alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.26 stars - based on 35 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012783609/all-about-rolex
Lapor Hansip
28-01-2012 03:35
All about Rolex
Lover, Hater, Modern, Vintage, Sport, Dress, etc.. all are welcome!!

Ini adalah tempat untuk sharing tentang Rolex. Sebagai manufaktur yang sangat dikenal sepertinya agak aneh kalau tidak ada trit khusus rolex di sini. Ini adalah beberapa topik yang sering dibahas tentang rolex (hasil rangkuman baca2 di internet):

Rolex adalah penemu water resistant; mungkin bukan yg mencetuskan ide WR untuk pertama kalinya tapi rolex adalah yang pertama successfully execute it and bring it to public. Screw down crown adalah konsep sederhana dari rolex yang sampai sekarang dipakai oleh jam2 diver lainnya.

Self winding system dari rolex sampai sekarang masih dipakai oleh hampir semua jam tangan di dunia. Konsep dari otomatic rotor yang diciptakan rolex terbukti masih yg paling handal.

“The Rolex Watch Company improved Harwood's design in 1930 and used it as the basis for the Rolex Oyster Perpetual, in which the centrally mounted semi-circular weight could rotate through a full 360° rather than the 300° of the 'bumper' winder. Rolex's version also increased the amount of energy stored in the mainspring, allowing it to run autonomously for up to 35 hours.
By the 1960s, automatic winding became standard in quality mechanical watches. Because the weighted rotor needed in an automatic watch takes up a lot of room in the case, increasing the thickness of the watch, some high end watch companies, such as Patek Philippe, continue to design manually wound watches, which can achieve a case thickness as low as 1.77 millimeters.”

Saat ini kita semua terbiasa dengan istilah Tool Watch, yang berarti jam tangan yg dirancang untuk pekerjaan tertentu atau hobi, ada jam diving, jam tangan pilot, dll. Explorer, Submariner, Master GMT dan Milgauss adalah beberapa tipe rolex yang merupakan pencetus tool watch.

"1. The first waterproof wristwatch "Oyster", 1923
2. The first wristwatch with an automatically changing date on the dial (Rolex Datejust ref.4467, 1945)[7]
3. The first wristwatch with an automatically changing day and date on the dial (Rolex Day-Date)
4. The first wristwatch case waterproof to 100 m (330 ft) (Rolex Oyster Perpetual Submariner ref.6204, 1953)
5. The first wristwatch to show two time zones at once (Rolex GMT Master ref.6542, 1954)"

Rolex juga sering dikaitkan dengan resale value yang bagus. Rolex (baru atau bekas) mempertahankan persentase resale price yang lebih tinggi daripada merek jam2 Swiss lainnya (kecuali patek). Semua jam rolex dapat dijual kembali dalam sekejap dimana saja di dunia sesuai dengan pasaran yg berlaku (more liquid). Bahkan sangat mungkin untuk memakai Rolex baru selama 5 tahun dan menjualnya dengan harga yg lebih tinggi daripada saat anda membelinya.

Hal lain tentang rolex adalah bahwa sebagian besar keuntungan yang didapat digunakan untuk tujuan yang baik. Perusahaan ini adalah warisan dari dua keluarga. Hans Wilsdorf Foundation memberikan jumlah tetap untuk sisa anggota keluarganya tetapi sebagian besar diberikan untuk amal, termasuk sebuah sekolah tinggi dan sekolah watchmaker di Geneve. Salah satu murid yg dihasilkan adalah Franck Muller emoticon-Stick Out Tongue

Sisi negatif dari rolex adalah mereka telah menjadi korban dari kesuksesan mereka sendiri. Rolex berusaha mempertahankan filosofi mereka tetapi persepsi publik yang berubah. Meskipun rolex tetap membuat jam di kategori sport/tool banyak orang berpikir tentang emas dan berlian saat mendengar nama Rolex.

Desain Rolex sering diaanggap ketinggalan jaman alias basi. Rolex belum pernah merilis model yang benar-benar baru dalam lebih dari beberapa dekade. Mungkin model terakhir dari rolex yang benar2 merupakan sebuah inovasi adalah milgauss yg dirilis tahun 56.

Rolex adalah jam yg paling dikenal dan sering diidentikan dengan jam mewah yang dipakai oleh orang2 yang tidak mengerti tentang jam tangan. Selain itu banyak sekali replikanya, sampai2 banyak orang mengurungkan niatnya untuk membeli rolex asli dan memilih untuk beli replikanya dan juga sebaliknya.

So, which one are you, a lover or a hater? Share your rolex here. emoticon-Smilie


Brief History of Water Resistant


Brief History of GMT Watches


Rolex Price List:
http://www.horoforum.com/images/uplo...rices-2012.pdf


Rolex Bracelet Detail:
Quote:Original Posted By cont
Jubilee 22+ 2 endlink
All about Rolex
Oyster : 13 + 2 endlink
All about Rolex

Kecuali beli kumplit (bukan batangan), jarang dapet full link di pasar second, tapi kalo kurang besar biasanya dikasih 1 atau 2 ekstra link sama sellernya.
Parahnya, kadang2 beli baru di AD aja suka gak dibalikin sama spg/spbnya setelah resizing (lupa katanya). Harus ditanyain betul.
Coba kalo yang kurang 1 link full gold emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
nucleuzinc dan rumahbocor memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 346
20-09-2019 17:32
hi mau tanya
saat ini saya punya sub 2019 dan gmt black 2019 mau dilepas salah 1 lebih baik lepas yang mana ya suhusuhu sekalian .sama sama black.thx infonya ya
0
19-09-2019 12:14
Depends on what your intention, is it just for personal use or for investment 🙄 or even both 🤣
Been using certain types of rolex since the 90s and I still keep 1992 explorer2 & 1993 Submariner which both still on mint condition 👌


Quote:Original Posted By rinalll
Thx info ny gan, agak khawatir jg ni, soal ny punya 3 sport model, harga ny jatuh semua dari modal beli 😂😂


profile-picture
profile-picture
rinalll dan softcoreman memberi reputasi
2
19-09-2019 07:58
All about Rolex
0
Lapor Hansip
18-09-2019 22:30
Balasan post perdana.editya
Thx info ny gan, agak khawatir jg ni, soal ny punya 3 sport model, harga ny jatuh semua dari modal beli 😂😂
0
18-09-2019 20:23
Quote:Original Posted By rinalll
Jadi harga ny masi ada kemungkinan naik gan? 😭

So pasti ada, ini hanya permainan pasar kok. Rolex kl pas lg jenuh hrga turun ntar ada momen bagus psti naik lg. Cm ya rolex begitu2 aja tipikal modelnya perubahan cm ganti warna dial, ganti warna rantai, ganti model rantai, ganti bezel, just it emoticon-Ngakak (S)

Musuh rolex hanya regenerasi user aja, we know our generation kan mudah bosan orgnya beda ama org dulu yg baby boom atau gen z yg pakai barang untuk jangka lama. Anak muda tajir sekarang kl ditawari sesuatu apalagi jam udh tau rolex pasti luxury, tp suruh pakai pasti bnyk yg males mending smartwatch atau brand lain yg lbih eye catching...

Btw ane bc2 artikel di bbrp web luar emang dmn2 rolex lg over stock, di peninsula, di downtown manhattan, di hour glass bahkan di burlington arcade sampai ga cukup etalasenya buat display rolex preowned yg membludak emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-09-2019 19:54
Balasan post perdana.editya
Jadi harga ny masi ada kemungkinan naik gan? 😭
0
18-09-2019 10:49
Guys apakah ada yg tahu/ pernah lihat toko yang jual Aftermarket diamond dial untuk datejust di Jakarta?
0
Lapor Hansip
18-09-2019 10:48
Balasan post Freekley
Gw punya kw yg lebih bagus dari ini. Parah ini mah. 100% fake dari pabrik China yg tidak ternama.
0
Lapor Hansip
18-09-2019 10:45
Balasan post chudnovsky
@chudnovsky Stainless Steel yg populer macam GMT Batman dan Pepsi dari 100 jtan udah naik 200jtan
0
Lapor Hansip
18-09-2019 10:44
Balasan post sasuke_81
70 an ini jual di hobi auction aja
0
Lapor Hansip
17-09-2019 14:56
Balasan post perdana.editya
Pantes gw denger patek malah naik hrgnya makanya bgg jg kok rolex turun
0
Lapor Hansip
17-09-2019 14:55
Balasan post perdana.editya
Wah mantap banget infonya suhu, so kr2 tipe rolex apa ya saat ini yg bgs buat invest ? Sorry blm punya baru mulai mau main sambil belajar2
0
17-09-2019 10:46
Quote:Original Posted By chudnovsky
Gan numpang nanya, kata teman ane belakangan rolex tipe tertentu cenderung drop ya harganya ? Apa bener? Kyk batman katanya lg turun krn pasar lagi lesu ?

Lebih tepat over stock but low demand, jd ya mau ga mau harus menyesuaikan harga pasar kl mau cpt laku lg, ga bs jual mahal untuk smentara waktu. Perkecualian buat store yg cashflownya surplus mungkin harganya msh diatas rata2... Isunya sih para kolektor lepasin beberapa rolexnya buat nebus patek makanya rolex preowned bermunculan emoticon-Big Grin
0
Lihat 4 balasan
16-09-2019 20:23
Gan numpang nanya, kata teman ane belakangan rolex tipe tertentu cenderung drop ya harganya ? Apa bener? Kyk batman katanya lg turun krn pasar lagi lesu ?
0
15-09-2019 18:02
Nnya
Psrn brp y om skrg?smus komplit se nota2 ny.ga pernah d pake.mulus.
Diubah oleh sasuke_81
0
Lihat 1 balasan
14-09-2019 09:28
shine bright like 600m



Dimohon ikut meramaikan COC ya guys emoticon-Big Grin
KUIS
0
13-09-2019 17:42
Kakak Adik
All about Rolex
0
08-09-2019 09:50
Jual jam
Permisi suhu suhu rolex, mau tanya, apa disini boleh posting jual ya? Nubie gatau rules nya hehe, kebetulan mau lepas salah satu koleksi nub emoticon-Peace
0
Lapor Hansip
08-09-2019 05:40
Balasan post Freekley
Quote:Original Posted By Freekley
Permisi gan.
Mau tanya apakah jam rolex GMT MASTER II dibawah original? Karena saya ditawari harga dibawah 10juta (tapi sertifikat hilang hanya box)
Berikut gambarnya
All about Rolex
All about RolexAll about RolexAll about Rolex

Mohon sekali bantuannya agan2. Karena saya tlp Rolex service center katanya ga nerima pengecekan orisinalitas jam rolex. Mohon dibantu ya gan biar ga salah 🙏🙏
Makasih


DIJAMIN PALSU JAMNYA INI BRO

0
06-09-2019 16:56
Ada yg pernah bezel rolexnya begini :(
All about RolexSuhu..Masbrohhh,
Peninggalan kesayangan Oyster perpetual dj two tone kok bisa yg 18k di bezelnya lepas ya emoticon-Frown . Ada kaskusers yg pernah punya pengalaman samakah
Rekomendasi musti gmn? Helepp
Diubah oleh Hengmien
0
Halaman 1 dari 346
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.