Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2152
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012424570/inilah-bukti-rasisnya-orang-korea-kepada-orang-asia-tenggara-must-see---part-2
ok guys g kecewa bngt ma org korea setelah melihat reaksi mereka kepada org asia tenggara padahal g termasuk kpopers skr jd ilfil mereka sangat racist banget padahal kn sesama org asia:berdukas mereka melihat org dr warna kulit dan terlalu memuja kulit putih mereka pikir org asia tenggara itu kotor dan miskin makanya ma black people jg mereka racist including india africa ne buka link videonya ini
Lapor Hansip
08-01-2012 11:17

inilah bukti ras*snya orang korea kepada orang asia tenggara must see

ok guys g kecewa bngt ma org korea setelah melihat reaksi mereka kepada org asia tenggara padahal g termasuk kpopers skr jd ilfil mereka sangat racist banget
padahal kn sesama org asiaemoticon-Berduka (S) mereka melihat org dr warna kulit dan terlalu memuja kulit putih mereka pikir org asia tenggara itu kotor dan miskin makanya ma black people jg mereka racist including india africa
ne buka link videonya






ini video yg ke2 n saya yakin generasi korea yg skr lbh jlek wataknya scr yg nolongin
disni yg sudah nenek2 saran ts klo ke korea tanya lah pd nenek2 dn cintai lah budaya sendiri yg melihat org bukan dr warna kulit ataupun drmn ia berasal




ini tambahan gan org india yg kena rasis ma polisi korea
sampe msk berita diindia n koran

[youtube]-Oct36SRdnw&[/youtube]



tambahan agan2 yg udah tau
Quote:Original Posted By Aholkaddileslab
Bener itu gan.
Teman ane punya perusahaan PT (...maaf ga ane sebut ya...) yang bekerja sama dengan perusahaan korea yang jadi pemasok barang dari Korea sana dan dirakit disini, dia bilang kalo orang korea sama sekali ga menghargai sama sekali orang orang sini indonesia.
Pernah dia dengar beberapa karyawannya dikatain dalam bahasa korea oleh karyawan/ manajer korea waktu ada pertemuan diIndonesia atau di korea sana.
--kalo ga salah--:
"minggir .. anak babi makan tai aja biar kenyang ( orang korea bilang gitu dalam bahasa korea sambil senyum, karena karyawan karyawan temen ane ga bisa bahasa korea, tapi kedengar oleh temen ane)"
ada lagi, dalam bahasa korea juga:
"bangsa sampah, modelnya juga kayak sampah"

Coba agan digitukan, dan itu to the point ke agan langsung, apa ga tersinggung marah coba???

kalau bisa kita kasih pengetahuan tentang kejahatan sikap orang koreanjing terhadap bangsa indonesia kepada para ababil ababil disekitar kita, supaya mereka sadar.

tambahan:
tahu produk samsung kan?? ane udah blokir / embargo/ produk korea. kalau bisa kaskuser bisa mengikuti ide ini.




Quote:Original Posted By yosiri
parah itu org korea....
ane udah tahu dari dulu gan....
pernah ada kakak tingkat yg ngambil s2 di korea...
dia cwek pake jilbab agak coklat kulitnya... trs selama setahun disana dia ngk pernah diajak ngobrol.... n di cuekin sama temen angkatnya..
bahkan ada beberapa dosennya yg nyinggung masalah penampilan dia yg pake jilbab....emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)
waktu kakak tingkat ane denger gitu dia cuma bisa nangis dikamarnya kamar asramany tapi karena dia pinter dia cuma butuh 2 thun aja utuk bisa ngambil gelarny


Quote:Original Posted By agaspio
aq dulu pernah bekerja sama orang Korea di sebuah perusahaan di bali
mereka suka seenaknya gan,
kalau lagi meeting gitu, kita duduknya di bawah, di lantai, mereka semua duduk di atas, bahkan ada yang duduk di meja
ada kejadian temen aq, kepala temen aq di jadiin sandaran kakinya si korea ini , di injek2 gitu pas kita lagi meeting,
wajarlah temen aq marah, tapi si korea gag terima , jadi panjang urusan nya, akhirnya temen aq yang di pecat gan karena di bilang ngelawan

aq dulu berusaha bertahan karena gajinya gede, padahal dah gag kuat banget emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By AFFreeed
emang parahh gan , abang ane di panggil di korea trus , wajar kan abang ane minta salary yg gede karna kan kerja minyak oil gas...

trus si korea bilang gini ke abang ane gan :norose

go to hell you black gay

Quote:Original Posted By taikucing susah
Kemana aja gan?
Emang orang korea kebanyakan gitu..
Ane banyak kerja sama ama orang2 korea di Jakarta dan kebanyakan mereka mengganggap kita ini bangsa bodoh..

Maka nya ane suka bingung ama cewe2 yg mengidolakan artis2 korea,.WTF.
Coba aja kimpoi ama mereka.. abis dah di giles


Quote:Original Posted By cjik


pernah denger cerita cewe indo yg sebelumnya tergila-gila ama k-pop terus pergi ke sana dan pandangannya terhadap korea berubah 180 derajat, tau apa yg terjadi ? waktu mau menyumbangkan darah di sana dia ditolak, tau apa alasannya ? karena perawat2 di sana tau dia dari indonesia dan mengaggap darah orang kita itu kotor, gila rasisnya udah kayak orang yahudi di israel aja emoticon-Najis


Quote:Original Posted By terracotta84
ane udh tau gan.karena punya teman orang korea.tp ga semuanya sih


Quote:Original Posted By club.7
Orang korea tuh mayoritas (terutama generasi mudanya) emang rasis plus pelit bro .. emoticon-Bata (S)


Quote:Original Posted By aaudy
yah, kl ane emang dari dulu paling ga demen sama orang2 korea, belagu bgt emoticon-Busa:. ane sklh di sekolah internasional di jakarta, disekolah ane mayoritas orang asli indonesia, org2 keturunan chinese jg banyak, korea & jepang jg ada beberapa. kl disekolah itu mainnya rata2 berkelompok (sesuai ras emoticon-Nohope) tp org2 chinese jg banyak yg main sm orang indo & mau berbaur, org indo pun sangat welcome dgn org2 chinese. lain halnya sama korea, korea sangat anti sama org2 indo & bikin kelompok sendiri, bahasa kasarnya mrk itu nyolot lah. mrk sering bgt ngomongin anak2 indo pake bhs korea, bahkan sering jg anak2 korea racist sm anak indo (terutama warna kulit). kl gk suka mending lo pada balik ke negara lo aja nyet emoticon-fuck


Quote:Original Posted By ryuukossei
setau ane, di Korea (Selatan) orang2 itu dinilai dari penampilannya dulu gan baru yang lain2. jangankan sama turis, sama orang lokalnya juga kalo penampilannya dianggap gak bagus sama aja gak bakalan di gubris... emoticon-Cape d... (S)
(coba kalo yang nanya nya orang ganteng nan stylish, walopun dari Indonesia pasti bakalan langsung ditolongin emoticon-Cape d... (S))


Quote:Original Posted By lunn4tic
EMANG BENERR gan..bukannya ane mau sok tau
tp temen ane yang tinggal di korea juga berubah 180 derajat emoticon-Hammer2
jadi cantik bin cakep ..n ternyata dia operasi

dia cm bilang gini "klo aku gak cantik, gak ada yang mau ngobrol dan berteman sama aq di kelas" emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By akaisuisei
iya emang gitu kakak ane pernah kerja di perusahaan korea di indonesia wah perlakuannya beda dah dengan pegawai dari korea yg bahkan pendidikannya+skillnya lebih rendah dari kakak ane, banyak penghinaan rasisnya.

beda dengan perusahaan jepang klo sama pegawainya ras apapun dipandang sesuai kemampuannya (kakak ane pernah juga kerja di perusahaan jepang)+ gak ada joke2 rasis klo gak percaya maen2 aja ke japan foundation di summitmas (agak OOT), malah pegawai dari Indonesia itu sering dianggap potensial karena kreatif. mungkin karena idealismenya??


Quote:Original Posted By einslink
saya pernah berkerja di perusahaan korea , emang gitu tuh belagu banget orang orang korea, ane aja yang berpendidikan diangap babu gan kelas bawahan di hina dan di caci , padahal masih di negara ku ,Indonesia emoticon-Marah .beada dengan si bule yang kerja di perusahaan dia selalu di sanjung dan di puji padahal kerja lebih berat saya . akhirnya saya keluar dan memutuskan berkerja di perusahaan jepang , dan ternyata jepang lebih ramah dan sopan terhadap orang indonesia gan , dan bulan kemarin saya ke jepang mewakili direktur di perusahaan ane , dan di sambut dengan ramah oleh orang jepang gan walopun ane ga bisa bahasa jepang mereka tetep ramah kok . makanya ane lebih suka kebudayaan jepang , di bandingkan kebudayaan korea dengan gaya marahonya itu emoticon-Najis . makanya ane balik pikir ke bangsa kita terutama kaum muda yang mengsukai gaya mereka ,coaba pengemar kmaho pergi ke negrinya pasti baru kerasa dah . blokir lottemart ,


Quote:Original Posted By fatichdw
iya gan sedikit banyak bener tu.
ayah ane dulu tahun 94 pernah kerja di korsel. trus beliau pernah cerita gini : suatu saat dia ditanyaain ama bossnya,
(kira - kira gini translatenya)
Bos : emoticon-Genits
Ayah Ane : emoticon-Cool

emoticon-Genits : hey kamu bisa nyetir mobil kagak ??
emoticon-Cool : ow jelas bisa donk gan emoticon-Big Grin
emoticon-Genits : trus kamu di Indonesia punya mobil kagak ??
emoticon-Cool : (padahal ga punya) oww jelas punya donk bos emoticon-Big Grin
emoticon-Genits : ow gitu, kalo ga punya ntar gw beli.in trus lu pake dah
emoticon-Cool : (buset dah ni orang emoticon-Hammer)
jadi intinya gini, sama seperti komen" yang dipajang di pejwan.
bahwa org korea itu yang dilihat pertama kali adalah penampilan & hartanya
atau mungkin bisa dibilang MATRE emoticon-Genits
n ane heran nih temen ane banyaaak banget yg ngefans ama org korea emoticon-Nohope emoticon-Hammer
padahal masih banyak artis di dunia ini kan ?? emoticon-Hammer

*maaf gan kalo tulisan ane agak ruwet emoticon-Big Grin

--- om TS pajang pejwan yah klo berkenan emoticon-Embarrassment


komen tambahan click link dibawah ini
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post614621308

for agan yg beda pendapat:

Quote:Original Posted By AjumaBerkumis
ikutan nimbrung ya Gan... ane di Korea udah tinggal 4.5 tahun, semua provinsi di Korea, kota2 besarnya, dan beberapa pedalamannya ane pernah kunjungin. Kebetulan ane hobi jalan2 Gan emoticon-Big Grin

Video yang ada di atas gak menggambarkan orang korea secara umumnya ko Gan emoticon-Smilie . Justru bisa ane bilang, pelayanan orang korea itu lebih ramah dari pada orang2 di Jakarta Gan (sorry, kenyataannya gitu). Alhamdulillah, selama di Korea, kayanya ane gak pernah dapet tindakan seperti di video ini Gan emoticon-Smilie

Sekarang kalau kita balik nanya, apa yang kira2 terjadi kalau ada bule/orang asing/negro/apapun ras nya,,, nyasar di terminal UKI/Pulogadung/Tanah abang??? kalau tuh orang gak sampe kecopetan atau kena palak, ane pikir sih itu udah sukur alhamdulillah Gan...

menurut ane juga Gan, rasisme/diskriminasi itu terjadi di semua negara, gak keitung negara dunia ketiga/maju, semua ada kemungkinan terjadi. Nanya lagi deh ke diri kita masing2, apa rasisme/diskriminasi gak ada di negara kita tercinta? emoticon-Smilie

So, kalau ane pikir sih, gak usah capek2 kita nge-cap negara ini/itu rasis/diskriminatif atau gimana,,, mending urusin dan perbaikin kualitas diri kita dan orang2 terdekat kita...

no offense ya Gan emoticon-Smilie
0
Masuk untuk memberikan balasan
kekoreaan
Kekoreaan
327 Anggota • 10.5K Threads
Halaman 1 dari 109
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:17

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11925258 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:17
Gilaaaaa, ngeri amat. Masak semuanya gitu sih emoticon-Frown

Quote:Sekalian nitip lapak ye gan
VANS ERA X SPITFIRE !!! BRAND NEW IN BOX [BNIB]
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:17
rasis knp gan...???
kumat niy internetny... ga bs bufer gan...emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:17
beuh 5 menit 10 detik
nggak kuat gan buffer nya

bisa kasih penjelasan dan opini ts?
jangan asal naro video aja gan emoticon-Big Grin
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:17
Quote:Original Posted By silentzord
Gilaaaaa, ngeri amat. Masak semuanya gitu sih emoticon-Frown


iya gan g jd sedih scr g penggemar kpop skr jd ilfil demoticon-Berduka (S)
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:17
emoticon-Hammer (S) gak sanggup baper-baperan gan emoticon-Frown
koneksi lemot kiye bok emoticon-Frown
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:17
gak semua orang korea kek gitu kok gan, dimana2 orang rasis ada gans
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:17
Quote:Original Posted By r4mp0x
rasis knp gan...???
kumat niy internetny... ga bs bufer gan...emoticon-Cape d... (S)


iya gan itu ceritanya ada org bule n org indonesia nanya jalan sebuah mall namanya coex giliran org bule byk yg bantuin giliran org kita dicuekin
emang sih g udh denger mereka plg ga suka ma asia tenggara krn menurut mereka kita itu jorok karena kita negara miskin dan juga mereka melihat orang dr kulitnya juga jd mereka rasis bngt ma orang yg kulit hitam dan org asia tenggara
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:17
agagak gimana gitu gan emoticon-Big Grin
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:17
Quote:Original Posted By r4mp0x
rasis knp gan...???
kumat niy internetny... ga bs bufer gan...emoticon-Cape d... (S)


iya gan itu ceritanya ada org bule n org indonesia nanya jalan sebuah mall namanya coex giliran org bule byk yg bantuin giliran org kita dicuekin
emang sih g udh denger mereka plg ga suka ma asia tenggara krn menurut mereka kita itu jorok karena kita negara miskin dan juga mereka melihat orang dr kulitnya juga jd mereka rasis bngt ma orang yg kulit hitam dan org asia tenggara
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:21
ga kuat buka gan. titip salam aja deh
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:23
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:35
korea mah emang b*llsh*t, makanya ane antikorea bersama boyband :maho, sinetronnya dan girlbandnya SEMUA emoticon-Marah

[quote=][/quote]
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 11:50
buset ampe part 2... emoticon-Ngakak







This Post made by : Linux666
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 12:30
gak semuanya kayak gitu kali mas bro...

lu kalo selamanya pikiran selalu menjustifikasi beberapa orang sebagai suatu kumpulan kayak gitu, ya bakal susah berkembang bro

gak usah munafik lah, di negara kita juga pasti ada toh masalah rasis2 gitu. tinggal balik ke kita sendiri aja, mau bales apa yang mereka lakuin ke saudara sebangsa kita, atau mau memaafkan dan mengajarkan mereka cara memperlakukan orang asing dengan sopan dan baik?

gitu aja toh??

mungkin saja, yang video bagian gunawan itu yang di ambil dan di edit pas gak ada orang2 yang bantuin, begitu pula sebaliknya, pas bagian yang bule, yang di ambil dan di edit pas video yang orang2 bantuin

kecuali tu video ga dipotong dari awal, lu baru boleh nyimpulin kalo sebagian besar orang korea rasis lah ato whatever lah menurut pandangan lu

kalo video cuman potong2 gini mah, menurut gw dipikir pake logika n akal sehat dulu lah sebelum di post disini



no offense, just my 2 cent

- Moox -
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 12:31
ane gk yakin sih klo smw orang korea ky gitu. mgkin byk yg rasis... tp dmn2 jg ada rasis. di malaysia katanya tuh orang melayu bs masuk universitas favorit dgn gampang krn mreka ras kelas atas. org2 cina yg punya perusahaan harus ada pegawai stghnya ras melayu. tapi klo perusahaanny org mlayu gk perlu masukin org non mlayu. intinya d smw negara itu ada aj rasisme. tp ada jg yg msih humanis dan gk beda2in.
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 12:53
kalo orang yang berpikirnya luas pasti sadar kalo rasis itu pasti ada di semua negara tapi tidak semuanya seperti itu emoticon-Smilie
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
08-01-2012 13:16
ini thread jadi ajang ngejunk...
sampe kloningan banyak post di sini...
heheheh...
Quote:Original Posted By Moox
gak semuanya kayak gitu kali mas bro...

lu kalo selamanya pikiran selalu menjustifikasi beberapa orang sebagai suatu kumpulan kayak gitu, ya bakal susah berkembang bro

gak usah munafik lah, di negara kita juga pasti ada toh masalah rasis2 gitu. tinggal balik ke kita sendiri aja, mau bales apa yang mereka lakuin ke saudara sebangsa kita, atau mau memaafkan dan mengajarkan mereka cara memperlakukan orang asing dengan sopan dan baik?

gitu aja toh??

mungkin saja, yang video bagian gunawan itu yang di ambil dan di edit pas gak ada orang2 yang bantuin, begitu pula sebaliknya, pas bagian yang bule, yang di ambil dan di edit pas video yang orang2 bantuin

kecuali tu video ga dipotong dari awal, lu baru boleh nyimpulin kalo sebagian besar orang korea rasis lah ato whatever lah menurut pandangan lu

kalo video cuman potong2 gini mah, menurut gw dipikir pake logika n akal sehat dulu lah sebelum di post disini



no offense, just my 2 cent

- Moox -

setuju saya ama agan... emg bener kan videonya udah diedit...
tp soal interview kemungkinan bener adanya rasisme di korsel...
itupun ga bisa jadi kesimpulan kalo 100% org korsel rasis...
mungkin sebagian... or sebagian besar...
tapi pasti ada yg baik... hehehe...

Quote:Original Posted By leaflon
ane gk yakin sih klo smw orang korea ky gitu. mgkin byk yg rasis... tp dmn2 jg ada rasis. di malaysia katanya tuh orang melayu bs masuk universitas favorit dgn gampang krn mreka ras kelas atas. org2 cina yg punya perusahaan harus ada pegawai stghnya ras melayu. tapi klo perusahaanny org mlayu gk perlu masukin org non mlayu. intinya d smw negara itu ada aj rasisme. tp ada jg yg msih humanis dan gk beda2in.
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2

imho, kalo itu namanya bukan rasis gan...
tapi merupakan kebijaksanaan pemerintah sana agar warga negara asli tidak tersingkir...
soalnya berkaca ama tetangganya, singapura, penduduk melayu sudah sangat tersingkir di negeri mereka sendiri...
just sharing gan... peace...

ohya saya ga simpatik dengan orang korsel yg bersikap rasis seperti di atas...
tapi bukan berarti saya anti korsel...
soalnya beberapa jenis hiburan (musik, pilem, etc) sangat menarik ketimbang negara lain...
imho... selain itu di bidang teknologi juga... kalo barang jepang n amrik mahal sih...
kalo produk china tanpa lisensi asing meragukan kualitasnya...
masih lebih bagus produk korsel yg sedang" aja dari harga dan kualitas...
hehehehe...
profile-picture
tyand88 memberi reputasi
0 1
-1
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
09-01-2012 00:25
Gila ampe part 2 sgala.. emoticon-Big Grin

btw ijin buffer dl gan..
0 0
0
inilah bukti rasisnya orang korea kepada orang asia tenggara must see - Part 2
09-01-2012 01:31
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 109
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia