Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013293877/frkuala-lumpur-phuket-bangkok-9-day-pic
Selamat Datang di FR Pertama saya :D Mohon di rate ya gan :D, bagi2 Cendol juga ya :D :toast:toast Pertama2 terimakasih kepada para agan2 kaskuser di Semua Tentang Bangkok!!..thanks bro Gun,season_city dkk :D and Thanks to Dede atas bantuannya (chasing_rainbow) Persiapan: 1.Paspor 2.Tiket Pesawat and Agoda Booking 3.Map/ Peta 4.Kompas 5.Pakaian sedikit saja 6.Dolar 7.Sunblock-Handuk-Kacamata-Topi
Lapor Hansip
26-02-2012 16:59

[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]

Selamat Datang di FR Pertama saya emoticon-Big Grin

Mohon di rate ya gan emoticon-Big Grin, bagi2 Cendol juga ya emoticon-Big Grin emoticon-Toastemoticon-Toast


Pertama2 terimakasih kepada para agan2 kaskuser di [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!..thanks bro Gun,season_city dkk emoticon-Big Grin
and Thanks to Dede atas bantuannya (chasing_rainbow)

Persiapan:
1.Paspor
2.Tiket Pesawat and Agoda Booking
3.Map/ Peta
4.Kompas
5.Pakaian sedikit saja
6.Dolar
7.Sunblock-Handuk-Kacamata-Topi
8.Kamera (wajib kudu emoticon-Big Grin )

So let's start my story

KUALA LUMPUR - PHUKET - BANGKOK
9 DAY
03 - 11 February 2012
Rute: KL-Phuket-Bangkok Backpaker

[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]

[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]


[B]BPN-Kuala Lumpur:
03 February 2012


Sebenernya ini perjalanan saya pertama kali ke Luar Negeri, Backpaker lagi emoticon-Big Grin, paspor baru bikin lagi...hahahahha (bolos kerja lagi...ups emoticon-Big Grin )..skip skip skip

Berangkat dari bandara Balikpapan (Sepinggan Airport) 03 February siang jem 12.55 menggunakan AA (biasa hunting promo emoticon-Big Grin ),Checkin sekalian ngurus upgrade bagasi AA buat Bkk-KL-BPN.Waktu di KL-BPN sama yaitu WITA, lama perjalanan sekitar 3 jem 15 menit (puyeng2 dah), waktu di KL cuaca sedang hujan deras, sehingga penerbangan kami bagaikan naik wahana Rollercoaster istilah bekennya turbolance (klo ndak salah) hehehhe, skip skip skip.

Turun dari pesawat sung priksa imigrasi - cap Paspor (imigrasi di luar cepet banget ga kayak di Indo), sung cari tiket SKYBUS ke KL Central karna ngejar waktu bus KL-Had Yai (banyak yang nawarin pas kita mau keluar pintu kedatangan International), tket bus bisa di beli di agent atau naik bus dulu baru bayar di atas juga ga masalah (same2 kek di indo lah). Buat naik SKYBUS, dari pintu keluar lurruuuusss aja terus sampe ketemu MacD, nah abis itu belok kanan dikit (keliatan bus2 berjejeran) langsung kesana saja. Skip skip skip jam 16.30 nyampe di KL-Central, cari makan di burgerking (kena 30RM..%#$!*^!), keknya dah pertanda buuk ini..hehehhe.

Naek ke lantai 3 buat beli Tiket Kereta KTM ke Had Yai. Pas nyampe loket..JENG JENG!!!!! tiket SOLD Out ampe tanggal 6 February (#$%$@&Fuc*!!!!).Akirnya saya ngejar BUS dari KL-Had Yai, so musti ke Puduraya, karna keterbatasan waktu kita ambil Taxi, nego2 dapet 10RM. Pas di jalan gw tanya kok tiket kereta pada penuh ya, terus kayak ada bendera2 warna kuning biru merah, si supir bilang "sedang ada long weekend dan cuti bersama, jadi ada 4 hari libut, sabtu-mingu-senin-selasa", wah wah, ini dah pertanda buruk sepertinya. Skip skip skip nyampe juga di PUDURAYA Bus Station, gw awalnya bingung, ini Stasiun bus apa Mall (norak), stasiun bus di sana keren pisan euy. sung masuk naek ke lantai 1, ntar ada kayak tiket counter mirip banget ama XXI Bioskop di indo lah suasananya, rapiihhhh.
Udah muter2 ksana kemari, cari calo pun ndak ada and tetep ga dapet tiketnya emoticon-Frown (mampus ini ga ada planning tinggal di KL!!!!), adanya tanggal 5 February!!!(!%$@%^$!$@!!!!). Akirnya saya putuskan naik pesawat, karna semua hotel di Phuket dah aye buking emoticon-Frown, akirnya balik ke LCCT, Puduraya - KL Central - LCCT (1.30 jam). Nyampe disana sung ke counter AA, cari penerbangan tanggal 4 February (besok pagi), JENG JENG JENG!!! PENERBANGAN HABIS!!! adanya tanggal 5 February.
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]Dengan Lapang dada sang petualang musti menerima kenyataan perih ini (lebay) dan beli tiket untuk tanggal 5 Pagi. Akirnya aye tidur Di LCCT untuk malam pertama. Kebetulan waktu di LCCT Saya tidur di ASTON LCCT (Baca: Alas Karton)..hahahhaha, sabotase colokan tipi and kipas angin di LCCT buat carger. Pas naroh tas di troli ga sengaja nemu buku "LONELY PLANET SOUTH EAST ASIA" aseekk bisa buat baca2 (berusaha menghibur diri...hahhaha). SKIP SKIP SKIP.

Jalan-Jalan di KL Central dan sekitarnya:
4 February 2012


Bangun Pagi2, jam 4 dah kebangun karna LCCT Ini dah kayak pasar,rameee buanget, yang tidur ngemper aja banyak banget gan emoticon-Big Grin. Cuci muka, gosok gigi, ganti baju , cari makan, brangkat ke KL-Central (lagi). Di LCCT Ini ada temat untuk shower/ mandi, jadi tinggal bawa peralatan mandi aja, tapi nitip barang di loker LCCT muahaallllllll. So aye putusin mandi di KL-Central, karna disana juga ada tempat buat mandi dan Loker cukup murah. Skip Skip Skip, nyampe di KL-Centrl sung ke sewa loker, mayan 10RM/day, cuman tenteng kamera, siap jalan2. Akirnya aye jalan2 muter2 KL-Central, karna kalo jauh2 nyasar tar mahal biaya pulangnya...hahahha.

[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]Keluar KL-Central sung belok kanan ke Little India,muter2 trus jalan ke arah utara ke Pasar Seni, cman nyasar ntah kemana ini kok ada bangunan Stasiun kereta tua..hahahha, ternyata memang dah dekat pasar seni, tapi tujuan sebenernya ke China Town/ Petaling Street. Setelah keliling2, aye cari makan di pelating/ chinatown, lumayan 1 lauk/item 1RM. Abis kenyang, lanjut jalan sung balik ke KL-Central buat mandi (byurrr akirrrnya mandiiiii).

Keliling KL Central


makan-mandi


Habis mandi sung Aye ke LCCT lagi menggunakan SKYBUS 9RM, cari tempat sunggg Tedorrrrr....zzzzz.


To Be Continued...
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
26-02-2012 17:00

Chapter II

KL-Phuket
5 february 2012


Bangun pagi (lagi emoticon-Smilie ), berangkat naik AA jem 6.30, nyape di Phuket jem 7.00 (waktu KL lebih awal 1 jem dari phuket). Nyampe phuket sung cek imigrasi as usually, ambil kartu perdana (true move) gratis and ambil smua brosur (gratisan) emoticon-Big Grin. Keluar pintu sung tuker duid ke Bath (aye saranin bawa Dolar US). Tar bakal banyak yang nawarin Taxi and Join Van, tapi aye mau naek BUS Airport to Phuket Town saja, murah meriah emoticon-Smilie .
Welcome to Phuket


Awalnya bakal ndak tau orang2 kalau ada Bus Airport to Phuket, karna emang tersembunyi letaknya. Kalau mau nunggu sambil makan bisa ke Lantai 2, tapi jika mau langsung ke tempat ngetem Bus nya begitu keluar sung belok kiri, tar ada tandanya BUS 85 Bath.
penampakan Bus

Akirnya jam 9 Bus nya berangkat ke Phuket Town, Nyampe terminal Bus sung aye cari Tiket buat ke Bangkok, karna trauma kehabisan tiket kayak waktu di KL..hahhaa. Akirnya dapet tiket Phuket-Bangkok tanggal 7 malam (475 Bath). Skip skip skip, cari minum+ makan, selesai makan sung cari persewaan motor. Dari teminal, jalan keluar arah 7Eleven belok kiri, jalan diki tar ada "LUB SBUY GUEST HOUSE", ada persewaan motornya kena 200 Bath/day motor Vario Baru. Uniknya motor disini lampunya sung nyala, ga ada tombol on off..hahaaha (norak), plat nya juga di belakang doang, tapi aye ga di kasi STNK/Paper, pas aye tanya ke Mbak nya di jawab "If you catch by Police just give this card name (kartu nama hostel nya)" WTF!!! wakakkakaka..aneh2.[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]

Skip skip skip, Karna gw dolo mantan pembalap (pemuda berbadan gelap) sung gw geber emoticon-Ngacir2 tuh motor tujuan PATONG Beach. set set set, nyampe ke pantai juga akirnya, tapi kok cuman 15 menit (perasaan dah ga enak), setelah liat peta dan tanda2 alam sekitar, ternyata aye nyasar ke bagian bawah kota Phuket yaitu SAPHAN HIN..wakakkakakka.[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]

Karna pusing baca peta, gw tanya ama orang sekitar molai dari anak2 sekolah ampe tukang jualan es, semua jawabnya sama "au auauuu aahhh a!!*&^!!&^", mungkin orang sini mantan PRAMUKA kali ya pake kode2 segala bahasanya...hahhaha. Karna ga mudeng, gw nekat baca peta (untung bawa kompas), [FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]akirnya nemu jalannya..Fyuh. Skip2 nyampe juga di Patong town, sung cari Hotel yang dah gw booking dari AGODA, yaitu PATONG BAY IN, muter2 ga jelas and akirnya ada "tante" yang nolongin nganter ke Hotel Tersebut emoticon-Smilie.

Letak hotelnya di samping APK Hotel,belakang Familly Mart, deket ama Bangla Boxing and Jungclyon, jadi strategis menurut aye, harga juga terjangkau. Setelah urusan chekin selesai, sung masuk kamar...THANKS GOD Akirnya nemu kasur...hahhahaha. Mandi sung Tedorrrr...zzzzzzzzzzzz.[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]

Jam 5 Aye bangun, karna mau Tou Up kartu buat aktifin BB and Janjian ama Agent Tour ke PhiPhi Island. Akirnya janjian di Tempat aye tinggal, disitu aye deal untuk tour phi2 Island 1 day trip 1100Bath (temasuk alat snorkling,makan,minum,antar jemput,guide).Karna penasaran, ayen nanya untuk SIMON CABARET Show malem ini masi ada ga, ternyata masi ada, yg VIP 600 Bath jem 21.30.So aye putusin ambil Simon Cabaret sekalian malem ini. jam 9 Dah di jemput buat ke Simon Kabaret, and ternyata deket ama tempat gw tinggal....kwowkokwwkow (tau gitu kan irit 50 bath).

Akirnya pertunjukan dimulai, JENG JENG JENG!!!! anjrit ne ladyboy cakep2 amat!!#@#%@&@(*..hahhahhaa, Pertunjukannya juga kreatif, mulai dari kostum, tarian, koreografinya ama efek2 lampu, dan ada 1 ladyboy yang suka iseng nyamperin penonton, asleee kocakkk abis and keren abissss. Skip Skip Skip akirnya pertunjukan usai, saatnya foto2..hahhaha,Disini kita bisa berfoto2 ama sang lady Boy dengan nyawer 50-100 Bath (biasanya 100Bath). Yang gw heran, ada 1 Lady boy nanya "from Indonesia", gw jawab "yes I'am from Indonesia", trus dia jawan 'oooo TANGERANG, TANGERANG!!!" loh...kok ni lady boy tau TANGERANG!!! hayo ngaku simpenan siapa ini....hahahhahhaha. NGAKU!!!

Ni dia penampakannya, ampe cewe2 aja pada ngiri...wkowko
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
SIMON Cabaret BB17++


Gmana gan? Gmana cewe ga pada ngiri...kwowkowkowko

Skip skip skip, balik ke hotel, karna dah larut aye lanjutin tedor, karna besok jam 7 musti bangun mau tour ke Phi Phi Island (mudah2an ga mimpi kencan ama Ladyboy) .....zzzzzzzzzzzzzz

Phi Phi Island Tour
06 February 2012


Bangun Pagi jem 7 sarapan, mandi, siap2 di jemput [FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC].
Skip skip skip di jemput ampe daerah pesisir pantai gitu, lupa gw namanya emoticon-Big Grin. Nyampe tempat tersebut sung disambut ama tour guide, asli kocak bener ne guide gw, namanya Mr.SUNNY. Skip skip skip, The journey begind. Pertama2 kita datengin Maya bay, sung ambil pulau terjauh tempat suting pilm The Beach yg maen Leonardo Kapucino emoticon-Stick Out Tongue . Dalam group kapal gw orangnya koplak2, ada yang dari Perancis, China, Australi.
Phi2 tur


Akirnya nyampe juga di May Bay Island, wuiiiihhhhhh keren banget ne pantai!!!!! (itu pertama kali kesan gw) pasir putih, tebing2 tinggi and air yang bersihhhhh. Cuman sayang, pas high season, so banyak banget turis yang disini, dah kayak pasar...hehehehhe. Sung poto2 and nikmatin suasana pantai, santaiii kek di pantaiiii emoticon-Smilie
Phi2

Dah Mimisan belom? hahhahaha...lanjot

Continued to next capter karena dah kelebihan posting emoticon-Frown
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
26-02-2012 17:02

Chapter III

Lanjutan dari Phi Phi Tour


Next Destination Pileh Lagoon and Viking Cave. Kita ga turun, cuman nginterin aja karna takut air laut nya surut. Pileh Lagoon ini seperti cekungan yang dalamm di samping tebing,kayak kolam renang alami lah, jadi ketika air pasang aja kita bisa masuk ke sana, kalo pas air surut kapal ndak bisa masuk. Viking cave, konon katanya di dalem goa ini ada kapal2 peninggalan Viking, katanyaaaaa, apa boleh buat cman bisa lihat dari luar aja ...hehhehehe.

Lagon and cave

Lanjoottt...

Next snorkling di Phi Phi don, kalo terumbu karangnya ndak begitu bagus, karna emang bukan spot buat snorkling kayaknya, cman buat liat ikan2 yang jika kita kasi roti sung ngumpul kayak mau kondangan rame2..hahhaha.
Puas snorkling meluncur ke pulaunya buat makan siang. Puas makan siang jalan2 di phi2 island, gw dah ngebayangin ni tempat kalo malam keknya pada party, orang isinya bar ama resort hahhahaha

Santai

Selesai Makan n jalan2 sung menuju ke Monkey Beach, gw juga heran ini bule2 kok excited banget ya ama yang namanya monyet, keknya disana mereka jarang liat, Kalo di indonesia kan tinggal ke perempatan jalan pasti ada topeng monyet hehhe

Bukti


Akirnya kita berangkat ke Khai Nok island buat nyantai2, snorkling, poto2 ngabisin waktu. Ni tempat asik dah kalo mau buat santai2, banyak yang nyewain kanopi2, 100Bath buat 2 tempat duduk.
Khai Nok Island


Setelah puas, and waktunya pulanggg...
nyampe Hotel jam 6an sung mandi, trus tedorrrr kecapean emoticon-Big Grin..zzzzzzzz
bangun2 jam 8 malem, sung menuju Patong beach, Hard Rock and Bangla road, rame bener dah disini. Cocok buat yang suka Night live. Skip Skip balik ke Hotel, tedor buat persiapan besok tour keliling naek motor emoticon-Smilie zzzzzzzzzzzz

Keliling Phuket/patong
07 February 2012


Bangun agak kesiangan karna kecapean emoticon-Smilie, bangun jam 9an, mandi, packing trus titipin barang di Hotel karna langsung checkout. Jam 10 baru berangkat...hahhaha. Jalan2 dulu ke daerah Patong Beach, pengen rasain suasana pantainya, eh dijalan nemu rental Motor yang gila, masa Moge berjajar di tulisin "FOR RENT"..wakakkaka

Jalan2 Patong


Skip Skip Skip Rencana tujuan pertamanya Big Budha, sung menyusuri jalan ke Kata Beach, gila keren abis liat pantai dari ata tebing. Kata beach ini menurut gw lebih asik daripada Patong beach, karna tempatnya agak sepi/ ga banyak orang. Cuman keknya disini kawasan elite, karna kalo di patong belakang pantai ruko2, kalo disini belakang pantai sung resort, jadi cewenya bening2 ...hhehehehhee(ga nyambung). Next lah kalo gw kesini lg mau stay di Kata beach aja emoticon-Big Grin. Skip Skip SKip dah nemu petunjuk jalan ke Big Budha, tapi ternyata eh ternyata malah kebablasan jalannya, jadi malah nyampe ke Wat Chalong.

Wat Chalong


Wat Chalong ini kayak kuil2 khas Thailand, ada beberapa kuil disini, and menurutku juga ga begitu besar, cman unik.Setelah Puas Poto2 sung menuju ke Big Budha, Jalan menuju Big Budha tinggi and berkelok2 gan, kek mau ke ciwidey lah kalo di bandung emoticon-Big Grin. Akirnya nyampe juga, begitu melihat patungnya sung mikir, ni patung gede amat yak....hahhahha (norak).
Karena Memory Camera ga bawa cadangan, maka potonya terbatas emoticon-Frown
Big Budha


Puas Poto2 and jalan2, sung Perjalanan balik ke Patong Bay in, buat ambil tas ama beli kaos/ oleh2 di patong karna jam dah mepet. Pas perjalanan balik dari Big budha karna laper gw mampir ke tempat makan pinggir jalan(sebelah kanan kalo turun dari big budha). Lumayan enak and murah lho makan nasi goreng disini 30-40 Bath dan dapet minum aer putih emoticon-Big Grin.

warung


Nyampe di Hotel jam 4.30an, sung gw keliling dolo cari kaos2 patong beach. Akirnya perjalanan ke Phuket jam 5.30an, padahal BUS Phuket-Bangkok jam 7..hahahha. Sung geber ne Motor, pake nyasar2 dikit emoticon-Big Grin, akirnya nyampe di persewaan motor jem 6.45, beresin sewa, balikin motor, kunci and helm sung lari ke Terminal. Fyuh untung busnya baru dateng...hhahaha.

Bus


Bus nya disini keren2 euy, 2 lantaiiiiiii (norakkk lagi emoticon-Stick Out Tongue), pas kebagian sheet no 2 dari depan di lantai 2, asekkk.Tapiii, belakang gw cewe suaranya kok nge Bass ya....#!$@%^%&^*&(!!! hahahha. Sung perjalanan Phuket - Bangkok, sambil nonton White Snake Legend and Dengerin Radio sini yang bahasanya roaming internasional, yaa nikmatin aja sambil tidur..emoticon-Big Grin.
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
26-02-2012 17:03

Chapter IV

Arive at Bangkok
08 February 2012


jam 9an nyampe di Mocit Bus station di deket Chatuchak. Karna ga mau ribet gw pake taxi 150Bath nyampe Khaosan. Nyampe khaosan sung nyari2 Hotel nya, "New Siam I", hotelnya ada di daerah Soi Rambutri belakang khaosan, samping kuil pas. Mutar muter kek orang bego, nanya sana sini ga nemu2, ehh tenyata hotelnya masuk gang agak kecil, dalam pikiran gw, wah ne hotel kecil amat ya emoticon-Big Grin, pas masuk gangnya..widihh kanan kiri kafe ternyata, and hotelnya asik juga, mayan lah ukuran 590 Bath (high season), AC TV Aer anget lancar jaya. Rekomended dah hotel ini.
Baru bisa checkin jam 11-12 siang, so gw jalan2 dolo cari makan di Soi Rambutri. Akirnya kesampaian juga makan Padthai..uuueeennnnaaakk tenan. Sepanjang Soi rambutri banyak yang jual makanan2, mulai dari nasi goreng, padthai dll, and harganya sangat terjangkau. Akirnya checkin Hotel, then sleep (efek kecapean muter2 wat chalong and big budha) zzzz.
Pic

Jam 3 siang bangun, mandi sung menuju ke Wat Po. Dari New Siam tinggal keluar gang (ambil yang kanan) trus kiri. tar ada Bus stop, cari yang Bus nomor 15 cman 3/7 Bath gtu lupa gw emoticon-Big Grin. jaraknya cman deket sebenernya, tapi daripada capek ya sekalian habisin receh ...hehehhehe.

Masuk ke Wat Po ini kena 100 Bath, but it's worted. Wat Po bener2 arsitek yang keren banget dah, keren banget tempatnya, banyak candi2 kecil yang motif warna warni, and bangunan2 dengan aksen emas. And the BIG Sleeping Budha, sooo damn BIG!!!! karna ga bawa lensa wide, gw ampe dlosor2 buat motonya doang..hahhaha.

Wat Po


Puas Foto2 sung nyebrang jalan ke Port buat ke Wat Arun (The Temple of Down). Nyebrang naek kapal cuman 3 Bath, jadi PP 6 Bath. Masuk ke Wat Arun nya pake tiket juga 50Bath kalo nda salah, ini candi kayak prambanan gan, cuman doi di kasi warna emoticon-Big Grin, Kalo buat yang takut ama ketinggian, saya saranin jangan naik kesini, karna tinggiiii bangettttssss, and buat cewe2 kalo kesini jangan pake rok ya ...hehehehhe.
Wat Arun


Selesai keliling2 foto2, balik nyebrang sung cari makan, PadThaii lagiiiii...hahahha.Setelah makan, gw masuk lagi ke port nya, kali ini ambil yang sebelah kanan, tujuannya ke N6 (Memorial Bridge), disitu kalau malam ada Night Market, jadi Night Market pertama gw disitu buat liat2 barang aja emoticon-Smilie.Namanya Turis, awalnya cman niat liat2 aja jadi malah beli beberapa item...hahhaha. Puas muter2 time go back to Khaosan, pake tuk2 dapet 50B. Berhenti depan Khaosan and menyusuri jalan Khaosan Road ampe soi rambutri then nyampe di hotel. Mandi lagi, sung tedorr zzzzzzz

Grand Palace-MBK-SIAM-BACC-Madam Tussauds-Khaosan
09 february 2012


Lagi2 bangun kesiangan karna kecapean jalan kaki...hahhaha, bangun jam 10, Mandi, cari makan sung Jalan kaki ke Grand Palace. Pas di tengah jalan hampir aja kena scam, ga sengaja gw nanya arah jalan ke grand palace, doi dah nerangin bla bla bla, jelas banget bahasa inggrisnya juga jelas, cuman pas endingnya doi bilang Grand Palace Tutup Makan siang (dalem ati gw, ini ada yg ga beres), beneran doi nawarin pake Thuk2 10Bath Dengan tujuan bla bla bla, and akirnya di Grand palace jam 17.00 (kan Grand Palace tutup jam 15.00/16.00 ), sung gw cut pembicaraan gw bilang mau jalan kaki aja ke grand palace!! !!%&*&(!*#&. Ternyata Grand Palace deket dari Soi rambutri, tinggal nyebrang bawah jembatan, jalan luruss terus, nyampe deh.

Sung masuk grand palace, ternyata masuk bayarnya 400Bath sekarang *tepokjidat. Begitu masuk sung terkagum2, ada 3 bangunan sejajar dengan betuk dan arsitektur yang berbeda juga, wess kerennn. Bangunannya juga gede2 kek raksasa...hahahha (norak), akirnya gw puas2in keliling, and foto2. Karna gw ga ada duid buat sewa guide yang nerangin sejarah Grand palace ini, jadi gw pura2 foto2 deket turis2 yang bawa guide hahahhahah, jadi bisa denger cerita2 tentang Grand palace ini, hubungan dengan Wat Arun apa, knapa ada manusia setengah ayam dll....*hemat beib...xiixixi.

grand Palace


Puas keliling2 keluar grand palace dah jam 2an, rencana mau ke Anantashakom tapi gw periksa2 di kantong, kok tiket Grand Palace ilang, yaudin ga jadi deh. Akirnya gw banting stir ke Siam-MBK-Madam Tussauds-BACC,Karna semua itu tempat ada di satu tempat. Dari Grand Palace nyebrang jalan, cari Bus stop, naek bus yang 43/15 ke arah kiri (kalo pemandangan depan kita grand palace), mayan gan cuman 7B emoticon-Big Grin. Nyampe Sung keliling2, Kiri Bangkok Art and Culture Center,kanan MBK, lurus Siam Paragon and Madam. Sung ke Madam Tussaud, lumayan mahal gan kesini, aye saranin kalo ndak penting2 amat mending di skip ke tempat laen emoticon-Big Grin.

Ajang Narsisss emoticon-Stick Out Tongue
Madam tussaud


Puas Keliling2 akirnya balik ke Hotel, and istirahat. Mandi cari makan sekalian jalan2 ke Khaosan lagi, tapi kali ini aye nyusurin Gang2 nya gan. Sekalian aye mau cari celana model orang2 mongol gitu gan. Kalo ke Khaosan cobain Susi Walking Road.
suasana daerah Khaosan


Keluar dari khaosan gw muter2 daerah situ liat pemandangan di malam hari. Puas keliling2 sung balik ke Hotel buat tedorrr...
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
26-02-2012 19:10
Seru-seru !! emoticon-Ngakak berkesan bgt yaa nubie ke LN , backpacking pula !! rencana awal gak ke malay, mahal stay di (airport) sana, karma kah ? Sayang fotonya blum kumplit...btw, itu foto ama kathoey mupeng banget sih ? emoticon-Genits bikin sirik temen yg ga bisa foto ya ? emoticon-Mad (S) . tapi foto2nya jempol !
Next time emoticon-Ngacir2 krabi ko phi2 samui ko phangan ? emoticon-Smilie sekalian hunting kalajengking goreng !
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
26-02-2012 20:30

Chapter V

SIAM-Pratunam-Patpong Night Bazar
10 February 2012


Lagi lagi bangun kesiangan emoticon-Big Grin, jam 10 baru bangun. Sung packing karna mau checkout pindah hotel ke daerah Siam yang deket Patpong emoticon-Big Grin. Selesai packing beres2 sung cari makan then berangkat, naek Bus lagi cuman 7B nyampe siam, pake bus nomor 15/ 47. Nyampe di Sam Yan cari2 tuh hotel, sebenernya gw pilih ni hotel karna unik desain kamar2nya, akirnya nemu juga "TAKE A NAP" hotel. Kalo boleh gw bilang, ni hotel strategis banget, mau naek MRT tinggal jalan sebelah kiri, mau naek BTS tinggal ke sala daeng (100m an), mau ke Patpong tinggal jalan kaki ke belakang kanan hotel. Karna kecapean bawa barang bawaan yang semakin membengkak, gw istirahat sejenak ampe jam 2 siang (checkin jam 12).

Take a Nap


Seusai istirahat siang sung tujuan blaja, di PRATUNAM/ PLATINUM, dari hotel jalan ke arah Sala daeng, stop bus no 7, cman luruss nyampe deh ke Platinum. Dah disini mulai dah gatel, untung duid mepet, jadi ga bisa blanja banyak2..hahhahahha. Puas kelilingin Platinum (sebenernya belom puas sih, belom semua..hehehhe) sung balik ke Hotel, arah sala daeng naek bus no 7 lagi. Mandi and istirahat. Malem2 siap2 keluyuran ke PatPong Street yang terkenal dengan Night Live nya...hahhaha. Mulai dari Gang apa namanya lupa, yang isinya tempat hiburan orang2 jepang semua, disini kalo yang pada suka cost play girl/ gravure bakal mimisan pasti...hahahhah emoticon-Stick Out Tongue. abis itu belok kanan, nyampe di patpong night bazar.

Patpong Night bazar

disini banyak juga barang2 yang di jual belikan, dengan pemandangan kanan kiri diskotik2 dengan penari striptise mereka, dan pasti akan di tawari "Live Pu*s*y" Show emoticon-Big Grin, karna gw ga ada duid yaudin ga nonton, nonton dari luar aja hahahha. Lagi2 kalap beli barang disini, hedeghhh. skip skip skip Balik ke Hotel Istirahat besok mau ke chatuchak.

Chatuchak-Kuala Lumpur
11 February 2012


Bangun jem 9 beres2 final packing sekalian checkout nitip barang di hotel. jem 10an jalan ke Chatuchak naek MRT/ Sub Way Sam Yan 40B. Karna gw belom pernah naek Subway, ya agak norak2 dikit lah...hahhahahha, asik ternyata Sub Way, nyampe chatuchak cman 30-40 menitan, ga panas lagi emoticon-Big Grin.
Nyampe sana sung...wuihhhhh mantap ni pasar, smua ada, musti cobain kuliner2 disana baik coconut icecream dll. Disini juga dibagi per segmen2 barangnya, so jika ada barang yang kira2 di sukai mending langsung nego and di angkut dah daripada capek muter2 kelilingin lagi..hehehhe, yang gw suka disini ada khusus buat Flea nya, Flea marketnya bener2 asik abissssss, sampe gw beli spatu boot seberat 2Kg...wkowkwokow.

Chatuchak


Karna belanjaan membengkak, disini pula gw beli koper plastik kecil biar bawanya ga ribet..hahhahaha. Karna waktu jua lah yang memisahkan, waktu menunjukkan pukul 2 siang, karna takut Ketinggalan pesawat akirnya gw putusin bwt balik ke hotel.

Nyampe Hotel, rapi2 sung ke Airport. LAGI2 gw NORAK....gede bangettttttt bandaranyaaaaaa, kerennnnnnnnnnn pisan euyyy....wkowkowkowkow. skip skip skip chekin, makan, blanja di Kings Duty Free (cari barang inceran emoticon-Stick Out Tongue) and Say Good By to Thailand (kalo di pilm katanya "don't Say Good By, but See U later" aseeeekk ). emoticon-Big Grin. Nyampe di KL jam 23.30, cari colokan, makan trus cari spot buat tidur, hehehehe,
Tedor part2

skip skip checkin, imigrasi trus Say Good By Kuala Lumpur (kalo ini Good By aja gpp emoticon-Stick Out Tongue). then WELCOME TO INDONESIA!!!.

Wah ga ngira gw bisa nulis sebanyak ini...hahhahaha

Review:
nyusul ye emoticon-Big Grin
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
26-02-2012 23:10
asik nih FR nya emoticon-Big Grin
syg fotonya kagak nongol emoticon-Frown
9 hari membolang abis berapa tuh gan ?
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
27-02-2012 00:57
wuidih muantep f er na emoticon-Malu tuapi betoel ntuh puotoh ndak nuongol emoticon-Embarrassment
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
27-02-2012 03:03
Frnya heboh dan bagussss, lucu lagi. Kayaknya ente bakal jadi backpacker tulen mengikutif jejak bung teddy. Fotonya ganti di photobucket atau imageshack dong. ga keliatan.
Gw Ijin pasang fr nya di page 1 trid bangkok ya.
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
27-02-2012 10:31
Quote:Original Posted By letmebegin
asik nih FR nya emoticon-Big Grin
syg fotonya kagak nongol emoticon-Frown
9 hari membolang abis berapa tuh gan ?


Quote:Original Posted By Lseriess
wuidih muantep f er na emoticon-Malu tuapi betoel ntuh puotoh ndak nuongol emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By gunawan98
Frnya heboh dan bagussss, lucu lagi. Kayaknya ente bakal jadi backpacker tulen mengikutif jejak bung teddy. Fotonya ganti di photobucket atau imageshack dong. ga keliatan.
Gw Ijin pasang fr nya di page 1 trid bangkok ya.


iya ini om, baru Mau pindahin smua fotonya ke Photobucket emoticon-Frown

@om gun98:siap om dengan senang hati.... emoticon-Big Grin, thanks a lot anyway
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
27-02-2012 14:37
fr nya heboh banget
sayang fotonya ga keliatan
cek cp ya
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
27-02-2012 17:54
Quote:Original Posted By hadesjr
fr nya heboh banget
sayang fotonya ga keliatan
cek cp ya


Iya mas bro, Thanks ijo2nya..
dah aku upgrade Flickrku,
ternyata masalah di resolusi, sekarang dah muncul kan gambarnya? emoticon-Big Grin
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
27-02-2012 20:45
Mantap Gan FRnya, sayang masih kagak keliatan fotonya, terpaksa ane buka satu persatu via reply emoticon-2 Jempol
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
27-02-2012 22:48
FRnya gokil gan,,,, jd ga sabar nh backpacker ke thailand september12 nnti,, emoticon-Big Grin
sayang fotonya ga nongol,,, padahal pengen liat yg di simon cabaret,, emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
27-02-2012 23:23
Mantab gan tapi apa FR nya ada bagian yang ke-skip yah #eaaaaa
Ini ngebolang sendirian apa rame" gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
27-02-2012 23:51
Quote:Original Posted By ScholpiL

SIAM-Pratunam-Patpong Night Bazar
10 February 2012


Lagi lagi bangun kesiangan emoticon-Big Grin, jam 10 baru bangun. Sung packing karna mau checkout pindah hotel ke daerah Siam yang deket Patpong emoticon-Big Grin. Selesai packing beres2 sung cari makan then berangkat, naek Bus lagi cuman 7B nyampe siam, pake bus nomor 15/ 47. Nyampe di Sam Yan cari2 tuh hotel, sebenernya gw pilih ni hotel karna unik desain kamar2nya, akirnya nemu juga "TAKE A NAP" hotel. Kalo boleh gw bilang, ni hotel strategis banget, mau naek MRT tinggal jalan sebelah kiri, mau naek BTS tinggal ke sala daeng (100m an), mau ke Patpong tinggal jalan kaki ke belakang kanan hotel. Karna kecapean bawa barang bawaan yang semakin membengkak, gw istirahat sejenak ampe jam 2 siang (checkin jam 12).



gan tuh naek bus ke siam, naik ny drmn ya? khoasan road? dkt mn ny?
siam ama platinum / pratunam dkt kan ya? ato ad bus yg lgsg dr khoasan ke platinum?
thanks..btw nice FR gan..
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
28-02-2012 00:13
Quote:Original Posted By Kethek17
Mantap Gan FRnya, sayang masih kagak keliatan fotonya, terpaksa ane buka satu persatu via reply emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By ilhamd
FRnya gokil gan,,,, jd ga sabar nh backpacker ke thailand september12 nnti,, emoticon-Big Grin
sayang fotonya ga nongol,,, padahal pengen liat yg di simon cabaret,, emoticon-Ngakak (S)


Iya gan, ini aku lagi pindahin atu2 foto ke photobucket, mana musti resize kalo di photo bucket emoticon-Frown

Quote:Original Posted By kadalboy
Mantab gan tapi apa FR nya ada bagian yang ke-skip yah #eaaaaa
Ini ngebolang sendirian apa rame" gan emoticon-Matabelo


hahahha, ada gan paling pas boker emoticon-Stick Out Tongue
aye ngebolang bedua ama tmen, tapi kalo malem aye keluyuran sendiri gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By tee-shirt
gan tuh naek bus ke siam, naik ny drmn ya? khoasan road? dkt mn ny?
siam ama platinum / pratunam dkt kan ya? ato ad bus yg lgsg dr khoasan ke platinum?
thanks..btw nice FR gan..

kalo dari khaosan jalan kaki ke arah kuil/ soi rambutri gan, tar cari bus stop depan soi rambutri, cari bus no 15 (option 1), kalo ga agan jalan ke arah grand palace tar ada bus no 43 (option 2). nah kalo bus langsung coba cek di [url]www.transitbangkok.com[/url], gw pake itu juga setiap mau pergi kmana2.

Siam and Platinum deket banget gan, jalan kaki juga oye emoticon-Big Grin, kalo dari siam mau ke platinum cari yang ke arah utara/ baiyoke tower
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
28-02-2012 01:16
Posting Gambarnya lanjut besok ye gan, dah 1/2 watt nungguin koneksi keong...hhahaha
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
28-02-2012 09:07
FR nya asik nih...
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
28-02-2012 10:53
nice FR nih gan, ninggalin jejak dlu deh biar update
0 0
0
[FR]Kuala Lumpur-Phuket-Bangkok (9 Day) [PIC]
28-02-2012 14:29
mantaaabs gan...
nice FR
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia