada di max frekuensi terus

FAQ:
Q: Jadi governor mana yg paling baik peformanya dan mana yang paling bagus daya tahan baterainya??
A: Pertanyaan yg sulit! SmartassV2 cocok untuk peforma dan daya tahan baterai yg seimbang. untuk mendapatkan peforma yg maksimal, gunakan ondemand/conservative yg sudah di optimalkan(mis: lagfree)


Kernel & mods competibel rom stock dan cm7
Spoiler for Kernel & mods

Overclock by Ron Gokhel [URL="http://www.media*fire..com/?h9fcnlr6u3ignub"][KERNEL] RM 35 KERNEL Untuk LG Optimus Hub E510 UNIVA | Overclock | 2.6.35.13 [/URL]
tested by LaiXanD on stock rom max cpu speed 979,2 mhz.
aa.game on CM 7 max cpu speed 967 mhz. Perhatian!!! 1GHZ = Bootloop!!! korban -> aa.game

Overclock By Filippo1193 Kernel mod max cpu speed 1420MHZ.
tested by advantye max cpu speed 1420MHZ

Audio boost for CWM [URL="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.motioncoding.beats&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tb3Rpb25jb2RpbmcuYmVhdHMiXQ.."]Beats Audio for Clock Work Mod by Eternity Project[/URL].
Versi flashable zip dari xda developer. tested by advantye

Overclock for CM 7 fusX Kernel tested by aa.game


Kernel & Mods
Overclock by Filippo
FusX by Ron Gokhel
[URL="https://play.google.com/store/apps/details?id=com.motioncoding.beats&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5tb3Rpb25jb2RpbmcuYmVhdHMiXQ.."]Beats Audio for ClockWorkMod[/URL]

Tips & Tricks For Modding HH


Tips & Tricks For Modding HH
Memory
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"

Internal Memory Optimized (Ungaze_Data2sd)

Spoiler for disini
Syarat
-Rooted Phone,
-Sudah flash clockworkmod di rom manager v.5.0.2.7
-Sudah flash custom rom cm7 nightly (versi terbaru) http://download.cyanogenmod.com/?device=e510
-flash gappsnya http://goo-inside.me/gapps/ (gapps-gb-20110828-signed.zip)
-download ungazed data2sd di [url=http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1042828 ]XDA [/url] (Ungaze_Data2sd_v1_2.zip)
-SD Card Berkapasitas Besar minimal 4gb class 6

Langkah Langkah

1.(Mempartisi sd card)
-masuk ke Rom manager pilih reboot into recovery,atau cara manual mati kan HH tekan vol down dan power bersamaan tunggu sampe masuk ke recovery mode
-di recovery pilih advance-partition sd card-pilih ext size 1024-swap 0 ok
-kalo udah selesai proses partisinya tekan tombol "back".dan pilih reboot system now ,trus tekan power

2.copy file yg di download tadi "Ungaze_Data2sd_v1_2.zip" ke sd card
-masuk ke rom manager pilih instal rom from sd card cari file zip tadi ,wipe dalvik cache ok
(atau dengan cara manual mati kan HH tekan vol down dan power bersamaan tunggu sampe masuk ke recovery mode,pilih instal rom from sd card pilih ungazed..selesai masuk ke Advance pilih wipe dalvik cache ok-reboot system. ok lihat storage di settingan wowwwww....)

kalo pake rom manager
tunggu sejenak sampe rom manager menyelesaikan tugasnya ,,kalo udah selesai liat di seting-storage- lihat internal memory nya!


DarkTremor A2SD

Spoiler for disini

di uji di CM7
- Download disini
- Ikuti Langkahnya disini
tutorial
cara gunain darktermor


Link2SD by Kimaera, bisa dipake untuk stock rom juga
Mount2SD all in one script, cuma untuk custom rom

Memory Swap

Fungsinya kayak virtual ram gan. App utk aktivasi swap: Swapper 2, Reset Swap
Swap file langsung bisa agan bikin di appnya.
Kalo mau swap partisi, agan harus bikin partisi linuxswap di microsd agan. bisa pake cwm recovery atau minitools partition magic di windows. swap partisi nanti perlu diaktivasi pake app yg di atas.

Spoiler for swap info by aa.game

ngecek swap aktif apa ngga gampang kok gan. masuk ke terminal emulator, trus ketik free. nanti ada laporan kayak gini:

total used free shared buffers
Mem: 97932 96640 1292 0 272
Swap: 0 0 0
Total: 97932 96640 1292

kalo swap agan belom aktif nilai yg ane warnain biru tetap 0. kalo udah aktif swapnya nilainya jadi kayak gini:

total used free shared buffers
Mem: 97932 96004 1928 0 332
Swap: 24472 0 24472
Total: 122404 96004 26400

monggo dicek gan.

Oia, sekilas tentang swap, ada beberapa hal yg perlu diperhatikan:
1. menurut berbagai sumber swap beresiko memperpendek umur microsd, tapi sampe sekarang ane belom dapet contoh konkritnya pas nanya mbah google.
2. ada dua cara swap. swap di partisi n swap file.
3. Hasil ujicoba ane, swap partisi lebih bisa diandalkan dan berpengaruh banget ketika kita lagi transfer data ke kompie pake kabel usb (hub sbg usb data storage), hub jadi lebih kenceng.
4. Hasil ujicoba juga, swap file lebih gampang dan ga terlalu beresiko. pilihan yg cocok utk agan2 yg pengen praktis. kalo swapnya ga kepake tinggal hapus aja. ga perlu repot2 partisi, karena partisi juga beresiko ngerusak microsd.


Meningkatkan kecepatan baca (read) microsd (ga ngaruh untuk nulis/write) bisa untuk stock rom juga
Spoiler for boost read speed

Cache I/O microsd agan diset 1024, 2048, atau 3072. default hub 128.
Ganti cache i/o bisa pake sd booster, system tuner pro, atau aplikasi tweak lainnya. Supaya efeknya permanen, jangan lupa centang set on boot.


Menghapus / Mengganti Akun Gmail

Spoiler for kick gmail
Langkah :
ROOT EXPLORER -->DATA-->SYSTEM-->hapus accounts.db
Nanti Harus melakukan Reboot, dan di Market (Play Shop) bisa Login dengan GMail yang baru ..



Mempercepat Locking GPS
Tutorial assissted GPS (root)

Game , Apps & Utilities


Games
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"


Utilities, tools, office, and productivity
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
Spoiler for utilities
Tools and Utilities Tested By Aa.Game , link download klik di masing2 gambar
Office and Productivity tested by aa.gamelink download klik di masing2 gambar
Apps pelengkap Custom ROm


Tested by user Ohub E510
emoticon-2 Jempol

LG Optimus Hub Troubleshoot FW | Support


FIRMWARE LG OPTIMUS HUB
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"

Quote:

Firmware itu software yg ditaro di ROM yang jadi tulang punggung jalannya operasi di hub agan.

Beberapa masalah firmware yang umum: bootloop (stuck di logo LG), restart melulu, fungsi2 hardware ga jalan, dll. Makanya hubbers perlu selalu punya backup firmware, baik utk hub yg udah di root atopun belon. Untuk dapetin original LG Firmware yang terbaru, agan bisa ikutin post yang ini.

Download Original LG Firmware by aa game.

Kadang-kadang reinstall firmware juga perlu kalo agan mau balik lagi ke stock rom tapi ga punya nandroid backupnya atau ada fungsi hardware yg ga jalan/korup.

Tutorial Reinstall Firmware
Reinstall Firmware dengan LG Mobile Support Tools by fajartamago

Tutorial Unbrick LG Optimus Hub/Reinstall Firmware untuk hub yang ga bisa Booting
Dipake kalo hub agan udah parah (ngebrick), bootloop dan ga bisa masuk os nya sama sekali.
KDZ updater V10C_00.kdz sumber link

Setiap habis reinstall firmware, hub agan bakal jadi perawan lagi.




LG PHONE CODE
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"


*#06# lihat imei
*#*#4636#*#* Device Info
*#301279# factory reset
*#*#0*#*#* wipe personal data
*#*#8255#*#* device id


LG OPTIMUS HUB SUPPORT CENTER
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"


LG Mobile Phone Support Center
LG Untuk Anda
Telp: 14010
Service Center


SHOW OFF YOUR HUB SCREENSHOT
Di Post ini akan dipajang Homescreen/Lockscreen/Benchmark dari Para HUB User disini ..
(Kalo Bisa tambah Resep nya yah !! )
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"

#1 |
Reynattoo
donndonn
kimaera
aa.game

Quote:Original Posted By fajartamago
permisi hubber semua..

numpang share ne..

BBM an ternyata sudah bisa lho di Hub, tapi versi unoffice alnya alias tidak resminya..

monggo dicoba aja, download apk nya kemudian install di hub Agan2..

download dimari Gan..

imustalk.wordpress.com/2014/02/02/download-bbm-for-android-os-2-3-2-3-2-gingerbread/

share yg sudah berhasil yach, kalau apk nya di zip / rar, di ekstrak aja dlu Gan..

[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"

Kalo ada tutorial lain Di post tandain pake ini biar ga kelewatan
[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
waaah . . akhirnya punya rumah juga
moga2 cepet rame nih emoticon-2 Jempol

di rate dulu deh emoticon-Rate 5 Star

Tips Menghemat
Seeeee hemat-hemat nya ..

by : Reynattoo
emoticon-Cool

[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
1. Menghemat Baterai

  • Internet
    Use 2G Network Only ( Selalu Pake 2G / Edge) Untuk Internet
    (Kalo Gak Butuh Internet ya.. Jangan dinyalain Internetnya emoticon-Hammer (S):
  • Brightness (Kecerahan Layar) Di NOL-in emoticon-Hammer (S):
    Cara nya : Pergi ke Setting, Display terus Pilih Brightness Geser ke Paling Kiri : OK
    Manfaat Laen : Sayang Mata Gan ..
  • Screen TimeOut (Waktu Layar untuk Mati kalo ga di pencet pencet)
    Caranya : Pergi ke Setting, Display terus Pilih Screen TimeOut, Pilih yang paling atas (15 Second)
  • Connectivity (yang ada di Notifications Bar)
    Kalo Ga Pada perlu, jangan di enable semua ...
  • SIM Card
    Percaya Gak Percaya nih, kalo Agan pake SIM Card yang jelek sinyalnya, entu nguras Baterai Gan..
    Kenapa ? Ya Karena Hub Akan mencari Sinyal terus dan akhirnya Nguras Baterai..
    Solusi : Ganti SIM Card Duunkkk (ALay Mode : On) emoticon-Hammer (S): emoticon-Peace
    Manfaat Laen Kalo Ganti SIM Card ke yang Sinyalnya Bagus : Sinyal Kuat. Hemat Baterai. Makin cepet kalo Internetan ... Trust Me .. It Must ..
    Ane cuma nyaranin lho.. Gak Nyuruh .. emoticon-Malu (S)


Nanti Ditambah Lagi yah ...

Kalo Inget emoticon-Hammer2

[OFFICIAL THREAD] LG Optimus HUB "Connect With Your Smart Life"
2. Menghemat Duit
Cuma Dikit .. Maap yak .. emoticon-Peace
  • SIM Card
    Pilih SIM Card yang HEMAT BUANGGEEETTSS ya Beib!
    Kalo Bisa SIM Card nya berduaan ama Modem PC / Laptop Agan
  • Menyangkut Modem
    Kalo Agan punya modem GSM untuk Internetan, dan Gak Mau nambah biaya untuk internetan di HUB Agan, Cukup Pake Ajah SIM Card Modemnya di HUB Agan... Lumayan kan
    Ato Kalo Agan punya Modem Wi-Fi .. Aktifkan ajah Wifi nya.. Terus konek-in HUB nya ..
    Mancaaaap!
  • Untuk Para Penghemat Listrik
    1. Ente harus Hemat Baterai
    2. Bawa terus Charger Ama USB .. Why?
    Kalo ada Colokan Listrik kosong, kan Ente bisa ikut nge Charge.. Kalo Ga Ada juga, Ente bisa nyari Colokan USB nyang kosong .. Colok Juga deh .. (Tapi inget cuma buat nge Charge Lho) Trust Me .. Ane Lakuin ini Tiap Hari di Sekolah emoticon-Hammer2


Ya Kalo Gak Berguna ..
Maap Ajah Yah ..
Tapi Ente pikirin deh .. sedikitnya sih .. Emang ngehemat Duit emoticon-Hammer2


Sekian Dahulu Tips dari Ane ..
Kalo Merasa Berguna, Cendol nya Dong ...
Kalo Merasa Gak Berguna ..
Ente Cukup ajah pura-pura gak tau / lupa pernah baca ni Post ...

emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

horay..... ada rumahnye neh yahh..... mejeng dulu ahhh...
horayyyy......emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star..........
sejak kemaren market udah gak ada ya? di tempat ane udah berubah jadi Play Store, sama aja kan ya?
Quote:Original Posted By ijial
sejak kemaren market udah gak ada ya? di tempat ane udah berubah jadi Play Store, sama aja kan ya?


sama aja gan ,,,cuma ganti nama ajah...kemarin sich udah bikin bubur merah bubur putih buat ganati nama..heheheeeemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
hubbberrrrrrrrrrr....dimana nehhh