News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1912
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012893792/scholarships-thread--berbagi-dan-bertanya-info-beasiswa
SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA EDISI 2013/2014/SIZE] Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014? > Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru > Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini > Untuk agen pendidi
Lapor Hansip
02-02-2012 21:05

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa

SELAMAT DATANG DI FORUM EDUCATION
DAN SELAMAT DATANG DI THREAD BEASISWA
EDISI 2013/2014/SIZE]


Quote:[SIZE="4"]Apa yang terbaru di thread beasiswa edisi 2013/2014?
Quote:
> Thread ini hanyalah informasi dasar untuk beasiswa, jadi TS mohon maaf apabila tidak terlalu update tentang informasi beasiswa terbaru
> Untuk informasi yang lebih update, bisa dilihat di link yang TS berikan di bawah ini
> Untuk agen pendidikan luar negeri, TS meminta untuk tidak promosi apabila tidak mencantumkan unsur beasiswa
> Untuk informasi mengenai perkuliahan di luar negeri, bisa ke thread : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...kumpulampngobr
ol/


______________________________________________

WEB, TWITTER, BLOG ETC

Quote:
http://edukasi.kompas.com/beasiswa
http://kampus.okezone.com/beasiswa
http://www.scholarshipsgrantsloan.com/
http://beasiswasarjana.com/
http://zonabeasiswa.blogspot.com/
http://beasiswaindo.com
http://scholarshipsbank.com
[url] http://howschol.blogspot.com/[/url]



Quote:
https://twitter.com/#!/dikti
https://twitter.com/bidikmisi
https://twitter.com/#!/MasterScholars
https://twitter.com/#!/ScholarshipsUK
https://twitter.com/#!/ScholarshipsEU
https://twitter.com/#!/StudyFrance
https://twitter.com/#!/NetherlandsEdu
https://twitter.com/#!/StudyAussie
https://twitter.com/#!/GermanyEdu
https://twitter.com/#!/USA_Scholarship
https://twitter.com/#!/JapanEducation
https://twitter.com/#!/Study2Korea
Diubah oleh celso.petso
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riaayuokt dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 97
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
14-11-2020 19:29
agan aganwati di sini yang ikut seleksi osc medcom S2 PPM ga ya? Mau tanya-tanya soal test internalnya. Terima kasih
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
29-08-2020 22:59
Apakah ada info pengumuman AAS? sudah blm ya?
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
23-06-2020 18:36
Ninggalin jejak dulu gan

Mau mengikuti info-info soal beasiswa karena masih ada keinginan buat lanjut ke luar atau dalam negeri biar gak bebanin ortu

emoticon-Jempol
Diubah oleh strikebackw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
31-05-2020 17:57
permisi gan, mau nanya nih. klo misalnya kita udah lolos lpdp, apakah kita harus ikut ujian masuk universitas yg kita pilih lagi?

EDIT: sekalian mo nanya juga gan, drpd dopost: jurusan2 yg kemungkinan diterimanya paling tinggi di beasiswa AAS apa aja ya?
Diubah oleh LeinardGamer777
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
17-02-2020 22:18
Ada yang pernah nyoba Aminef?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
08-09-2019 18:02
Salam semua, ingin bertanya, ada patokan tertentu gak sih buat bikin rencana studi dan proposal studi untuk LPDP? Saya minat untuk coba LPDP, cuma bingung untuk bikin rencana dan proposal studi, udah Google tapi khawatir kalo saya ikutin, dibilang plagiat, ada gak ya format tertentunya? Atau yang penting tulis sesuai yang diminta LPDP aja (yang tertulis dalam booklet?)

Terus, adakah yang bersedia ditanya2 soal beasiswa LPDP ini? Bingung mau tanya kemana

Terima kasih emoticon-shakehand
Diubah oleh spideymaniac
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
30-08-2019 19:19
Halo agan2 semuanya,

Numpang tanya donk, saya PNS di Kementerian dengan latar belakang Ilmu Sosial.

Ada gak yah beasiswa di negara-negara Timur Tengah : Saudi Arabia, Maroko, Mesir, UEA, Yaman, Bahrain, atau manapun, tp yang bukan course agama atau teknik, kalo bisa ilmu sosial (mungkin public policy, ekonomi politik, atau sosiologi).

Saya cari2 di Saudi banyak beasiswa, tp kebanyakan teknik, dan umur juga udh 30 lebih emoticon-Big Grin

Makasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
18-07-2019 02:00
Malem gan. Ane mau tanya tanya dong terutama yang udah pengalaman. Jadi gini gan, ane mau ambil penelitian di sebuah lembaga/teater di UK. Ane belom nembusi ke lembaganya si soalnya tesis ane masih on progress. Jadi ane niatnya ke UK cuma ambil data aja gan, bukan full penelitian disana, soalnya ane cuma butuh responden. Penelitian biaya sendiri tapi ini gan, bukan beasiswa.

Tapi setelah ane baca-baca syarat visa ke UK, ternyata kalo visa ke UK untuk penelitian wajib melakukan penelitian di semacam universitas atau lembaga edukasi gitu gan. Kalo ane kekeuh ngajuin visa penelitian dengan lembaga teater yang mau ane teliti, kira-kira tembus ga gan? apa ada prosedur khusus gitu untuk ngelolosin visa penelitian ane?

Maap agak OOT ya gan. Ga tau lagi mau nanya kemana.
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-06-2019 20:32
permisi mo nnya klo beasiswa kedokteran ad gk ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
27-05-2019 13:09
Quote:Original Posted By spacecommander
Mau nanya nih gan, jadi ane sekarang udah keterima di salah satu kampus di Indonesia lewat SNMPTN. Terus sekarang ada niatan buat ikut seleksi monbukagakusho. Nah, kalo SEANDAINYA keterima (pengumuman Januari 2020, setelah 1 semester perkuliahan) dan harus mengundurkan diri dari kampus bersangkutan itu bakal ada dampaknya buat buat SMA dan adek2 kelas ane ngga? Soalnya denger2 dulu sekolah2 yang siswanya mengundurkan diri (bukan setelah menjalani kuliah, tapi setelah diterima SNM) dapat teguran dari kampus tsb. Mungkin disini ada yang kenalannya pernah gini atau pernah ngalamin sendiri?


mau denger saran saya? udh coba aja, toh ga ada jaminan 100% lolos
masa depanmu, urusanmu, kamu yang pilih
soal egois atau gimana, ga ada yg tahu, kalo memang secara kualitas SMA sudah cukup "kondang", apa mau nolak?

Quote:Original Posted By kzyrasaurus
gan LPDP ini apakah beasiswa yang matok harus jurusan yang sama dengan jurusan pas undergraduate? soalnya basic ane engineering tapi buat master ane tertarik ke economics atau business


ga, cuma kamu harus pinter ngomong sama nulis aja

Quote:Original Posted By DesktopPC
gan saya lagi mau coba2 apply beasiswa program summer school gitu, nah kenapa ya rata-rata pertanyaan "Do you have international experience?" selalu ditanyakan ya? Kira-kira mereka prefer yang udah apa belum gan?


buat jaminan aja, kalo ga ada ya ga masalah as long kalo ada interview kamu harus bisa ngeyakinin mereka
culture shock aja sih yg kadang jadi trouble
culture shock include "makanan" "iklim" "homesick" dsb, bukan soal "ketemu orang bikinian" aja lho
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
19-05-2019 13:02
gan saya lagi mau coba2 apply beasiswa program summer school gitu, nah kenapa ya rata-rata pertanyaan "Do you have international experience?" selalu ditanyakan ya? Kira-kira mereka prefer yang udah apa belum gan?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-05-2019 07:52
Quote:Original Posted By kzyrasaurus
gan LPDP ini apakah beasiswa yang matok harus jurusan yang sama dengan jurusan pas undergraduate? soalnya basic ane engineering tapi buat master ane tertarik ke economics atau business


harusnya si boleh boleh aja gan
banyak juga kok yang ambil MBA tapi background Teknik
CMIIW emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
13-05-2019 04:30
gan LPDP ini apakah beasiswa yang matok harus jurusan yang sama dengan jurusan pas undergraduate? soalnya basic ane engineering tapi buat master ane tertarik ke economics atau business
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
12-05-2019 06:56
Mau nanya nih gan, jadi ane sekarang udah keterima di salah satu kampus di Indonesia lewat SNMPTN. Terus sekarang ada niatan buat ikut seleksi monbukagakusho. Nah, kalo SEANDAINYA keterima (pengumuman Januari 2020, setelah 1 semester perkuliahan) dan harus mengundurkan diri dari kampus bersangkutan itu bakal ada dampaknya buat buat SMA dan adek2 kelas ane ngga? Soalnya denger2 dulu sekolah2 yang siswanya mengundurkan diri (bukan setelah menjalani kuliah, tapi setelah diterima SNM) dapat teguran dari kampus tsb. Mungkin disini ada yang kenalannya pernah gini atau pernah ngalamin sendiri?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
05-04-2019 09:41
Yang prnah ikut Australian Award nimbrung sini dong
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
18-03-2019 16:49
Kezia Tanesha Susanto (18), alumni PENABUR Secondary Kelapa Gading (PSKG), berhasil mendapatkan beasiswa hingga master di University of Oxford dengan beasiswa penuh Jardine Scholarship.

Selengkapnya:

http://www.kalderanews.com/2019/03/k...ter-di-oxford/

http://www.kalderanews.com/2019/03/g...ity-of-oxford/
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
10-03-2019 12:12
Quote:Original Posted By dcantripe
1. LPDP memang yang paling terkenal, tapi di dalam negri ada beasiswa lain juga kaya beasiswa DIKTI, Beasiswa Unggulan (Kemdikbud), BAPPENAS, etc.

Kalau dari luar negri yang terkenal kalo mau ke U.S biasanya Fullbright, Erasmus Mundus buat ke Eropa, Australian Awards buat ke Australia. Beasiswa2 tersebut terkenal karena rata2 mereka cover semua keperluan study kamu setelah diterima. Walau pastinya ada syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi juga.

Banyak juga beasiswa2 lain yang dikeluarkan univ2 tertentu biar kamu bisa belajar gratis disitu. Walau kadang beasiswa ini gak cover semua biaya, tapi kamu bisa kerja sambilan buat memenuhi cost sehari2.

P.s. Info diatas saya gak tau banyak. Cuma tau dari ngobrol2 sepintas sama temen2. Butuh dicrosscek ulang.

2. Bagian ini kayanya emang banyak kurang dipahami sama temen2.

Jadi gini,
Jangan melihat jurusan yang kamu ambil buat S1 itu sebagai sesuatu yang rigid dan statis yang gak bisa berubah2 lagi. Seolah2 kalau kamu udah milih jurusan kamu bakal (dipaksa) terjebak disitu selamanya.

Jurusan kuliah itu sebenernya gak ada patokan bakunya. Jangan disamakan kaya dikotomi IPA, IPS, dan Bahasa ketika sekolah dulu. Gak ada kurikulum khusus yang harus diikuti oleh universitas untuk membuka jurusan tertentu. Jangankan berbeda negara, berbeda universitas aja mata kuliah dan kurikulumnya bisa sangat beda sekali.

Kamu punya banyak pilihan ketika milih jurusan S1, mau kamu anak IPA, IPS, Bahasa, pada dasarnya punya chance yang sama asal bisa memenuhi persyaratan dan kurikulum di universitas. Begitu juga di jenjang graduate study. Saya punya temen S1nya di broadcasting, S2nya di kebijakan publik, sekarang dia ngambil S3 di palaeoanthropology. Itu loncatan2 random dari study profesi ke sosial ke hardcore science yang sah2 aja.

Intinya gini..
-Kalau kamu berencana jadi professor, usahakan ambil jurusan S2 yang ada hubungannya dengan modal ilmu dari jurusan S1 kamu.
-Kalau kamu merasa dunia akademisi itu bukan keinginan kamu, go crazy aja, pilih sesuai passion kamu. Pilih sesuai ketertarikan kamu atau study2 yang bisa mendongkrak karir kamu.

3. Ini tergantung beasiswanya. Tapi rata2 setiap beasiswa ada batas maksimal waktu untuk studynya.

Good luck. emoticon-Angkat Beer


Waduh makasih banyak nih gan udah mau repot2 ngasi info yg sangat bermanfaat buat ane, sekali lagi makasih ya gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
10-03-2019 12:08
Quote:Original Posted By bangthur
Makasih banyak gan. Ane ada pertanyaan lagi nih gan.
1. Selain lpdp, instansi apa lagi yg nyediain beasiswa ke luar?
2.Trus kalo misalnya ane mau lanjut s2 apa jurusan ane harus tetap teknik sipil atau ane bisa ambil jurusan lain?
3. Kao misalnya waktu studi kita lebih dari waktu yg ditentuin beasiswa apak kita masih bisa lanjut dengan biaya sendiri atau harus balik ke Indonesia?

Maaf nih ane banyak nanya emoticon-Big Grin


1. LPDP memang yang paling terkenal, tapi di dalam negri ada beasiswa lain juga kaya beasiswa DIKTI, Beasiswa Unggulan (Kemdikbud), BAPPENAS, etc.

Kalau dari luar negri yang terkenal kalo mau ke U.S biasanya Fullbright, Erasmus Mundus buat ke Eropa, Australian Awards buat ke Australia. Beasiswa2 tersebut terkenal karena rata2 mereka cover semua keperluan study kamu setelah diterima. Walau pastinya ada syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi juga.

Banyak juga beasiswa2 lain yang dikeluarkan univ2 tertentu biar kamu bisa belajar gratis disitu. Walau kadang beasiswa ini gak cover semua biaya, tapi kamu bisa kerja sambilan buat memenuhi cost sehari2.

P.s. Info diatas saya gak tau banyak. Cuma tau dari ngobrol2 sepintas sama temen2. Butuh dicrosscek ulang.

2. Bagian ini kayanya emang banyak kurang dipahami sama temen2.

Jadi gini,
Jangan melihat jurusan yang kamu ambil buat S1 itu sebagai sesuatu yang rigid dan statis yang gak bisa berubah2 lagi. Seolah2 kalau kamu udah milih jurusan kamu bakal (dipaksa) terjebak disitu selamanya.

Jurusan kuliah itu sebenernya gak ada patokan bakunya. Jangan disamakan kaya dikotomi IPA, IPS, dan Bahasa ketika sekolah dulu. Gak ada kurikulum khusus yang harus diikuti oleh universitas untuk membuka jurusan tertentu. Jangankan berbeda negara, berbeda universitas aja mata kuliah dan kurikulumnya bisa sangat beda sekali.

Kamu punya banyak pilihan ketika milih jurusan S1, mau kamu anak IPA, IPS, Bahasa, pada dasarnya punya chance yang sama asal bisa memenuhi persyaratan dan kurikulum di universitas. Begitu juga di jenjang post-graduate study. Saya punya temen S1nya di broadcasting, S2nya di kebijakan publik, sekarang dia ngambil S3 di palaeoanthropology. Itu loncatan2 random dari study profesi ke sosial ke hardcore science yang sah2 aja.

Intinya gini..
-Kalau kamu berencana jadi professor, usahakan ambil jurusan S2 yang ada hubungannya dengan modal ilmu dari jurusan S1 kamu.
-Kalau kamu merasa dunia akademisi itu bukan keinginan kamu, go crazy aja, pilih sesuai passion kamu. Pilih sesuai ketertarikan kamu atau study2 yang bisa mendongkrak karir kamu.

3. Ini tergantung beasiswanya. Tapi rata2 setiap beasiswa ada batas maksimal waktu untuk studynya.

Good luck. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh dcantripe
1 0
1
Halaman 1 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia