others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
685
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013023170/99969810computer-stuff-regional-solo---share-n-discuss-98109996
Tempat Sharing Dan Diskusi, perihal Hardware, Software, Operating System (OS) dan Networking Thread ini merupakan gabungan dari beberapa thread yang telah ada sebelum dan tidak bermaksud untuk nglangkahi poro sesepuh yang sebelum telah bersusah payah membuat thread tersebut :Peace: List Thread tersebut adalah : 1. 3G/3,5G/HSDPA/CDMA 1x/EVDO di Solo. 2. Ayo - ayo...sing Linuxer Solo. 3. Tanya Jawab
Lapor Hansip
10-02-2012 01:22

✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌

Tempat Sharing Dan Diskusi, perihal Hardware, Software, Operating System (OS) dan Networking


✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌

Thread ini merupakan gabungan dari beberapa thread yang telah ada sebelum
dan tidak bermaksud untuk nglangkahi poro sesepuh yang sebelum telah bersusah payah membuat thread tersebut emoticon-Peace
List Thread tersebut adalah :

1. [SHARE]3G/3,5G/HSDPA/CDMA 1x/EVDO di Solo.[Speed & Segala Permasalahannya]
2. Ayo - ayo...sing Linuxer Solo.
3. Tanya Jawab Software/Virus/Crash Program Regional Solo
4. Ruang tanya jawab mengenai microsoft office Word, Excel, Powerpoint Regional Solo






isi dari Thread ini adalah :
Quote:Diskusi Computer :

• Membicarakan tentang Perkembangan Teknologi Informasi
• Membantu Sesama Kaskuser Reg.Solo yang Mempunyai Masalah diseputar dunia IT
• Sharing Info/Tutorial Seputar Software & Hardware
• Membicarakan Konsultasi Spesifikasi Komputer/Notebook, Overclock, Review New Item.
• Membicarakan Operating System baik Windows, Mac OSX maupun Linux
• Internet Service Provider dan Networking
• Trik dan Tips dalam Berkomputer


Diskusi Broadband:

• USB Modem, Indosat IM2, SmartFren, AHA ,Telkom Flash, Flexi,3, StarOne dll



Quote:Rules

1. No SARA, RACIS, PORNOGRAFI
2. DILARANG berjualan
3. Gunakanlah SPOILER untuk mem-posting gambar
4. DILARANG transaksi GRP/BRP, kalo mau silahkan gunakan PM atau VM
5 .DILARANG posting cuma beberapa kata atau ONE LINER (emot tidak termasuk)
6. Dilarang posting yang niatnya cuma absen atau salam (salam / absen di awal atau akhir posting diperbolehkan)
7. RULES lainnya akan ditambahkan sesuai dengan kebutuhan

Quote:Original Posted By areMean
bagi yang punya pertanyaan, trs kemudian ada yg jawab, kemudian jawaban tersebut dipraktekkan, dan jika berhasil diharapkan melapor di thread ini bahwa masalahnya suda solved dengan adanya jawaban tersebut, sekalian ditulis review-nya dari jawaban2 yg diberikan yg sudah dipraktekkan tersebut emoticon-Wink


profile-picture
ayas29 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 35
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 01:23

update untuk tutorial

backup dari thread lawas emoticon-Peace
Quote:Original Posted By SodroneZz

tak lumpukne kene wae ya para pengguna Linux Reg. Solo beserta distrone sing dinggo emoticon-Big Grin



ayo, liyane ndang ndaptar emoticon-Big Grin


copas dari Thread regional sebelah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By yozza

sumber untuk script tentang kaskus by idonklinuxer
Code:
http://userscripts.org/users/124914/scripts

index:
k-meleon bromser by Mr.Rius
Multi IDWS-IDM v0.2 - tools utk download indo*web*ster.. dg IDM by bibirockability
kumpulan add on mozilla by mas paus
Paint Tool SAI English ver1.10 kracked by ngasirun
Space Sniffer by yugaf
penguat sinyal by MamaLikay
hotfile search by mas paus
kaskus xstripper (Pembersihan atas aura-aura jahat berkedok iklan di tubuh kaskus.co.id) by yozza
Internet Download Manager [IDM] v6.04 • krack UnREaL by ngasirun
useful link by theheci
Scriptnya Idx
Xara3D (untuk bikin signature) by yozza
CARA LIAT TEMEN DI KASKUS YANG ONLEN SAPA AJA by theheci
cara printscreen/capture halaman web by jahong
IDM seng kari klik ae lsg install gak pake ribet by mas paus
cutyfox url shortener by yozza
DNS jumper by mas paus
cara pake Emoticon Custom by yozza
MP3 gain by theheci
firefox password viewer by mockzmocca
mediafire queuer via IDM by mbah paus
firefox monztify by mockzmocca
solusi jika hard disk selalu dideteksi error by yusendo
IDW-IDM downloader baru by mas paus
integrate IDM ke firefox 4.0 by mockzmocca
CARA MENGATASI VIRUS RAMNIT
trik ngakalin telkomsel flash by LordRizky666
USB imunizer by mas paus
Avira Premium sampai 2012 (with key original) free by yugaf
bug notepad by yunan fahmy
QR lawas
mainan script by yunan
fitur browsing WAP by yunan & mas paus
script post FB by yunan
xml file user agent by yozza
antinetcut by mas paus
IDM fake as winamp by mrdiaz
OS garuda by metao
video flip and rotate by mas paus
virus maker by mas paus
wooweb pro by hidayahweb
handycache by hidayahweb
dropbox by yozza
leecher by yozza
adblock for chrome by yozza
mengubah musik game ke mp3 by mas paus
wavepad by yozza
tweak chrome for vista and 7 by mas paus
greasemonkey for safari by mas paus
dropbox by yozza
post an image for dummies by mas paus
kaskus quick reply list by slankplur
backup cookies for firefox by slankplur
free gif maker by yozza
cara multiple account di chrome by yozza


================================================
================================================


njebolne modem cdma emoticon-Busa: by ringgaUNDIL
Processor apa yg pas buat kebutuhan ane ?emoticon-Amazed by b034n4
Menggabungkan Dua Koneksi Dial UP by wenkky ✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 01:24
update untuk problem yang sudah terpecahkan emoticon-Busa:

- cara mengkodok usb modem (GSM) emoticon-frog by goowenk
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 01:25
update untuk lain - lain emoticon-Peace

Quote:Original Posted By icesusuJahe


Batere BIOS abis biasanya pengaruh di tanggal dan mostly software di dalamya akan menjadi tidak berfungsi karena tanggal CAL menjadi tidak valid emoticon-shakehand

jika power supply minta ganti baru emoticon-Embarrassment

gejala paling mudah adalah ketika komputer tiba² restart sendiri (bukan karena Dead Blue Screen) akan terus menerus restart

(asumsi PC bebas dr virus yak emoticon-Peace )

Pengecekan kipas pada PSU lemah ato tidak cara awam saya adalah dengan melakukan short jumper pada konektor 12 PIN nya emoticon-Embarrassment

dengan bantuan paperclip kemudian copot PIN12/24 emoticon-Embarrassment

cari kabel yg warna ijo colokin paperclipnya kemudian colokin ujung paper clipnya ke sembarang kabel yg warnanya hitam emoticon-Embarrassment

(LAKUKAN DENGAN ALAS KAKI KARET AGAR TIDAK TERJADI KONTAK BODI)

✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌


=======================================

KLAIM GARANSI PRODUK VISIPRO


Quote:Original Posted By cHidori_07
Quote:Original Posted By osamabrian

ada yg tau ga?? utk klaim garansi ram visipro ddr1 pc3200
lokasi solo bisa ditukar dimana y??

mohon bantuanny y,, emoticon-Smilie

Terra, Solo baru
dari arah Gemblegan ke selatan ke arah Solobaru
nanti ruko pertama masuk kekiri (didominasi warna hijau), di deretan ruko yang ada iklan axxionya, masuk ke lantai 2

ruko pertama itu di sampingnya yang sedang dibangun mall itu lho emoticon-Smilie
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 01:26
Cara ngodok dong dishare emoticon-Embarrassment
durung paham soale emoticon-Embarrassment

doposemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 01:30
wow new home emoticon-Belo

semoga dapat menambah wawasan dan manfaat bagi warga reg solo emoticon-Angkat Beer

--

mm arep takon opo ya emoticon-Thinking
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 01:38
emoticon-Selamat Asiik ada rumah baruu emoticon-thumbsup

aku mo nanya sisan ki, kira² anti malmware yg paling rekomended apa yah emoticon-Malu
soale bar keno laptopku.. lumayan merepotkan emoticon-Turut Berduka
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 01:44
Quote:Original Posted By pprty
Cara ngodok dong dishare emoticon-Embarrassment
durung paham soale emoticon-Embarrassment

doposemoticon-Cape d... (S)


mungkin sumbernya ada disini emoticon-Big Grin

[SHARE & DISCUSS] List Modem yang BISA Kodok dan yg TIDAK BISA Kodok..


Quote:Original Posted By bNdotzz
emoticon-Selamat Asiik ada rumah baruu emoticon-thumbsup

aku mo nanya sisan ki, kira² anti malmware yg paling rekomended apa yah emoticon-Malu
soale bar keno laptopku.. lumayan merepotkan emoticon-Turut Berduka


aku rung tau keno emoticon-Frown

cubo iki dcek http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=565109896

Quote:Original Posted By OverKiLLz
wow new home emoticon-Belo

semoga dapat menambah wawasan dan manfaat bagi warga reg solo emoticon-Angkat Beer

--

mm arep takon opo ya emoticon-Thinking

matursuwun bro emoticon-Angkat Beer

ikut bantuin kalo ada yang nanya ya emoticon-Smilie
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 02:06
joss markojoss sip markosipemoticon-Angkat Beer


sukses mase emoticon-Angkat Beer
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 02:08
Quote:Original Posted By srabicoklat
joss markojoss sip markosipemoticon-Angkat Beer

sukses mase emoticon-Angkat Beer

mungkin kakak bisa bantu dibawah ini emoticon-Malu
nek aku nganggo NOD wis aman og emoticon-Malu
V
V
V
V
Quote:Original Posted By bNdotzz
emoticon-Selamat Asiik ada rumah baruu emoticon-thumbsup

aku mo nanya sisan ki, kira² anti malmware yg paling rekomended apa yah emoticon-Malu
soale bar keno laptopku.. lumayan merepotkan emoticon-Turut Berduka
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 03:51
Quote:Original Posted By demon.inc
update untuk problem yang sudah terpecahakan emoticon-Busa:


brarti peraturane ditambahi nuwh, bagi yang punya pertanyaan, trs kemudian ada yg jawab, kemudian jawaban tersebut dipraktekkan, dan jika berhasil diharapkan melapor di thread ini bahwa masalahnya suda solved dengan adanya jawaban tersebut, sekalian ditulis review-nya dari jawaban2 yg diberikan yg sudah dipraktekkan tersebut emoticon-Wink
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 06:37
woh ada rumah baru emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By pprty
Cara ngodok dong dishare emoticon-Embarrassment
durung paham soale emoticon-Embarrassment

doposemoticon-Cape d... (S)


emoticon-Hammer
padahal mung gampang lho ngodok kie emoticon-Embarrassment

gampangan e emoticon-Embarrassment

1.\tmdma
2.\tbuat profil modem dengan apn tertentu
3.\tposisikan setting network modem pada wcdma prefered
5.\tjalankan mdma
6.\tklik pada conection type posisikan pada gprs/edge only, klik apply
7.\tsesuaikan apn nya
8.\tklik tombol connect di bawah
9.\tsetelah konek klik connection type lagi, pilih pada 3G only]
10. modem udah loncat dari edge ke 3G

untuk modem yang ga support mdma coba cari di link yang dikasih om demon diatas emoticon-Embarrassment
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 06:49
Quote:Original Posted By goowenk
woh ada rumah baru emoticon-Selamat



emoticon-Hammer
padahal mung gampang lho ngodok kie emoticon-Embarrassment


tergantung jenis modem karo jenis kartune sing dinggo? semakin gede semakin apiek......,

mau aku share apa hasil mdma sierra 308 download brapa giga lewat cuma kurang account premium aja nie saya? ada yang minta downlod tin gratis kg? tapi siapin yang free aja ya hostingnya.
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 07:29
Quote:Original Posted By guntoro2001
tergantung jenis modem karo jenis kartune sing dinggo? semakin gede semakin apiek......,

mau aku share apa hasil mdma sierra 308 download brapa giga lewat cuma kurang account premium aja nie saya? ada yang minta downlod tin gratis kg? tapi siapin yang free aja ya hostingnya.


ya monggo di share gan emoticon-Embarrassment
gunanya forum kan saling berbagi emoticon-Big Grin
gen tambah pinter kabeh emoticon-Big Grin
==
meh takok \emoticon-Big Grin
software convert film sing apik opo? emoticon-Thinking
mudeng ku muk TVC emoticon-Hammer
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 07:35
Aku nganggo

Quote:Google Chrome\t16.0.912.77 (Official Build 118311) m
OS\tWindows 7
WebKit\t535.7 (@105360)
JavaScript\tV8 3.6.6.19
Flash\t11,1,102,55
User Agent\tMozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/535.7 (KHTML, like Gecko) Chrome/16.0.912.77 Safari/535.7
Command Line\t"C:\Users\General Affairs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe" --restore-last-session --flag-switches-begin --block-reading-third-party-cookies --enable-print-preview --flag-switches-end
Executable Path\tC:\Users\General Affairs\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe
Profile Path\tC:\Users\General Affairs\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default

Core2Duo/2Gb/VGA onboard


kerep banget ketika lg posting tiba² metu tulisan has stopped working

extensionku mung iki

Quote:AdBlock2.5.16
FB Photo Zoom1.1109.26.1
Kaskus Menoticon2.5
Kaskus Quick Reply3.2.6
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 07:41
wah rumah baru kih emoticon-Selamat

semoga makin guyub
dan kalau ada masalah tentang komputer bisa d bahas di sini dan semoga juga ketemu cara mengatasinya emoticon-Big Grin


emoticon-Angkat Beer
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 07:51
Quote:Original Posted By nueseason
ya monggo di share gan emoticon-Embarrassment
gunanya forum kan saling berbagi emoticon-Big Grin
gen tambah pinter kabeh emoticon-Big Grin
==
meh takok \emoticon-Big Grin
software convert film sing apik opo? emoticon-Thinking
mudeng ku muk TVC emoticon-Hammer


biasane aku nggo xilisoft video converter aku emoticon-Hammer
tp ramudeng apik ndi emoticon-Hammer
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 07:52
Mumpung isih anyar...melu sekulah nyang kene sik..emoticon-Genit:

Nyuwun sewu poro master...
saiah punya problembem kieh..emoticon-Frown
Komputerku mbiyen kie iso muni spikere,lha wis 2 wulan iki sering undlap-undlup..emoticon-Frown
sok-sok gelem muni sok-sok yo ora..emoticon-Frown
saiki wis sewulan kiro2 malah blas ra muni..
Mbasan tak-delok jarene spikere hura mancep..padahal jwelas yen jek spikere mlebu nyang bolongane..emoticon-Frown
SS1

Terus tak-penthelengi nganti elek...terus njajal takdulak dulek...jarene meneh "analog back panel" hura terdeteksi..emoticon-Frown
iki laporane..emoticon-Big Grin
SS2


kiro-kiro kudu dikapakne yo..ben iso muni meneh,mergo ketoke kok gak seru yen ndelok pilem ning hura krungu suoro oh yes oh no-ne..emoticon-Malu

Nuwun.emoticon-shakehand
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 08:04
Quote:Original Posted By kepissragentina
Mumpung isih anyar...melu sekulah nyang kene sik..emoticon-Genit:

Nyuwun sewu poro master...
saiah punya problembem kieh..emoticon-Frown
Komputerku mbiyen kie iso muni spikere,lha wis 2 wulan iki sering undlap-undlup..emoticon-Frown
sok-sok gelem muni sok-sok yo ora..emoticon-Frown
saiki wis sewulan kiro2 malah blas ra muni..
Mbasan tak-delok jarene spikere hura mancep..padahal jwelas yen jek spikere mlebu nyang bolongane..emoticon-Frown
SS1

Terus tak-penthelengi nganti elek...terus njajal takdulak dulek...jarene meneh "analog back panel" hura terdeteksi..emoticon-Frown
iki laporane..emoticon-Big Grin
SS2


kiro-kiro kudu dikapakne yo..ben iso muni meneh,mergo ketoke kok gak seru yen ndelok pilem ning hura krungu suoro oh yes oh no-ne..emoticon-Malu

Nuwun.emoticon-shakehand


Nonton pilm bisu iku mbah.... emoticon-Big Grin

Kalo di colok port laen mbah? kan bisa di set sbg output jg koyone

Ato nganggo Sonkard Eks wae mbah... emoticon-Hammer
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 08:12
Quote:Original Posted By ztyo
Nonton pilm bisu iku mbah.... emoticon-Big Grin

Kalo di colok port laen mbah? kan bisa di set sbg output jg koyone

Ato nganggo Sonkard Eks wae mbah... emoticon-Hammer


tetep hura iso..emoticon-Frown
wis takjajal sak-onone bolongan..emoticon-Big Grin

kudune,saben jek spiker ditancepke,analok bek panel koyo nyang SS2 ku kae kudu murup padang,pertondo yen wis dileboni spiker. ning kuwi tetep klawu..emoticon-Frown

yen masang sonkat eks = nambah anggaran nuwh..emoticon-Frown
0 0
0
✌♒Computer Stuff Regional SOLO - Share n Discuss ♒✌
10-02-2012 08:15
wow rumah baru emoticon-Selamat

meh takon enek sing pake fedora 14 ora yo? kantor pake wifi card d-link d 520 (sing anyar) kok ra suport yo njaluke sing lawas d 510 .... opo perlu di upgrade seri anyar fedorane?
0 0
0
Halaman 1 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia