Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
894
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012512857/tutorial-web-design-html-css-javascript-php-mysql
UPDATE 19 Juni 2012 ===== Additional file : www.adf.ly/9oZBt Vermillion - Admin (Brand) 03 (Additional file : www.adf.ly/9oZBt) Vermillion - Admin (Brand) 04 Vermillion - Admin (Brand) 05 Vermillion - Admin (Brand) 06 Vermillion - Admin (Brand) 07 SALAM ========== Hi, numpang sharing ilmu ya... Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi
Lapor Hansip
13-01-2012 00:17

[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)


UPDATE 19 Juni 2012

=====
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt

Vermillion - Admin (Brand) 03 (
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt
)
Vermillion - Admin (Brand) 04
Vermillion - Admin (Brand) 05
Vermillion - Admin (Brand) 06
Vermillion - Admin (Brand) 07



SALAM
==========

Hi, numpang sharing ilmu ya...

Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi ane inisatif mo coba buat. Maklum, sy mmg hobi mengajar, itung2 buat dokumentasi saya juga emoticon-Big Grin

Semoga temen2 semua yg baru mau mulai belajar web design, tapi ga pernah punya kesempatan belajar di sekolah atau kampus di bidang ini bisa sedikit banyak terbantu.

Saya akan mengupload sekitar malam - subuh, karena cuma waktu itulah saya ada waktu kosong di rumah emoticon-Big Grin. Saya ga janji bisa upload sering ya, apalagi jika saya harus ada kerjaan lebur di kantor.

PS : bagi yang kira2 kenal dengan saya, diem2 aja ya, hehehe. Udah sengaja nih buat akun terpisah biar ga campur aduk emoticon-Big Grin


UPDATE
==========

Untuk update2 video, cek di mari
Code:
http://www.youtube.com/user/IndoWebClass


Jangan lupa di Like, tinggalin komentar dan share ya emoticon-Big Grin

Salam

Playing List:
1. HTML
- Perkenalan - Hello World - 12 Jan 2012
- Text Element 01 - 12 Jan 2012
- Text Element 02 - 13 Jan 2012
- Table 01 - 13 Jan 2012
- Table 02 - 14 Jan 2012

2. CSS
- CSS Basic 01 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 02 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 03 - 15 Jan 2012

3. JAVASCRIPT
- Perkenalan - 13 Feb 2012

4. PHP & MYSQL
- Perkenalan - Hello World - 27 Jan 2012
- Basic - Variable dan Konstanta - 27 Jan 2012
- Basic - Tipe Data - 1 Feb 2012
- Basic - If - 2 Feb 2012
- Basic - Switch Case - 3 Feb 2012
- Basic - While - 23 Feb 2012
- Basic - For - 23 Feb 2012
- Basic - Function - 25 Feb 2012
- Basic - Form - 2 Mar 2012
- Basic - GET - 2 Mar 2012
- Basic - POST - 8 Mar 2012


COMPILATION PROJECT
==========

BELAJAR HANYA TEORI : PERCUMA. HARUS PRAKTEK. THAT'S WHY SAYA AKAN KOMPILASIKAN CONTOH2 PROJEK SEBAGAI GAMBARAN APA SAJA HAL YANG DAPAT KITA LAKUKAN SETELAH BELAJAR TEORI DARI TUTORIAL2 DI ATAS.

- Menu Bar 01 - 17 Jan 2012
- Menu Bar 02 - 18 Jan 2012
"Vermillion"


REQUEST
==========

Jika teman2 yg punya ide request tutorial boleh sharing pertanyaan di sini, ane akan coba bantu jawab, mgkn jg sesepuh yg udah lama nongkrong di sini juga bisa ikut bantu jawab. Klo pertanyaan dan permasalahannya bagus dan ane rasa juga terjadi di banyak kasus bukan ga mungkin ane akan buatkan video tutorial sharing dari ane ttg cara penyelesaian menurut ane.
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 46
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
28-03-2012 21:50
akhirnya mulai juga setelah sekian lama pengen belajar web desain walaupun kudu nempelin speaker ke kuping, tp gapapa, ane merasakan manfaat dari tutorial yang diberikan, tetap berbagi gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
28-03-2012 23:10
Mau tanya dong .bisa ga pake css .kalau klik navigasi di kiri muncul di content .pake div gitu ?dah ngubek2 di mbah gugel ga ketemu .
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
29-03-2012 11:32
Quote:Original Posted By RonalRahman
permisi agan2 sekalian..
ane newbie nih di dunia desain website..
mau tanya tentang video conference dengan php..
ane kebetulan dapet tugas akhir tentang itu..ane udh nyari kesana kemari gak ketemu2 cara buatnya step by step..
mohon bantuannya ya suhu2 yg baik hati..skripsi ane udh mentok selama 2 bulan nih... emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek

wah, blon pernah coba aku klo live conference gitu...
coba cari2 di php.net deh.

Quote:Original Posted By dendengmasik
akhirnya mulai juga setelah sekian lama pengen belajar web desain walaupun kudu nempelin speaker ke kuping, tp gapapa, ane merasakan manfaat dari tutorial yang diberikan, tetap berbagi gan emoticon-2 Jempol

thanks supportnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By casway
Mau tanya dong .bisa ga pake css .kalau klik navigasi di kiri muncul di content .pake div gitu ?dah ngubek2 di mbah gugel ga ketemu .

bisa
pake jquery aja yg gampang
dari awal div konten nya punya css display : none
klo di klik pake jquery tinggal di show aja
Code:
$('#id_div_konten').show();
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
29-03-2012 14:29
nangkring dulu om.. mana tau bisa nambahin buat TA ane emoticon-Big Grin
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
30-03-2012 12:19
bermanfaat bangett gan
css nya emoticon-Shakehand2
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
30-03-2012 16:48
izin emoticon-linux2 gan sambil emoticon-coffee

thanks gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
30-03-2012 17:08
numpang bookmark dulu yah om emoticon-Big Grin amu sekalian belajar2 dikit juga nih emoticon-Malu
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
30-03-2012 19:32
om mastah ane mau nnya nih? ane kan udah buat file php... terus nyimpen di htdocs....

tp pas ane buka di localhost trus masuk ke xampp. di xampp itu cara ngebuka php yang td ane buat gmna ya? mohon pencerahannya nih... ane bingung gunain xampp
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
30-03-2012 19:35
Quote:Original Posted By padhil.nasution
nangkring dulu om.. mana tau bisa nambahin buat TA ane emoticon-Big Grin


numpang nanya om... mo buat TA tntang apa nih? kali aja ane bisa nimbrung.. heheh ane jg udah mw TA si...
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
30-03-2012 22:18
agan2 semua...ane minta tolong ni..

ane mo nampilin file jpeg yang ada di mysql....(tipedata longblob)

nah ane pake ajax buat manggilnya...tp kok hasilnya eror y...jadi yang harusnya tampil image yang ada di database malah tampil simbol2 g jelas...

nih sc yang akan dijalankan ketika makai ajax ane :
"

<?php
$conn=mysql_connect("localhost", "root" ,""); // dbhost, dbuser, dbpsw
mysql_select_db("coba_jpeg");
//--- membaca data ----
$sql="select * from gambar";
$hs=mysql_query($sql);
echo '<div ><table border="1" bgcolor="yellow" align="center" >
<tr>
<td bgcolor="#0099CC">id</td>
</tr>';
while($rs=mysql_fetch_array($hs)){
echo'<tr>
<td bgcolor="white">'.$rs['image'].'</td>
</tr>';
}
echo'</table></div>';

?>

"


ada yang bisa bantu g??
atau adakah cara lain???? yang intinya ambil gambar dari mysql dengan bantuan ajax...??
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
31-03-2012 00:17
Quote:Original Posted By bukubas
om mastah ane mau nnya nih? ane kan udah buat file php... terus nyimpen di htdocs....

tp pas ane buka di localhost trus masuk ke xampp. di xampp itu cara ngebuka php yang td ane buat gmna ya? mohon pencerahannya nih... ane bingung gunain xampp


langsung panggil filenya aja
misalnya klo buat php nya adalah testing1.php tepat di dalam folder htdocs
manggilnya :
localhost/testing1.php

Quote:Original Posted By punyu2
agan2 semua...ane minta tolong ni..

ane mo nampilin file jpeg yang ada di mysql....(tipedata longblob)

nah ane pake ajax buat manggilnya...tp kok hasilnya eror y...jadi yang harusnya tampil image yang ada di database malah tampil simbol2 g jelas...

nih sc yang akan dijalankan ketika makai ajax ane :
"

<?php
$conn=mysql_connect("localhost", "root" ,""); // dbhost, dbuser, dbpsw
mysql_select_db("coba_jpeg");
//--- membaca data ----
$sql="select * from gambar";
$hs=mysql_query($sql);
echo '<div ><table border="1" bgcolor="yellow" align="center" >
<tr>
<td bgcolor="#0099CC">id</td>
</tr>';
while($rs=mysql_fetch_array($hs)){
echo'<tr>
<td bgcolor="white">'.$rs['image'].'</td>
</tr>';
}
echo'</table></div>';

?>

"


ada yang bisa bantu g??
atau adakah cara lain???? yang intinya ambil gambar dari mysql dengan bantuan ajax...??

sebelum echo, coba tulis ini dulu gan
Code:
header('Content-type: image/jpeg');

tapi kayaknya ga bisa echo datatype longblob gabung langsung sama html sih...
dicoba dulu aj

biasanya, di file ajaxnya ane cuma echo kode blob nya(tanpa embel2 table dkk)

lalu di img sourcenya diisi
Code:
file_long_blob.php
tanpa kutip
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
31-03-2012 14:46
nyimakemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
31-03-2012 23:11
Quote:Original Posted By IndoWebClass
langsung panggil filenya aja
misalnya klo buat php nya adalah testing1.php tepat di dalam folder htdocs
manggilnya :
localhost/testing1.php


sebelum echo, coba tulis ini dulu gan
Code:
header('Content-type: image/jpeg');

tapi kayaknya ga bisa echo datatype longblob gabung langsung sama html sih...
dicoba dulu aj

biasanya, di file ajaxnya ane cuma echo kode blob nya(tanpa embel2 table dkk)

lalu di img sourcenya diisi
Code:
file_long_blob.php
tanpa kutip

masih binun anehemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

coba agan kasih contoh tanpa table gt...
maksudnya langsung echo image gt.. soalnya kok di image scr nyakok malah manggil file php lg....

sc ane yang ane posting itu file php yang di panggil menggunakan ajaxgan...
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
01-04-2012 13:45
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
01-04-2012 14:35
Ijin nongkrongin,

terimakasih lho mas, buat sharingnya,


sangat berguna buat nubie di web designer kek ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
01-04-2012 15:35
Waduh baru tahu tread nii... telat dehh.

tp g pa2 dr pada g tau sama sekali.. ijin gelar tikar.
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
01-04-2012 15:42
wah pas banget nih ane lagi mau buat web
buat TA ane hehehehe
ijin nyiimak dan gelar tiker yah gan emoticon-linux2
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
01-04-2012 16:40
minta tutorial HTML5 dong gan emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
01-04-2012 20:02
permisi suhu" ane ada problem dikit nih. jdi kasusnya di hidden view menu. ane menggunakan javascript buat view hidden menu. tpi permasalahannya pas ane buat linknya jdi 2 atau lebih. file yang ke hidden di link ke 2 malah gak kebuka. yang kebuka semuanya di content dri link 1. itu permasalahanya dimana ya gan. mohon bantuannya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
02-04-2012 21:16
ane kasih link CSS dari basic 1 ampe 3 yah (buat yg gak kuat buffer)

credit to idws
0 0
0
Halaman 11 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia