alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012783609/all-about-rolex
Lapor Hansip
28-01-2012 03:35
All about Rolex
Lover, Hater, Modern, Vintage, Sport, Dress, etc.. all are welcome!!

Ini adalah tempat untuk sharing tentang Rolex. Sebagai manufaktur yang sangat dikenal sepertinya agak aneh kalau tidak ada trit khusus rolex di sini. Ini adalah beberapa topik yang sering dibahas tentang rolex (hasil rangkuman baca2 di internet):

Rolex adalah penemu water resistant; mungkin bukan yg mencetuskan ide WR untuk pertama kalinya tapi rolex adalah yang pertama successfully execute it and bring it to public. Screw down crown adalah konsep sederhana dari rolex yang sampai sekarang dipakai oleh jam2 diver lainnya.

Self winding system dari rolex sampai sekarang masih dipakai oleh hampir semua jam tangan di dunia. Konsep dari otomatic rotor yang diciptakan rolex terbukti masih yg paling handal.

“The Rolex Watch Company improved Harwood's design in 1930 and used it as the basis for the Rolex Oyster Perpetual, in which the centrally mounted semi-circular weight could rotate through a full 360° rather than the 300° of the 'bumper' winder. Rolex's version also increased the amount of energy stored in the mainspring, allowing it to run autonomously for up to 35 hours.
By the 1960s, automatic winding became standard in quality mechanical watches. Because the weighted rotor needed in an automatic watch takes up a lot of room in the case, increasing the thickness of the watch, some high end watch companies, such as Patek Philippe, continue to design manually wound watches, which can achieve a case thickness as low as 1.77 millimeters.”

Saat ini kita semua terbiasa dengan istilah Tool Watch, yang berarti jam tangan yg dirancang untuk pekerjaan tertentu atau hobi, ada jam diving, jam tangan pilot, dll. Explorer, Submariner, Master GMT dan Milgauss adalah beberapa tipe rolex yang merupakan pencetus tool watch.

"1. The first waterproof wristwatch "Oyster", 1923
2. The first wristwatch with an automatically changing date on the dial (Rolex Datejust ref.4467, 1945)[7]
3. The first wristwatch with an automatically changing day and date on the dial (Rolex Day-Date)
4. The first wristwatch case waterproof to 100 m (330 ft) (Rolex Oyster Perpetual Submariner ref.6204, 1953)
5. The first wristwatch to show two time zones at once (Rolex GMT Master ref.6542, 1954)"

Rolex juga sering dikaitkan dengan resale value yang bagus. Rolex (baru atau bekas) mempertahankan persentase resale price yang lebih tinggi daripada merek jam2 Swiss lainnya (kecuali patek). Semua jam rolex dapat dijual kembali dalam sekejap dimana saja di dunia sesuai dengan pasaran yg berlaku (more liquid). Bahkan sangat mungkin untuk memakai Rolex baru selama 5 tahun dan menjualnya dengan harga yg lebih tinggi daripada saat anda membelinya.

Hal lain tentang rolex adalah bahwa sebagian besar keuntungan yang didapat digunakan untuk tujuan yang baik. Perusahaan ini adalah warisan dari dua keluarga. Hans Wilsdorf Foundation memberikan jumlah tetap untuk sisa anggota keluarganya tetapi sebagian besar diberikan untuk amal, termasuk sebuah sekolah tinggi dan sekolah watchmaker di Geneve. Salah satu murid yg dihasilkan adalah Franck Muller emoticon-Stick Out Tongue

Sisi negatif dari rolex adalah mereka telah menjadi korban dari kesuksesan mereka sendiri. Rolex berusaha mempertahankan filosofi mereka tetapi persepsi publik yang berubah. Meskipun rolex tetap membuat jam di kategori sport/tool banyak orang berpikir tentang emas dan berlian saat mendengar nama Rolex.

Desain Rolex sering diaanggap ketinggalan jaman alias basi. Rolex belum pernah merilis model yang benar-benar baru dalam lebih dari beberapa dekade. Mungkin model terakhir dari rolex yang benar2 merupakan sebuah inovasi adalah milgauss yg dirilis tahun 56.

Rolex adalah jam yg paling dikenal dan sering diidentikan dengan jam mewah yang dipakai oleh orang2 yang tidak mengerti tentang jam tangan. Selain itu banyak sekali replikanya, sampai2 banyak orang mengurungkan niatnya untuk membeli rolex asli dan memilih untuk beli replikanya dan juga sebaliknya.

So, which one are you, a lover or a hater? Share your rolex here. emoticon-Smilie


Brief History of Water Resistant


Brief History of GMT Watches


Rolex Price List:
http://www.horoforum.com/images/uplo...rices-2012.pdf


Rolex Bracelet Detail:
Quote:Original Posted By cont
Jubilee 22+ 2 endlink
All about Rolex
Oyster : 13 + 2 endlink
All about Rolex

Kecuali beli kumplit (bukan batangan), jarang dapet full link di pasar second, tapi kalo kurang besar biasanya dikasih 1 atau 2 ekstra link sama sellernya.
Parahnya, kadang2 beli baru di AD aja suka gak dibalikin sama spg/spbnya setelah resizing (lupa katanya). Harus ditanyain betul.
Coba kalo yang kurang 1 link full gold emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
nucleuzinc dan rumahbocor memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 337 dari 348
10-06-2019 15:32
mohon info.. saat ini saya blon punya rolex

apakah tepat jika kita ingin ber investasi di rolex, beli model populer (seperti batman atau skydweller) untuk disimpan & sesekali dipakai. apakah benar harga ke depan akan selalu naik?

kalo rolex apakah masih bisa untung kalo kita membeli baru? bukan second

thx infonya agan2
0
Lihat 1 balasan
10-06-2019 15:34


Quote:Original Posted By wijaya.pelangi
mohon info.. saat ini saya blon punya rolex

apakah tepat jika kita ingin ber investasi di rolex, beli model populer (seperti batman atau skydweller) untuk disimpan & sesekali dipakai. apakah benar harga ke depan akan selalu naik?

kalo rolex apakah masih bisa untung kalo kita membeli baru? bukan second

thx infonya agan2


Tepat sekali apalagi kalo bisa beli di AD di harga retail, sayangnya ngga ada jaminan kapan barang akan ada, termasuk ane yg udah 6 bulan masuk waiting list ngga dapet kabar sampe skrg
0
10-06-2019 15:38
Quote:Original Posted By catrisogood
Tepat sekali apalagi kalo bisa beli di AD di harga retail, sayangnya ngga ada jaminan kapan barang akan ada, termasuk ane yg udah 6 bulan masuk waiting list ngga dapet kabar sampe skrg


Waiting list type apa boz? Saya dikasi tau saudara katanya hrg batman & skyD skrg yg second bahkan lebih mahal dari baru, krn baru kosong.. apakah betul ya?

Berarti yg ready di AD adalah type2 yang kurang populer ya?

Btw batman & skyD baru skrg bisa sampai brp ya? Saya kalo beli second kuatir kena palsu.. cuman kalo beli baru dengan harga tidak miring saya kuatir investasinya kurang maksimal
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
10-06-2019 19:23
Balasan post wijaya.pelangi
Quote:Original Posted By wijaya.pelangi


Waiting list type apa boz? Saya dikasi tau saudara katanya hrg batman & skyD skrg yg second bahkan lebih mahal dari baru, krn baru kosong.. apakah betul ya?

Berarti yg ready di AD adalah type2 yang kurang populer ya?

Btw batman & skyD baru skrg bisa sampai brp ya? Saya kalo beli second kuatir kena palsu.. cuman kalo beli baru dengan harga tidak miring saya kuatir investasinya kurang maksimal


Mending beli karena suka bro, bukan karena mau investasi. Takut nya kecewa saja kalau ternyata ga naik, just my opinion.🙏
0
Lapor Hansip
10-06-2019 19:28
Balasan post rdz.fnd
All about Rolex

When Yin meets Yang 😍
0
10-06-2019 21:44
ikutan mejeng jam saya ya
😊 All about Rolex

All about Rolex
Diubah oleh adebilly
0
11-06-2019 01:55
fly high with Bluesy
All about Rolex
profile-picture
profile-picture
sjbsjb dan hattori hanzo memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
13-06-2019 12:42
kira2 untuk masa2 ke depan. rolex sport bakal dijual bundling terus apa tidak ya? pengen beli tapi kalo harus bundling kerasa berat
0
Lapor Hansip
13-06-2019 14:41
Balasan post catrisogood
waw.. sultan jalan2 ke turki.. cucookk emoticon-Recommended Seller
0
15-06-2019 13:03
All about Rolex
0
15-06-2019 17:16
kalo cari datejust 41 blue dial di AD lokal jakarta langka juga tidak ya? mohon pencerahannya para suhu disini
0
15-06-2019 22:01
rolex cellini serries (yg strapnya kulit)worthed ga utk invest? resale value dan kenaikan hrg nya gimana? sama kah dengan rolex seri strap rantai?
0
16-06-2019 23:33
Mejeng
Black panther
All about Rolex
profile-picture
hattori hanzo memberi reputasi
1
Lapor Hansip
17-06-2019 17:11
Balasan post wijaya.pelangi
Kalo mau harganya pasti naik dan investasi agan bagus lebih baik ambil LM aja bro..

Gak ada kepastian untuk investasi rolex, skrng harganya naik karena emang demandnya lagi tinggi bgt. tapi inget, tren itu berubah.. bisa aja tiba-tiba 3-5 tahun lagi yang booming malah AP / Patek, tuh batman agan jual juga susah nyari yg mau beli..

Better memang agan cari rolex yang agan bener-bener suka fungsi dan modelnya. jadi selama dipake mamang suka dan ketika dijual lagi gak terlalu mikirin harga jualnya..
profile-picture
hattori hanzo memberi reputasi
1
17-06-2019 18:47
mungkin setelah punya LM dlm jumlah yg cukup ya (target masing2 pribadi) baru invest rolex.. beli rolex ada semacam kepuasan jiwa tersendiri 😁😁 jadi bukan sekedar invest tapi emang hobi.

rolex dari jaman dulu terkenal kuat banget resale value nya, tidak untung pun paling ga tidak rugi banget kyk merk luxury watches lain. Heran juga knp bisa gitu, pdhl secara kualitas brand lain juga sama bagusnya bahkan omega secara antimagnet lbh baik dari rolex

Saya saat ini blon punya rolex, harapan saya ke depan nya ada rejeki dari Atas utk bisa beli
Diubah oleh wijaya.pelangi
0
17-06-2019 23:21
......

Diubah oleh FreshRoasted
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
18-06-2019 09:52
Balasan post FreshRoasted
Hoki banget gan dpt di bandara mana
0
Lapor Hansip
18-06-2019 10:05
Balasan post strikeeeerrr
.....
Diubah oleh FreshRoasted
0
18-06-2019 10:31
Polar explorer II ada 1 saya lihat di Siam Swiss Bangkok. Krn bukan inceran ane jd gak ane ambil
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-06-2019 13:30
Balasan post kuarsani2
ooyaaa. selain exp 2 ada seri apa lagi disana? komplit ga koleksinya. harga apakah lbh murah dr indo?
0
Halaman 337 dari 348
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.