Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
894
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012512857/tutorial-web-design-html-css-javascript-php-mysql
UPDATE 19 Juni 2012 ===== Additional file : www.adf.ly/9oZBt Vermillion - Admin (Brand) 03 (Additional file : www.adf.ly/9oZBt) Vermillion - Admin (Brand) 04 Vermillion - Admin (Brand) 05 Vermillion - Admin (Brand) 06 Vermillion - Admin (Brand) 07 SALAM ========== Hi, numpang sharing ilmu ya... Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi
Lapor Hansip
13-01-2012 00:17

[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)


UPDATE 19 Juni 2012

=====
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt

Vermillion - Admin (Brand) 03 (
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt
)
Vermillion - Admin (Brand) 04
Vermillion - Admin (Brand) 05
Vermillion - Admin (Brand) 06
Vermillion - Admin (Brand) 07



SALAM
==========

Hi, numpang sharing ilmu ya...

Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi ane inisatif mo coba buat. Maklum, sy mmg hobi mengajar, itung2 buat dokumentasi saya juga emoticon-Big Grin

Semoga temen2 semua yg baru mau mulai belajar web design, tapi ga pernah punya kesempatan belajar di sekolah atau kampus di bidang ini bisa sedikit banyak terbantu.

Saya akan mengupload sekitar malam - subuh, karena cuma waktu itulah saya ada waktu kosong di rumah emoticon-Big Grin. Saya ga janji bisa upload sering ya, apalagi jika saya harus ada kerjaan lebur di kantor.

PS : bagi yang kira2 kenal dengan saya, diem2 aja ya, hehehe. Udah sengaja nih buat akun terpisah biar ga campur aduk emoticon-Big Grin


UPDATE
==========

Untuk update2 video, cek di mari
Code:
http://www.youtube.com/user/IndoWebClass


Jangan lupa di Like, tinggalin komentar dan share ya emoticon-Big Grin

Salam

Playing List:
1. HTML
- Perkenalan - Hello World - 12 Jan 2012
- Text Element 01 - 12 Jan 2012
- Text Element 02 - 13 Jan 2012
- Table 01 - 13 Jan 2012
- Table 02 - 14 Jan 2012

2. CSS
- CSS Basic 01 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 02 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 03 - 15 Jan 2012

3. JAVASCRIPT
- Perkenalan - 13 Feb 2012

4. PHP & MYSQL
- Perkenalan - Hello World - 27 Jan 2012
- Basic - Variable dan Konstanta - 27 Jan 2012
- Basic - Tipe Data - 1 Feb 2012
- Basic - If - 2 Feb 2012
- Basic - Switch Case - 3 Feb 2012
- Basic - While - 23 Feb 2012
- Basic - For - 23 Feb 2012
- Basic - Function - 25 Feb 2012
- Basic - Form - 2 Mar 2012
- Basic - GET - 2 Mar 2012
- Basic - POST - 8 Mar 2012


COMPILATION PROJECT
==========

BELAJAR HANYA TEORI : PERCUMA. HARUS PRAKTEK. THAT'S WHY SAYA AKAN KOMPILASIKAN CONTOH2 PROJEK SEBAGAI GAMBARAN APA SAJA HAL YANG DAPAT KITA LAKUKAN SETELAH BELAJAR TEORI DARI TUTORIAL2 DI ATAS.

- Menu Bar 01 - 17 Jan 2012
- Menu Bar 02 - 18 Jan 2012
"Vermillion"


REQUEST
==========

Jika teman2 yg punya ide request tutorial boleh sharing pertanyaan di sini, ane akan coba bantu jawab, mgkn jg sesepuh yg udah lama nongkrong di sini juga bisa ikut bantu jawab. Klo pertanyaan dan permasalahannya bagus dan ane rasa juga terjadi di banyak kasus bukan ga mungkin ane akan buatkan video tutorial sharing dari ane ttg cara penyelesaian menurut ane.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 46
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
05-10-2018 13:45
numpang gelar tiker gan
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
29-08-2017 17:03
kalo mau tau cara design login form
klik bawah nih ya

cara design login form

0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
03-08-2017 09:58
Ikut nitip jejak ya gan, mau belajar emoticon-Big Grin
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
27-07-2017 11:36
gan, maaf kalo saa kamar nih, saya penasaran kenapa beberapa blospot yang saya kunjungi kalo mau komen pasti masuknya sebagai customer service ya? apa ada script khusus atau cuma setting di menu bloggernya saja ya? terimakasih.
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
19-07-2017 19:13
ditandai dulu belajarnya nanti
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
24-01-2017 02:19
nyimak n nongkrong aahhh skalian belajarr
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
23-01-2017 13:44

info loker

88spares.com looking for junior frontend wich able to do :
- html 5
- css 3 (framework Sass or Less)
- bootstrap
- experience with templating website
- mastering with JS and JQuery
- able working with team
- able to solve problems and come up with idea
- familiar with angular, React, Ember is a plus
- willing to keep learn

send ur cv to oktaviardi@88spares.com
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
05-01-2017 20:52
gan ini salahnya dimana yaa?

Quote:<?php
include('koneksi.php');

if(isset($_POST['submit'])){
$id = "F-000";
$nama_file = $_POST['nama_file'];

$sql = mysql_query("select kode_file from file");


while($query = mysql_fetch_array($sql))
{
$id = $query[0];
}

$hasil = explode("F-",$id);

if($hasil[1]<10)
$id = "F-00".($hasil[1]+1);
else if($hasil[1]<100)
$id = "F-0".($hasil[1]+1);
else if($hasil[1]<1000)
$id = "F-".($hasil[1]+1);

if($_POST['berkas']){
$allowed_ext = array('doc', 'docx', 'xls', 'xlsx', 'ppt', 'pptx', 'pdf', 'rar', 'zip');
$file_name = $_FILES['file']['name'];
$file_ext = strtolower(end(explode('.', $file_name)));
$file_size = $_FILES['file']['size'];
$file_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];

$nama = $_POST['nama'];
$tgl = date("Y-m-d");

if(in_array($file_ext, $allowed_ext) === true){
if($file_size < 1044070){
$lokasi = 'files/'.$nama.'.'.$file_ext;
move_uploaded_file($file_tmp, $lokasi);
$in = mysql_query("INSERT INTO download VALUES(NULL, '$tgl', '$nama', '$file_ext', '$file_size', '$lokasi')");
if($in){
echo '<div class="ok">SUCCESS: File berhasil di Upload!</div>';
}else{
echo '<div class="error">ERROR: Gagal upload file!</div>';
}
}else{
echo '<div class="error">ERROR: Besar ukuran file (file size) maksimal 1 Mb!</div>';
}
}else{
echo '<div class="error">ERROR: Ekstensi file tidak di izinkan!</div>';
}
}
}
?>


Quote:Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\tubes\insert.php on line 52
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-12-2016 11:29
Ada yg tau tentang properti ini gan gan..??

ane dah berselnacar ga nemmu''
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
13-12-2016 12:29
mantab kak tutorial nya walaupun masih rada bingung. orang awam mah kudu sedikit raba-raba. yakin pasti bisa emoticon-Smilie

Quote:kalian yang bingung bikin website ke saya? bisa kunjungi web design jakartaprofesional pembuatan website era ini
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
07-11-2016 23:28
Disini ada yang pakai weebly?
Cara merubah tulisan search dalam kotak pencarian search dan memasang iklan di samping kiri dan kanan, ada yang bisa membantu?
Penting, terimakasih.
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
28-10-2016 17:17
ada yang bisa bantu untuk posting di toped menggunakan javascript(http post)? klo bisa ane bayar juga gpp. PM aja ya bro
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
26-10-2016 17:16
Quote:Original Posted By Matt219


Bisa jadi karena total width dari ketiga div itu melebihi width dari wrapper nya.
So, misal ada wrapper dengan width size 1000px dan kita punya 3 div yang masing2 berukurang 400px. Otomatis kan bakal overflow si wrapper tersebut jadi dia bakal ngikutin flow semestinya dengan turun ke bawah
Dan inget juga kalau div element itu berdasarkan box model, which means si margin (kalau ada) belum dimasukkan dalam perhitungan width masing2 div (kecuali kalau kita set box-sizing property div ke border-box) dan bisa pengaruh ke perhitungan overall yang bisa berujung ke overflow juga. Contoh, wrapper width 100px dan 3 div width 330px dengan margin 5px. Perhitungannya, 3 div itu butuh ruang sebesar 3 x (5 + 330 + 5) = 1020px

Solusi saya biasanya seperti yang satu ini .
Penjabarannya:
+ 1 wrapper dengan width 900px
+ 3 div dengan width masing2 30% dari size width wrapper, jadi 3 div ini bakal occupy 3 x 30% = 90% area wrapper.
+ margin left dan right untuk masing2 div sebesar 1.67%, jadi margin ini bakal occupy 6 x 1.66% = 9.96% area wrapper.
+ total area yang occupied: 90% + 9.96% = 99.96%. Pasti ga akan overflow
+ terakhir, semua div di float left


oke thanks gan atas infonya . dimengerti XD
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
25-10-2016 09:59
misi gan ane mau tanya ttp ftp. bagaimana caranya setting folder ftp biar bisa upload gambar via folder gan... ane bingung setting di filezila supaya bisa masuk ke phpmyadmin. mohon bantuannya thx sebelumnya...

salam kenal gan
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
24-10-2016 20:29

Sudah tutup ya!!

Quote:Original Posted By IndoWebClass

UPDATE 19 Juni 2012

=====
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt

Vermillion - Admin (Brand) 03 (
Code:
Additional file : www.adf.ly/9oZBt
)
Vermillion - Admin (Brand) 04
Vermillion - Admin (Brand) 05
Vermillion - Admin (Brand) 06
Vermillion - Admin (Brand) 07



SALAM
==========

Hi, numpang sharing ilmu ya...

Berhubung sy cari2 di youtube kayaknya sedikit sekali tutorial web design OLD SCHOOL bhs indonesia jadi ane inisatif mo coba buat. Maklum, sy mmg hobi mengajar, itung2 buat dokumentasi saya juga emoticon-Big Grin

Semoga temen2 semua yg baru mau mulai belajar web design, tapi ga pernah punya kesempatan belajar di sekolah atau kampus di bidang ini bisa sedikit banyak terbantu.

Saya akan mengupload sekitar malam - subuh, karena cuma waktu itulah saya ada waktu kosong di rumah emoticon-Big Grin. Saya ga janji bisa upload sering ya, apalagi jika saya harus ada kerjaan lebur di kantor.

PS : bagi yang kira2 kenal dengan saya, diem2 aja ya, hehehe. Udah sengaja nih buat akun terpisah biar ga campur aduk emoticon-Big Grin


UPDATE
==========

Untuk update2 video, cek di mari
Code:
http://www.youtube.com/user/IndoWebClass


Jangan lupa di Like, tinggalin komentar dan share ya emoticon-Big Grin

Salam

Playing List:
1. HTML
- Perkenalan - Hello World - 12 Jan 2012
- Text Element 01 - 12 Jan 2012
- Text Element 02 - 13 Jan 2012
- Table 01 - 13 Jan 2012
- Table 02 - 14 Jan 2012

2. CSS
- CSS Basic 01 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 02 - 15 Jan 2012
- CSS Basic 03 - 15 Jan 2012

3. JAVASCRIPT
- Perkenalan - 13 Feb 2012

4. PHP & MYSQL
- Perkenalan - Hello World - 27 Jan 2012
- Basic - Variable dan Konstanta - 27 Jan 2012
- Basic - Tipe Data - 1 Feb 2012
- Basic - If - 2 Feb 2012
- Basic - Switch Case - 3 Feb 2012
- Basic - While - 23 Feb 2012
- Basic - For - 23 Feb 2012
- Basic - Function - 25 Feb 2012
- Basic - Form - 2 Mar 2012
- Basic - GET - 2 Mar 2012
- Basic - POST - 8 Mar 2012


COMPILATION PROJECT
==========

BELAJAR HANYA TEORI : PERCUMA. HARUS PRAKTEK. THAT'S WHY SAYA AKAN KOMPILASIKAN CONTOH2 PROJEK SEBAGAI GAMBARAN APA SAJA HAL YANG DAPAT KITA LAKUKAN SETELAH BELAJAR TEORI DARI TUTORIAL2 DI ATAS.

- Menu Bar 01 - 17 Jan 2012
- Menu Bar 02 - 18 Jan 2012
"Vermillion"


REQUEST
==========

Jika teman2 yg punya ide request tutorial boleh sharing pertanyaan di sini, ane akan coba bantu jawab, mgkn jg sesepuh yg udah lama nongkrong di sini juga bisa ikut bantu jawab. Klo pertanyaan dan permasalahannya bagus dan ane rasa juga terjadi di banyak kasus bukan ga mungkin ane akan buatkan video tutorial sharing dari ane ttg cara penyelesaian menurut ane.

Ga bisa masuk gan. Sudah ga bisa lagi ya gan?
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
14-10-2016 15:26

Tanya CSS dan javascript

Suhu, numpang tanya donk. Ane bikin menu dropdown gt tp kl di mouse-over jadi nya nabrak. di versi desktop nya uda jalan tp kl di mobile (pake resolusi 320 x 480) itu nabrak menu2 nya. Link nya ada di : http://inkblotdzn.com/webdpum/home/intro
Mohon bantuan dr suhu2 sekalian. thanks.
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
08-10-2016 15:54
Quote:Original Posted By ikansukaskus
gan ane mau tanya, mengenai html sama css . ane masih bingung untuk ngatur float
jadi ada 3 bagian dimana :

<div id="wrapper">
<div id="side1"></div>

<div id="konten"></div>

<div id="side2"></div>

</div>

gimana cara pengetikan css biar yg si side 1 ada diposisi sebelah kiri konten ditengah lalu side 2 diseblah kanan gan ? ane coba yg side 1 pake float=left yg side2 pake float=right tapi malah yg side2 berada di posisi bawah ==" padahal ane udah tambah overflow=hidden pada wrappernya

tolong bantuannya dong master2 . emoticon-Malu


Bisa jadi karena total width dari ketiga div itu melebihi width dari wrapper nya.
So, misal ada wrapper dengan width size 1000px dan kita punya 3 div yang masing2 berukurang 400px. Otomatis kan bakal overflow si wrapper tersebut jadi dia bakal ngikutin flow semestinya dengan turun ke bawah
Dan inget juga kalau div element itu berdasarkan box model, which means si margin (kalau ada) belum dimasukkan dalam perhitungan width masing2 div (kecuali kalau kita set box-sizing property div ke border-box) dan bisa pengaruh ke perhitungan overall yang bisa berujung ke overflow juga. Contoh, wrapper width 100px dan 3 div width 330px dengan margin 5px. Perhitungannya, 3 div itu butuh ruang sebesar 3 x (5 + 330 + 5) = 1020px

Solusi saya biasanya seperti yang satu ini .
Penjabarannya:
+ 1 wrapper dengan width 900px
+ 3 div dengan width masing2 30% dari size width wrapper, jadi 3 div ini bakal occupy 3 x 30% = 90% area wrapper.
+ margin left dan right untuk masing2 div sebesar 1.67%, jadi margin ini bakal occupy 6 x 1.66% = 9.96% area wrapper.
+ total area yang occupied: 90% + 9.96% = 99.96%. Pasti ga akan overflow
+ terakhir, semua div di float left
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
08-10-2016 13:23
Quote:Original Posted By ikansukaskus
gan ane mau tanya, mengenai html sama css . ane masih bingung untuk ngatur float
jadi ada 3 bagian dimana :

<div id="wrapper">
<div id="side1"></div>

<div id="konten"></div>

<div id="side2"></div>

</div>

gimana cara pengetikan css biar yg si side 1 ada diposisi sebelah kiri konten ditengah lalu side 2 diseblah kanan gan ? ane coba yg side 1 pake float=left yg side2 pake float=right tapi malah yg side2 berada di posisi bawah ==" padahal ane udah tambah overflow=hidden pada wrappernya

tolong bantuannya dong master2 . emoticon-Malu



Pake bootstrap aja gan biar cepet emoticon-Big Grin
Kalo ga dibagi tiga aja widthnya jgn difloat semua *cmiiw
0 0
0
[TUTORIAL] Web Design (HTML, CSS, JAVASCRIPT, PHP MYSQL)
08-10-2016 13:18
Quote:Original Posted By blackcats54
Tanya gan. Saya ndownload source isinya ada 3 .css dan 3.js. Saya copas html nya, lalu saya masukkin ketiga .css dan.js nya. Tapi efeknya ngga kerja gan, kira kira dimana nya yang salah gan? emoticon-Bingung
ini gan sumbernya http://tympanus.net/codrops/2013/12/...button-styles/


Di inspect element gan dr browsernya biar ktauan apa erornya emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia