News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1912
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012893792/scholarships-thread--berbagi-dan-bertanya-info-beasiswa
SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA EDISI 2013/2014/SIZE] Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014? > Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru > Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini > Untuk agen pendidi
Lapor Hansip
02-02-2012 21:05

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa

SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION
DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA
EDISI 2013/2014/SIZE]


Quote:[SIZE="4"]Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014?
Quote:
> Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru
> Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini
> Untuk agen pendidikan luar negeri, TS meminta untuk tidak promosi apabila tidak mencantumkan unsur beasiswa
> Untuk informasi mengenai perkuliahan di luar negeri, bisa ke thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...kumpulampngobr
ol/


______________________________________________

WEB, TWITTER, BLOG ETC

Quote:
http://edukasi.kompas.com/beasiswa
http://kampus.okezone.com/beasiswa
http://www.scholarshipsgrantsloan.com/
http://beasiswasarjana.com/
http://zonabeasiswa.blogspot.com/
http://beasiswaindo.com
http://scholarshipsbank.com
[url] http://howschol.blogspot.com/[/url]



Quote:
https://twitter.com/#!/dikti
https://twitter.com/bidikmisi
https://twitter.com/#!/MasterScholars
https://twitter.com/#!/ScholarshipsUK
https://twitter.com/#!/ScholarshipsEU
https://twitter.com/#!/StudyFrance
https://twitter.com/#!/NetherlandsEdu
https://twitter.com/#!/StudyAussie
https://twitter.com/#!/GermanyEdu
https://twitter.com/#!/USA_Scholarship
https://twitter.com/#!/JapanEducation
https://twitter.com/#!/Study2Korea
Diubah oleh celso.petso
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riaayuokt dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
05-03-2019 18:40
Gan, mau tanya.
Ada yang tahu perkembangan info beasiswa LPDP atau beasiswa sejenis yang ke Amerika Serikat?

Thanks
profile-picture
profile-picture
sindhhu21 dan pankur memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
24-09-2018 17:14
gan saya umur 20 tahun.. kira2 bisa dpt beasiswa gak ya?
maksimal umur utk ikut beasiswa itu brp?

sama sekalian mau tanya..
saya skrg lg jualan online di marketplace..
saya pengen belajar marketing di dunia internet, belajar seo, dan pemrogaman web..
saya jg punya website ttg film gitu.. saya pengennya bikin aplikasi android buat website saya itu..
kira2 saya hrs msk jurusan apa yah? SI atau TI? dan kalau sdh msk situ.. ada cabangnya lg gak?
profile-picture
annnisavia memberi reputasi
2 0
2
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
30-08-2018 23:47
Gan ane mau nanya dong
Kan ane kuliah di jurusan farmasi dan sekarang lagi lanjut profesi apoteker
1. Kalau untuk pengajuan S2 itu pakainya ijasah S1 atau profesinya?
2. Rata rata kalau mau luar negeri itu TOEFL nya berapa ya?
3.negara yang bagus untuk jurusan farmasi apa ya gan?
profile-picture
profile-picture
Arman.Jagau dan agus.malaikat. memberi reputasi
2 0
2
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
10-03-2019 12:08
Quote:Original Posted By bangthur
Makasih banyak gan. Ane ada pertanyaan lagi nih gan.
1. Selain lpdp, instansi apa lagi yg nyediain beasiswa ke luar?
2.Trus kalo misalnya ane mau lanjut s2 apa jurusan ane harus tetap teknik sipil atau ane bisa ambil jurusan lain?
3. Kao misalnya waktu studi kita lebih dari waktu yg ditentuin beasiswa apak kita masih bisa lanjut dengan biaya sendiri atau harus balik ke Indonesia?

Maaf nih ane banyak nanya emoticon-Big Grin


1. LPDP memang yang paling terkenal, tapi di dalam negri ada beasiswa lain juga kaya beasiswa DIKTI, Beasiswa Unggulan (Kemdikbud), BAPPENAS, etc.

Kalau dari luar negri yang terkenal kalo mau ke U.S biasanya Fullbright, Erasmus Mundus buat ke Eropa, Australian Awards buat ke Australia. Beasiswa2 tersebut terkenal karena rata2 mereka cover semua keperluan study kamu setelah diterima. Walau pastinya ada syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi juga.

Banyak juga beasiswa2 lain yang dikeluarkan univ2 tertentu biar kamu bisa belajar gratis disitu. Walau kadang beasiswa ini gak cover semua biaya, tapi kamu bisa kerja sambilan buat memenuhi cost sehari2.

P.s. Info diatas saya gak tau banyak. Cuma tau dari ngobrol2 sepintas sama temen2. Butuh dicrosscek ulang.

2. Bagian ini kayanya emang banyak kurang dipahami sama temen2.

Jadi gini,
Jangan melihat jurusan yang kamu ambil buat S1 itu sebagai sesuatu yang rigid dan statis yang gak bisa berubah2 lagi. Seolah2 kalau kamu udah milih jurusan kamu bakal (dipaksa) terjebak disitu selamanya.

Jurusan kuliah itu sebenernya gak ada patokan bakunya. Jangan disamakan kaya dikotomi IPA, IPS, dan Bahasa ketika sekolah dulu. Gak ada kurikulum khusus yang harus diikuti oleh universitas untuk membuka jurusan tertentu. Jangankan berbeda negara, berbeda universitas aja mata kuliah dan kurikulumnya bisa sangat beda sekali.

Kamu punya banyak pilihan ketika milih jurusan S1, mau kamu anak IPA, IPS, Bahasa, pada dasarnya punya chance yang sama asal bisa memenuhi persyaratan dan kurikulum di universitas. Begitu juga di jenjang post-graduate study. Saya punya temen S1nya di broadcasting, S2nya di kebijakan publik, sekarang dia ngambil S3 di palaeoanthropology. Itu loncatan2 random dari study profesi ke sosial ke hardcore science yang sah2 aja.

Intinya gini..
-Kalau kamu berencana jadi professor, usahakan ambil jurusan S2 yang ada hubungannya dengan modal ilmu dari jurusan S1 kamu.
-Kalau kamu merasa dunia akademisi itu bukan keinginan kamu, go crazy aja, pilih sesuai passion kamu. Pilih sesuai ketertarikan kamu atau study2 yang bisa mendongkrak karir kamu.

3. Ini tergantung beasiswanya. Tapi rata2 setiap beasiswa ada batas maksimal waktu untuk studynya.

Good luck. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh dcantripe
1 0
1
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
10-03-2019 09:19
Quote:Original Posted By bangthur
Misi gan numpang jejak dulu ya


Ane masih menjalani kuliah s1 jurusan teknik sipil nih dan ane ada niat lanjut s2 kalo bisa sih le luar negeri(beasiswa penuh kalo ada emoticon-Big Grin ) . Tapi ane masih bener2 buta tentang beasiswa ini, mohon tipsnya agan2 sekalian


Sertifikasi bahasa inggris. Either TOEFL or IELTS.

Itu langkah dan modal paling awal yang musti kamu punya kalau mau apply beasiswa ke luar negri. Perlu persiapan yang gak sedikit, karena selain belajar ada uang yang gak sedikit juga buat tes, les, dan buku latihan kalau merasa dibutuhkan. Untungnya sekarang banyak format elektroniknya baik dlm bentuk apps, pdf, e book, atau mp3 buat latihan.

Kecuali kalau kamu ngincer univ2 di negara non english speaker kaya Perancis, Jepang, Mesir, Korea etc. Requirementsnya bisa berbeda. Tapi generally, kepemilikan sertifikat itu merupakan gerbang awal buat study abroad.
Diubah oleh dcantripe
1 0
1
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
03-12-2018 12:46
Quote:Original Posted By mas...
Masuk SI aja gan, ntar ada pilihan fokus ke bidang yg ingin dipelajari, kalo dikampus saya sih ada,
E-COMMERCE, Multimedia, Akuntansi, Animasi. Nah yang bahas ttg Pemrograman web & seo ada di e-commerce.


iya gan.. saya skrg sdh msk si
1 0
1
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
22-08-2018 21:15
Quote:Original Posted By maret23
Permisi gan
ane baru lulus sma dan dpet undangan dijurusan Filsafat di salahsatu PTN di Jogja dan ane udh planning nanti bakal lsg lanjut s2.
ane kepikiran buat nanti lanjutnya didalam negeri atau kalau bisa diluar. sebenarnya ane udah baca2 banyak ttg syarat2nya digugel, tapi masih tetep penasaran aja ane. sapa tau ada yg bisa ngeshare tips & triknya dimari.
nanya

makasih gan emoticon-I Love Kaskus (S)


1. Bisa semuanya. Tergantung beasiswa yang mau kamu ambil.

2. Beberapa beasiswa emang gitu.

3. Tergantung beasiswanya. Kalau Australian Awards emang dicover semuanya, tapi mereka juga punya syarat2 khusus kaya cuma boleh ngambil sekali (kalo uda ngambil buat Master, gak bisa ngambil lg buat Phd), setelah lulus harus keluar Australia sekian tahun, etc.

4. Gak juga. Tentu gak harus linier. Walaupun kalau ada hubungannya sama basic jurusan undergraduate kamu tentu lebih bagus. Filsafat kan bisa lari ke sejarah, hukum, politik, etc, ilmu sosial lain, tergantung interest kamu.

Apalagi kalo kamu tuangin ketertarikan kamu di topik skripsi kamu itu lebih bagus lagi. Contohnya kamu mau ngambil S2 di Leiden jurusan Sejarah, kalo topik skripsi kamu temanya Filsafat Sejarah tentu posisi tawar kamu lebih tinggi.

Saran sih, selain cari info tentang beasiswa, coba iseng2 search2 tentang program yang ditawarkan di universitas2 yang kira2 kamu interest.

Tiap negara, tiap universitas, tiap fakultas, tiap programnya beda2. Kalo perlu kamu liat kurikulum yang mereka tawarin, isi mata kuliahnya apa, cocok gak sama ketertarikan kamu.

Kalau udah tau mau kemana, baru cari kira2 beasiswa yang bisa nganterin kamu kesana apa. emoticon-shakehand

Selamat menikmati Jogja, kota seribu romantika dan nostalgia. emoticon-Big Grin
Diubah oleh dcantripe
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-07-2018 21:26
ini ane buar artikel tentang berbagai macam English Proficiency Test sebagai prasyarat berbagai beasiswa, monggo dikunjungi suhu~
salam kenal juga, pengunjung baru di bagian education ^^

monggo di buka


1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
09-02-2018 14:06
Ask gan, informasi beasiswa S1 ane udah kuliah jurusan manajemen di salah satu univ swasta di pekanbaru. udah semester 4. kali aja ada info untuk beasiswa. karna agak berat juga uang persemester nya. trims. 😂
1 0
1
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
14-11-2020 19:29
agan aganwati di sini yang ikut seleksi osc medcom S2 PPM ga ya? Mau tanya-tanya soal test internalnya. Terima kasih
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia