alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10543
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012640510/krushter---komunitas-kaskus-rush-terios
VISI & MISI KRUSHTER Visi : Menjadi komunitas otomotif pengguna Rush & Terios yang bermuatan positif, mengedepankan persaudaraan, kesadaran sosial, etika dan menjunjung tinggi sopan santun dalam berkendara Misi : 1. Mendukung pengembangan dunia otomotif di Indonesia khususnya mobil Rush & Terios 2. Memperat persaudaraan antar club dan komunitas otomotif 3. Mempersatukan pengguna mobil Rush & Terio
Lapor Hansip
19-01-2012 22:18

K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )

Quote:
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )


VISI & MISI KRUSHTER

Visi :
Menjadi komunitas otomotif pengguna Rush & Terios yang bermuatan positif, mengedepankan persaudaraan, kesadaran sosial, etika dan menjunjung tinggi sopan santun dalam berkendara

Misi :
1. Mendukung pengembangan dunia otomotif di Indonesia khususnya mobil Rush & Terios
2. Memperat persaudaraan antar club dan komunitas otomotif
3. Mempersatukan pengguna mobil Rush & Terios baik di dunia maya maupun pada kehidupan yang sebenarnya
4. Memberi nilai serta manfaat sebesar-besarnya kepada semua pengguna mobil Rush & Terios, Keluarga, lingkungan sekitar dan masyarakat
5. Bersikap profesional dan menjadi contoh masyarakat dalam etika berkendara yang baik dan benar sesuai peraturan yang berlaku


WELCOME emoticon-I Love Indonesia


Selamat Datang kembali calon memberemoticon-Hi , member baru emoticon-Hidan member lamaemoticon-Hi di
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )~RUSHTER. KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS emoticon-Smilie

Kini kami hadir dengan Tread Baru dan Dengan tampilan baru yang lebih Fresh....emoticon-Malu


Yuk mari kita ramein lagi trit K~RUSHTER yang sekarang ini.......emoticon-Smilie

Quote:Awal mula Tread ini adalah
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=987188
Tongkrongan nya Terios Rush.
Dikarenakan beberapa faktor. Dan kemudian setelah melalui proses yg panjang 3 x 24 jam emoticon-Hammer maka lahirlah nama baru K~RUSHTER a.k.a KOMUNITAS KASKUS RUSH TERIOS dengan tetap berbasis dalam naungan lingkungan KASKUS


K~RUSHTER
11 - 1 - 2011
jam 11. 00 wib Waktu Indonesia
Bagian Rumah Saya emoticon-Hammer


K~RUSHTER RULES

~ NO Junk!!!
~ NO SARA!!!
~ NO Flame!!!


Gunakan Spoiler utk semua images (ga semua orang internet-nya koneksi dewa Gan emoticon-Hammer)


special thanks .. untuk ALLAH SWT, AND FAMILY..
dan Tentunya teman - teman disini..yang sudah banyak membantu.. emoticon-Malu
Dirawat juga yah Tread nya emoticon-Kiss

GATH KRUSHTER







Quote:

Quote:Original Posted By hento
oh ia buat bro2 semua yg make tery atau rush putih ga usah takut nguning bro

mbl yg udh bawaan pabrik biasa ny udh ada paint protection
sekedar info aja, ntu berfungsi buat ngelindungi warna cat, biar kinclong n kaga berubah warna, cman masa manfaat ny emg cman setaun, nah setaun berikut ny jgn lupa ente paint protection lg biar ga berubah warna ga perlu sering2 moles bro, karna takut ny lapisan pelindung cet ente malah abis dikikis. mending di cuci seperlu ny n di lap sampe kering n ga ninggalin noda, udh cukup utk perawatan ny bro

jd ga sesusah yg dibayangkan khaaannnn...



seller yang iklan di tread K~RUSHTER harap di spoiler..kalo ga gw kasih bata..emoticon-shakehand:
kecuali,, info membeli produk..lain cerita


MAEN2 JUGA TREAD KITA DI LOUNGE

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post362928004


MEDIA PARTNER

[url=http://http://teriosrush.net/]TERUCI[/url]
kalau ga bisa emoticon-Nohope http://forum.teriosrush.net/

[url=http://http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=105020&highlight=rushter+community]RUSHTER[/url]
dan kalau ga bisa juga emoticon-Nohope http://www.modifikasi.com/forum.php


RUTE
dan kalau ga bisa juga http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11743165



Quote:
KRushTer Jabodetabek Gathering 1 - Ancol, 13 November 2011

dari kiri ke kanan
dmaster97,wayan8181,Blenyon,dafa2005,boyz_blueman,Hyaken17,ADING84,mylaff,GZONE ( agan luckyscrp,ignsp,dedechanda,gibran007 nyusul dateng nya )
KRUSHTER


KRUSHTER


KRUSHTER


Coaching Klinik by ADING84
KRUSHTER


Triple White
KRUSHTER


agan ignsp, yg pake celana pendek, dan agan lucky yg lagi silangin tangan.
KRUSHTER


Makan Siang, dedechanca ketiga dari kiri dari sisi atas.
KRUSHTER


Makan Siang,anaknya agan dafa juga kaskuser emoticon-Belo
KRUSHTER


KRushTer Jabodetabek Gathering 1 - Bandung, 13 November 2011




KRushTer Jabodetabek Gathering 1 - Surabaya, 13 November 2011




Quote:Original Posted By wedhusirenk
kopdar K~RUSHTER di jogya emoticon-Big Grin

yang jadi diskusi racunnya gan KK top banget .... ngiri ni yeeeee......

krushter ekterior cutting gan nasofaring


krushter



krushter


mini bar gan KK Awas racuuuunnnn

krushter


krushter


krushter





0
Tampilkan isi Thread
Halaman 447 dari 528
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
04-01-2013 22:07
Malem agan agan
Ane mau nanya,kalo knalpot bwt rush 2007 yg suaranya nge bass gt apa ya ?suaranya yg mirip borla gitu..skalian harganya kalo tau gan..thx n salam knal
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
04-01-2013 22:47
Quote:Original Posted By Mario Agung
[QUOTE=dedechanca;50e596938027cfba6b000010]
Apa sudah lewat kali masa garansinya gan?
Maaf gag terlalu tau massa garansinya...
Coba telp ke daihatsu pusat aja gan, bagaimana solusinya.
Mungkin temen2 yg lain ada yg bisa bantu?

sudah lewat gan garansinya... ada saran??
udacoba telp ke pihak daihatsu yg PT karya zirang, tapi tanggapannya jelek. mereka mengatakan kalau nmanya barang elektronik belum tentu semua bagus.. pasti ada masa pakainya.. ane jawab aj, msa kompresor AC umur cuma 4 tahun aj. padahal sebelmnya ane pakai mobil daihatsu lainnya kaga pernah alamin kejadian kyagni.dan mereka serasa lepas tanggung jawab. padahal menurut ane ini termasuk keteledoran dari pihak daihatsu yang tidak menyosialisasikan soal servis dan oli di dalam kompresor AC.


Turut berduka ya Gan.
Semoga masalahnya cepet terselesaikan.

Quote:Original Posted By kimponk
pagi Krushter semua, selamat hari jumat

Met malem Gan

Quote:Original Posted By Ichal2002


hehehe...betul gan buat harganya, tapi kalo soal logikanya, ga betul gan...kalo diumpamain spuyer (jaman masih maen karburator dulu) masa ga ngaruh gan besar kecil lubangnya?

monggo kalo soal testi bisa tanya temen2 AXIC/Veloz/SIC/Luxio-grandmax gan...saya juga bukan seller sih...cuma user aja yg sharing...emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By l4551r

Malem gan.....
Testinya gimana gan? Apakah ada yang sudah pernah pakai untuk jangka waktu yang lama (Misal >3 tahun).. Ada efek negatif untuk pemakaian jangka panjang ngga?
Tolong PM link jualannya dong gan?

Sory klo banyak tanya ya Gan emoticon-Big Grin

Malam Krushterians...
Krushter 098 absen...

Wah, nasib agan ini hampir sama dengan nasib ane waktu beli teri... Pertama aja janji sales muluk tapi nyatanya... emoticon-Hammer2

Anyway, ngomong2 soal emblem, mending ditutup aja pake kuper ban... lebih aman gan, daripada beli emblem yg harganya sampai ratusan ribu mending pake kuper ban yang harganya sekitar 60-80rb...


Klo ini setujuh an....
Alhamdulillah selama 8 bulan pemakaian, emblem cover ban ane belum pernah ada yang nyongkel...

#Pakai sarung cover ban disamping aman juga keren gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rickyb3231
lampu HID yg cocok buat rush apa gan ? btw kalo DvD player buat rush 2010 yg cocok apa ya ?emoticon-Big Grin *maaf banyak nanya

Cocok gimana Gan kamsudnya?
Kalau tipe bohlamnya (Untuk yang type projector):
Lampu dekat: H11
Lampu jauh : HB3
Lampu kabut: H8

IMHO, klo mau pilih HID, di sarankan lebih baik pakai ballast AC dengan daya 35 watt...
Klo untuk merek bisa di serch aja gan.... Sesuai dengan kebutuhan dan budget.

Mungkin sesepuh di sini bisa menambahkan

Quote:Original Posted By Rushour184
Malem agan agan
Ane mau nanya,kalo knalpot bwt rush 2007 yg suaranya nge bass gt apa ya ?suaranya yg mirip borla gitu..skalian harganya kalo tau gan..thx n salam knal

Udah coba search HKS, Gan?
Ane denger testinya bagus tuh.
Klo harganya ane ngga tau (ngga pas dengan kantong ane):emoticon-Takut

0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
04-01-2013 23:04
Quote:Original Posted By rudyekajaya
ario Agung;50e5cf2a7b1243180200000a]

Turut berduka ya Gan.
Semoga masalahnya cepet terselesaikan.


Met malem Gan





Klo ini setujuh an....
Alhamdulillah selama 8 bulan pemakaian, emblem cover ban ane belum pernah ada yang nyongkel...

#Pakai sarung cover ban disamping aman juga keren gan emoticon-Big Grin


Cocok gimana Gan kamsudnya?
Kalau tipe bohlamnya (Untuk yang type projector):
Lampu dekat: H11
Lampu jauh : HB3
Lampu kabut: H8

IMHO, klo mau pilih HID, di sarankan lebih baik pakai ballast AC dengan daya 35 watt...
Klo untuk merek bisa di serch aja gan.... Sesuai dengan kebutuhan dan budget.

Mungkin sesepuh di sini bisa menambahkan


Udah coba search HKS, Gan?
Ane denger testinya bagus tuh.
Klo harganya ane ngga tau (ngga pas dengan kantong ane):emoticon-Takut


kalo Dvd playernya yg cocok apa nih ? + bisa nyampung sama tombol yg di stirnya :hummer
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
04-01-2013 23:05
Quote:Original Posted By Rushour184
Malem agan agan
Ane mau nanya,kalo knalpot bwt rush 2007 yg suaranya nge bass gt apa ya ?suaranya yg mirip borla gitu..skalian harganya kalo tau gan..thx n salam knal

kustom aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
04-01-2013 23:23
Quote:Original Posted By philipdj



eheheh..eh senasib lagi...
begitulah Rush-Matic,beberapa kejadian suka kerasa "nyentak" pas bejek gigi ke putaran speed atas,biasanya ane mainin gasnya,gak langsung bejek dalem biar akselerasi maksimal,bejek-lepas-bejek lagi (duh bahsanya gak baku banget ini hahaha). jadi pinter mainin gas sih hahaha


oh, oke gan, emang karakter nya seperti itu ya, kirain ada problem gan di transmisi ane, soal nya di vios ga bgitu hehehe...
soal nya boleh dapet second gan.. emoticon-Big Grin
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
04-01-2013 23:34
Quote:Original Posted By rickyb3231


kalo Dvd playernya yg cocok apa nih ? + bisa nyampung sama tombol yg di stirnya :hummer


Klo kupingnya kurang sensitif bisa pake OEM gan, seperti skel*ton, atau s*mbion udah tinggal PnP aja...
Opsi lainnya ada Pi*ner cuman kudu beli adapter lagi buat nyambung ke remote stir..
*CMIIW

0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
04-01-2013 23:39
Quote:Original Posted By rickyb3231
lampu HID yg cocok buat rush apa gan ? btw kalo DvD player buat rush 2010 yg cocok apa ya ?emoticon-Big Grin *maaf banyak nanya


kalo lampu HID di coba aja bos emoticon-Big Grin
ada harga ada kualitaslah pokoknya emoticon-Big Grin
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
04-01-2013 23:44
Quote:Original Posted By cygwin
selamat tahun baru 2013... emoticon-2 Jempol

gw pengguna rush s m/t, mau tanya nih masalah mobil yang ngebuang pada saat melewati lubang-lubang kecil di jalan / polisi tidur kecil yang berderet-deret, kecepatan berkisar 60km/h. kira2 penyebabnya apa ya? kali aja ada yang pernah mengalami bisa share solusinya... emoticon-Shakehand2


mohon bantuannya agan2...
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 00:04
Quote:Original Posted By cygwin


mohon bantuannya agan2...


maksutnya nge buang gimana sih gan?
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 00:30
Quote:Original Posted By bluelevel


maksutnya nge buang gimana sih gan?


gimana ya agak susah ngejelasinnya emoticon-Hammer (S)

seperti kepleset gitu kadang ke kiri kadang ke kanan, setir jadi susah di kendaliin
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 01:23
Quote:Original Posted By Anto531

Diskon nya memang lg lumayan, temen ane ambil TX dapet 20 jt (produksi 2012).
Kalo agan pengin modif ya mending ambil yg paling standard aja.



wah mantep gan ane bonus cuma dpt 18,5jt tp ane mau coba minta di 20jt.
gan itu temen agan dpt apa aja bonusnya?
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 01:36
Quote:Original Posted By cygwin


gimana ya agak susah ngejelasinnya emoticon-Hammer (S)

seperti kepleset gitu kadang ke kiri kadang ke kanan, setir jadi susah di kendaliin


ane bantu jawan ya gan CMIIW, ane rasa itu gara2 EPS jadi setir enteng, apa yg dilibas sama ban lgsg brasa efeknya ke setir, hehe maap klo bahasnya aneh.

0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 01:36
Quote:Original Posted By cangkir27
Sekali lagi buat anggota Krushter yang mau pesan cover ban bisa hubungi saya...karena besok sudah mulai pemesanan....
Buat yang pengen liat desainnya bisa hubungi saya di

08972299954

Cover ban hanya untuk member krushter,jadi mohon maaf buat yang belum terdaftar di krushter gak bisa ikutan pesan...
Terima kasih banyak emoticon-Smilie


klo belum terdaftar blm boleh pesan ya.. emoticon-Sorry
yauda deh, next time aja klo gitu gan.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 01:51
Quote:Original Posted By Ichal2002


hehehe...betul gan buat harganya, tapi kalo soal logikanya, ga betul gan...kalo diumpamain spuyer (jaman masih maen karburator dulu) masa ga ngaruh gan besar kecil lubangnya?

monggo kalo soal testi bisa tanya temen2 AXIC/Veloz/SIC/Luxio-grandmax gan...saya juga bukan seller sih...cuma user aja yg sharing...emoticon-Malu (S)

Tapi di injeksi kan beda gan (setau ane) dengan spuyer di karbu.
Kalau injector nyemprot sesuai perintah ecu debit bensin nya. Jadi mau lubang sebanyak apa juga volume semprotannya harusnya sama. Cmiiw
Beda hal dengan karbu yg menuntut ke vacuman nya buat nyemprot bensin.
Penasaran sih ama tu injektor.
Pengen di head to head hasilnya dengan SAG kalau bisa. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cygwin


gimana ya agak susah ngejelasinnya emoticon-Hammer (S)

seperti kepleset gitu kadang ke kiri kadang ke kanan, setir jadi susah di kendaliin


Ya memang gitu gan. Ane aja kaget pas pertama kali bawa.
Solusi nya paling pake stabilizer, walau tidak ilang 100%, tapi lumayan lah kira2 50% ada kali ilang.
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 09:37
Hello apakabar semua ??
Met pagi, have a nice week end

emoticon-Toastemoticon-Shakehand2

Sekarang udah januari, kira2 kapan mo kopdar paint ball di patriot ??
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 10:11
Quote:Original Posted By bluelevel
kalo lampu HID di coba aja bos emoticon-Big Grin
ada harga ada kualitaslah pokoknya emoticon-Big Grin

tapi ane lihat di berita walaupun Hid mahal masih aja kalah sama yg agak murah -____-
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 10:40
Quote:Original Posted By nicksandiie


ane bantu jawan ya gan CMIIW, ane rasa itu gara2 EPS jadi setir enteng, apa yg dilibas sama ban lgsg brasa efeknya ke setir, hehe maap klo bahasnya aneh.



klo gara2 EPS gw rasa ga juga gan, gw malah suspect tierod-nya kena. tapi emang ga terus2an sih seperti itu, cuman klo kena speedtrap / lubang jalanan trus dengan kecepatan yang lumayan kenceng lsg deh ngerasa kaya kepleset gitu emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By dedechanca

Tapi di injeksi kan beda gan (setau ane) dengan spuyer di karbu.
Kalau injector nyemprot sesuai perintah ecu debit bensin nya. Jadi mau lubang sebanyak apa juga volume semprotannya harusnya sama. Cmiiw
Beda hal dengan karbu yg menuntut ke vacuman nya buat nyemprot bensin.
Penasaran sih ama tu injektor.
Pengen di head to head hasilnya dengan SAG kalau bisa. emoticon-Big Grin


Ya memang gitu gan. Ane aja kaget pas pertama kali bawa.
Solusi nya paling pake stabilizer, walau tidak ilang 100%, tapi lumayan lah kira2 50% ada kali ilang.


gitu ya...bedanya dimana strutbar depan 2 titik dengan 4 titik apa ya?
trus baiknya kombinasi yang bagus klo pasang stabilizer pake apa aja, strutbar/FLB/RLB/rear stabilizer?

jadi bahas stabilizer kita emoticon-Malu (S)
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 12:19
Quote:Original Posted By cygwin


klo gara2 EPS gw rasa ga juga gan, gw malah suspect tierod-nya kena. tapi emang ga terus2an sih seperti itu, cuman klo kena speedtrap / lubang jalanan trus dengan kecepatan yang lumayan kenceng lsg deh ngerasa kaya kepleset gitu emoticon-Berduka (S)



gitu ya...bedanya dimana strutbar depan 2 titik dengan 4 titik apa ya?
trus baiknya kombinasi yang bagus klo pasang stabilizer pake apa aja, strutbar/FLB/RLB/rear stabilizer?

jadi bahas stabilizer kita emoticon-Malu (S)


Ane coba bantu jawab ya gan,
waktu itu juga pernah nanya ke mekanik auto2000 puri, di jawab sama dia katanya gara2 bodi belakang rush terlalu ringan maka nya ngebuang pas nerjang polisi tidur kecil2.

Solusi gampang nya katanya, jalan pelan2 pas ngelewatin tu polisi kecil. Atau terjang nya pas lagi full penumpang 5/7 orang.

Solusi mahal nya kata nya suruh pasang strutbar dan stabilizer.
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 13:19
maaf double dengan yg diabwah
Diubah oleh buat.internet
0 0
0
K~rushter ( ™ komunitas kaskus rush terios™ )
05-01-2013 13:22

service 1000 KM kelewat

gan gmn yah solusinya?
garansi ilang ga yah,
sekarang harus apa?
kelewatnya karena lupa, lupa kan ga inget emoticon-Frown
mobil terios tx agustus 2012, berarti sekarang masuk bulan ke 5, kilometer kira 4000 an
0 0
0
Halaman 447 dari 528
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.