alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.26 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012783609/all-about-rolex
Lapor Hansip
28-01-2012 03:35
All about Rolex
Lover, Hater, Modern, Vintage, Sport, Dress, etc.. all are welcome!!

Ini adalah tempat untuk sharing tentang Rolex. Sebagai manufaktur yang sangat dikenal sepertinya agak aneh kalau tidak ada trit khusus rolex di sini. Ini adalah beberapa topik yang sering dibahas tentang rolex (hasil rangkuman baca2 di internet):

Rolex adalah penemu water resistant; mungkin bukan yg mencetuskan ide WR untuk pertama kalinya tapi rolex adalah yang pertama successfully execute it and bring it to public. Screw down crown adalah konsep sederhana dari rolex yang sampai sekarang dipakai oleh jam2 diver lainnya.

Self winding system dari rolex sampai sekarang masih dipakai oleh hampir semua jam tangan di dunia. Konsep dari otomatic rotor yang diciptakan rolex terbukti masih yg paling handal.

“The Rolex Watch Company improved Harwood's design in 1930 and used it as the basis for the Rolex Oyster Perpetual, in which the centrally mounted semi-circular weight could rotate through a full 360° rather than the 300° of the 'bumper' winder. Rolex's version also increased the amount of energy stored in the mainspring, allowing it to run autonomously for up to 35 hours.
By the 1960s, automatic winding became standard in quality mechanical watches. Because the weighted rotor needed in an automatic watch takes up a lot of room in the case, increasing the thickness of the watch, some high end watch companies, such as Patek Philippe, continue to design manually wound watches, which can achieve a case thickness as low as 1.77 millimeters.”

Saat ini kita semua terbiasa dengan istilah Tool Watch, yang berarti jam tangan yg dirancang untuk pekerjaan tertentu atau hobi, ada jam diving, jam tangan pilot, dll. Explorer, Submariner, Master GMT dan Milgauss adalah beberapa tipe rolex yang merupakan pencetus tool watch.

"1. The first waterproof wristwatch "Oyster", 1923
2. The first wristwatch with an automatically changing date on the dial (Rolex Datejust ref.4467, 1945)[7]
3. The first wristwatch with an automatically changing day and date on the dial (Rolex Day-Date)
4. The first wristwatch case waterproof to 100 m (330 ft) (Rolex Oyster Perpetual Submariner ref.6204, 1953)
5. The first wristwatch to show two time zones at once (Rolex GMT Master ref.6542, 1954)"

Rolex juga sering dikaitkan dengan resale value yang bagus. Rolex (baru atau bekas) mempertahankan persentase resale price yang lebih tinggi daripada merek jam2 Swiss lainnya (kecuali patek). Semua jam rolex dapat dijual kembali dalam sekejap dimana saja di dunia sesuai dengan pasaran yg berlaku (more liquid). Bahkan sangat mungkin untuk memakai Rolex baru selama 5 tahun dan menjualnya dengan harga yg lebih tinggi daripada saat anda membelinya.

Hal lain tentang rolex adalah bahwa sebagian besar keuntungan yang didapat digunakan untuk tujuan yang baik. Perusahaan ini adalah warisan dari dua keluarga. Hans Wilsdorf Foundation memberikan jumlah tetap untuk sisa anggota keluarganya tetapi sebagian besar diberikan untuk amal, termasuk sebuah sekolah tinggi dan sekolah watchmaker di Geneve. Salah satu murid yg dihasilkan adalah Franck Muller emoticon-Stick Out Tongue

Sisi negatif dari rolex adalah mereka telah menjadi korban dari kesuksesan mereka sendiri. Rolex berusaha mempertahankan filosofi mereka tetapi persepsi publik yang berubah. Meskipun rolex tetap membuat jam di kategori sport/tool banyak orang berpikir tentang emas dan berlian saat mendengar nama Rolex.

Desain Rolex sering diaanggap ketinggalan jaman alias basi. Rolex belum pernah merilis model yang benar-benar baru dalam lebih dari beberapa dekade. Mungkin model terakhir dari rolex yang benar2 merupakan sebuah inovasi adalah milgauss yg dirilis tahun 56.

Rolex adalah jam yg paling dikenal dan sering diidentikan dengan jam mewah yang dipakai oleh orang2 yang tidak mengerti tentang jam tangan. Selain itu banyak sekali replikanya, sampai2 banyak orang mengurungkan niatnya untuk membeli rolex asli dan memilih untuk beli replikanya dan juga sebaliknya.

So, which one are you, a lover or a hater? Share your rolex here. emoticon-Smilie


Brief History of Water Resistant


Brief History of GMT Watches


Rolex Price List:
http://www.horoforum.com/images/uplo...rices-2012.pdf


Rolex Bracelet Detail:
Quote:Original Posted By cont
Jubilee 22+ 2 endlink
All about Rolex
Oyster : 13 + 2 endlink
All about Rolex

Kecuali beli kumplit (bukan batangan), jarang dapet full link di pasar second, tapi kalo kurang besar biasanya dikasih 1 atau 2 ekstra link sama sellernya.
Parahnya, kadang2 beli baru di AD aja suka gak dibalikin sama spg/spbnya setelah resizing (lupa katanya). Harus ditanyain betul.
Coba kalo yang kurang 1 link full gold emoticon-Hammer (S)
profile-picture
rumahbocor memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 341
Hari ini 14:50
Masih banyak koleksi nya agan, rolex maksudnya bukan yg bening2 lho emoticon-Cendol Gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By rumahbocor
Daytona nya banyak nih gan VJ..


Diubah oleh VJ08
0
Lapor Hansip
Hari ini 14:42
Balasan post VJ08
Daytona nya banyak nih gan VJ..
0
Lapor Hansip
Hari ini 14:36
Balasan post Freekley
Test sederhana di mesin.

1 di putar aja jarum nya, kalo putar maju, jarumnya mudur, itu palsu.
2 putar lagi jarumnya, bisa ga dia cuma muterin jam yg pendek aja??? Jd ada 2 mode untuk putar jam, bisa hanya jarum pendek saja bisa juga jarum panjang muter dan jarum pendek nambah.
0
Kemarin 15:14
All about Rolex

All about Rolex
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
Kemarin 14:32
Balasan post Freekley
Palsuu lah brooo
0
Lapor Hansip
Kemarin 12:38
Balasan post Freekley
sy ga pafam rolex sih asli ma palsu, tp kl dengar 10jt ma liat tampilan nya kok sy berasa kyk rolex made in guangzhou nih bukan swiss made. emoticon-Ngacir
0
Kemarin 05:47
Quote:Original Posted By Freekley
Permisi gan.
Mau tanya apakah jam rolex GMT MASTER II dibawah original? Karena saya ditawari harga dibawah 10juta (tapi sertifikat hilang hanya box)
Berikut gambarnya

Mohon sekali bantuannya agan2. Karena saya tlp Rolex service center katanya ga nerima pengecekan orisinalitas jam rolex. Mohon dibantu ya gan biar ga salah 🙏🙏
Makasih

Palsu gan emoticon-Ngakak (S)
0
14-07-2019 22:16
Original / Fake
Permisi gan.
Mau tanya apakah jam rolex GMT MASTER II dibawah original? Karena saya ditawari harga dibawah 10juta (tapi sertifikat hilang hanya box)
Berikut gambarnya
All about Rolex
All about RolexAll about RolexAll about Rolex

Mohon sekali bantuannya agan2. Karena saya tlp Rolex service center katanya ga nerima pengecekan orisinalitas jam rolex. Mohon dibantu ya gan biar ga salah 🙏🙏
Makasih
Diubah oleh Freekley
0
Lihat 3 balasan
13-07-2019 15:52
Outfit hari ini.
Black and white.

All about Rolex
0
13-07-2019 13:40
All about Rolex
profile-picture
rumahbocor memberi reputasi
1
12-07-2019 08:47
All about Rolex
0
Lapor Hansip
12-07-2019 08:19
Balasan post cyput
@cyput cek website kami bro
0
Lapor Hansip
11-07-2019 11:17
Balasan post strapfreak
Dpt dmn bro ? @strapfreak
0
Lapor Hansip
09-07-2019 16:10
Balasan post bsiccc
dj41 blue dial bagus gan resalenya, juga susah barangnya di dealer resmi skrg, kalo ada boleh ambil
0
09-07-2019 14:12
Rolex DJ 41mm blue dial
Halo ada yg punya pengalaman dengan harga resale dari datejust ii yg 41mm. Apakah harganya bakal turun jauh bgt ketika kita resale lg? Saya ada submariner. Ada rencana mau nambah koleksi dan naksirnya datejust 41mm yg blue dial romawi. Kali2 ada yg pnya pengalaman dan mau kasi masukannya thx you
0
Lihat 1 balasan
07-07-2019 17:21
Quote:Original Posted By rumahgolden
All about Rolex My Grand Father's Submariner, It kept a lot of story Inside...



gilee ini legend gan..mantap. kayak punyanya john mayer..emoticon-Wow
0
Lapor Hansip
05-07-2019 10:18
Balasan post sjbsjb
nahh.. cocoknya pake mobil MINI Cooper S Ice Blue juga bro. mereka lagi keluarinn seri ice blue tuh.. wkwk
0
02-07-2019 08:50
Ice Blue
Yang dingin enak nya dipake pas siang2 gan emoticon-Ngakak All about Rolex
profile-picture
profile-picture
SuperDong dan hattori hanzo memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
02-07-2019 08:01
Balasan post strapfreak
@cyput 1jt without buckle bro
0
02-07-2019 00:23
All about Rolex My Grand Father's Submariner, It kept a lot of story Inside...
profile-picture
hattori hanzo memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 341
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.