Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012913696/all-about-seiko
Mengenai thread ini: Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian. Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah. Rules: No junkers. Jangan mempromosikan jam atau ak
Lapor Hansip
03-02-2012 23:00

All About SEIKO

Quote:Mengenai thread ini:
  • Tempat berdiskusi dan berbagi info mengenai semua jenis jam SEIKO, tipe apa saja, vintage maupun modern. Hasil diskusi akan dirangkum di Page One untuk kemudahan pencarian.
  • Info2 di thread ini bersifat terbuka dan terus di-update. Mohon partisipasinya untuk memberikan masukan atau koreksi terhadap info yang kurang atau salah.

Rules:
  • No junkers.
  • Jangan mempromosikan jam atau aksesoris jam yang sedang dijual di FJB baik secara langsung (posting link ke FJB) maupun secara tidak langsung melalui posting2 yang bersifat implisit. Thread ini bersifat netral dan non-komersial.
  • Tidak bertanya soal Recommended Seller (Recsel) di forum diskusi ini. Sebelum membeli lakukan googling dan riset sendiri. Kalau kurang yakin dengan seller, minta transaksi secara COD (Cash on Delivery, tatap muka) atau gunakan fasilitas Rekening Bersama (Rekber) yang ada di Kaskus. Kalau masih kurang yakin lagi, kontak Kaskuser lain melalui jalur PM untuk minta rekomendasi.
  • Untuk mencari tahu harga jam tangan SEIKO (vintage maupun modern), bisa googling dengan keyword misalnya: "FS Grand Seiko 6145". setelah itu amati kondisi dan deskripsi jam yang dijual tersebut (keaslian, kemulusan, service history, kelengkapan berupa box/paper, dll.). Jika masih bingung barulah PM atau tanyakan di forum.


Happy sharing and enjoy your stay. emoticon-Cendol (S)

SEIKO dalam Selayang Pandang

Selamat datang di thread All about SEIKO-Kaskus. Silakan share, diskusi, dan bertanya mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan produk SEIKO.

Pada tahun 1877, Kintaro Hattori yang berumur 16 tahun memulai usaha perbaikan jam dinding di rumahnya di daerah Ginza, Jepang. Tahun 1881, Hattori mendirikan perusahaan bernama Seikosha yang memproduksi jam dinding. Perusahaan jam kecil tersebut berkembang terus hingga menjadi raksasa SEIKO group sekarang dengan bidang bisnis antara lain:
  • berbagai jenis jam,
  • perhiasan,
  • kacamata/optik,
  • perlengkapan olahraga,
  • printer (SEIKO EPSON),
  • semiconductor,
  • berbagai peralatan elektronik, dll.

SEIKO adalah salah satu perusahaan jam dengan kemampuan terlengkap dan teknologi terbaik di dunia saat ini. Satu2nya "true in-house manufacturer" di dunia yang mampu mendesign dan produksi sendiri semua komponen jam mulai dari:
  • case and bracelet (stainless steel, titanium, ceramic, tungsten, gold, platinum, dll),
  • crystal (sapphire, hardlex, dll),
  • mesin dan komponen2nya (balance spring, gasket, dll.),
  • berbagai jenis minyak pelumas dan grease untuk mesin jam,
  • bahkan hingga material lumibrite pada dial dan jarum jam yang dapat berpendar dalam gelap.

SEIKO juga merupakan satu2nya perusahaan horologi di dunia yang menguasai seluruh teknologi horologi yang ada saat ini:
  • mechanical
  • quartz analog/digital (battery, solar, thermic)
  • kinetic,
  • spring drive,
  • radio wave controlled,
  • GPS satellite controlled, dll.

SEIKO memiliki tradisi membuat jam dengan range kualitas dan harga yang sangat bervariasi, mulai dari jam ALBA seharga Rp. 400.000 hingga SEIKO CREDOR JURI yang harganya lebih dari Rp. 5.000.000.000. Umumnya produk2 SEIKO yang banyak beredar dan dikenal oleh masyarakat adalah produk2 entry level dengan harga sangat terjangkau, akibatnya persepsi publik mengenai SEIKO adalah produsen jam murah. Hal ini disebabkan karena di masa lalu produk2 SEIKO kelas menengah dan atas hanya dijual di Jepang (JDM). Saat ini SEIKO sudah membuka diri dan dalam proses memperkenalkan produk2 horologi berkualitas tinggi "haute horlogerie" kepada seluruh dunia.

Dalam percakapannya dengan seorang wartawan dari majalah Watchtime, seorang CEO dari sebuah brand jam swiss mengatakan:
Quote:"Seiko makes the best mechanical watch in the world. I hate to say it, but it's true."
("GRAND SEIKO", Watchtime magazine, April 2012)

read more: http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=432

Kiranya opini tersebut memberikan kepada kita sedikit gambaran mengenai sebuah perusahaan bernama SEIKO dan pengaruhnya di dalam dunia horologi. Masih banyak lagi berbagai produk dan pencapaian SEIKO yang mungkin tidak ada habis2nya dibahas. Silakan berbagi pengetahuan dan passion Anda terhadap SEIKO di thread ini. Happy reading and happy sharing. emoticon-Smilie


All About SEIKO
SEIKO World's Achievements


SEIKO Indonesia Customer Service Centers

Service Centers


Other SEIKO thread:
All About SEIKO Divers
Diubah oleh nikidasi
profile-picture
verdian56 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 297 dari 504
All About SEIKO
12-09-2013 10:27
Quote:Original Posted By spandexx233


kaya pny ane nih jamnya ,tp keren gan handsnya di mod
gmn caranya yakemoticon-Bingung (S)


semua orang bisa koq, asal punya alatnya..
1. case opener
2. jeweler screw driver (obeng) ato pinset
3. hands setter
4. hands lifter

tambahan:
1. dial protector biar dialnya ga kena minyak dari tangan..bisa juga pake finger glove
2. rodico buat ngebersihin debu/bekas minyak yang nempel ke dial

selanjutnya google aja gan..banyak tutorialnya
0 0
0
All About SEIKO
12-09-2013 14:58
Quote:Original Posted By Johnnie


termasuk jam dengan style divers tp spek blom diver (masih 100m WR nya)..tp kalo ga rencana pake diving sih udh keren bgt gan..

movt quartz non solar non kinetic, brarti bbrp taun skali ganti batere gan..(murah kok ganti batere) emoticon-Cendol (S)


thnx gan atas penjelasannya, niat buat diving sih belum ada berhubung ane ga jago2 amat berenang, tp pastinya bs di buat snorkling kan. oh iya apa kalau jam sdh dibuka untuk ganti baterai kemampuan water ressistnya hilang???
0 0
0
All About SEIKO
12-09-2013 15:49
Quote:Original Posted By abebram


semua orang bisa koq, asal punya alatnya..
1. case opener
2. jeweler screw driver (obeng) ato pinset
3. hands setter
4. hands lifter

tambahan:
1. dial protector biar dialnya ga kena minyak dari tangan..bisa juga pake finger glove
2. rodico buat ngebersihin debu/bekas minyak yang nempel ke dial

selanjutnya google aja gan..banyak tutorialnya


tks masukanya gan, tp blm berani kayanya aneemoticon-Bingung (S)
soalnya jam ane cmn satuemoticon-Ngakak (S)

0 0
0
All About SEIKO
12-09-2013 15:51
Quote:Original Posted By decodex


thnx gan atas penjelasannya, niat buat diving sih belum ada berhubung ane ga jago2 amat berenang, tp pastinya bs di buat snorkling kan. oh iya apa kalau jam sdh dibuka untuk ganti baterai kemampuan water ressistnya hilang???


tergantung kondisi karet/seal nya, dan cara penguncian back case nya. kalo memenuhi syarat mestinya masih aman.
0 0
0
All About SEIKO
12-09-2013 18:01
tunjangan hari ini. emoticon-Cendol (S)

All About SEIKO
SEIKO 6139-6011 (desember 1970)
0 0
0
All About SEIKO
12-09-2013 20:43
Quote:Original Posted By razback
mohon bantuannya, seiko snze21 yang original bisa dibeli dmn ya? bagaimana cara memastikann kalaw seiko yang kita beli adalah asli bukan KW?


Agan bisa cek di beberapa butik resmi Seiko seperti di Plasa Senayan misalnya, atau di Melawai.
Ane kurang tau cara bedainnya, tapi biasanya kalau agan beli di butik resmi atau via recommended seller di kaskus, asli kok gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
All About SEIKO
12-09-2013 21:10
semoga gak salah kamar emoticon-Nohope
gan harga snze95k kisaran berapa ya barunya ?
ane punya udah 2 tahun, mau ane jual, tapi gak tau harganya, kotak dan cardnya pun udah ilang emoticon-Frown
0 0
0
All About SEIKO
12-09-2013 21:58
Quote:Original Posted By nikidasi
tunjangan hari ini. emoticon-Cendol (S)

All About SEIKO
SEIKO 6139-6011 (desember 1970)


birunya...kapan ya bosen emoticon-Matabelo
0 0
0
All About SEIKO
12-09-2013 22:28
Quote:Original Posted By MilanDiavolo
semoga gak salah kamar emoticon-Nohope
gan harga snze95k kisaran berapa ya barunya ?
ane punya udah 2 tahun, mau ane jual, tapi gak tau harganya, kotak dan cardnya pun udah ilang emoticon-Frown


lgsg tancap aj posting di fjb bro , tar jg ad yg nego kokemoticon-Big Grin asal mesin msh original dan performa baik, box n card bkn no1 bro.hepi selling bro emoticon-thumbsup
0 0
0
All About SEIKO
12-09-2013 22:30
Quote:Original Posted By fallenangel22
birunya...kapan ya bosen emoticon-Matabelo

iy tuh, nongol mulu di tunjangan. bkin gerah hasrat emoticon-Wowcantik lama2 auranya ngracun emoticon-Belo
0 0
0
All About SEIKO
13-09-2013 12:51
Quote:Original Posted By fallenangel22
birunya...kapan ya bosen emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By terhadap
iy tuh, nongol mulu di tunjangan. bkin gerah hasrat emoticon-Wowcantik lama2 auranya ngracun emoticon-Belo

thanks gan. memang ini tunjangan sehari2. mohon maaf kalau bosan lihatnya hahahaah. emoticon-Malu (S)

All About SEIKO
SEIKO 6139-6011 (desember 1970)

All About SEIKO
105 gram of comfort. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh nikidasi
0 0
0
All About SEIKO
13-09-2013 12:54
Quote:Original Posted By spandexx233


sifunya langsung yg jawabemoticon-Matabelo

emoticon-Shakehand2

lg cari2 yg diver, yg recomended apa ya om
bujet 2jtan ....

tks


kalo demen warna pepsi ambil skx009, kalo item ya skx007. sekitar 1.9-2 jt an tu harganya, simpel namun berkarakter.
0 0
0
All About SEIKO
13-09-2013 22:36
Quote:Original Posted By nikidasi


thanks gan. memang ini tunjangan sehari2. mohon maaf kalau bosan lihatnya hahahaah. emoticon-Malu (S)

105 gram of comfort. emoticon-Malu (S)


what!! anda bosan?!! japri ya bro emoticon-Smilie











emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO
13-09-2013 22:38
Model mesin 4R36 bekerja dngan 2 cara yang 1 dengan pergerkan bandul dan 1 winding ...
mohon suhu" beri penjelasan untuk movement winding ?

klo pembelian secara online, kartu garansi tidak di isi dr penjual ? apa itu aman ? trus klo mau claim, isi sendiri gpp gan ?
0 0
0
All About SEIKO
14-09-2013 08:56
Quote:Original Posted By fallenangel22
what!! anda bosan?!! japri ya bro emoticon-Smilie











emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


wkwkwk.... *ikut memonitor ke bosan an
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
All About SEIKO
14-09-2013 14:09
Quote:Original Posted By jamie76
selamat siang agan-agan Seiko Lovers emoticon-Shakehand2 izin share seiko ane.

All About SEIKO

gimana menurut agan-agan semua ? mohon pencerahannya, maklum ane masih nubie emoticon-I Love Kaskus

keren gan...klo g salah yg itu seri SNK sm SNZF bkn y?yg kirk ad yg lume dial kan?trnyata gede jg y diameternya.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
All About SEIKO
14-09-2013 21:35
Quote:Original Posted By wiwidar
Model mesin 4R36 bekerja dngan 2 cara yang 1 dengan pergerkan bandul dan 1 winding ...
mohon suhu" beri penjelasan untuk movement winding ?

klo pembelian secara online, kartu garansi tidak di isi dr penjual ? apa itu aman ? trus klo mau claim, isi sendiri gpp gan ?


winding, anda loose crown, tanpa ditarik, lalu putar untuk mengisi PR nya emoticon-Smilie
mm, masalah garansi yang seperti itu harus tanya seller ato yg lebih ngerti, saya kurang tau bro emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By terhadap


wkwkwk.... *ikut memonitor ke bosan an


antri yak emoticon-Big Grin
0 0
0
All About SEIKO
14-09-2013 21:52
trio..
All About SEIKO
trio..yang strap nato ijo Tunjangannya bini tiap hari.
0 0
0
Halaman 297 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia